Тур в Южную Индию (штат Тамилнад)

Тур в Южную Индию Вылеты: 22 августа, 5 и 19 сентября 2020; 7 дней / 6 ночей
Ченнаи – Пондишери – Махабалипурам – Ченнаи
Интересный маршрут по неизведанной Южной Индии. Юг Индии завораживает своей красотой и многоликостью, красочными торжествами и богатым культурным наследием. Вас ждут величественные храмы Южной Индии, город будущего Ауровиль, бывшая французская колония Пондишери и все загадки Южной Индии, где древность и современность, Восток и Запад - причудливые противоположности мирно уживаются друг с другом, сохраняя свой характер.
Групповой тур от 2-х человек.
от 520 у.е. + а/б

Индия. Программа тура

Тур в Южную Индию. Ауровиль1 день, ночь с субботы на воскресенье. Прилет в Ченнаи
По прибытии в Ченнаи встреча представителем компании и трансфер в отель по программе.
(Номер в отеле забронирован с субботы.)

2 день, вс. Ченнай – Пондишери
161 км / 3 часа
После завтрака – обзорная экскурсия по Ченнаи, столице штата Тамилнад.

Тур начинается с осмотра Форта Св. Джорджа (закрыт по пятницам и государственным праздникам), который в данный момент используется в качестве помещения для законодательного собрания штата и государственного секретариата. Внутри также находится музей с любопытной коллекцией предметов времен Ост-Индской компании и эпохи Британского колониального господства.

После осмотра форта Св. Джорджа – посещение базилики Св. Фомы, которая находится на месте погребения святого Фомы – апостола Иисуса. В 1893 г. она была перестроена англичанами и приобрела статус базилики.
Затем посещение храма Капалешварар, посвященного богу Шиве. Это самый крупный храм Ченнаи, который построен по канонам Дравидийской архитектуры и относится к 13 веку до н.э.

В завершение путешествия группа проедет вдоль залива и знаменитого городского пляжа Марина Бич, который протянулся на несколько км и является 2-м самым длинным пляжем в мире.

После экскурсии переезд в Пондишери. Ночь в отеле.

Тур в Южную Индию 3 день, пн. Пондишери
Утром посещение Ауровиля, международного города, основанного в 1968 году и развивающегося под эгидой ЮНЕСКО. Ауровиль расположен в 10 км от Пондишери и является экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и религиозных предпочтений.

Далее обзорная экскурсия по Пондишери – союзной территории Индии, бывшей столице Французской колонии. Пондишери причудливо сочетает в себе Восток и Запад - шумный индийский район с большим базаром неожиданно превращается в европейский прибрежный городок с табличками на французском, чистыми улицами с четкой планировкой, широким променадом вдоль пляжа и жителями, передвигающимися, по большей части, только на велосипедах.

Посещение одного из самых интересных мест в Пондишери - ашрама Ауробиндо, основанного в 1964 году индийским философом, поэтом, революционером и основоположником интегральной йоги - Шри Ауробиндо Гхошем. Жизнь в Ашраме организована вокруг основной цели — развития сознания посредством спиритуальных упражнений, медитаций и йоги. Также посещение Церкви Святейшего Сердца Иисуса Христа.

После обеда экскурсия в Чидамбарам старинный храмовый город, одно из самых сакральных мест Индии, куда постоянно стремятся паломники. В этом огромном храмовом комплексе ритуалы совершает особая каста браминов — дикшитары, которые живут на территории комплекса вот уже много веков и ведут замкнутый образ жизни, служа своему храму неба.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.

Тур в Южную Индию 4 день, вт. Пондишери – Махабалипурам
300 км / 7 часов
Утром выезд в Махабалипурам.

По пути посещение города Тируванамалаи, известного своим величественным храмом Аруначешвара, который посвящён богу Шиве и расположен у подножья горы Аруначала, обладающей таким же значением для верующих, как и гора Кайлаш. Храм является одним из самых высоких в стране и окружен с четырех сторон надвратными башнями-гопурами, украшенными фигурами богов в соответствии с архитектурным стилем Южной Индии.
По прибытии в Махабалипурам заселение в отель. Ночь в отеле.

5 день, ср. Махабалипурам – Канчипурам
80 км / 2 часа в одну сторону
После завтрака выезд на экскурсию в Канчипурам.

Канчипурам – древний религиозно-паломнический центр, популярный благодаря невероятному скоплению храмовых комплексов на его территории. Основанный династией Паллавов в 4-м веке до н.э. Канчипурам служил им столицей около 500 лет и продолжал процветать во время правления династий Чолов, Пандьев и в эпоху Виджаянагара.

Во времена династии Палавов там проводились важные религиозно-философские форумы, посвящённые культуре джайнов, индуистов и буддистов. На сегодняшний день индуистские храмы доминируют в городе, а период их создания охватывает время с момента основания города до 17 века, когда мастера достигли наивысшего совершенства в создании орнаментов, украшавших Гопурамы и храмовые колонны.
По прибытии в Канчипурам осмотр и посещение храма Каиласанатха, Шикхара (часть крыши, возвышающаяся над алтарем) которого имеет восьмиугольную форму, а сам храм украшен четырехэтажной башней.
Вечером возвращение в Махабалипурам. Ночь в отеле.

6 день, чт. Махабалипурам
Утром посещение достопримечательностей Махабалипурама. Ранее город назывался Мамаллапурам, но в последствии был переименован в Махабалипурам в честь известного борца Нарасимхавармама I. Мамаллапурам был основан в 7 веке и служил главным портом царства Паллавов. На сегодняшний день там сохранились разнообразные памятники монументальной скульптуры, вырубленные в монолитных скалах и покрытые барельефами с буддистской тематикой. Все эти памятники входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Махабалипурам – является одним из самых знаменитых примеров барельефного искусства. Один только Прибрежный храм примечателен тем, что посвящен одновременно двум богам двух течений индуизма и Вишну и Шиве. Династия Паллавов создавала эти прекрасные барельефы без использования кирпичей, раствора и древесины.

Гигантские скальные рельефы, покрытые барельефами храмы, вырубленные в скале пещерные храмы, а также храм Панча Рата — пять огромных монолитных каменных колесниц – являются лучшем воплощением этого искусства. Барельеф со сценами покаяния Арджуны - является самым большим в мире (27м х 9 м).

После экскурсии возвращение в отель. Отдых на побережье Бенгальского залива. Ночь в отеле.

7 день, пт. Махабалипурам - Ченнаи
56 км / 2 часа
Утром переезд в Ченнаи, трансфер в международный а/п вылет домой.

По вашему желанию возможны варианты продолжения путешествия:
1. Пляжный тур на Гоа.
2. Аюрведическая программа в Керале.
3. Отдых на Андаманских островах.

Стоимость тура на 1 чел.


Размещение

1/3 TRPL

1/2 DBL

SNGL

дети 0-5 лет

дети 5-11 лет
без доп. кровати

дети 5-11 лет
с доп. кроватью

Отель 3*

520 у.е.

520 у.е.

665 у.е.

бесплатно

165 у.е.

290 у.е.



Доплата за входные билеты на 1 чел.: 33 у.е. (оплачиваются на местах)

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:

В стоимость не включено:

Отели

Город

Отель 3*

Кол-во ночей

Ченнаи

Harisson

1

Пондишери

Atithi

2

Махабалипурам

Mahabs/Mamalla Heritage

3


Важно:
– Время заселения в отель / выселения из отеля – полдень 14:00 / 12:00 ч.
– В отелях в ресторанах бесплатно могут предложить только фильтрованную воду из кувшина, бутилированная вода на завтраке/ужине в отелях всегда оплачивается дополнительно.
– Время начала экскурсий и последовательность осмотра достопримечательностей, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий.
- Цены действительны при наличии группы с минимальным количеством участников от 2 взрослых человек.
- Трансфер по прилету предоставляется под любой рейс, прилетающий в международный а/п Ченнаи в промежуток с 12 дня субботы до 8 утра воскресенья
- Размещение в указанных отелях – вопрос наличия свободных номеров, и в случае, если номера в указанных отелях недоступны, будут забронированы альтернативные отели и за счет клиента будет взиматься соответствующая доплата, либо будет возвращена разница в цене.
- В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену.
- В стоимость включено только то, что обозначено в программе.
- Цены действительны только на указанные даты.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 02.11.2020

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/india/1198.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru