Армения - музей под открытым небом

Тур Армению Гарантированные заезды: 2021: по понедельникам; 7 дней / 6 ночей
Ереван – Хор Вирап – Арени – Нораванк – Эчмиадзин – Звартноц – озеро Севан – Дилижан – Агарцин – Гарни – Гехард – Ереван
Групповая программа с гарантированными заездами по понедельникам предлагает вам знакомство с историей, культурой и архитектурой Армении.
от 463 y.e. + а/б

Армения. Программа тура по дням:

1 день, пнд. Ереван
Прибытие в международный аэропорт Звартноц. Трансфер в выбранную гостиницу. Отдых.

2 день, втр. Ереван - Хор Вирап - Арени - Нораванк - Ереван
Завтрак в гостинице.
Тур Армению Хор Вирап – самое известное паломническое направление в Армении. Монастырь построен в 17 веке над подземной тюрьмой, в которой, согласно преданию, армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 14 лет св. Григория Просветителя. В 301 году царь был обращён им в христианство и вся Армения приняла христианство. С площадки у самого сооружения открывается потрясающий вид на широкие поля у подножья горы Арарат.

Арени - доводилось ли вам когда-нибудь видеть яркие полотна армянских художников? Обилие красок, сложность пейзажа и бесконечные горы. Все это не плод воображения, а удивительная природа Армении. Таким потрясающим количеством цветов и запоминающихся мест является село Арени близ реки Арпа, которая протекает прямо по центру деревни. Удивительная природа веками создавала сложные ущелья, высокие горы и бесконечные холмы. Арени - живая картина, которая сможет влюбить Вас в этот край навсегда.

Экскурсия в Нораванк. В ущелье реки Аспа среди «горящих» на закате красных скал, расположен один из венцов архитектуры Армении, а именно, монастырский комплекс Нораванк. Построенный в 13 веке Нораванк, являлся культовым местом для всего духовного мира Армении, также он нёс роль культурного и образовательного центра. Весь комплекс состоит из двух церквей и одной часовни: Сурб Аствацацин, Сурб Карапет и Сурб Григор, но самым запоминающимся и уникальным из них является церковь Сурб Аствацацин.

Тур Армению 3 день, срд. Ереван - Эчмиадзин – Звартноц - Ереван
Завтрак в гостинице. Ереван - один из древнейших городов мира и, несмотря на многолетнюю историю, тут пересекаются и существуют в гармонии современность и прошлое. Новые здания, монументы, фонтаны, памятники и парки соседствуют с архитектурой вековой давности и вместе дополняют образ Еревана, а сама проекция города, напоминающая «солнечные лучи», располагает к долгим пешим прогулкам, которые не утомляют. Вас порадует и погода отсутствием дождей, жарким летом, ясным синим небом и огромным количеством солнца и красок.
Во время сити - тура мы посетим: парк «Ахтанак», памятник «Мать Армения», Площадь Республики, Каскад. Прогуляемся по Северному проспекту к площади Республики.

Эчмиадзин – центр Армянской Апостольской церкви, резиденция Католикоса всех армян. Музей-сокровищница в духовном центре Эчмиадзин является уникальным в своем роде хранилищем и экспозицией весьма ценных христианских реликвий и различных ритуальных предметов армянской церкви.

Звартноц – величайший дворцово-храмовый комплекс, уникальный памятник раннесредневековой армянской архитектуры. Влияние архитектуры Звартноца отчетливо видно на всех памятниках Армении 2-й половины VII века. В результате разрушительного землетрясения в 10 веке второй ярус храма полностью обвалился. Сегодня мы можем увидеть практически полностью реконструированный первый ярус храма. С 2000 года Звартноц включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Тур в Армению 4 день, чтв. Ереван - озеро Севан - Дилижан - Агарцин - Ереван
Завтрак в гостинице.
Озеро Севан - "голубая жемчужина" Армении, является самым крупным озером Кавказа и одним из самых больших горных пресноводных озер в мире. Его площадь – 1400 кв км, озеро находится на высоте 1900 м над уровнем моря. 28 больших и малых рек впадает в Севан, но вытекает только одна - река Раздан.

Мы продолжим наш путь среди лесов и долин богатейшего национального заповедника Закавказья. Вы попадаете в длинный туннель, и вдруг … на выезде вы видите совершенно иную картину. Вместо выжженной солнцем долины Севана, перед вами простирается изумрудная Дилижанская долина, где расположен город Дилижан – горноклиматический и бальнеологический курорт. Дилижан является одним из самых известных мест отдыха в Армении.
Жемчужинами Дилижана являются средневековые монастыри Агарцин и Гошаванк, 10 и 12 веков основания, соответственно. В Агарцине сохранилось несколько примечательных средневековых церквей и усыпальница династии Багратуни. Монастырь Агарцин очень красив, великолепно вписан в пейзаж. Это одно из таких мест, откуда не хочется уезжать. 

Тур в Армению 5 день, птн. Ереван - храм Гарни - монастырь Гехард - Ереван
Завтрак в гостинице.
День начинается с экскурсии к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца в селении Гарни. Это единственный сохранившийся на территории Армении языческий храм.
Построенный во второй половине I века н.э. в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным.
Храм посвящен языческому божеству, возможно, богу солнца Митре, фигура которого стояла в глубине святилища - наоса.

К северо-востоку от Гарни выше по ущелью реки Азат находится монастырь Гехард. В его своеобразии, без сомнения, отразился характер, окружающей монастырь суровой и величественной природы.
Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту.
Монастырский комплекс Гехард внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

6 день, суб. Ереван
Завтрак в гостинице. Свободный день в Ереване.

7 день, вск. Ереван
Завтрак в гостинице. Трансфер в международный аэропорт Звартноц. Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

SNGL

1/3 TRPL

3* отели: Ани Централ Инн, Элизиум, Каскад

463 у.е.

647 у.е.

381 у.е.

3*+ отели: 14 Флор, Априкот, Басс Бутик

591 у.е.

875 у.е.

460 у.е.

4* отели: Бест Вестерн Конгресс, Даймонд, Мессиер 53

636 у.е.

856 у.е.

503 у.е.

4*+ отели: Опера Сьют, Париж

765 у.е.

1149 у.е.

600 у.е.

5* отели: Националь, Рэдиссон Блу, Гранд Ереван

856 у.е.

1332 у.е.

692 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 05.05.2021

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/armenia/2058.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru