на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Культура Вьетнама. Фестиваль кофе Буонматхуот и народ мнонги

авиабилеты | визы | фото
Фестиваль «Кофе Буонматхуот» проходит во Вьетнаме в марте каждый год. «Столица кофе» - Буонматхуот (Буон Ма Туот) располагается в провинции Даклак (Дак Лак) в Южном Вьетнаме. Это – район Центрального высокогорья, он граничит с Камбоджей.

Культура Вьетнама. Праздник кофе

Регион населяют различные этнические группы. И самая интересная и многочисленная – горные кхмеры или мнонги. До сих пор они живут, соблюдая традиции предков, верят в духов, занимаются земледелием и охотой.

Культура Вьетнама

Культура Вьетнама. Праздник кофе

Мнонги известны также тем, что когда-то они спиливали себе зубы. Но сейчас такое явление можно увидеть лишь у людей пожилого возраста. Когда–то очень прибыльным делом у горных кхмеров считалась охота на слонов. Но в связи с многочисленными законами, запрещающими истреблять этих животных, мнонги основное свое внимание стали уделять земледелию.

Культура Вьетнама. Праздник кофе

Центральное высокогорье Вьетнама оказалось очень удобной зоной для выращивания кофе, и провинция Даклак превратилась в кофейную империю.

Культура Вьетнама. Праздник кофе

На фестивале «Кофе Буонматхуот. Интеграция и развитие» обычно проходят выставки разных вьетнамских производителей кофе, ярмарки, уличные фестивали и семинары, которые организуются как для производителей, так и для потребителей, покупателей и ученых. Фестиваль проводится каждые два года и придерживается цели продвижения вьетнамского кофе на мировые рынки. В основном вьетнамский кофе экспортируется в Австралию и США. Кофе Буонматхуот в этом отношении занимает ведущую позицию.

Культура Вьетнама. Праздник кофе

В столице провинции Буонматхуоте находятся ряд крупных заводов по переработке кофе, в том числе крупнейший производитель – Чунг Нгуен.

Культура Вьетнама. Праздник кофе

Надо сказать, что Вьетнам ежегодно экспортирует больше одного миллиона тонн кофейных зерен в 100 стран мира и занимает второе место среди мировых экспортеров кофе.

Культура Вьетнама. Праздник кофе

Культура Вьетнама. Праздник кофе

В прошлом году Вьетнам превзошел Бразилию и стал самым крупнейшим в мире экспортером кофе. Одна только провинция Даклак производит 400 000 тонн кофейных зерен. Ее экспортный товарооборот составляет 700 миллионов долларов США ежегодно.

Культура Вьетнама. Праздник кофе

На фестиваль приезжают многие известные танцевальные коллективы, а также проводится конкурс королевы кофе.

Культура Вьетнама. Праздник кофе

Культура Вьетнама

В это время в провинцию Даклак приезжают туристы из разных районов Вьетнама и в последнее время иностранные туристы с удовольствием посещают это мероприятие. Все это способствует, конечно, привлечению инвестиций в этот регион и, конечно, развитию туризма на Центральном нагорье Вьетнама.

Автор - Марина Филиппова

Фото – Валерий Гаркалн. Фото с праздника взяты из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис


 

Вьетнам: ближайшие туры

Сокровища Индокитая. Тур во Вьетнам, Лаос и Камбоджу
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 3 марта 2018 (есть 6 чел.!); 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сиемреап – Пномпень – Чаудок – Кантхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам.
от 1335 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484