Погружение в Киото: японские сады и архитектура

Тур в Японию Вылет: 8 июня 2019 (есть группа!); 9 дней / 8 ночей
Токио/Киото – Нара – Киото – Химэдзи – Осака – Киото – Удзима – Киото / Токио
Тур начинается и заканчивается в Киото!
1277 у.е. + а/б.



Загадочные сады камней, прогулочные парки с прудами, в которых отражаются живописные островки и резвятся яркие карпы, бамбуковые рощи с притаившимися в тени беседками и чайными домиками - все многообразие японской природы и тщательный труд японских садоводов отражается в великолепных садах этой страны.

Во время июньского тура мы не только посетим знаковые достопримечательности Японии, но и уделим особое внимание ее многочисленным садам, созданным в разные исторические эпохи. Омытые водой сезона дождей парки в это время года особенно свежи и радуют глаз яркой зеленью и разнообразными цветами.

Мы посетим лучшие сады камней и красивейшие прогулочные парки страны, познакомимся с правилами построения садов разных стилей, наглядно увидим, как развивалось искусство японского ландшафтного дизайна на протяжении веков японской истории, и научимся разгадывать созданные дзенскими монахами загадки из песка и камней.

Япония. Программа тура по дням:

0 день, 8 июня 2019. Москва - Токио
Вылет из Москвы в Токио.

Тур в Японию1 день, 9 июня 2019. Киото
Прибытие в Японию.
Прибытие в один из международных аэропортов Японии (Narita NRT, Kansai KIX, Haneda HND).
Самостоятельный переезд в Киото (будут предоставлены инструкции).
Заселение в отель Hotel Vischio Kyoto by GRANVIA, отдых.
В 17:30 сбор группы в холле отеля.
Совместный ужин-знакомство*.
Возвращение в отель, отдых.
* – ужин в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте.

Тур в Японию2 день, 10 июня 2019. Киото
Переулки Старой столицы.
Завтрак в отеле.
В 10:00 сбор группы в холле отеля.
Знакомство с жизнью и устройством Старой столицы*: рынок Нисики, улица мастеров Тэрамати, кварталы гейш, святилище Ясака, святилище 1000 красных ворот Фусими Инари.

Рынок Нисики - это узкая крытая улочка, протянувшаяся параллельно одному из главных проспектов Киото и объединившая более 100 магазинов и ресторанчиков, специализирующихся на всем том, что ассоциируется со словом “еда”. Здесь можно найти свежие морепродукты и овощи, знаменитые киотские соленья и сладости, посуду, ножи, чаи, и многое-многое другое. Многие магазины предлагают бесплатно или за небольшую плату продегустировать их самую популярную продукцию, а в небольших барах и ресторанах всего на пару-тройку мест можно ненадолго присесть и понаблюдать за оживленной жизнью этого уголка Киото, мало изменившейся за последние 400 лет.

Улица мастеров Тэрамати. Одна из самых интересных исторических улиц в Киото. История этой улицы начинается вместе с историей города. Тысячу лет назад в этом районе располагались фешенебельные резиденции приближенных к императорскому двору. Во время междуусобных войн средневековья эта часть города была почти полностью разрушена. Могущественный Тоётоми Хидэёси, четыреста лет назад взявшийся за обновление разрушенной войнами столицы, собрал на этой улице некоторые буддийские храмы, вокруг которых со временем образовался торгово-ремесленный район. Сейчас на улице Тэрамати можно одновременно увидеть и старые храмы с интересной историей, и многочисленные магазины, как традиционных товаров, так и современных, и разнообразные рестораны.

Тур в ЯпониюСвятилище Ясака-дзиндзя, по легенде, было основано в 656 году - почти за полтора века до Киото, и с давних пор пользуется уважением жителей города.
Когда в 869 году в стране бушевали эпидемии, император приказал отправить к храму роскошную процессию, и божество Годзу Тэнно отозвало беду назад. Так было положено начало одному из самых древних и красочных фестивалей Японии - Гион Мацури.
Посетив Ясака-дзиндзя, можно не только помолиться множеству божеств об обретении семьи, красоты или богатства, но и прогуляться по прилегающему к святилищу парку Маруяма, где часто играет живая музыка и бегают рикши.
В этом же парке находится самое знаменитое дерево сакуры в Старой Столице, посмотреть на ночную подсветку которого ежегодно собирается весь город.

Квартал гейш Гион - самый крупный и атмосферный квартал гейш в Киото. Истоки его истории уходят в средние века, когда вокруг храма Ясака начали открываться рестораны и чайные домики для посещающих храм паломников.
На живописных улочках квартала и сейчас стоят традиционные дома матия с деревянными фасадами, бегают рикши и спешат по своим делам гейши и их ученицы майко, до сих живущие в Гионе и ежевечерне развлекающие гостей своими танцами, разговорами и увлекательными застольными играми.

Обед во время экскурсии**.
Возвращение в отель, отдых.
* – общественный транспорт и пешая прогулка.
** – обед в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте.

Тур в Японию3 день, 11 июня 2019. Киото
Дворцовый Киото.
Завтрак в отеле.
В 09:00 встреча с экскурсоводом в холле отеля.
Знакомство с Дворцовым Киото*: сёгунский замок Нидзё с садом, Императорский дворец Киото Госё, святилище Хэйан.

Замок Нидзё - один из объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО в Киото, построенный в самом начале 17 века по распоряжению могущественного сёгуна Токугава Иэясу. Во время личных визитов в императорскую столицу сёгун останавливался в замке с несколькими богато украшенными дворцами и прекрасным садом.
Один из дворцов комплекса - Ниномару сохранился до наших дней и является уникальным в своем роде. Внутренние помещения дворца расписаны известными художниками школы Кано, богато украшены золотом и резьбой по дереву. А сад, которым лично любовался Токугава Иэясу, был создан великим мастером чайной церемонии и ландшафтного дизайна - Кобори Энсю.

Императорский дворец Киото Госё. В эпоху Хэйан небольшой комплекс построек, принадлежавший семье Фудзивара, был одной из временных резиденций императорской семьи на время ремонта и перестроек в основном дворце Хэйан на севере центральной части города.
После того, как дворец Хэйан в очередной раз погорел и окончательно утратил свою функциональность в конце 12го века, Госё превратился в основную императорскую резиденцию на последующие шесть сотен лет.

Святилище Хэйан-дзингу было основано в 1895 году в честь 1100-летия Киото. На территории комплекса была возведена уменьшенная копия первого императорского дворца после переноса столицы из Нары.

Обед во время экскурсии**.
В 17:00 возвращение в отель, отдых.
* – общественный транспорт и пешая прогулка.
** – обед в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте.

Тур в Японию4 день, 12 июня 2019. Киото - Нара - Киото
Древняя столица Нара.
Завтрак в отеле.
В 09:00 встреча с экскурсоводом.

Путешествие в Древнюю столицу Нара *: храмовый комплекс Хорюдзи, Великий Восточный храм Тодайдзи, святилище Касуга и Олений парк.

Храмовый комплекс Хорюдзи - один из старейших буддийских храмов Японии, на территории которого находятся древнейшие деревянные строения в мире.
Считается, что Хорюдзи был основан в 607 году легендарным принцем Сётоку, а в 1993 году первым в стране внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
За время своего существования храм накопил множество исторических и культурных сокровищ, среди которых 190 считаются Национальным Сокровищами Японии. Лучшие из них представлены для осмотра в сокровищнице Хорюдзи, а другие выставляются в лучших музеях страны.

Тур в ЯпониюВеликий Восточный храм Тодайдзи - буддийский храмовый комплекс, главное здание которого считается одним из самых больших деревянных сооружений в мире.
Построенный в начале 8 века по личному приказу императора на пожертвования со всей страны храм является домом для самой большой бронзовой статуи Будды в Японии. Для отливки колоссальной скульптуры была использована практически вся бронза, произведенная в это время в Японии.
Помимо статуи на территории комплекса находится несколько уникальных деревянных сооружений, включая гигантские ворота Нандаймон со знаменитыми фигурами охранников Нио, колокольню и зал Нагацудо. Весь комплекс внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Святилище Касуга. Касуга-тайся - одно из самых почитаемых и древних синтоистских святилищ Японии, основанное в середине 8 века для защиты столицы, которой тогда являлся город Нара. Святилище, включенное в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, знаменито своим архитектурным стилем “касуга-дзукури”, тысячами каменных и бронзовых фонарей, украшающих подходы к святилищу и его территорию, и нетронутым древним лесом, где свободно гуляют священные олени, считающиеся в Нара посланниками божеств.

Обед во время экскурсии**.
В 18:00 возвращение в отель, отдых.
* – общественный транспорт и пешая прогулка.
** – обед в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте.

Тур в Японию5 день, 13 июня 2019. Киото
Арасиямская Сага.
Завтрак в отеле.
В 09:00 встреча с экскурсоводом в холле отеля.
Знакомство с западным Киото, районами Сагано и Арасияма*: бамбуковая роща Арасияма, сад храмового комплекса Тэнрюдзи, прогулка по районам традиционной застройки, храмы Отаги и Адасино, вилла Окоти Сансо.

Район Арасияма, расположенный на западной окраине Киото у реки Кацура-гава, благодаря своим живописным пейзажам был известен уже с периода Хэйан (794-1185). Придворные аристократы и императорская семья возводили на Арасияме виллы для отдыха от столичной суеты. Традиция была пронесена через столетия вплоть до наших дней.
Сегодня Арасияма - одно из самых популярных в Киото мест для отдыха и прогулок. В районе сохраняется малоэтажная застройка, многим домам и виллам по сто, двести и больше лет. Участки традиционной застройки перемежаются многочисленными парками и садами вокруг храмов и святилищ.

Бамбуковая роща Сагано-Арасияма - одно из самых популярных и самых фотографируемых мест в Киото. Около двух километров узкой дорожки, по обеим сторонам которой стеной возвышаются бамбуковые заросли.

Храм Тэнрюдзи - крупнейших храмовый комплекс района Арасияма, один из пяти важнейших дзэн-буддийских храмов Киото и объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Тэнрюдзи был основан в 1339 году правящим сёгуном Асикага Такаудзи в память об императоре Годайго. Храмовые постройки множество раз горели и отстраивались заново - нынешние принадлежат уже к концу 19 века, однако главная достопримечательность храма - сад Тэнрюдзи сохранился до наших дней в своем оригинальном виде.

Храм Адасино Нэнбуцудзи возведен на склоне горы, где в древности хоронили жителей ближайших деревень. По легенде, известный буддийский монах Кукай основал храм Адасино Нэмбуцу-дзи в память о всех, захороненных в этом месте. В начале 20 века на территории храма собрали все могильные камни и статуи, столетиями стоявшие в забвении в окрестностях Адасино, чтобы молиться о всех безымянных умерших.

Храм Отаги Нэнбуцудзи основан в середине 8го века. Несколько раз он разрушался в результате наводнений, пожаров и тайфунов, а на свое современное место был перенесен в начале 20го века. После восстановления храма его постоянные прихожане вырезали из камня около 1200 изображений раканов (архатов) и преподнесли в дар храму. Большинство каменных изваяний выполнено с юмором, и нет ни одного похожего на другого.

Вилла Окоти Сансо – поместье актера японского кино в жанре исторической драмы Окоти Дэндзиро, популярного в середине прошлого века.

Обед во время экскурсии**.
В 18:00 возвращение в отель, отдых.
* – общественный транспорт и пешая прогулка.
** – обед в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте.

Тур в Японию6 день, 14 июня 2019. Киото – Химэдзи – Осака – Киото
Призамковые города.
Завтрак в отеле, выселение.
В 09:00 встреча с экскурсоводом.
Переезд на высокоскоростном поезде синкансен в Химэдзи.
Знакомство с призамковым городом Химэдзи *: замок Белой цапли Химэдзи, комплекс призамковых садов Кокоэн.

Замок Химэдзи - один из 12 исторически сохранившихся замков Японии и самый красивый из них. Внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Построенный в начале 17 века замок на момент постройки уступал своими размерами и красотой лишь ныне утраченному замку Эдо - личной резиденции сёгунов Токугава. За 400 лет не пострадавший ни от войн, ни от пожаров и стихийных бедствий замок в наши дни часто становится героем исторических фильмов об эпохе самураев. Вспомнят его и любители классического японского кино по фильму Акира Куросава “Ран”. Неприступный замок таит в себе множество секретов японской военной стратегии, хранит истории о божествах и призраках, а красота его стен отразилась в названии “Замок Белой цапли”.

Тур в ЯпониюКомплекс садов Кокоэн был разбит неподалеку от замка Химэдзи сравнительно недавно - в 1992 году в честь 100-летнего юбилея города. На небольшой территории комплекса находится 9 пейзажных садов разных стилей, гуляя по которым можно не только насладиться сезонными цветами, но и узнать много интересных деталей японского ландшафтного искусства.

Обед во время экскурсии**.

Переезд на высокоскоростном поезде синкансен в Осака.
Знакомство с Осака *: районы Умэда и Намба, аллея Мидосудзи, переулки Дотонбори.

Тур в ЯпониюНебоскреб «Umeda Sky Building». Построенное в 1993 году по проекту архитектора Хара Хироси 173-метровое здание числится 19-м в списке самых высоких строений города Осака и является одной из самых примечательных деталей городского пейзажа. Две 40-этажные башни соединены наверху "Парящим обзорным садом", с остекленных веранд которого открываются прекрасные виды на северную часть города. Большая часть здания занята офисами и представительствами разных компаний. Подземный этаж стилизован под улицу японского города начала 20-го века с магазинчиками и ресторанами. У основания башен разбит сквер с разными растениями и фонтанами.

Район Дотонбори, Осака. Дотонбори - район, протянувшийся вдоль одноименного канала на участке между мостами Дотонбори-баси и Ниппон-баси. История Дотонбори насчитывает вот уже четыре сотни лет. В начале 17-го века указом правительства этот район Осаки был определен для расположения развлекательных заведений, и к концу эпохи Эдо тут находилось шесть театров Кабуки и пять театров Бунраку, не считая более мелких временных заведений. Вокруг театров со временем вырос квартал ресторанов и кафе, и район стал одним из самых популярных мест вечернего отдыха горожан и приезжих. К нашему времени от традиционных театров почти ничего не осталось, но район по-прежнему является центром активной ночной жизни, развлечений и вкусной еды.

Возвращение в Киото.
* – общественный транспорт и пешая прогулка.
** – обед в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте.

Тур в Японию7 день, 15 июня 2019. Киото
Дзен-Киото.
Завтрак в отеле.
В 09:00 встреча с экскурсоводом в холле отеля.
Знакомство с дзенскими садами и храмами Киото *: храмовый комплекс Дайтокудзи, серебряный павильон Гинкакудзи, храм Кэнниндзи, медитация в старинном дзенском храме.

Храм Дайтокудзи - один из самых больших дзен-буддийских комплексов Киото, основанный в начале 14 века.
История Дайтокудзи тесно связана с историей японского военного сословия и чайной церемонии.
Разбитый здесь сад камней признан одним из лучших в Японии и помнит личные встречи с мастером Сэн-но Рикю, а в небольшой комнате на свитках замысловато выписаны мудрые изречения монаха Такуана - близкого друга мечника Миямото Мусаси и автора сочинения “Письма мастера дзэн мастеру фехтования”.

Тур в ЯпониюХрам Кэнниндзи - старейший дзэн-буддийский храм Киото, построенный в 1202 году основателем школы Риндзай монахом Эйсаем. Расположенный на юге квартала гейш Гион комплекс занимает обширную территорию и представляет собой образец классического дзэн-буддийского храма, где каждое здание выполняет определенную функцию.
Главный холл Кэнниндзи со всех сторон окружен сухими садами, среди которых находится также сад для чайной церемонии и небольшой чайный домик, а раздвижные двери фусума в комнатах расписаны выдающимися художниками.
Из главного холла можно перейти также в зал Дхармы, потолок которого украшен захватывающим дух изображением двух извивающихся драконов, подаренным храму на 800-летний юбилей.

Серебряный павильон Гинкакудзи. Храм Дзисёдзи, более известный как Гинкакудзи или Серебряный павильон, был построен в 1490 году как резиденция 8-го сёгуна рода Асикага - Ёсимаса. После смерти хозяина комплекс был преобразован в
буддийский храм, ныне принадлежащий к школе храма Сёкокудзи.
Считается, что Серебряный павильон - небольшое двухэтажное строение с видом на сад, проектировалось как подражание Золотому павильону Кинкакудзи, построенному дедом Ёсимаса, Асикага Ёсимицу. Как сам павильон, так и окружающий его сад для любования луной внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Обед во время экскурсии**.
В 18:00 возвращение в отель, отдых.
* – общественный транспорт и пешая прогулка.
** – обед в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте.

Тур в Японию8 день. 16 июня 2019. Киото – Удзи – Киото
Старинные и современные японские сады.
Завтрак в отеле.
В 09:00 встреча с экскурсоводом в холле отеля.

Путешествие в столицу японского чая *: 1000 изваяний бодхисаттвы Каннон храма Сандзюсангэндо, сады Сигэмори Мирэй в комплексе Тофукудзи, сад с цветущими гортензиями Мимуротодзи, буддийский храм Бёдоин.
Обед во время экскурсии**.

Сандзюсангэндо - неофициальное название расположенного на западе Киото храма Рэнгэоин. Построенный в середине 12 века храм в первую очередь знаменит изваяниями тысячерукой бодхисаттвы милосердия Каннон, которые рядами выстроились в главном холле комплекса. Всего в Сандзюсангэндо насчитывается 1001 статуя Каннон, окруженная изваяниями небесных охранителей, и два известных скульптурных изображения богов Ветра и Грома.

Храмовый комплекс Тофукудзи был основан в начале 13 века по распоряжению регента Кудзё Митииэ, решившего возвести в Киото храмовый комплекс, превосходящий размерами буддийские храмы Нары. Главные ворота храма считаются старейшими сохранившимися воротами такого типа и Национальным Сокровищем Японии. На территории самого Тофукудзи и принадлежащих ему небольших храмов разбито множество садов.

Удзи. Храм Мимуротодзи был основан на севере города Удзи около 1200 лет назад.
За большое разнообразие цветов и цветущих деревьев Мимуротодзи был прозван “храмом цветов” и является местом для любования цветением сакуры и азалии, гортензией, лотосами и алыми листьями кленов.

Удзи. Храм Бёдоин - уникальный образец архитектуры эпохи Хэйан (794-1185), объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, изображение которого помещено на 10-йеновую монету и 10 000 банкноту.

В 17:00 Возвращение в Киото, завершение программы.
* – общественный транспорт и пешая прогулка.
** – обед в стоимость не включен, оплачивается самостоятельно на месте.

*** – для тех, кто вылетает 17 июня из Narita/Haneda, - самостоятельный переезд в Токио на высокоскоростном
поезде синкансен.

– Размещение в Киото, отель Hotel Vischio Kyoto by GRANVIA или Токио, отель Keikyu EX Hotel
Shinagawa. В случае размещения в Токио доплата за трансфер Киото – Токио.

9 день, 17 июня 2019. Киото / Токио - Москва
Завтрак в отеле, выселение
Самостоятельный переезд в аэропорт вылета либо продолжение программы для желающих

Стоимость тура на 1 чел.

1277 у.е. на человека при двухместном размещении.

Доплата за одноместное размещение - 391 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (дол. США)
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

В стоимость не включено:


За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 27.05.2019

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/japan/1631.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru