на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия. Статьи, фото, отзывы

авиабилеты | визы | фото
Тур в Индию

Керала – путешествия, отдых и здоровье


Статья Ольги Териной
Захватив только самое необходимое, мы отправляемся в гости к удивительной женщине, поселившейся на побережье Аравийского Залива в сказочной Керале. Ее дом затерян среди тропической зелени кокосовых рощ. Его можно отыскать лишь по названию заброшенного гхата, заросшего дикими лотосами – Перинкулам Пул. Название звучит как заклинание, и действительно, местные жители, улыбаясь, сразу указывают путь.
Тур в Индию

Тибетская религия Бон в Индии


Статья Марины Филипповой и Андрея Кононова
Недалеко от столицы индийского штата Химачал Прадеш - Шимлы, в предгорьях Гималаев, в маленькой деревне Доланджи стоит огромный монастырь. Его называют - «Бонский монастырский центр Юнгдрунг» (YBMC). Религия Бон многие столетия была ведущей религией Тибета и возникла в Тибете задолго до проникновения туда буддизма в 7 веке н.э.
Тур в Индию

Ладак. Большие перемены в жизни уникального народа


Статья Марины Филипповой
При слиянии рек Шиок и Инд, недалеко от Каргила и к западу от Леха живут люди, известные как Дрок-па. В расовом и культурном отношении они отличны от остальной части жителей Ладака.
Тур в Индию

Путешествие к мумии долины Спити. Июнь 2008


Статья Марины Филипповой
Посетить монаха Сангха Тензина было моей мечтой. Но обстоятельства всегда складывались так, что до места расположения мумии мы с друзьями никогда не доезжали.
Тур в Индию

Тайна тибетской мумии долины Спити – Малый Тибет


Статья Марины Филипповой
Монастыри Спити – одни из самых древних из сохранившихся. Долина находится на восточной окраине штата Химачал Прадеш. Ее называют Малым Тибетом, потому как уклад жизни местного населения подвергся большому влиянию тибетских традиций и обычаев. Этот район граничит с западным Тибетом.
Тур в Индию

Гиды-кукабарры или вопрос к индийским экскурсоводам


Статья Марины Филипповой
Один американец обвинил нашего знаменитого гуру Махариши Махиш в шарлатанстве и подал на него в суд, требуя материального возмещения за якобы невыполненные обещания. Видите ли, этот самый Копински из Филадельфии за одиннадцать лет не научился даже парить над землей с помощью левитации, овладев лишь искусством подпрыгивать со скрещенными ногами в позе лотоса.
Тур в Индию

Первая встреча с Бакулой Ринпоче


Статья Марины Филипповой
Встреча с Бакулой Ринпоче произошла в начале нашего века. Она была неожиданной, но закономерной. Путешествуя по северу Индии с 1996 года, я часто посещала Ладак, который считаю самым красивым местом индийских Гималаев.
Тур в Индию

Гало над Нуброй или вторая встреча с Бакулой Ринпоче


Статья Марины Филипповой
Встреча с Бакулой Ринпоче произошла в начале нашего века. Она была неожиданной, но закономерной, первой и последней. В ноябре 2003 года великий лама Ладака покинул этот мир. Три года я посещала монастырь Спитук и тихо «связывалась» с этим великим человеком.
Тур в Индию

Еще одно неожиданное ощущение от долины Нубра. Встречи с Бакулой Ринпоче


Статья Марины Филипповой
Мы приехали на следующий день. Один из монахов проводил нас в комнату защитников монастыря, где уже шла служба. Шас Ринпоче вел ее, а рядом в шелковом желтом халате сидел Бакула Ринпоче.
Тур в Индию

Принц, монах, политик – Бакула Ринпоче (1917-2003)


Статья Марины Филипповой
Бакула Ринпоче родился в королевской семье Ладака 19 мая 1917 года в день праздника, называемого Сага Дава, это одновременно день рождения, день просветления и день ухода Будды Шакьямуни.
Тур в Индию

Северная Индия. Июль 2007


Статья Дмитрия Юсова
Рассказ о путешествии в Гималаи
Тур в Индию

Ришикеш – записки о путешествиях в Индию


Статья Ольги Лихолап
Ришикеш – маленький городок в предгорьях Гималаев, находится на берегу Ганга. Ришикеш является городом – спутником Харидвара и известен как мировая столица йоги.
Тур в Индию

Индийский дневник. Часть 1


Статья Ольги Афониной
Это рассказ путешественницы Ольги Афониной по Южной Индии. В нём описано множество городов штата Тамил Наду и Керала. Весь рассказ сопровождается красочными фотографиями.
Тур в Индию

Индийский дневник. Часть 2


Статья Ольги Афониной
Вторая часть рассказа путешественницы Ольги Афониной по Южной Индии.
Тур в Индию

Кашмир: миссия возможна


Статья Ольги Афониной
Вечером к подъезду нашего гест-хауса в Дхарамсале подъехал джип и мы укатили в ночь, в Кашмир, страну известного у нас индийского фильма, про который сами кашмирцы ничего не знают.
Тур в Индию

Север Индии – фотодневник


Статья Алексея Игнатьева
Фотовпечатления Алексея Игнатьева о поездке в штат Химачал и Утар Прадеш летом 2005 года. Несколько сотен фотографий и интересные статьи на отдельном сайте.
Тур в Индию

Ладакх – фотодневник


Статья Алексея Игнатьева
Фотовпечатления Алексея Игнатьева о поездке в штат Химачал и Утар Прадеш летом 2005 года. Несколько сотен фотографий и интересные статьи на отдельном сайте.
Тур в Индию

Индия: вопросы и стереотипы


Статья Алексея Игнатьева
Ниже вы найдете ответы на вопросы, которые мы задавали себе, людям которые уже побывали в Индии и организаторам поездки, перед тем как отправились в это путешествие.
Тур в Индию

Сужденные встречи в Индии


Статья Гневшевой Зои Михайловны
Существует мнение, что куда направлено внимание человека, туда и течет его энергия, то он и видит и получает.
Тур в Индию

Индия. Душера


Статья Марины Филипповой.
В долине Куллу наступает самый любимый для жителей месяц – октябрь. Урожай яблок собран, кукуруза раскрасила крыши домов в оранжевый цвет (так сушат початки в деревнях), на небе ни облачка, стоит теплая погода.
Тур в Индию

Н.К. Рерих в Наггаре


Статья Марины Филипповой.
Николай Рерих, видимо, осознавал своеобразное свойство снов. Для него кисть и полотно стали средством именно переживания снов. Рерих использовал силу мысли, психическую энергию для передачи своего видения жизни на своих полотнах.
Тур в Индию

О горе Меру по легендам древней Индии


Статья Светланы Паша
Примерно десять тысячелетий назад (точные сроки наукой не установлены) свершалось одно из великих переселений народов: кочевые племена ариев двигались с севера на юг, обживая новые земли. Часть из них, дойдя до неприступных гималайских стен, отклонилась к востоку, другие же, преодолевая, казалось, непроходимые высокогорные перевалы, холод и лед, снега и метели, упорно продвигались вперед. И вот, наконец, перед ними распахнулось пространство, горы стали расступаться и арии стали отвоевывать плодородные долины...
Тур в Индию

По следам Будды. Рассказ о паломничестве в Индию и Непал


Рассказ Тани Юнгелблюнд
Путешествие получилось особенно вдохновляющим из-за присутствия нашего учёного Манфреда Зегерса и Ханны Нидал – жены Ламы Оле. Это было необыкновенным подарком и благословением для всех нас – примерно семидесяти туристов-паломников, очень разных во всех отношениях. В группе были немцы, австрийцы, швейцарцы; старые, матёрые буддисты, такие как небезызвестная Рената Шольц, и новички, принявшие прибежище буквально за несколько месяцев до поездки.
Тур в Индию

Истории и легенды гималайских долин. Часть 5


Статья Марины Филипповой
В семье наших друзей Судов из городка Куллу, на фестивале ракхи, старый священник повязал нам обрядовые шнурки на запястье. В них была вплетена то ли бумага, то ли плотный материал бежевого цвета. Мы поинтересовались о его происхождении. И священник ответил, что это – кора березы – священного дерева...
Тур в Индию

Истории и легенды гималайских долин. Часть 4


Статья Марины Филипповой
В первый год пребывания на севере Индии к нам домой стали приходить кристаллы. Время от времени брахман их деревни Тарас посещал комнату в гостинице и оставлял пару кристаллов из долины Парбати.
Тур в Индию

Истории и легенды гималайских долин. Часть 3


Статья Марины Филипповой
Мы ждали Мелу - ежегодную весеннюю ярмарку в долине Куллу. В апреле этот праздник проходит по всей долине. О Меле говорят, к Меле готовятся, Мелой живут все жители, как крупных городов, так и отдаленных деревень. Готовился к этому празднику и город Куллу. Как хотелось увидеть интересное, необычное действо, которое приблизило бы нас к древним истокам культуры северной Индии!
Тур в Индию

Истории и легенды гималайских долин. Часть 2


Статья Марины Филипповой
Однажды царь долины Куллу решил проверить, как его любят и почитают близкие родственники, свита и слуги. Каждый день он слышал со всех сторон слова любви и уверения в преданности. Настал его день рождения. Во дворе особо готовились к этому дню и решили устроить, как всегда пышный прием.
Тур в Индию

Истории и легенды гималайских долин. Часть 1


Статья Марины Филипповой
Путешествуя по северу Индии, мы – члены Российско-Индийкого клуба проехали по горным дорогам в автобусах, джипах, на поездах, рикшах, яках, прошли пешком около 120 тысяч километров. Много ли это за семь лет? Это - почти трижды обогнуть земной шар по экватору.
Тур в Индию

Суфизм и суфийские места в Кашмире


Статья Ольги Габрусь
Для современного человека слова «суфий» и «суфизм» – тайна за семью печатями. Несмотря на то, что сейчас многочисленные религии, вероучения, учителя претендуют на право духовного наставничества человека, адепты суфизма не пропагандируют своих взглядов.
Тур в Индию

Индия. В первый раз на святой земле


Статья Булановой Ольги
Индия - специфическая страна. Какие бы представления о ней вы не имели, основываясь на чтение книг, рассказах знакомых, побывавших там, скорее всего они изменятся после непосредственного знакомства с этой неординарной страной. Мне кажется это связано с тем, что каждый видит свою Индию, видит то, что готов увидеть.
Тур в Индию

Как мы были в Индии


Статья Ларисы Боруздиной
Наши соотечественники-шопники, прибывшие в Дели исключительно по делу, не сомневались: мы сумасшедшие, если приехали сюда отдыхать. Мы не хотели разочаровывать попутчиков. Мы сказали: да, мы приехали в Индию. Без прививок. Без лекарств от кишечных паразитов. Без брони в отеле. Мы хотим поселиться на Мейн-базаре, самой грязной улице в Дели, в отеле под названием "Харе-Кришна". Лишенные дара речи спутники снабдили нас своими адресами на тот неизбежный, по их мнению, случай, когда мы не найдем приличного жилья, когда нас обворуют, когда...
Тур в Индию

Индия. Лучшие отели Мейн Базара


Статья Марины Коркуновой
Гостиницы в Дели - самые дорогие в Индии. Большая часть недорогих гостиниц расположена на площади Коннаут и в десяти минутах ходьбы - в районе Пахаргандж (Мейн Базар), возле железнодорожного вокзала Нью Дели. На площади Коннаут представлены отели всех ценовых категорий.
Тур в Индию

Индия. К истокам Ганга


Статья Светланы Паша
Самые древние трактаты о сотворении мира, дошедшие до наших дней - Веды. Первые главы этих книг относят к временам от 5 до 10 тыс. Лет до нашей эры. Эти древнеиндийские источники повествуют о космогонических процессах формирования миров и жизни в них, о законах, которые управляют Вселенной, о существах, населяющих разные миры.

Из Истории Индии


Тур в Индию

Индия. Из истории Гоа


По течению реки Кушавати, что находится в Южном Гоа, недалеко от города Сангуема, были найдены интересные образцы первобытного искусства. Перед зрителями возникает то фигура танцующей женщины, то такое знакомое изображение быка Зебу, то неизвестного сейчас рогатого животного.
Тур в Индию

Индия. Пираты и короли


Васко да Гама – пират, мореплаватель и вице-король.
Легенда гласит: сердце короля Эммануила Счастливого вдруг дрогнуло при виде «скромного и смышленого придворного», и он доверил вести экспедицию в Индийский океан Васко да Гама, наделив последнего широкими полномочиями. История свидетельствует: в тридцать два года Васко да Гама был уже хорошо известен своей жестокостью.
Тур в Индию

Индия. Васко Да Гама: между Колумбом и Магелланом


Беседа с Н.Басовской на радиостанции «Эхо Москвы».
Тур в Индию

Христианство в Индии


Апостол Фома в 52 году прибыл в Индию, проповедовал, и жил здесь 17 лет, причем 7 последних лет – в Майлипураме, нынешней части Мадраса. Многие места в Мадрасе имеют названия, связанные с деятельностью и именем этого «индийского» апостола. Например, Святой Дом.
Тур в Индию

Святые и палачи. Франциск Ксаверий, покровитель Гоа


Одним из учеников Лойолы был Франциск Ксаверий, баск по происхождению. В 1541 году в возрасте 35 лет он отправился в Индию.
Тур в Индию

Мангалор. Древняя история


Мангалор был назван в честь местного индусского божества Мангаладеви.
Тур в Индию

Индия. История культуры. Шахматы


Согласно одной легенде, шахматы были изобретены около 1000 г. до н.э. индийским математиком или брахманом (по другой версии), а может быть брахманом-математиком, который также изобрел математическое действие возведения в степень.


Больше статей об Индии

1 - 40 | 41 - 80 | 81 - 120 | 121 - 160

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484