на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Япония: описание тура

Япония: Весенняя фотоэкспедиция

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Японию на цветение сакуры Вылет: 19 апреля 2019; 10 дней / 9 ночей
Токио – Кавагоэ – Сидзуока – Никко – Хираидзуми – Аомори – Хиросаки – Хакодатэ – Токио
Уникальный авторский маршрут по региону северо-восточной Японии в сезон цветения сакуры.
Это возможность увидеть нестандартную туристическую Японию, найти новые сюжеты и ракурсы, задать вопросы и получить исчерпывающий ликбез по Стране восходящего солнца.
Рекомендуется фотографам, журналистам, работающим или желающим работать с Японией, а также тем, кто уже бывал в Японии и ищет новые оригинальные маршруты!
2712 у.е. + а/б + JR pass


Отправить заявку на тур


Во время путешествия мы совершим путешествие к горе Фудзи, чтобы полюбоваться главным символом Японии с разных ракурсов в живописном окружении молодых чайных плантаций.

Заночуем у жемчужины японской архитектуры - Святилища Восточного света в Никко, увидим занесенный в список памятников ЮНЕСКО Золотой храм Тюсондзи в Хираидзуми, будем гулять под сакурами в Хиросаки и Хакодатэ, а в городке Аомори посетим музей знаменитого гигантскими бумажным фонарями фестиваля Нэбута.

На острове Хоккайдо нас ждут утопающие в цветущей сакуре укрепления городской крепости Горёкаку, изумительные вечерние виды на искрящийся городскими огнями перешеек между Сангарским заливом и заливом Хакодатэ.

Хакодатэ - город, знаменитый также и старинной православной церковью, одним из старейших памятников европейской архитектуры в Японии. Путешествие в формате фотоэкспедиции - это формат поездки в небольшой группе под руководством экскурсовода-профессионального знатока Японии и японской культуры.

Обратите внимание! Для участия в туре понадобится проездной Japan Railpass (ориентировочная стоимость на неделю 280 у.е.).
Желающим остаться на самостоятельную/дополнительную программу в случае большого количества запланированных переездов на синкансене рекомендуется покупка двухнедельного проездного.

Япония. Программа тура по дням:

Тур в Японию1 день, 20 апреля 2018. Токио
Прибытие в Токио, вечерняя прогулка по городу.
Прибытие в международный аэропорт Нарита или Ханэда.
Самостоятельный переезд в отель в Токио (будут предоставлены инструкции), заселение.
Сбор группы в холле отеля.
Вечерняя экскурсия по Токио на общественном транспорте: смотровая площадка Мори Тауэр, прогулка по району Гиндза.

Мори Тауэр - входящий в состав комплекса Роппонги Хиллз 54-этажный небоскреб, знаменитый прежде всего фантастическим круговым видом Токио, открывающимся с расположенных на его верхних этажах обзорных площадок. На 52-м этаже здания располагается закрытая площадка, позволяющая совершить почти полный круг и осмотреть центральный Токио со всех сторон, в том числе одновременно насладиться вечерней подсветкой Токийской Башни и Токио Скай Три. А на крыше здания, на высоте 270 метров над уровнем моря, расположилась открытая смотровая площадка, заслуженно признанная одной из лучших в Токио. В ясную погоду с нее можно увидеть гору Фудзи, однако в дни с плохими погодными условиями (сильный ветер, дождь, туман), доступ на крышу закрыт.

Гиндза - самый роскошный торговый квартал Токио, расположившийся между Токийским вокзалом и знаменитым оптовым рынком Цукидзи. Гиндза - это средоточие престижных магазинов, всемирно известных универмагов, дизайнерских бутиков, кофеен и традиционных японских ресторанов, куда приезжают, чтобы познакомиться с последними веяниями в мире высокой моды и прогуляться между творениями лучших архитекторов со всего мира.
В то же время Гиндза - рай для поклонников искусства. Здесь находится около 200 художественных галерей и театр Кабуки-дза, в котором регулярно проходят представления национального театра кабуки.

Совместный ужин-знакомство (в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте).
Ночь в отеле.

2 день, 21 апреля 2019. Токио – Кавагоэ – Токио
Поездка в Кавагоэ, вечерняя прогулка по Токио.
Завтрак в отеле. Сбор группы в холле отеля.
Переезд на поезде в Кавагоэ.
Фотопрогулка по Кавагоэ: прогулка по кварталам традиционной застройки курадзукури, храм Китаин, дворец замка Кавагоэ.
Обед во время экскурсии (в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте).
Возвращение на поезде в Токио.
Фотопрогулка по вечернему Токио.
Возвращение в отель, отдых.

Тур в Японию3 день, 22 апреля 2019. Токио – Сидзуока – Токио
Экскурсия в Сидзуока.
Завтрак в отеле. Сбор группы в холле отеля.
09:03 - 10:04 – Переезд по проездному JR Pass на высокоскоростном поезде синкансен Хикари 465 в Сидзуока
Экскурсия на заказном транспорте по Сидзуока: чайные плантации, вид на гору Фудзи с побережья Михо, святилище Кунодзан Тосёгу.

Побережье Михо растянулось примерно на три километра с западной стороны залива Суруга. Помимо видов на море и гору Фудзи, побережье знаменито своей сосновой рощей. И особенно сосной Хагоромо-но-мацу, с которой связана одна красивая легенда.

Святилище Кунодзан Тосёгу было построено в честь Токугава Иэясу - объединителя Японии и основателя сёгуната Токугава. Проведя последние годы своей жизни в расположенном неподялеку замке Сунпу, Иэясу пожелал быть захороненным в мавзолее на горе Куно. Доступ к храму возможен двумя способами: по канатной дороге или пешком по череде лестниц, зигзагом ведущих к вершине горы. Територия храма состоит из многочисленных строений, богато украшенных резьбой, и сокровищницы, в которой хранятся личные вещи и оружие Токугава Иэясу.

Обед во время экскурсии (в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте).
17:38 - 18:40 Возвращение по проездному JR Pass на высокоскоростном поезде синкансен Хикари 474 в Токио.
Возвращение в отель.

Тур в Японию4 день. 23 апреля 2019. Токио – Никко
Путешествие в Никко.
Завтрак в отеле, выселение. Сбор группы в холле отеля.
Переезд на станцию, посадка на поезд.
9:16 - 10:09 – Переезд по проездному JR Pass на высокоскоростном поезде синкансен Насуно 255 в Уцуномия
Переезд на заказном транспорте в Никко.
Путешествие на заказном транспорте по Никко: святилище Никко Тосёгу, водопад Кэгон.

Святилище Тосёгу было возведено в 1617 году и посвящено основателю сёгуната Токугава - Иэясу. Клан Токугава правил Японией более двух с половиной столетий, и святилище, посвященное духу Иэясу, ставшему божеством Тосё Дайгонгэн (“Великое божество Восточного света”) являлось наглядным подтверждением могущества клана.
Строения святилища богато украшены резьбой по дереву, многокрасочной росписью и позолотой. Для возведения Тосёгу и его украшения были собраны 15 тысяч лучших мастеров со всей страны, использовано почти 2,5 миллиона листочков золотой фольги (достаточно, чтобы покрыть два с половиной гектара площади)!
Именно в Никко Тосёгу находятся знаменитые изваяния трех мудрых обезьян и спящего кота, а 42 постройки комплекса внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Водопад Кэгон - один из трех красивейших водопадов Японии, ниспадающий из озера Тюдзэндзи. Он был образован, когда течение реки Дайягава было перегорожено потоком лавы после извержения вулкана Нантай. Река падает с лавового барьера высотой 97 метров одним большим и 12 маленькими потоками. Виды водопада Кэгон наиболее знамениты в осенний период, однако прекрасны в любое время года: зимой покрытые снегом скалы весной обрамляются свежей зеленой листвой, а летом шум и брызги воды дарят долгожданную прохладу.

Обед во время экскурсии (в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте).
Заселение в отель, отдых.
Ночь в отеле в Никко.

Тур в Японию5 день. 24 апреля 2019. Никко – Хираидзуми
Переезд в Хираидзуми, Золотой храм Тюсондзи.
Завтрак в отеле, выселение. Встреча группы в холле отеля.
Трансфер на заказном транспорте на станцию Уцуномия.
10:31 - 12:10 Переезд по проездному JR Pass на высокоскоростном поезде синкансен Ямабико 45 в B Итиносэки.
Переезд на заказном транспорте в Хираидзуми.
Экскурсия на заказном транспорте по Хираидзуми: храмовый комплекс Тюсондзи, ущелье Гэнбикей.

Храм Тюсондзи. В самом начале 12-го века северная ветвь могущественного клана Фудзивара выбрала Хираидзуми столицей региона. Богатые и мало зависимые от центральной власти Киото “Северные Фудзивары” превратили Хираидзуми в центр культуры и религии, воздвигнув величественные и богато украшенные храмы, для отделки которых использовалось добываемое в этом регионе золото и приглашались лучшие мастера из самого Киото. Владычество “Северных Фудзивар” было прекращено центральным правительством сотню лет спустя, и былой символ могущества, богатства и независимости превратился в тихий провинциальный городок. Но построенные тысячу лет назад храмы все еще стоят и включены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Обед во время экскурсии (в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте).
Заселение в отель, отдых.
Ночь в отеле в Хираидзуми.

6 день. 25 апреля 2019. Хираидзуми – Аомори
Переезд в Аомори, прогулка по Аомори.
Завтрак в отеле, выселение. Сбор группы в холле гостиницы.
Переезд на на станцию Итиносэки.
10:12 - 10:49 Переезд по проездному JR Pass на высокоскоростном поезде синкансен Хаябуса 103 в Мориока.
10:59 - 11:51 Переезд по проездному JR Pass на высокоскоростном поезде синкансен Хаябуса 7 в Аомори.
Заселение в отель.
Прогулка по Аомори: прогулка по городу, посещение рыбного рынка Фурукава и музея фестиваля Нэбута.

Рынок Фурукава - один из городских рынков города Аомори. С самого утра здесь выстраиваются рядами продавцы рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов и солений, произведенных в регионе. Особенным этот рынок делает то, что при входе каждый желающий может приобрести набор купонов, позволяющих собрать свое собственное блюдо - “ноккэдон” (вариант широко распространенного в Японии блюда “донбури”, когда поверх свежесваренного риса выкладываются различные горячие или холодные закуски).

Музей Небута Ва-рассе посвящен проводящемуся в Аомори ежегодно в начале августа фестивалю Аомори Небута Мацури, одному из трех крупнейших фестивалей региона Тохоку, знаменитому музыкой и гигантскими бумажными фонарями в виде мифических зверей, знаменитых воинов и артистов кабуки, персонажей популярных исторических ТВ-сериалов. Музей располагается в здании современной архитектуры, фасад корого украшен металлическими рейками красного цвета. Ведя через свои коридоры, музей знакомит своих гостей с более чем 300-летней историей фестиваля и связанными с ним традициями. В одном из залов музея, ежегодно сменяясь, выставляются пять гигантских фонарей, участвовавших в процессии фестиваля.

Обед во время экскурсии (в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте).
Возвращение в отель, отдых.
Ночь в отеле в Аомори.

Тур в Японию7 день. 26 апреля 2019. Аомори – Хиросаки – Аомори. Фестиваль цветения сакуры
Завтрак в отеле. Сбор группы в холле отеля.
Переезд на поезде по проездному JR Pass в Хиросаки.
Фестиваль цветения сакуры в замке Хиросаки.
Цветение сакуры зависит от погодных условий и менятется год от года. Цветение на момент посещения не гарантируется.

Замок Хиросаки был возведен в 1611 году и является одним из немногих в Японии и единственным в регионе Тохоку замком, не перестроенным в 20 веке. На территории замка разбит великолепный парк, в котором ежегодно зацветают около двух с половиной тысяч деревьев сакуры, делая Хиросаки одним из лучших мест для ханами в стране.

Обед во время экскурсии (в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте).
Возвращение на поезде по проездному JR Pass в Аомори.
Возвращение в отель, отдых.

Тур в Японию8 день. 27 апреля 2019. Аомори – Хакодатэ
Поездка в Хакодатэ.
Завтрак в отеле, выселение. Сбор группы в холле отеля.
Переезд на станцию, посадка на поезд.
9:51 - 10:57 Переезд по проездному JR Pass на высокоскоростном поезде синкансен Хаябуса 1 в Хакодатэ.
Экскурсия на заказном транспорте по Хакодатэ: крепость и парк Горёкаку, прогулка по историческому району Мотомати.

Горёкаку - массивная крепость в форме звезды, построенная в конце эпохи Эдо. Став местом последних битв приверженцев сёгуната и нового правительства Мейдзи, форт вскоре утратил своё боевое значение и в 1910-х был превращен в парк. Вдоль крепостных рвов было высажено более 1000 деревьев сакуры, которые делают Горёкаку самым популярным местом в Хакодате для ханами.

Район Мотомати. Порт Хакодате стал одним из первых в Японии, открывшийся для захода иностранных судов в середине 19 века. В результате в городе поселилось большое количество иностранцев, преимущественно русских, китайцев и европейцев. Любимым местом проживания для них стал район Мотомати, в котором и по сей день сохранилось большое количество зданий в европейском стиле. Среди самых известных построек Православная церковь и Консульство Великобритании.

Обед во время экскурсии (в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте).
Заселение в отель.
Трансфер на заказном транспорте к горе Хакодатэ. Подъем на гору на фуникулере, вид с горы на ночной город.

Гора Хакодате расположена на юге полуострова, на котором располагается большая часть города Хакодате. С обзорной площадки на вершине 334-метровой горы открывается вид на город и омывающие его заливы. Ночной вид с горы Хакодате входит в три лучших ночных вида Японии.

Самостоятельное возвращение в отель.

9 день. 28 апреля 2019. Хакодатэ – Токио
Утренний рынок в Хакодатэ, переезд в Токио.
Завтрак в отеле, выселение. Сбор группы в холле отеля.
Посещение утреннего рыбного рынка Хакодатэ.

Утренний рынок Хакодате ежедневно начинает свою работу в 5 утра и не закрывается вплоть до полудня. Здесь продаются дары северных морей, такие как икра, крабы и морской еж, а также овощи и фрукты, выращенные местными фермерами. Неподалеку от рынка расположено множество ресторанов, подающих простые блюда из морских деликатессов, например, донбури - рис с выложенными поверх него кусочками рыбы.

Трансфер на заказном транспорте на станцию, посадка на поезд.
10:49 - 15:04 Переезд по проездному JR Pass на высокоскоростном поезде синкансен Хаябуса 18 в Токио.
Обед в поезде (в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте).
Переезд в отель, заселение.
Свободное время в Токио.

10 день. 29 апреля 2019. Вылет домой
Завтрак в отеле, выселение.
Самостоятельный переезд в аэропорт (будут предоставлены инструкции).
Вылет домой.

Стоимость тура на 1 чел.

2712 у.е. на человека при двухместном размещении.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (дол. США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Доплата за одноместное размещение - 489 у.е.

В стоимость включено:
  • Проживание в комфортабельных отелях 3-4* по программе 9 ночей;
  • Завтраки в отелях;
  • 2 ужина в отелях (23 и 24 апреля);
  • Сопровождение экскурсоводом, транспортные расходы и входные билеты по программе во время экскурсий.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Токио – Москва;
  • Трансферы аэропорт - отель в Токио и отель в Токио - аэропорт в первый и последний дни программы;
  • Проездной JR Pass (около 280 у.е.) на неделю;
  • Обеды и ужины (кроме ужинов 23 и 24 апреля);
  • Виза в Японию;
  • Медицинская страховка;
  • Личные расходы.

Отели

20-23 апреля, Токио, 3 ночи
Отель Keikyu EX Hotel Shinagawa, завтрак

23-24 апреля, Никко, 1 ночь
Отель Hotel Tokugawa, завтрак и ужин

24-25 апреля, Хираидзуми, 1 ночь
Отель Hiraizumi Hotel Musasibou, завтрак и ужин

25-27 апреля, Аомори, 2 ночи
Отель Richmond Hotel Aomori, завтрак

27-28 апреля, Хакодатэ, 1 ночь
Отель Hakodate Kokusai Hotel, завтрак

28-29 апреля, Токио, 1 ночь
Отель Mitsui Garden Hotel Kyobashi, завтрак

Особенности тура:

Обращаем ваше внимание, что основная часть переездов по программе тура будет совершаться на скоростных и местных поездах. Так как система железных дорог Японии по праву считается самой безопасной и пунктуальной в мире, а поезда являются очень комфортабельными, то переезды между городами станут одним из приятных моментов путешествия.
Однако если у вас будет громоздкий и тяжелый багаж, это может стать серьезным препятствием и причиной дискомфорта во время поездки. Поэтому рекомендуем брать с собой только необходимый минимум вещей и небольшой чемодан.

Особенности времени года:

Весна в Японии - это самое приятное время года, оптимальное для посещения страны. Температура практически на всей территории страны достигает 15-20 градусов, а большинство дней – солнечные. Однако к вечеру становится прохладнее, а дожди иногда напоминают о себе. Поэтому легкая куртка, зонт или дождевик – полезные вещи для вашего путешествия. Также вам понадобятся крепкая, легкая обувь и удобная одежда. Обувь лучше выбрать ту, которую вы без труда сможете снять при входе в храмы, реканы, некоторые рестораны или частные дома.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Япония: ближайшие туры

Большая октябрьская фотоэкспедиция по прекрасной Японии
Фото тур в Японию Вылет: 15 октября 2019 (есть группа! подселение к мужчине); 16 дней / 15 ночей
Часть 1: Токио – Нагоя – Миядзима – Ивакуни – Курасики – Химэдзи – Асаго – Такэда – Идзуси – Аманохасидатэ – Киото
Часть 2: Киото – Арасияма – Дзидай-мацури – Праздник огня в Курама – Нара – Коя-сан – Осака –Канадзава – Гокаяма – Сиракава-го – Хида – Такаяма – Нагоя
Часть 3: Нагоя – Магомэ – Цумаго – Мацумото – Фудзи – Хаконэ – Никко – Токио
Уникальная возможность познакомиться с настоящей Японией. Это не привычный фототур, в котором все внимание уделяется только съемке одного-двух объектов в день, но и не классический групповой тур с вереницей непрекращающихся храмов. Мы нашли золотую середину.
Тур с русским гидом!
от 4385 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: Фестиваль Эпох и праздник Огня
Тур в Японию Вылет: 20 октября 2019; 7 дней / 6 ночей
Киото – Дзидай-мацури – Праздник огня в Курама – Нара – Коя-сан – Осака – Химэдзи – Осака / Токио
Тур начинается в Киото и заканчивается в Осаке.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1299 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: Осенние краски Старой Столицы
Тур в Японию Вылет: 18 ноября 2019; 7 дней / 6 ночей
Киото – Нара – Осака – Химэдзи – Киото / Токио
Насладитесь красотой клёнов и познакомьтесь с традиционной культурой Японии, совершив путешествие в Страну восходящего солнца.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Тур с русским гидом.
от 1299 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: Гастрономические традиции
Тур в Японию Вылет: 10 декабря 2019 (есть группа!); 6 дней / 5 ночей
Киото – Осака – Киото – Нара – Киото / Токио
Каждый год в начале декабря на Японию обрушивается гастрономическое безумие. Все дело в том, что зима - лучший сезон для многих морепродуктов, а значит, особо вкусны суси, набэ, креветки в темпура и многие другие блюда. Тур начинается и заканчивается в Киото.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1299 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: Новогодние каникулы и семь богов счастья
Тур в Японию на новый год Вылет: 3 января 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Химэдзи – Осака – Нара – Киото / Токио
Для тех, кто не хочет залеживаться в новогодние праздники на диване и готов к новым впечатлениям Тур начинается и заканчивается в Киото.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1299 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484