на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Популярные туристические направления. Дельта реки Меконг

авиабилеты | визы | фото
Тур во Вьетнам

Дельта реки Меконг во Вьетнаме - целое речное государство: поселки на воде, плавучие рынки, небольшие фабрики и мелкие производства, огромное количество островов, которые соединены между собой мостами.

Тур во Вьетнам

Чтобы попасть на некоторые острова, нужно воспользоваться паромом. Вся жизнь этих людей связана с одной из самых больших рек мира - Меконгом. Посмотреть его величие можно только сверху, когда подлетаешь к Сайгону (Хо Ши Мину).

Тур во Вьетнам

Дельта Меконга («Дельта девяти драконов"), большая область, где река Меконг, разделяясь на девять рукавов, впадает в Южно-китайское море. Область дельты Меконга охватывает значительную часть юго-западного Вьетнама и занимает 39,000 квадратных километров.

Тур во Вьетнам

Река Меконг является одной из тех уникальных рек мира, которая соединяет многие страны, народы и культуры, протекает по разным географическим поясам и природным зонам. Истоки Меконга находятся на хребте Тангла в Тибетском нагорье. Беря начало на высокогорье, «река девяти драконов» протекает по Китаю, Лаосу, Таиланду, Камбодже и Вьетнаму.

Дельта Меконга была заселена с древнейших времен. Уже в 1 веке нашей эры на обширной территории были построены многочисленные торговые порты и каналы. Она переходила из рук в руки и принадлежала многим империям и царствам. Сейчас эта территория принадлежит Вьетнаму и формирует треугольник: на востоке - город Хошимин, запад — Митхо, север — Тяудок—Хатьен. Остров Фукуок также входит в состав дельты Меконга.

Тур во Вьетнам

Основное население в дельте реки Меконг - вьетнамцы. Раньше, в период средних веков здесь проживали кхмеры, которые составляли большинство население этого региона. Сейчас кхмерское меньшинство живет в некоторых городах. Есть здесь представители чамов и этнических китайцев.

Тур во Вьетнам

Дельта реки Меконг пользуется большой популярностью среди внешних и внутренних туристов. Так, самый крупный город Кантхо, расположенный в дельте реки Меконг в 2014 году ожидает привлечь 1.3 миллиона туристов и увеличить доход от туризма на 13.4%. В прошлом году Кантхо посетило 250,000 иностранных туристов, а город заработал 953 миллиарда вьетнамских донгов.

Тур во Вьетнам

Согласно заявлению директора Отдела по туризму господина Дан Тхай Хоа, сделанному в конце 2013 года, правительству Вьетнама была представлена специальная программа, которая будет способствовать развитию туризма в этом районе: разработка экологических и этнографических туров, специальных семинаров и культурных программ. В турах по дельте реки Меконг будет представлен так называемый туристический треугольник – река, остров и горы. Будут модернизированы 20 эко парков. Город дал разрешение на строительство 165 отелей (4,000 комнат на 6,000 кроватей) и строительство курортов около Хау.

Марина Филиппова по материалам англоязычных сайтов
Фото - Валерий Гаркалн

 

Вьетнам: ближайшие туры

Сокровища Индокитая. Вьетнам - Лаос - Камбоджа
Экскурсионный тур в Камбоджу, Лаос, Вьетнам Вылеты: 19 января, 2 марта, 1 мая 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин
Гарантированный групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
Посещение самых известных достопримечательностей в Индокитае. Знакомство с древними культурами, уникальными природными ландшафтами и местными обычаями этих непохожих друг на друга стран одного региона. Живописный круиз на комфортабельном корабле из Камбоджи во Вьетнам. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
от 1335 у.е. + а/б

8 марта во Вьетнаме!
Весь Вьетнам от Севера до Юга Вылет: 2 марта 2019; 12 дней / 11 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой - Хюэ – Хайвань - Дананг – Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Уникальная возможность проникнуться в культуру и быт вьетнамского народа, получить возможность почувствовать дух и великолепие дружелюбной страны с ее многочисленными достопримечательностями и историческими памятниками; Вы оцените различия в архитектуре, культуре и традициях Северной, Центральной и Южной частей Вьетнама, а также попробуете блюда вьетнамской кухни. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Вьетнама.
Групповой тур.
от 905 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484