на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индия: описание тура

Долина Спити – Шангри-Ла в сердце индийских Гималаев

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Северную Индию Вылет: 17 августа 2019; 13 дней / 12 ночей
Дели – Чандигарх - Шимла – Сарахан – Сангла – Кальпа – Нако – Табо – Каза – Манали – Дели
Познавательный групповой тур в Индийские Гималаи.
Сопровождение русского гида – индолога Натальи Лидовой.
от 1773 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур

Индия. Программа тура

0 день. 17 авг. Вылет из Москвы

1 день. 18 авг. Дели – Чандигарх
Прибытие в Дели. Трансфер на ж/д вокзал, отъезд в Чандигарх на Шатабди Экспресс (4 ч.).
ПО прибытию в Чандигарх, трансфер в отель, размещение, отдых.
По желанию и возможности – посещение Rock garden (Сада Камней), архитектурной фантазии, построенной Неком Чандом из осколков посуды, камней и всего того, что утратив утилитарное значение, сохранило свою красоту.
Ночь в отеле в Чандигархе.

2 день. 19 авг. Чандигарх – Шимла (120 км, 4 ч.)
Завтрак в отеле. Переезд в Шимлу - современную столицу штата Химачал Прадеш и бывшую летнюю столицу Британской Индии, расположенную в Юго-Западных отрогах Гималаев. По дороге в Шимлу поездка на «игрушечном» поезде.
По приезду - регистрация в отеле, получение пермитов на посещение Спити и вечерняя прогулка по Шимле, городу, сохраняющему особый колорит и атмосферу колониального прошлого.
Ночь в отеле в Шимле.

3 день. 20 авг. Шимла
Завтрак. Экскурсия по городу с посещением храма Джакху, где почитают повелителя обезьян Ханумана и оживают события Рамаяны. Храм расположен на высоте более, чем 2400 метров, и оттуда открывается замечательный вид на окрестности. Посещение и внешний осмотр резиденции вице-королей Индии, построенной в 1884-1888 годах, где находится Индийский институт современных исследований, посещение Государственного музея и библиотеки. Во второй половине дня - прогулка по центральной улице города The Mall мимо зданий колониальной архитектуры, посещение Церкви Христа, моста, местечка Скандал Пойнт. Свободное время, покупка сувениров.
Ночь в отеле в Шимле.

Тур в Северную Индию 4 день. 4 день. 21 авг. Шимла – Нараканда – Сарахан (170 км / 7 часов)
Завтрак в отеле. После завтрака – отъезд в Сарахан, живописную деревню, расположенную на высоте более 2000 метров в штате Химачал – Прадеш. Путь к ней ведет через удивительную по красоте гималайскую долину Киннаур, протянувшуюся вдоль берегов реки Сатледж. По пути остановка в Рампуре – важнейшем историческом центре на древнем шелковом пути, проходившем по Индо-тибетской дороге. Обед в Рампуре станет ярким впечатлением, поскольку позволит познакомиться с местной кухней, возникшей под влиянием придворной кухни Великих Моголов. После обеда – посещение монастыря Другпа школы тибетского буддизма Кагью, внутри молитвеннего колеса которого помещено 10 миллионов буддистских мантр и внешний осмотр красивейшего дворца Махараджи, сохранившегося с тех времен, когда Рампур был столицей княжества Бхушар.
По прибытию в Сарахан – размещение в отеле и экскурсия, в процессе которой мы посетим
главную достопримечательность Сарахана – храм богини Бхимакали, построенный в индо-буддистском стиле как главное семейное святилище правителей Бхушара. Над Сараханом возвышается снежный пик Шриханд Махадев (5155 м), считающийся местом рождения богини Лакшми.
Ужин и ночь в отеле в Сарахане.

5 день. 22 августа. Сарахан – Сангла (90 км / 4 часа)
Завтрак в отеле. После завтрака – путешествие по долине Сангла (Баспа), расположенной в южной части области Киннаур на высоке около 3000 метров, за счет чего уже чувствуется суровое холодное дыхание больших Гималаев. ДолинаСангла, являющаяся наиболее аутентичным уголком Химачал-Прадеша, очень живописна. Добираясь до ее главного населенного пункта – городка Сангла,расположенного неподалеку от тибетской границы, мы увидим лесистые склоны, высокие белоснежные вершины и захватывающие дух горные ущелья.
Посещение форта Камру в одноименной деревне. Форт был бастионом королей Рампура Бушера.
Посещение храм Камакши, расположенного на холме над деревней Камру. В этом месте проходила церемония коронации королей Рампура Бушера.
По прибытию в Санглу, размещение в отеле или кэмпе, ужин.

Тур в Северную Индию 6 день. 23 авг. Сангла – Читкул – Кальпа (90 км / 4 часа)
Завтрак в отеле. После завтрака мы посетим деревню Читкул – последний населенный пункт на индо-тибетской границе, расположенный на берегу реки Баспа. Деревня остается под покровом снега в течение всего зимнего сезона, летом же завораживающие виды вечных снегов, яблоневых садов, причудливых деревянных домиков, храмов и гомпа заставляют вспомнить о сказочной стране «Шангри-Ла». Как и в друших местах в этой части Гималаев буддизм мирно уживается с индуизмом, и буддийский монастырь школы кагьюпа располагается вблизи храма местночтимой ипостаси грозной богини Кали. В деревне нас ждет чай и короткая прогулка по древнему индо-тибетскому пути.
Далее, миновав местный административный центр под названием Реконг Пео, мы направимся к заповедной деревне Кальпа, главной достопимечательностью которой является гора
Киннер Кайлаш (6050 метров). Гора, цвет которой меняется несколько раз в день при изменении погодных условий, считается священной и является местом паломничества. Паломники, верящие, что на горе обитает сам бог Шива, совершают вокруг нее освобождающий от грехов ритуальный обход – парикраму.
По прибытию – заселение в отель, свободное время для самостоятельных прогулок.
Ужин и ночь в отеле в Кальпе.

Тур в Северную Индию 7 день. 24 авг. Кальпа – Нако - Табо (204 км / 8 часов)

Завтрак в отеле. После завтрака – экскурсия в деревню Канум, находщуюся в непосредственной близости от тибетской границы. Посещение одного из древнеших в этой части Шималаев буддийского монастыря Канум, название которого на тибетском языке значит «Место сакральных книг». Это важнейший буддийский монастырь Киннаура, основанный почти тысячу лет тому назад, исторически являлся местом учености и сохранения знаний.
Далее – переезд до Нако, где находится священное озеро, в пещерах на берегах которого, по преданию, медитировал основатель тантрического буддизма гуру Падмасамбхава, а в наше время парикраму вокруг озера совершал глава тибетского буддизма Далай-лама XIV. В расположенном в Нако буддийском монастыре 11 века можно видеть прекрасные настенные росписи, стиль которых нередко сравнивают со стилем росписей прославленной Аджанты.
Переезд в Taбo (3050 м), где расположен крупнейший буддийский монастырь долины Спити, основанный более тысячи лет тому назад (996 год) учителем и верховным ламой (ваджрачарьей) Ринчен Зангпо (958–1055). Монастырь, на протяжении столетий остававшийся важнейшим интеллектуальным и духовным центром буддизма, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас он состоит из 9 храмов, построенных с 10 по 19 век, большого числа разновременных ступ, а также мест для обучения и дебатов.Внешне здания выглядят скромно, но внутри они богато украшены настенными росписями кашмирских мастеров, яркими танками и загадочно улыбающимися статуями, сделанными из алебастра и глины.
Размещение, ужин и ночь в отеле/кэмпе в Табо.

8 день. 25 авг. Табо – Дханкар – долина Пин - Муд (70 км / 5 часов)
После завтрака нас ждет переезд до деревни Дханкар (3890 м), бывшей столицы Спити и древнего царства Ноно. Над деревней живописно расположилась Дханкар гомпа, один из самых древних монастырей в Долине Спити, основанный в 8 веке. В отличие от других монастырь сохранил свое значение и сейчас здесь проживает более 160 лам.Монастырь также славится древними фресками на темы джатак и жизни Будды и статуей Дхьяна Будды, состоящей из четырех, сидящих спина к спине, фигур, лица которых расположены по сторонам света. Из монастыря открывается потрясающий вид на слияние рек Спити и Пин. Далее, проехав через долину реки Пин, мы посетим монастырь Кунгри, основанный по преданию Падмасамбхавой в 14 веке. Монастырь, принадлежащий к ответвлению буддизма – школе Ньингмапа, имеет ряд особенностей в ритуалах и молитвенной практике, в частности, во время фестивалей монахи исполняют танцы с саблями.
Ночь и ужин в гэст хаусе в Муд.

Тур в Северную Индию 9 день. 26 авг. Муд - Лхалунг – Каза (90 км / 6 часов)
Завтрак в отеле. После завтрака – посещение буддийского монастыря Лхалунг (букв. «Земля богов»), также основанного учителем Ринчен Зангпо. По преданию, некогда этот монастырь, именуемый «Золотым храмом», также состоял из 9 святилищ, из которых до нашего времени сохранилось лишь пять. Входя в них, попадаешь в иной мир, наполненный невыразимым, но ясно ощущаемым дыханием прошлого.
ПОсещение монастыря Хикким. Это один из двух монастырей Сакья. Второй находится в Казе. Эти монастыри были ответственны за распространение тантрических учений в 14 веке.
Переезд в Казу, столицу Спити и важнейший центр древнего Шелкового пути. Каза, расположенная на высоте 4205 метра, является самой высокой постоянно обитаемой деревней в этой области.
По прибытию – размещение, ужин и ночь в отеле.

Тур в Северную Индию 10 день. 27 авг. Каза
Завтрак в отеле. После завтрака – экскурсия на целый день с посещением Ки гомпа и деревни Киббер. Высокогорный (4116 метров) монастырь Ки, основанный в 11 веке и принадлежащий к школе Гелугпа, является важнейшим духовным центром тибетского буддизма. Именно его выбрад Далай-лама XIV для проведении церемонии Калачакры в августе 2000 года, на которой присутствовали тысячи приверженцев буддизма.
Деревня Киббер – это самое высокогорное (4205 метра) среди оборудованных электричеством и дорогой поселений в мире. Фестиваль Ладарча, проходящий здесь каждый июль, притягивает буддистов со всего мира.
Возвращение в Казу, ужин и ночь в отеле.

Тур в Северную Индию 11 день. 28 авг. Каза – Манали (200 км / 9 часов)
Завтрак в отеле. После завтрака – переезд в Манали через перевалы Кузум-Ла (4551 м) и Рохтанг-Ла (3980 м), доступные только летом и известные своими захватывающими видами. Это одна из самых красивых горных дорог, проходящих через холодную пустыню тибетского нагорья, но отмеченную несколькими зелеными, населенными кочевниками, оазисами. По пути мы посетим высокогорное (4300 метра) озеро Чандертал, известное также как «Лунное озеро», источником воды которого является река Чандра. Чандертал – важнейший пункт отдыха для птиц, мигрирующих в летний период.
По прибытию в Манали – размещение, ужин и ночь в отеле.

12 день. 29 авг. Манали
Завтрак в отеле. Экскурсия по Манали, городку, расположенному в северной части долины Кулу на высоте около 2050 метров вблизи от истока реки Биас. Посещение храма Хидимбы, живописно расположившегося посреди заповедного кедрового леса. Согласно Махабхарате здесь некогда скрывались братья Пандавы и один из них – Бхима встретил свою жену – безобразную ракшаси Хидимбу, превратившуюся ради него в замечательную красавицу. Посещение храма Ману, посвященного легендарному прародителю человечества, который, подобно ветхозаветному Ною, построил гигантскую лодку и спас людей и животных от всемирного потопа. Далее – осмотр тибетского монастыря Гадан Текчоклинг школы Ньингма в старом Манали, главной святыней которого является колоссальная позолоченая статуя Будды, и храма Вашишт. После обеда – посещение дома-музея Рерихов в Наггаре, где Николай Рерих, посвятивший себя открытию тайн арийской культуры, прожил последние 20 лет своей жизни.
Вечером – свободное время, возможность прогуляться и купить сувениры на рынке Манали.
Ужин и ночь в отеле в Манали.

13 день. 30 авг. Манали – Чандигарх – Дели
Переезд Манали – Чандигарх на автотранспорте (320 км / 9 часов). Поезд Чандигарх – Дели 18:23-21:55.
Завтрак в отеле. После завтрака – переезд в Чандигарх, чтобы сесть на поезд до Дели.
По прибытию в Дели – переезд в аэропорт, регистрация на международный рейс.
Рано утром вылет в Москву. Отель на эту ночь не предусмотрен.

Отель в Дели, трансферы, экскурсию в Дели для желающих продлить тур, можно забронировать за дополнительную плату.



Стоимость тура на 1 чел. при 2-местном размещении

Цены действительны с 15 июня по 30 октября 2019 года

Группа

6 чел.

7 чел.

8 и более чел.

доплата за SNGL

Стоимость

1977

1860

1773

690


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Тур состоится при меньшем количестве человек в группе с местными англо и русскоговорящими гидами.

В стоимость тура включено:
  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт;
  • Проживание в отелях с питанием полупансион (12 ночей);
  • Все трансферы и экскурсии на автотранспорте (без кондиционера):
    • при группе 2-4 человека – Toyota Innova,
    • при группе 6 чел. – Tempo Traveler;
  • Билеты на поезд в кондиционированном вагоне по маршруту Дели – Чандигарх – Дели;
  • Входные билеты в музеи и на достопримечательности;
  • Сопровождение русскоговорящего гида по всей программе;
  • Помощь при трансферах из / в аэропорт (англоязычный представитель компании);
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Дели – Москва;
  • Виза в Индию (4500 руб.);
  • Питание, не указанное в программе;
  • Услуги носильщиков в а/п. и отелях, чаевые гидам, водителям и пр. расходы, не включенные в стоимость программы;
  • Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель Standard

Количество ночей

Чандигарх

Velvet Clarks Exotica/Lemon Tree

1

Шимла

Sai Cottage/Hotel Zion

2

Сарахан

Shrikhand

1

Сангла

Hotel Batseri/Kinner View Camp

1

Кальпа

Rolling Rang/Kinner Villa

1

Табо

Tiger Den/Maytreya Regency

1

Муд

Tara Guest House

1

Каза

Sakya Abode

2

Манали

Himgiri/Sterling

2


Примечание

1. Регистрация / выписка во всех отелях производится согласно политике соответствующего отеля.
2. Если указанные в программе отели будут недоступны для бронирования, мы подтвердим подобный отель.
3. Билет на поезд выписывается в зависимости от их наличия.
4. Любые изменения в правительственных налогах могут привести к некоторой корректировке стоимости тура.

Информация для туристов


О штате Химачал Прадеш

В штате Химачал Прадеш нельзя курить. Если Вас застали курящим в общественном месте, Вам придется заплатить крупный штраф.
На высокогорье даже летом нужно взять с собой как легкую хлопковую одежду, так как и теплую для холодных ночей. В холодное время года обязательна теплая шерстяная одежда, носки, зимняя обувь.
Штат расположен в горах, поэтому дороги – серпантины. Если Вы страдаете морской болезнью, нужно взять с собой средства от укачивания.
Не рекомендуется приближаться к рекам, особенно в сезон дождей.

Шимла
Важные моменты, которые нужно иметь ввиду при посещении Шимлы
Некоторые монументы и музеи, которые имеют значение культурного наследия, закрыты по понедельникам и в государственные праздничные дни. Также там может потребоваться специальное разрешение / плата за фотосъемку и видеосъемку.
Будучи холмистым регионом Шимла имеет узкие дороги и ограничения для проезда автотранспорта, поэтому Вам может потребоваться больше, чем обычно, ходить пешком. Нужна удобная обувь.
Отправляясь в храм Джаху, остерегайтесь обезьян, не носите с собой сумку, солнцезащитные очки или очки, поскольку обезьяны, выхватывают у людей любой свободно висящий предмет.
Во время посещения Куфри мы рекомендуем вам не ездить на мулах. Поездка на мулах, конечно, интересная, но были случаи, когда люди падали с этих мулов. Кроме того, дорога, по которой идут мулы, очень грязная.
Из-за меньшей ширины дороги на железнодорожной станции Шимла, микроавтобусы tempo traveler или автобусы не могут проехать непосредственно к станции. Транспортные средства будут припаркованы на главной дороге, которая находится примерно в 200 м ходьбы от станции (в гору для прибытия и вниз для отъезда), и гостям придется идти до/ оттуда пешком. Точно так же храм Джаху недоступен для микроавтобусов и автобусов на последнем километре. Нужно либо идти пешком (в гору вверх/ вниз), либо взять маленький автомобиль.

Наггар
Художественный музей Николая Рериха закрыт по понедельникам.

Дармсала
Государственный музей Кангры закрыт по понедельникам и в праздничные даты.
Тибетский институт закрыт в воскресенье и вторую субботу месяца, 2 октября, 15 августа, и во все тибетские праздники. Офис тибетской школы закрыт по субботам, институт Норбулинка и Музей кукол Лосель закрыты по воскресеньям и 2-ю субботу каждого месяца.

Транспорт
Важные моменты необходимо иметь в виду относительно транспорта:

Кондиционер в транспорте будет включен только в равнинных районах, поскольку использование кондиционера в горах отрицательно сказывается на работе двигателей транспортных средств и может привести к поломке двигателя.
Транспорт для 3-4 человек - одна Toyota Innova, багаж, если потребуется, будет расположен на крыше автомобиля.
Транспорт для 5 и более человек - Tempo traveler. При необходимости может использоваться несколько машин.




Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Индия: ближайшие туры

Золотой треугольник + Каджурахо
Тур в Индию Вылеты по субботам (8 дней / 7 ночей):
2019: 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Джанси – Каджурахо – Джанси – Дели
Групповой тур от 2-х человек.
от 463 у.е. + а/б

Путешествие в Раджастан
Тур в Индию. Раджастан Вылеты: по запросу; 8 дней / 7 ночей
Дели – Навальгарх – Биканер – Джайсалмер – Джодхпур – Удайпур – Дели
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 601 у.е. + а/б

Северная Индия. Путешествие в долину Спити
Тур в Северную Индию Вылеты: с 15 июня по 30 октября 2019; 12 дней / 11 ночей
Дели – Шимла – Сархан – Сангла – Кальпа – Нако – Табо – Каза – Манали – Дели
Познавательный групповой тур в Индийские Гималаи.
Группа от 2х человек.
от 1455 у.е. + а/б

Золотой треугольник + Непал. Летний сезон
Тур в Индию и Непал Вылеты по субботам (10 дней / 9 ночей):
2019: 27 июля, 10 и 24 августа, 7 сентября (есть группа!), 21 сентября;

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Дели – Катманду
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
от 623 у.е. + а/б

Золотой треугольник. Летний сезон
Тур в Индию. Золотой треугольник Вылеты 2019: 27 июля, 10 августа (есть группа!), 24 августа, 7 сентября (есть группа!), 21 сентября (есть группа!);
6 дней / 5 ночей

Дели – Джайпур – Абханери – Фатехпур Сикри – Агра – Вриндаван – Дели
Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном Тадж-Махале.
Групповой тур от 2-х человек. Авиаперелеты а/к Аэрофлот.
Подселение к женщине в тур 21 сентября.
от 256 у.е. + а/б при 2-местном размещении

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484