на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Японии. Фестиваль Дайкоку в храме Канда

авиабилеты | визы | фото
Тур в Японию

Фестиваль Дайкоку проходит в храме Канда в столице Японии – Токио в первой половине января. Синтоистская святыня Канда была построена в середине 8 века. Храм неоднократно разрушался от землетрясений. Но когда в начале 17 века он стал мешаться строительству дворцовых сооружений, его перенесли на холм, где храм находится и поныне.

Тур в Японию

Здесь хранится изображение Дайкоку (Дайкокутэн) – бога процветания и богатства, одного из семи богов счастья. В Японии он считается также защитником домашнего очага и богатства, покровителем семьи и дома, оберегает всех членов семьи от негативной энергии. Здесь же находится Эбису (Ebisu), который неразрывно связан с Дайкоку и принадлежит также к «Семи богам счастья», а также святыня Тайра-но-Масакадо (Taira no Masakado) – мятежного самурая, святого покровителя этого района Токио.

Тур в Японию

Фестиваль Дайкоку в храме Канда длится три дня. В первый день фестиваля в храм Канда приходит много народа. Их встречают два бога процветания и мятежный самурай. Актеры, переодетые в одежды богов все три дня развлекают посетителей и участников церемоний.

Тур в Японию

Тур в Японию

Посетители приносят подношения богам, чтобы они обратили особое внимание на их просьбы, многие пишут записки с пожеланиями и кладут их в особое место.

Тур в Японию

Тур в Японию

Первый день фестиваля Дайкоку посвящен церемонии обливания ледяной водой. Этот процесс, как полагают, очищает души участников. Ритуал приурочен к празднику Дня совершеннолетия. Ежегодно во второй понедельник января в Японии отмечается День молодых людей, которые достигли совершеннолетия. В этот день поздравляют всех, кто достиг 20 лет в прошлом году. В церемонии обливания ледяной водой из деревянных ведер участвуют в основном молодые люди.

Тур в Японию

В один из дней проходит ритуал Хошо-Шики. Глава одной из школ японской кулинарии - Shijo-ryu разрезает большого карпа, используя только нож и палочку для еды. Мастер одет в традиционное одеяние, и его руки во время ритуала не касаются рыбы. Сама рыба после разделки укладывается на листья дерева хиноки (японский кипарис) и показывается зрителям. Школа японской кухни Shijo-ryu имеет давнюю историю, уходящую корнями к началу 16 века. Мастера этой школы знают 55 способов как правильно порезать и показать зрителям карпа.

Тур в Японию

В течение всего фестиваля будет проходить программа Масакадо – дайко, что означает «Бить в барабаны». Традиционная японская фестивальная музыка звучит на всех крупных фестивалях.

Марина Филиппова по материалам англоязычных сайтов
Фото: AP /Koji Sasahara, Gabrielle, Konnichiwa, Ajpsc

 

Япония: ближайшие туры

Японские сады и архитектура
Тур в Японию Заезды 2020: 25 октября, 1, 8 ноября, 6, 13, 20 декабря;
8 дней / 7 ночей

Токио / Киото – Арасияма – Нара – Хорюдзи – Осака – Химэдзи – Киото / Токио
Мы посетим лучшие сады камней и красивейшие прогулочные парки страны, познакомимся с правилами построения садов разных стилей, наглядно увидим, как развивалось искусство японского ландшафтного дизайна на протяжении веков японской истории, и научимся разгадывать созданные дзэнскими монахами загадки из песка и камней.
Групповой тур с фиксированными датами заездов.
1650 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484