Знакомство с Арменией

Знакомство с Арменией Гарантированные заезды 2021: по пятницам; 6 дней / 5 ночей
Ереван – Гарни – Гехард – Хор Вирап – Арени – Нораванк – Эчмиадзин – Звартноц – Ереван
Групповая программа с гарантированными заездами по пятницам предлагает вам знакомство с культурой Армении.
от 431 у.е. + а/б

Армения. Программа тура по дням:

Тур в Армению 1 день, птн. Ереван
Прибытие в международный аэропорт Звартноц. Трансфер в выбранную гостиницу. Отдых.

Откуда начинается Ереван...
Ереван - один из древнейших городов мира и, несмотря на многолетнюю историю, тут пересекаются и существуют в гармонии современность и прошлое. Этому свидетельствует дух, которым наполнен город. Новые здания, монументы, фонтаны, памятники и парки соседствуют с архитектурой вековой давности и вместе дополняют образ Еревана, а сама проекция города напоминающая «солнечные лучи», располагает к долгим пешим прогулкам, которые не утомляют. Вас порадует и погода отсутствием дождей, ясным синим небом и огромным количеством солнца и красок.
Город буквально пропитан ярким светом. Практически с любой возвышенности можно увидеть великолепную панораму, выходящую на гору Арарат. С этого, захватывающего дух вида, начинается столица Армении, которая всегда рада новым гостям и с огромной любовью готова принять каждого.


2 день, суб. Ереван
Завтрак в гостинице.
Сегодня ваш взор покорят красоты столицы Армении, вы познакомитесь с достопримечательностями этого волшебного города и окунитесь вместе с местными жителями в вдохновляющий местный колорит.
Сити-тур по Еревану: Сегодня вы увидите все интереснейшие места столицы, включая Кафедральный собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвящённого памяти жертв Геноцида армян, экскурсия предусматривает остановку в Парке Победы с монументом Мать Армения: панорамный вид на центр города.

Тур в Армению Коньячный завод – после обзорной экскурсии, гости имеют исключительную возможность посетить музей завода, ознакомиться с легендами коньяка Арарат, 120-летней историей создания армянского конь яка, увидеть древние армянские бочки и медали, которые украшают многолетний погреб. Кроме этого, им предоставят возможность дегустации неповторимых сортов коньяка “Три звезды” и “Наири”.

Так же мы предлагаем посетить еще одно место, олицетворяющее Армянскую культуру, а именно, ковровую фабрику семьи Мегерян, где в режиме реального времени вы станете свидетелем создания настоящих армянских ковров, которые как и сто лет назад, создаются по старинным технологиям на специальных ткацких станках. Окрашивание нитей растительными красителями, стрижка, отделка все завесы по созданию шедевров приподнимутся перед вами. Так же фабрика включает в себя музей где выставлены изящные антикварные ковры а также ковры из личной коллекции самой семьи Мегерянов.
Насладитесь незабываемыми впечатлениями, которые запомнятся надолго!


Тур в Армению 3 день, вск. Ереван - храм Гарни - монастырь Гехард - Ереван
Завтрак в гостинице. День начинается с экскурсии к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца в селении Гарни. Это единственный сохранившийся на территории Армении языческий храм.
Построенный во второй половине I века н.э. в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным.
Храм посвящен языческому божеству, возможно, богу солнца Митре, фигура которого стояла в глубине святилища - наоса.

К северо-востоку от Гарни выше по ущелью реки Азат находится монастырь Гехард. В его своеобразии, без сомнения, отразился характер, окружающей монастырь суровой и величественной природы.
Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. В переводе Гехард означает «святое копье» в память о хранившемся в нём копье, которым были прерваны мучения Христа на кресте. Монастырский комплекс Гехард внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

4 день, пнд. Ереван - Хор Вирап - Арени - Нораванк - Ереван
Завтрак в гостинице.
Хор Вирап – самое известное паломническое направление в Армении. Монастырь построен в 17 веке над подземной тюрьмой, в которой, согласно преданию, армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение 14 лет Св. Григория Просветителя. В 301 году царь был обращён им в христианство и вся Армения приняла христианство. Из монастыря открывается божественный вид на библейскую гору Арарат.

Тур Армению Деревня Арени находится в регионе Вайоц Дзор. Эта солнечная деревушка известна своими лучшими сортами вина. Благодаря своеобразному аромату и неповторимому вкусу вино Арени занимает почетное место среди разновидностей армянского вина. Посетив винный завод в Арени, гости будут иметь возможность убедиться в этом. На винном заводе гости могут продегустировать 3 сорта вина, а также посмотреть 8-минутный фильм об истории и деятельности завода.

Экскурсия в Нораванк. Монастырский комплекс Нораванк расположен на уступе извилистого глубокого ущелья притока реки Арпа, близ селения Амагу Вайоцдзорского марза. Причудливы массы отвесных красных скал, окружающие Нораванк. Построенный в 13 веке Нораванк являлся культовым местом для всего духовного мира Армении, также он нёс роль культурного и образовательного центра.
Весь комплекс состоит из двух церквей и одной часовни: Сурб Аствацацин, Сурб Карапет и Сурб Григор, но самой запоминающейся и уникальной из них является церковь Сурб Аствацацин.
Церковь украшена с особым великолепием. Строение из трёх этажей, включая купол, полностью украшено тончайшими узорами. Главный элемент церкви - узкие консольные лестницы, которые ведут на второй этаж и не имеют никаких перил, говорят равновесие помогает держать вера. Мы уверенны, что вас непременно заинтригует Нораванк и его тайны.

5 день, втр. Ереван - Эчмиадзин – Звартноц - Ереван
Завтрак в гостинице. День начинается экскурсией в духовный центр Армении – город Эчмиадзин.
Тур в Армению Эчмиадзин – центр Армянской Апостольской церкви, резиденция Католикоса всех армян. Первый камень был заложен в 303 году и с этих пор собор претерпел множество изменений, перестроек и реставраций, но так и остался главным священным место для всего армянского народа и важным пунктом посещения для христиан. Именно здесь до сих пор хранятся такие реликвии, как: десница с мощами Иона Крестителя, копье Лонгина и три частицы креста, на которых был распят Иисус Христос.
Название переводится дословно, как «Сошествие Единородного». По легенде, первому патриарху Григору Просветителю приснилось, как Христос сошел с неба с огненным молотом в руке и указал место для постройки собора. В комплекс Эчмиадзина входят еще три церкви, построенные в память о святых мученицах- Святой Гаяне, Святой Рипсиме и Святой Шогакат.
Музей-сокровищница в духовном центре Эчмиадзин является уникальным в своем роде хранилищем и экспозицией весьма ценных христианских реликвий и различных ритуальных предметов армянской церкви.

Звартноц – величайший дворцово-храмовый комплекс, уникальный памятник раннесредневековой армянской архитектуры. Находится около Еревана и Эчмиадзина. Влияние архитектуры Звартноца отчетливо видно на всех памятниках Армении 2-й половины VII века. В результате разрушительного землетрясения в 10 веке второй ярус храма полностью обвалился. Сегодня мы можем увидеть практически полностью реконструированный первый ярус храма. С 2000 года Звартноц включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

6 день, срд. Ереван
Завтрак в гостинице. Трансфер в международный аэропорт Звартноц. Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

SNGL

1/3 TRPL

3* отели: Ани Централ Инн, Элизиум, Каскад

431 у.е.

578 у.е.

347 у.е.

3*+ отели: 14 Флор, Априкот, Басс Бутик

508 у.е.

721 у.е.

408 у.е.

4* отели: Бест Вестерн Конгресс, Даймонд, Мессиер 53

569 у.е.

752 у.е.

439 у.е.

4*+ отели: Опера Сьют, Париж

691 у.е.

1027 у.е.

551 у.е.

5* отели: Националь, Рэдиссон Блу, Гранд Ереван

790 у.е.

1225 у.е.

627 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:


За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 03.03.2021

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/armenia/2043.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru