на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Япония: описание тура

Погружение в Киото: Фестиваль Эпох и праздник Огня

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Японию Вылет: 20 октября 2019; 7 дней / 6 ночей
Киото – Дзидай-мацури – Праздник огня в Курама – Нара – Коя-сан – Осака – Химэдзи – Осака / Токио
Тур начинается в Киото и заканчивается в Осаке.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1299 у.е. + а/б.


Отправить заявку на тур

В октябре Старая Столица Киото празднует свой день рожденья. В честь праздника по улицам города пройдет Парад Эпох, в красках, костюмах и лицах отражающий 1000 лет, на протяжении которых Киото исправно выполнял функции столичного города. А ночью этого же дня Фестиваль огня разогреет прохладный осенний воздух северных гор Курама.

Помимо ярких народных гуляний участников тура ожидает общение с буддийскими монахами, священные олени Нара, красивейший средневековый замок Химэдзи, ночь в монастырской гостинице на горе Коя и восхитительный Киото.

Япония. Программа тура по дням:

Тур в Японию1 день. 20 октября 2019. Киото
Прибытие в один из международных аэропортов Японии (Narita NRT, Kansai KIX, Haneda HND).
Самостоятельный переезд в Киото.
Заселение в отель, отдых.

2 день. 21 октября 2019. Киото
Завтрак в отеле, сбор группы.
Экскурсия по Киото: сад камней храма Рёандзи, Золотой павильон Кинкакудзи, прогулка по кварталу гейш Гион, святилище 1000 красных ворот Фусими Инари.
Обед во время экскурсии (не включен в стоимость, оплачивается на месте).
Передвижения во время экскурсии – на общественном транспорте и пешком.
Возвращение в отель, отдых.

Тур в Японию3 день. 22 октября 2019. Киото. Фестиваль Эпох и праздник огня в Курама
Завтрак в отеле, сбор группы
Посещение Фестиваля эпох "Дзидай-мацури". Осмотр костюмированного шествия с лучших точек по маршруту парада
Обед во время экскурсии (не включен в стоимость, оплачивается на месте).
Во второй половине дня - посещение замка Нидзё.
Возвращение в отель, отдых.
Вечерняя поездка в Курама на фестиваль огня.
Передвижения во время экскурсий – на общественном транспорте и пешком.

Тур в Японию4 день. 23 октября 2019. Киото – Нара – гора Коя
Завтрак в отеле, выселение.
Сбор группы в холле отеля. Переезд на заказном транспорте в Нара.
Прогулка по Нара: храм Тодайдзи, олений парк, тысячи фонарей в святилище Касуга.
Обед во время экскурсии (не включен в стоимость, оплачивается на месте).
Переезд на заказном транспорте на гору Коя.
Заселение в гостиницу, вечерняя прогулка.
Ужин в монастырской гостинице.
Передвижения – на заказном транспорте и пешая прогулка.

5 день. 24 октября 2019. Коя-сан – Осака
Завтрак в гостинице, выселение. Сбор группы в холле гостиницы.
Утренняя прогулка по Коя-сан, для желающих - участие в утренней буддийской службе.
Трансфер на заказном транспорте в Осака.
Экскурсия по Осака: обзорная площадка небоскреба Умэда Скай Билдинг, район Дотонбори.
Трансфер на заказном транспорте в отель.
Заселение в отель, отдых.
Передвижения – на заказном транспорте и пешая прогулка.
Обед в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте.

Тур в Японию6 день. 25 октября 2019. Осака – Химедзи – Осака
Завтрак в отеле. Встреча с экскурсоводом в холле отеля.
Экскурсия в Химэдзи: замок Белой цапли Химэдзи (Наследие ЮНЕСКО), комплекс призамковых садов Кокоэн.
Обед во время экскурсии (в стоимость не включен, оплачивается на месте).
Возвращение в отель, отдых.
Передвижения – общественный транспорт и пешая прогулка.
Для тех, кто вылетает 26 октября из Narita/Haneda, - самостоятельный переезд в Токио на высокоскоростном поезде синкансен.

7 день. 26 октября 2019. Осака / Токио
Завтрак в отеле, выселение.
Самостоятельный переезд в международный аэропорт.
Вылет на родину.

Стоимость тура на 1 чел. – 1299 у.е.

Доплата за одноместное размещение – 365 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в отелях 3* с завтраками;
  • Завтраки в отелях (в Миядзима и Коясан – завтрак и ужин);
  • Ужин в монастырской гостинице на Коя-сан;
  • Русский гид;
  • Общественный и заказной транспорт во время экскурсий;
  • Экскурсии и входные билеты по программе.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Токио – Москва;
  • Виза в Японию;
  • Транспортные расходы на переезд "аэропорт - Киото" и "Син-Осака - аэропорт" (в том числе и переезд "Син- Осака - Токио" 25 октября);
  • Медицинская страховка (2 $ в день);
  • Обеды и ужины (кроме ужина в гостинице на Коя-сан);
  • Личные расходы.

Киото

Храм Рокуондзи (Кинкакудзи)

Один из самых известных храмов Японии, Рокуондзи, более известный под своим неофициальным названием "Храм Золотого Павильона" считается жемчужиной Киото. На берегу "Зеркального пруда", отражаясь в прозрачной воде, стоит трехэтажный павильон, покрытый листами чистого золота. Построенный в самом конце XIV века сёгуном Асикага Ёсимицу как вилла для приемов и отдыха, комплекс после его смерти был трансформирован в буддийский храм. Золотой павильон представляет собой сочетание трех различных архитектурных стилей и является прекрасным образцом культуры периода становления сословия самураев.


Храм Рёандзи

В древнюю эпоху Хэйан на склоне горы Кинугаса была построена вилла для одного из аристократов могущественного клана Фудзивара. А в середине XV века вилла была преобразована в храм дзэн-буддийской школы Риндзай. Примерно в это же время был заложен и сад камней, который сейчас считается одним из лучших сохранившихся образцов своего вида.

Сегодня сад камней Рёандзи привлекает туристов со всего света своей загадочностью - композиция устроена таким образом, что наблюдатель может увидеть только 14 из 15 камней одновременно. По старинной легенде, только достигшим просветления дано узреть все камни сада сразу.


Квартал гейш Гион

Возникший в средние века вокруг храма Ясака (Гион) для удовлетворения нужд паломников одного из самых уважаемых храмов Киото, квартал в настоящее время является одним из самых атмосферных районов города.
Формально в Гионе находятся два ханамати (кварталы гейш) - крупнейший и самый известный Гион Кобу и Гион Хигаси, чуть меньше и не такой популярный. В квартале сохраняются постройки и атмосфера старого традиционного Киото, с маленькими двухэтажными домиками в стиле матия, ресторанами, магазинами и небольшими гостиницами в традиционном стиле. Иногда на улицах квартала можно увидеть гейш или их учениц, майко, спешащих по своим делам.


Святилище Фусими Инари Тайся

Один из самых важных и значительных храмов в духовной жизни Старой Столицы, головное святилище для сети из более чем 32 000 подчиненных храмов по всей стране было возведено в самом начале 8-го века. Современные постройки датируются концом 15-го века, когда святилище было восстановлено после пожаров войны Онин.

Божество Инари, которому посвящено святилище, считается покровителем ремесленников, купцов и деловых людей в целом. По традиции, милость божества можно заслужить щедрым подношением. В Фусими Инари таким подношением являются храмовые ворота-тории. О популярности божества Инари можно судить по тому, что вся территория святилища заставлена тысячами ворот разного размера, образующих целые коридоры вдоль дорожек, ведущих от основного алтаря к вершине горы. Все эти ворота - подношения от компаний и частных лиц и регулярно меняются на новые.


Парад эпох "Дзидай-мацури"

Каждый год в этот день в старой столице городе Киото проводится праздник "Дзидай Мацури" или Фестиваль Эпох. Он является одним из трех крупнейших фестивалей Киото. Основное событие праздника - костюмированное шествие от Императорского дворца до синтоистского святилища Хэйан-дзингу, в котором принимает участие около 2000 человек, одетых в костюмы разных исторических эпох.

История Дзидай-мацури - "Фестиваля Эпох" - начиналась в конце 19-го века, как празднование основания новой столицы Хэйан-кё 1200 лет назад и сейчас фактически является "днем рождения" Киото, который отмечается ежегодно 22 октября. Самым интересным событием этого фестиваля считается "Парад Эпох": более двух тысяч человек, одетых в исторически достоверные костюмы соответствующего времени японской истории, проходят парадом по центральным улицам Киото. За три-четыре часа перед вашими глазами пройдет не только вся история Киото, но и наглядная история японского костюма от 7-го до 19-го века.


Сёгунский замок и сады Нидзё-дзё

Один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Киото, Нидзё построен в начале XVII века по распоряжению сёгуна Токугава Иэясу как его личная столичная резиденция. Сейчас замок представляет собой прекрасно сохранившийся образец крепости и дворца одновременно. Внутренние помещения комплекса расписаны известными художниками школы Кано и богато украшены золотом и резьбой по дереву. В замке находятся несколько садов в разных стилях, один из которых создан великим мастером изящных искусств, аристократом ранней эпохи Эдо по имени Кобори Энсю.


Праздник огня в Курама

Праздник огня "Курама Химацури" проводится в северной части города Киото на территории святилища Юки-дзиндзя. Вечером вдоль дороги, ведущей к святилищу, зажигают огромные факелы, которые освещают путь посетителям храма. Праздник огня - это церемониальное действие для защиты города от бедствий и несчастий.

Нара

Великий Восточный храм Тодайдзи

Буддийский храмовый комплекс, главное здание которого считается одним из самых больших деревянных сооружений в мире и является домом для самой большой бронзовой статуи Будды. Комплекс был построен в начале 8-го века, причем деньги на строительство собирали по всей стране в течение нескольких лет. А для отливки статуи Будды была использована практически вся бронза, произведенная в это время в Японии. На территории комплекса находится несколько уникальных деревянных сооружений, включая гигантские ворота Нандаймон. Весь комплекс внесен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.


Святилище Касуга-тайся

Одно из самых почитаемых и древних синтоистских святилищ Японии, основанное в середине VIII века для защиты столицы. Изначально принадлежало самому могущественному придворному клану Фудзивара, и в наше время все еще посещается членами императорской семьи. Святилище знаменито своим архитектурным стилем (касуга-дзукури), большим количеством каменных и бронзовых фонарей, украшающих постройки и территорию, и нетронутым древним лесом, где свободно гуляют олени, почитающиеся посланниками божеств.

Коя

Монастырский комплекс на горе Коя

Один из самых значительных и древних центров буддизма в Японии, основанный 1200 лет назад монахом Кукаем, помимо своей религиозной и исторической ценности, является и важным памятником культуры. Величественная и уникальная архитектура комплекса, росписи известных художников внутри зданий, накопленные за сотни лет уникальные артефакты, знаменитый “сад камней” и одно из самых древних и самых крупных кладбищ Японии - редкая возможность прикоснуться к истокам японской философии жизни и отношения к смерти.

Осака

Умэда Скайбилдинг

Небоскреб Умэда Скай Билдинг - 173-метровое здание, построенное в 1993 году по проекту архитектора Хара Хироси. Здание числится 19-м в списке самых высоких строений города Осака и является одной из самых примечательных деталей городского пейзажа. Две сорокаэтажные башни соединены наверху "Парящим обзорным садом", с остекленных веранд которого открываются прекрасные виды на северную часть города. А на стилизованном под улицу японского города начала 20-го века подземном этаже расположились уютные магазинчики и рестораны.


Район Дотонбори

Дотонбори - район, протянувшийся вдоль одноименного канала на участке между мостами Дотонбори-баси и Ниппон-баси. История Дотонбори насчитывает вот уже четыре сотни лет. В начале 17-го века указом правительства этот район Осаки был определен для расположения развлекательных заведений, и к концу эпохи Эдо тут находилось шесть театров Кабуки и пять театров Бунраку, не считая более мелких временных заведений. Вокруг театров со временем вырос квартал ресторанов и кафе, и район стал одним из самых популярных мест вечернего отдыха горожан и приезжих. К нашему времени от традиционных театров почти ничего не осталось, но район по-прежнему является центром активной ночной жизни, развлечений и вкусной еды.

Химэдзи

Замок Химэдзи

Один из самых известных и красивых замков Японии, входит в дюжину замков, сохранившихся без перестроек с самого момента основания, и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первая крепость была построена на этом месте еще в начале 15-го века, а в том виде, что знаком нам сейчас, замок оказался к началу 17-го века. За 400 лет своей истории замок не пострадал ни от войн, ни от пожаров, ни от стихийных бедствий. За свою красоту и цвет стен называется "Замок Белой Цапли".


Комплекс садов Кокоэн

Относительно современный сад, разбитый в 1992 году в честь 100-летия образования города Химэдзи. Основу составил сад при резиденции владельцев замка Химэдзи, образованный в самом начале 17-го века. Сад состоит из девяти пейзажных садов в традиционном японском стиле.


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Япония: ближайшие туры

Погружение в Киото: Осенние краски Старой Столицы
Тур в Японию Вылет: 18 ноября 2019; 7 дней / 6 ночей
Киото – Нара – Осака – Химэдзи – Киото / Токио
Насладитесь красотой клёнов и познакомьтесь с традиционной культурой Японии, совершив путешествие в Страну восходящего солнца.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Тур с русским гидом.
от 1399 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: Гастрономические традиции
Тур в Японию Вылет: 10 декабря 2019 (есть группа!); 6 дней / 5 ночей
Киото – Осака – Киото – Нара – Киото / Токио
Каждый год в начале декабря на Японию обрушивается гастрономическое безумие. Все дело в том, что зима - лучший сезон для многих морепродуктов, а значит, особо вкусны суси, набэ, креветки в темпура и многие другие блюда. Тур начинается и заканчивается в Киото.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1444 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: японская Масленица – фестиваль Сэцубун
Тур в Японию Вылет: 31 января 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Нара – Химэдзи – Осака – Киото
Сэцубун – единственное время года, когда можно полюбоваться танцами гейш в старинных храмах Киото и погрузиться в море огней, которое создают тысячи зажженных каменных и бронзовых фонарей святилища Касуга в Нара.
Тур начинается и закнчивается в Киото.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1444 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: Новогодние каникулы и семь богов счастья
Тур в Японию на новый год Вылет: 3 января 2020; 7 дней / 6 ночей
Киото – Химэдзи – Осака – Нара – Киото / Токио
Для тех, кто не хочет залеживаться в новогодние праздники на диване и готов к новым впечатлениям Тур начинается и заканчивается в Киото.
Гарантированный заезд от 2х человек!
Сопровождение русского гида!
от 1444 у.е. + а/б.

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484