на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Армения: описание тура

Майские праздники в Армении

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Армению на майские Заезд: 30 апреля 2020; 7 дней / 6 ночей
Ереван – Эчмиадзин – Звартноц – Хор-Вирап – село Арени – Нораванк – Озеро Севан – Дилижан – Гарни – Гегард - Ереван
Май – идеальное время посетить Армению. В это время природа в полном расцвете, погода бархатная, все вокруг цветет, благоухает и вдохновляет своей красотой.
Гарантированный заезд!
от 427 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур

Армения. Программа тура по дням:

1 день. 30 апреля 2020. Ереван
Прибытие в международный аэропорт Звартноц.
Трансфер в гостиницу. Отдых.

Тур в Армению2 день. 1 мая 2020. Ереван
Сити тур по Еревану – Коньячный завод «Арарат» – Фабрика ковров «Мегерян».

Сегодня наш взор покорят красоты столицы Армении, вы познакомитесь с достопримечательностями этого волшебного города и окунитесь вместе с местными жителями в вдохновляющий местный колорит.
Сити-тур по Еревану: Парк Ахтанак, памятник Мать Армения, Площадь Республики, Каскад, Северный проспект.
Сегодня мы увидим все интереснейшие места столицы, включая Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвящённого памяти жертв Геноцида армян, экскурсия предусматривает остановку в Парке Победы с монументом Мать Армения: панорамный вид на центр города.

Коньячный завод – после обзорной экскурсии, гости имеют исключительную возможность посетить музей завода, ознакомиться с легендами коньяка Арарат, 120-летней историей создания армянского конь яка, увидеть древние армянские бочки и медали, которые украшают многолетний погреб. Кроме этого, им предоставят возможность дегустации неповторимых сортов коньяка “Три звезды” и “Наири”.

Тур в АрмениюНа экскурсии вы получите уникальную возможность:
– Посетить музей завода, ознакомиться с легендой армянского коньяка, узнать, какими были коньяки Арарат 100-120 лет назад, кто любил пить этот живительный напиток и какие медали украшают сказочную легенду.
– Посетить цех выдержки, ознако миться, в каких условиях хранятся коньяки, узнать, кто из знаменитостей имеет собственную именную бочку и насладиться неповторимым ароматом "хранилища".
– Провести незабываемое время в зале дегустации, наслаждаясь утонченным вкусом и насыщенным ароматом коньяков.

Семья Мегерянов, родом из Армении, с 1917 года в Соединенных Штатах занималась куплей, продажей, ремонтом и реставрацией изящных ковров ручной работы. «Мегерян Карпет» в Ереване имеет большой впечатляющий выставочный зал, где зарубежные гости, а также местные жители могут сделать свои покупки. Посетители и гости могут наблюдать за производством ковров, что включает окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка, отделка, и т.д... Тут выставлены изящные антикварные ковры а также ковры из личной коллекции Мегерянов. Насладитесь незабываемыми впечатлениями, которые запомнятся надолго!

Тур в Армению3 день. 2 мая 2020. Эчмиадзин – Звартноц
Завтрак в гостинице.
День начинается с экскурсией в духовный центр Армении – город Эчмиадзин. Эчмиадзин – центр Армянской Апостольской церкви, резиденция Католикоса всех армян. Там же находится Кафедральный собор Эчмиадзин. Согласно легенде, первому патриарху Григору Лусаворичу (Просветителю) приснилось, как единорожденный, то есть Христос, сошел с неба с огненным молотом в руках и указал место для постройки собора. На этом месте в 303 году, где находился древний языческий храм, и была заложена церковь, названная Эчмиадзином, что по-армянски означает «место сошествия Единорожденного». В 2001 г., когда Армения праздновала 1700-летие принятия христианства, Пала – Иоанн Павел II привез в Армению мощи первого армянского Католикоса. Пятьсот лет мощи Святого Григория Просветителя хранились в Неаполе, а сейчас находятся в кафедральном соборе Эчмиадзина. В Эчмиадзине находится еще три древних памятника. Согласно легенде эти храмы воздвигнуты в честь мучениц - первых христианок, бежавших из Рима от преследований императора. Это храмы: Сурб Рипсиме, Сурб Гаянэ и Сурб Шогакат.

Звартноц – величайший дворцово-храмовый комплекс, уникальный памятник раннесредневековой армянской архитектуры. Находится около Еревана и Эчмиадзина. Влияние архитектуры Звартноца отчетливо видно на всех памятниках Армении 2-й половины VII века. В результате разрушительного землетрясения в 10 веке второй ярус храма полностью обвалился. Сегодня мы можем увидеть практически полностью реконструированный первый ярус храма. С 2000 г. Звартноц включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

Тур в Армению4 день. 3 мая 2020. Гарни – Гегард
Завтрак в гостинице. Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора.

Проезд к редчайшему высеченому в скале храму Св. Гегарда (12-13 вв.), в переводе означающего «святое копье» – в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым были прерваны мучения Христа на кресте (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО (лист 2000).

Возвращение в Ереван. Ночь в отеле.

Тур в Армению5 день. 4 мая 2020. Озеро Севан – монастырь Севанаванк – Дилижан – монастыри Агарцин и Гошаванк
Завтрак в гостинице.
Озеро Севан самое большое на Кавказе, а так же одно из самых больших высокогорных пресных озер Земли. Озеро состоит из двух неравных частей – Большой Севан и Малый Севан.

Из исторических памятников на побережье Севана наиболее легендарным считается монастырь Севанаванк, находящойся на полуострове в северо-западной части озера. Первоначально монастырь находился на полуостров, хотя в связи со снижением уровня воды возник перешеек, соединивший полуостров в сушей. Сегодня Севан является одним из любимых и часто посещаемых курортов для туристов.

Тур в АрмениюКурортный город Дилижан со специфической флорой и фауной находится на территории республики Армения. Город Дилижан является одним из самых известных мест отдыха в Армении. Вас здесь ждут теплый климат и уникальная древняя архитектура. А многочисленные минеральные источники позволят поправить здоровье. Не зря, еще в советское время, Дилижан получил славу лечебного курорта. Как говорилось в известном фильме: “Валико Джан, у нас в Дилижане в кухне открываешь простой кран, вода течет второе место занимает в мире!”

За красоту своей природы и удивительную армянскую архитектуру, городу был присвоен статус национального парка. Мало того, это ещё и главный культурный центр Армении: дело в том, что в Дилижане с давних пор живёт множество деятелей интеллектуального и творческого труда: работников науки, композиторов, кинематографистов и живописцев.

Жемчужинами Дилижана являются средневековые монастыри Агарцин и Гошаванк, 10 и 12 веков основания, соответственно. В Агарцине сохранилось несколько примечательных средневековых церквей и усыпальница династии Багратуни. Монастырь Агарцин очень красив, великолепно вписан в пейзаж. Это одно из таких мест, откуда не хочется уезжать.

Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

Тур в Армению6 день. 5 мая 2020. Хор-Вирап – село Арени – экскурсия и дегустация вина в заводе "Ин Арени" – Нораванк
Завтрак в гостинице. Хор Вирап – самое известное паломническое направление в Армении. Монастырь построен в 17 веке над подземной тюрьмой, в которой, согласно преданию преданию, армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 14 лет св. Григория Просветителя. В 301 году царь был обращён им в христианство и вся Армения приняла христианство.
Из монастыря открывается божестенный вид на библейскую гору Арарат.

Деревня Арени находится в регионе Вайоц Дзор. Эта солнечная деревушка известна своими лучшими сортами вина. Благодаря своеобразному аромату и неповторимому вкусу вино Арени занимает почетное время среди разновидностей армянского вина. Посетив винный завод в Арени, гости будут иметь возможность убедиться в этом. В винном заводе гости смогут продегустировать 15 сортов вина, а также посмотреть 8-минутный фильм об истории и деятельности завода.

Экскурсия в Нораванк. Монастырский комплекс Нораванк расположен на уступе извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа, близ селения Амагу Вайоцдзорского марза. Причудливы массы отвесных красных скал, окружающие Нораванк. В 13-14 веках монастырь стал резиденцией сюникских епископов, что превратило его в крупный религиозный, а затем и культурный центр Армении. Древнейшей постройкой Нораванка является, дошедшая до нас в руинах, церковь Карапета, IX-X веков. К северу от нее расположен главный храм, также посвященный Св.Карапету, возведенный в 1221-1227 годах.
Возвращение в Ереван. Ночь в Ереване.

7 день. 6 мая 2020. Ереван
Завтрак в гостинице.
Трансфер в межнудародный аэропорт Звартноц. Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

Отели 3*

427

531

706

Отели 3*+

482

622

879

Отели 4*

537

695

915

Отели 4*+

647

805

1 172

Отели 5*

733

915

1 391


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Трансфер с а/п Еревана и в под любые рейсы (в даты начала и окончания тура);
  • Проживание в отелях выбранной категории с завтраками (6 ночей);
  • Все переезды по программе;
  • Все экскурсии по программе;
  • Сопровождение квалифицированного гида;
  • Входные билеты на туристические объекты по программе;
  • Дегустации коньяка на заводе "Арарат";
  • Дегустация вина в Арени;
  • 1 обед во время экскурсии;
  • Сбор туристов на экскурсии с разных отелей (туры заканчиваются в центре города).

В стоимость не включено:
  • Авиабилеты Москва – Ереван – Москва;
  • Индивидуальные трансферы;
  • Питание, не включенное в программу (обеды и ужины);
  • Медицинская страховка;
  • Дополнительные ночи до и после тура;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Чаевые гидам и водителям;
  • Личные расходы.





Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Армения: ближайшие туры

Армения – музей под открытым небом
Тур в Армению. Храм Гегарда Заезды по пятницам в 2020 году; 7 дней / 6 ночей
Ереван – Гарни – Гегард – Хор-Вирап – деревня Арени – Нораванк – Эчмиадзин – Звартноц – озеро Севан – Севанаванк – Ереван
Гарантированные заезды!
от 415 у.е. + а/б.

Притяжение зимней Армении
Зимний тур в Армению Заезды: по субботам, 1, 8, 15, 22 февраля 2020; 8 дней / 7 ночей
Ереван – Цахкадзор – озеро Севан – Хор Вирап – Нораванк – Гарни и Гегард – Ереван – Эчмиадзин – Звартноц – Ереван
Сборный групповой тур с гарантированными заездами!
от 529 у.е. + а/б.

Под зимним солнцем Армении
Зимний тур в Армению Заезды: по пятницам, 31 января, 7, 14, 21, 28 февраля 2020; 6 дней / 5 ночей
Ереван – Гарни и Гегард – Цахкадзор – озеро Севан – Хор Вирап – Нораванк – завод вин "Ин Арени" – Ереван
Сборный групповой тур с гарантированными заездами!
от 343 у.е. + а/б.

Теплая и цветущая Армения
8 марта в Армении Заезд: 7 марта 2020; 4 дня / 3 ночи
Ереван – Гарни и Гегард – Ереван
8 марта в весеннем Ереване!
Сборный групповой тур с гарантированным заездом!
от 188 у.е. + а/б.

С праздником, дамы!
Весна в Армении Заезд: 5 марта 2020; 5 дней / 4 ночи
Ереван – озеро Севан – монастырь Севанаванк – Гарни и Гегард – Ереван
8 марта в весеннем Ереване!
Сборный групповой тур с гарантированным заездом!
от 263 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484