на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Кофейные истории Таиланда

авиабилеты | визы | фото
На зеленых холмах северного Таиланда на высоте 1500 метров растет кофе Thai Arabica. Рядом с плантациями кофе пасется стадо из 20 слонов, которые с удовольствием поглощают кофейные вишни и выделяют из своего кишечника самый дорогой кофе в мире. Надо сказать, что он появился на свет лишь десять лет тому назад.

Таиланд. Кофе

Великолепный вкус этого кофе дают кофейные бобы, которые съедают тайские слоны и день спустя выходят в виде экскрементов. Их собирают погонщики слонов (махуты) и их жены, промывают их, высушивают на солнце, а затем обжаривают. Пребывание кофе бобов в пищеварительном тракте слона способствует такому уникальному вкусу напитка.

Таиланд. Кофе

Таиланд. Кофе

Таиланд. Кофе

«Когда слон ест кофейные бобы, кислота желудочного сока расщепляет белок, который находится в зернах и является источником горечи» - говорит Блэйк Динкин, который развивает этот сорт кофе, - «Вы пьете чашечку этого кофе с таким удовольствием, которое никогда не испытаете при вкушении регулярного кофе».

Такой же вкусовой эффект получается при получении кофе «Копи Лувак». Но «слоновий» кофе дает лучший результат и его отмечают как самый вкусный кофе в мире.

Таиланд. Кофе

«Black Ivory Coffee» не только самый необычный, но и самый дорогой. Его стоимость равняется 1100 долларов за фунт. Приблизительно 10,000 бобов нужно собрать для одного килограмма обжаренного кофе. Его называют «черное золото» или «черный бивень». Кофе подают только в роскошных отелях Тайланда, на Мальдивах и в Абу-Даби по стоимости 50 долларов США за чашку.


Источник – blackivorycoffee.com

 

Ссылки по теме:

Кофейные истории Вьетнама, пришедшие из Индонезии

Туры в Таиланд



 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Telegram, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484