Самые интересные места в Армении за 9 дней

туры в армению 2022 Гарантированные заезды ЕЖЕДНЕВНО : с 15 апреля по 24 октября включительно. В зависимости от дня прилета, меняется очередность экскурсий
9 дней / 8 ночей
Ереван - обзорный тур по Еревану - Эчмиадзин (Рипсиме, Гаяне, Кафедральный Собор снаружи, Музей "Сокровища Эчмиадзина") - Звартноц - Цахкадзор (Кечарис, Канатная дорога - одна станция), Озеро Севан (Севанаванк), мастер-класс шашлыка из севанской форели - Гюмри (Музей городского быта, Черная крепость, прогулка по старым улицам) - Аричаванк - Хор Вирап - Нораванк - "Чертов мост" - Татев (обратный путь на Канатной дороге)- Амберд - Арагац (Озеро Кари) - Аллея Букв - Сагмосаванк - мастер-класс армянских сладостей в настоящем деревенском саду - Гарни (выпечка лаваша) - Гегард - Ереван
Групповой тур с экскурсиями из Еревана по самым интересным уголкам Армении. В программе кулинарные мастер-классы.
Гарантированные заезды каждый день.
от 490 у.е. + а/б

Туры в Армению. Программа тура по дням:


поездка в армению 1 день. Прибытие в Ереван. Трансфер в гостиницу
Прибытие в международный аэропорт Звартноц. Трансфер в выбранную гостиницу. Отдых.

экскурсионные туры в армению
2 день. Обзорный тур по Еревану - Эчмиадзин (Рипсиме, Гаяне, Кафедральный Собор снаружи, Музей "Сокровища Эчмиадзина") - Звартноц - Ереван
Завтрак в гостинице. Обзорная экскурсия по Еревану, древнему (на 29 лет старше Рима) и в то же время современному красивому городу с уникальным колоритом на фоне величественной библейской горы Арарат, сверкающей своими заснеженными вершинами. Экскурсия включает знакомство с центром города и его достопримечательностями: здание Оперы и Балета, Площадь Республики, Лебединое озеро, Каскад, Северный Проспект и многое другое!
Поездка в Эчмиадзин (Вагаршапат) - древнюю столицу Армении. Начиная с IV-го века по сегодняшний день это крупнейший религиозный центр, постоянная резиденция главы армянской церкви - Католикоса. В настоящее время представляет собой комплекс, включающий Кафедральный собор, Духовную Академию, Резиденцию Католикоса всех армян, Синод армянской церкви, библиотеку.
Поездка к одному из архитектурных чудес Армении храму Звартноц (641-661 н.э.) или храму "Бдящих Сил", который получил свое название от слова "зварт", что в переводе с армянского означает "радостно-красивый". Храм занесен в список Всемирного Наследи я ЮНЕСКО (2000). Возвращение в Ереван.

что посмотреть в армении
экскурсии в армении 3 день. Ереван - Цахкадзор (Кечарис, Канатная дорога - одна станция), Озеро Севан (Севанаванк), мастер-класс шашлыка из севанской форели– Ереван
Завтрак в гостинице. Поездка в горнолыжный курорт Цахкадзор. Цахкадзор - в переводе с армянского означает “ущелье цветов”. Здесь действует 2,500 - метровая канатная дорога, которая соответствует европейскому стандарту. По красоте своей Цахкадзор - это маленькая Швейцария. Посещение монастыя Кечарис.
Поездка к высокогорному озеру Севан - одному из чудес Армении. Это ослепительно голубое озеро расположено высоко в горах. Пеший подъем на вершину полуострова, осмотр Севанского монастыря - Севанаванк, откуда открывается прекрасный вид на озеро.
Далее участие в уникальном мастер-классе по приготовлению шашлыка из севанской форели.
Возвращение в Ереван.

4 день. Ереван - Гюмри (Музей городского быта, Черная крепость, прогулка по старым улицам) - Аричаванк – Ереван
Завтрак в гостинице.
Поездка в Гюмри - второй по величине город Армении, расположенный в 130 км от Еревана в Шираксой области. Гюмри является городом, который свято чтит народные традиции и отличается радушным гостеприимством. Прогулка по историческому району Кумайри, который является одним из немногих мест в Армении с сохранившейся аутентичной и подленной городской армянской архитектурой. Район имеет более одной тысячи зданий 18 и 19 века. Посещение музея городского быта, черной крепости и прогулка по старым улицам города.
Возвращение в Ереван. На обратном пути посещение монастыря Аричаванк, расположенного у подножия западного склона горы Арагац.
Возвращение в Ереван.

туры в Армению 2021 5 день. Ереван - Хор Вирап - Нораванк - "Чертов мост" - Татев (обратный путь на Канатной дороге) - Ереван
Завтрак в гостинице. Поездка в Араратскую долину к церкви Хор Вирап. Отсюда открывается неповторимая панорама на прекрасную сверкающую белоснежными вершинами библейскую гору Арарат. Глубоко под церковью находится священное место: здесь в подземелье в заточении Григорий Просветитель провел 13 лет по приказу царя Трдата за распространение христианства в Армении.
Поездка к монастырскому комплексу Нораванк (ХIII- ХV вв.), который является выдающимся памятником средневековой архитектуры и крупным религиозным и культурным центром. Расположенный среди причудливых отвесных красных скал на уступе извилистого ущелья он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище.
Поездка к Татевскому монастырю – одному из уникальнейших и красивейших монастырей Армении. Он расположен у обрыва глубокого ущелья и окружен мощными укреплениями. Ансамбль Татева гармоничен с окружающим его горным пейзажем. В прошлом Татев был не только религиозным, но и политическим центром Сюникского княжества. По пути остановка для осмотра «Чертого моста».
На обратном пути проезд на канатной дороге «Крылья Татев». Возвращение в Ереван.

6 день. Ереван - Амберд - Арагац (Озеро Кари) - Аллея Букв - Сагмосаванк - мастер-класс армянских сладостей в настоящем деревенском саду – Ереван
Завтрак в гостинице.
Поездка к замку Амберд - замечательному памятнику зодчества средневековья (XI - XIII в). Этот замок был родовым владением князей Пахлавуни. На территории крепости находится Амбердская церковь, построенная в 1026 г.
Далее посещение местного сельского домика и участие в интерактивной демонстрации по приготовлению традиционных армянских праздничных блюд.
Поездка к высокогорному озеру Кари, расположенному в кратере между четырьмя острыми вершинами горы Арагац на высоте 3207 м над уровнем моря. Гора Арагац самая высокая вершина (4090 м.) Армянского нагорья на территории Армении.
Поездка в Алфавитный парк, который представляет собой небольшую по площади равнину, на которой представлены все буквы армянского алфавита, высеченные из туфа, каждая величиной в человеческий рост.
Поездка к Монастырю Сагмосаванк, расположенному на краю скалистого обрыва живописного ущелья реки Касах. Сагмосаванк ведет свое начало с 1215 г., когда по велению князя Ваче Вачутяна здесь был возведен храм Сурб Сион. Посещение местного сельского домика и участие в интерактивной демонстрации по приготовлению традиционных армянских сладостей.
Возвращение в Ереван.

7 день. Ереван - Гарни (выпечка лаваша) - Гегард - Ереван
Завтрак в гостинице.
Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (I в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора.
Проезд к редчайшему высеченному в скале храму Св. Гегарда (XII – XIII вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым были прерваны мучения Христа на кресте (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы.
Демонстрация уникального процесса выпечки армянского хлеба – лаваша в тандыре в сельском домике.
Возвращение в Ереван.

8 день. Свободный день в Ереване
Завтрак в гостинице. Свободный день в Ереване.

9 день. Вылет из Еревана
Завтрак в гостинице. Выселение из номеров до 12.00.
Трансфер в международный аэропорт Звартноц ( за 2.5 часа до вылета). Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

Двухместное

Одноместное

Третий чел в DBL

3* отели: Capital Hotel 3*econom или аналог

490 у.е.

670 у.е.

460 у.е.

3* отели: Ani Central Inn 3* или аналог

590 у.е.

835 у.е.

530 у.е.

4* отели: Ani Plaza 4* или аналог

670 у.е.

915 у.е.

575 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:


В стоимость не включено:


За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 18.03.2022

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/armenia/2142.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru