на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт



Путевые заметки о путешествии по югу Вьетнама от бабушки Жени. Часть 4. Приключения в Далате

авиабилеты | визы | фото
Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Мы поехали в горы, в прекрасный город Далат. Стас нас взял на экскурсию. Хотели провести там дня три, чтобы насладиться горным воздухом и вспомнить свои ощущения от гор. Но решение поехать со Стасом было обусловлено тем, что хотелось послушать рассказы хорошего гида об интересных местах Далата за один день.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Далат! Он – прекрасен. Его озера и парки, живописные улочки с птицами в клетках, которых берут мужчины с собой в кафе, чтобы не было скучно любимым питомцам. Все в Далате радует.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Мы ехали на автобусе 3,5 часа. И первый пункт нашей остановки – кофейные плантации. Я впервые увидела так много кофейных кустов. В Индонезии, на Бали, их намного меньше. Кстати, Вьетнам занимает второе место после Бразилии по экспорту кофе. Экспорт кофе ежегодно приносит прибыль Вьетнаму более 1 миллиарда долларов. Вот так! Для меня эта информация была неожиданной, хотя кофе я не очень люблю.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Второй остановкой был водопад Пренн. Зимой, как и летом, водопады в горах Вьетнама полны сил и выглядят очень красиво и мощно.

Тур во Вьетнам

Здесь же катают туристов на слонах и страусах. Во-первых, я никогда не видела как катаются на страусах, да и как катаются на слонах видела только по телевизору. К таким туристическим аттракционам я еще не успела приобщиться. Стояла и думала – сесть или не сесть...

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Нет, лучше пойти в сад орхидей. Там спокойно, красиво, знакомо и понятно. Тем более, что по пути – такие красивые цветы!

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Вторая остановка – водопад Да Тан Лан. К нему надо было спускаться на «летних санках» по горке. Этот аттракцион можно еще назвать «Американскими горками». Такое приключение у нас уже было в Вунгтау, потому спустились уже как профессионалы. Водопад очень красивый!

Тур во Вьетнам

Да, наконец-то, горы... Я не была в зимних горах 4 года! А летом – вообще лет пятнадцать!

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

И вот, наконец, то, о чем так много мне говорили. Крейзи хаус. Удивлялась Гауди в Барселоне! Но эти композиции превосходят его по полету фантазии. Что значит женщина! Ну надо же такое держать в голове! Действительно – удивили!

Тур во Вьетнам

Вилла Ханг Нга ("Сумасшедший дом"). Архитектор, дизайнер, строитель и владелица – доктор Данг Вьет Нга. Она училась в Московском архитектурном институте. Вилла – гостиница и туристический объект. "Каждый человек мечтает о независимости и Свободе. Мое выражение этих стремлений – в архитектуре", – говорит доктор Нга.

Тур во Вьетнам

И вот мы опять приехали туда, где можно окунуться в красоту. Шелковая фабрика. Она находится в исторической деревне (XQ Historical village). Стас самозабвенно рассказывает об искусстве шелка и красоте картин, о мастерстве вышивальщиц, о том, как эта фабрика создавалась.

Тур во Вьетнам

Мимо нас проходит какая-то делегация из красиво одетых вьетнамских женщин. И везде чувствуется торжественность обстановки. Мы ходим по залам, любуемся картинами из шелка и подходим к лестнице, которая ведет в небольшой садик. А там я вижу молодых мужчин в национальной красной одежде и красных кокошниках. Срочно начинаю фотографировать. Не замечаю, что лежит рядом с ними. А она берут носилки с телом, покрытым саваном... Похороны! Боже мой! Вот это да! На туристическом объекте! Что случилось дальше... Я предоставляю слово нашему гиду – Стасу Федорову, который вел экскурсию в этот момент.

Тур во Вьетнам

Рассказ Стаса Федорова (гида) об интересной вьетнамской традиции:

Прихожу я с группой на фабрику XQ в Далате.

С воодушевлением рассказываю. Настроение великолепное. Группа – милашки! Прохожу через ряд магазинов в следующие галереи. Вижу люди в национальных вьетнамских нарядах, и четыре человека рядом с покойником стоят. Я сразу в галерею юркнул с группой. Шелест: "Видели там покойник, простыней накрыт, вот попали то… Стас, это похороны?"

Я же гид и прежде всего, должен ответить со стопроцентной уверенностью, несмотря на то, знаю я или не знаю о происходящем.

– Да, – отвечаю, – это проводы, сейчас понесут!

Настроение за пять секунд кардинально поменялось. Не то, что бы я этого не ожидал. Просто далее также непринужденно и с легкой нотой благоговения я рассказывать не мог, за фанерной стеной находились четыре бравых вьетнамца сопровождающих тело, покрытое простыней. Хоть бы для приличия фабрику закрыли для посещения...

– Дамы и господа, – обращаюсь я к группе. – Далее в свете сложившихся обстоятельств, мы крадемся тихо и любуемся картинами молча.

Не могу же я кричать о достоинствах вьетнамских кудесниц на русском языке, когда в паре метрах от меня такое.

Через окна замечаю, что на всей лестнице стоят женщины в красных национальных костюмах и стучат чайными чашками, создавая цокающий звук. Целый «перкуссионный» оркестр! Я параллельно процессии по галереям - вниз. Группа за мной. На улице тем временем наметилось оживление. Видимо, понесли. Запели... Странная героика в песнях... Затем застучали барабаны. Наверное, вождь, какой то...

Тур во Вьетнам

Обходим по галереям процессию, совсем внизу из окон туристы подглядывают и фотографируют. Ничего святого! Но я же гид... Самому – дико интересно. Но надо группу выводить, а то инфаркт кого хватит. Бабушки в группе уже крестятся и причитают. Поднимаемся в верхнюю галерею, группу направляю в "безопасное" место, сам бегу смотреть похороны. На всякий случай спрашиваю зевак о происходящем. Рассказывают: понесли тело по лестнице, затем под простыней раздалось пение, тело поставили на сцену и сняли саван. Праздник Шелкового пути так отмечают... Мол, мертвое было искусство вышивания по шелку, а затем ожило, окрепло и расцвело. Вьетнамский перформанс!

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Мы очень устали в таком темпе проходить интересные места! Да – один день экскурсии по такому городу и окрестностях – маловато! Потому что после Шелковой фабрики и переживаний мы еще посетили две пагоды. И это только незначительная часть исторических и очень красивых объектов, которые находятся в Далате.

Тур во Вьетнам

Тур во Вьетнам

Пагода Трук Лам (Чук Лам). Эта пагода построена совсем недавно, но ее особенность заключается в том, что она находится на территории заповедника. Здесь исповедуют учение дзен. Вероятно, потому на прекрасно выстроенной территории можно увидеть такие загадки. Да, закрутили! А рядом с этими деревьями, конечно же, находится бамбуковая роща.

Тур во Вьетнам

Мы приехали в Муйне вечером. И еле-еле добрались до кровати. Спали как убитые! Наутро я готова была ехать дальше, но мои родные порекомендовали немного отдохнуть, покупаться и "выпустить" пары перед тем, как возвращаться в Москву.


Автор – Е.К.Козлова. Южный Вьетнам, Вунгтау, декабрь 2013


Начало путевых заметок
Часть 1. Вунгтау
Часть 2. Из грязи в князи
Часть 3. Незабываемое!

 

Ссылки по теме:

Туры во Вьетнам

Статьи о Вьетнаме

Информация о стране



 

Вьетнам: ближайшие туры

Красоты Индокитая. Тур во Вьетнам, Лаос и Камбоджу
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам и отдых на пляже Вылеты: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Ханой - Халонг - Луанг Прабанг – Сиемреап
Индивидуальный экскурсионный тур по Камбодже, Лаосу и Вьетнаму.
Тур можно продлить пляжным отдыхом во Вьетнаме.

Гранд тур в Индокитай: Вьетнам, Лаос, Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 25 марта 2017 (есть группа - 2 чел.!); 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сиемреап – Пномпень – Чаудок – Кантхо – дельта Меконга - Хошимин
Групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии с гарантированным заездом.
Изюминка программы – круиз из Камбоджи во Вьетнам по реке Меконг.
Сопровождение русскоговорящего гида.
от 1265 у.е. + авиабилеты

Посмотри и отдохни! Экскурсии и отдых в Нячанге
Тур во Вьетнам. Отдых в Нячанге Вылет: с апреля по ноябрь 2017 года; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Ханой – Нячанг – Хошимин – дельта Меконга
Тур дает возможность посмотреть два самых крупных и знаменитых города Вьетнама – Ханой и Хошимин (Сайгон), насладиться уникальным природным памятником - островами залива Халонг,провести ночь на корабле, прокатиться на лодке по дельте Меконга и отдохнуть на песчаных пляжах гостеприимного Нячанга.
Групповой тур.
1396 у.е., а/б включены

Большое путешествие во Вьетнам
Тур во Вьетнам: экскурсии и отдых на море Вылет: по субботам, апрель - октябрь 2017; 15 дней / 14 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Хуэ – Дананг – Хойан – Нячанг/Фантьет – Хошимин – дельта Меконга
Тур, во время которого вы побываете во всех самых интересных и самых известных местах Вьетнама. Насыщенные экскурсионные дни и неделя отдыха на курорте мирового значения Нячанге оставят яркие воспоминания на всю жизнь! Вам захочется еще не раз побывать в этой удивительной стране.
Групповой тур.
от 1766 у.е., а/б включены.

Вьетнам: с севера на юг
Тур во Вьетнам. Бухта Халонг Вылеты: по субботам, апрель - октябрь 2017; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Фантьет – Хошимин – дельта Меконга – Хошимин
В этом туре вы познакомитесь с основными достопримечательностями Вьетнама и отдохнете на одном из лучших песчаных пляжей этой гостеприимной страны. Авиаперелеты а/к "Vietnam Airlines".
Групповой тур.
1396 у.е., а/б включены

Тур во Вьетнам, Лаос и Камбоджу
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам и отдых на пляже Вылеты: по запросу; 8 дней / 7 ночей
Ханой - Халонг - Луанг Прабанг – Сиемреап – Хошимин
Индивидуальный экскурсионный тур по Камбодже, Лаосу и Вьетнаму.
Перелеты а/к Вьетнамские авиалинии.
от 1166 у.е. + авиабилеты

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика