Треккинг к озерам Западного Тянь-Шаня

Треккинг тур в горах Тянь-Шаня на Осень 2018 Группы на 2019 набраны
Даты заездов на 2020 год будут опубликованы в декабре 2019 года
Кыргызстан: Ош – посёлок Афлатун – озеро Сары-Челек – река Аркыт-Сай – Ош
Спальный мешок, треккинговые палки, термос, пенка, фонарик, дождевик - бесплатно!
Треккинг в горах Тянь-Шаня Увлекательный поход по горным тропам и ущельям, через реки и еловые леса, а самое главное - это завораживающий вид огромных размеров горного озера Сары-Челек.
Оставьте волнения по снаряжению - все походное оборудование предоставляется.
Вы несете только маленький рюкзак!
Включено 3-х разовое горячее разнообразное питание от профессиональных поваров
880 у.е. + а/б.



Даты гарантированных групповых туров на 2019 год

30.06 - 07.07.2019

28.07 - 04.08.2019


Кратко о туре:
безвизовый въезд и возможность поездки по внутреннему паспорту для граждан России.
увлекательный поход, где всё продуманно до мелочей.
3-х разовое горячее разнообразное питание от профессиональных поваров.
каждый день в новом месте - максимум впечатлений
потрясающие бирюзовые озера Западного Тянь-Шаня, грандиозные ландшафты, чистейший воздух и невероятная энергетика


Фото-отчет, июнь 2015. Путешествие к озерам Западного Тянь-Шаня.

Тянь-Шань. Программа тура по дням:

Треккинг к озерам Западного Тянь-Шань 0 день. 29.06/ 27.07. Вылет в город Ош

1 день. 30.06/ 28.07. Прибытие в Ош. Переезд Ош - посёлок Афлатун - слияние рек Афлатун и Утур. Лагерь 1 (1300 м).
Расстояние 350 км, 6 часов. Перепад высот +300 м.
Ранее прибытие в город Ош. Встреча в аэропорту. Переезд в направлении поселка Афлатун и далее - к месту слияния горных рек Афлатун и Утур, где и установим наш Лагерь 1 (1300 м).

2 день. 01.07/ 29.07. Переход вверх по реке Южный Афлатун и далее - вверх по реке Уялма. Лагерь 2 (2100 м).
Расстояние 25 км, 7 часов. Перепад высот +800 м.
Треккинг к озерам Западного Тянь-Шань Сегодня начинается активная часть программы - нам предстоит переход вверх по реке Южный Афлатун. Хорошая грунтовая дорога ведёт по каньону реки Южный Афлатун среди живописного леса тянь-шанских елей. После обеда мы продолжим подъем вверх по ущелью реки Южный Афлатун до слияния её с рекой Уялма. У слияния Афлатуна и Уялмы широкая долина покрыта зелеными лужайками и еловым лесом, а выше оба ущелья суживаются. Пройдя еще немного вверх по реке Уялма, мы установим Лагерь 3 (2100 м) на берегу.

3 день. 02.07/ 30.07. Переход через перевал Кульдамбес (2750 м) и спуск к озеру Сары-Челек через перевал Ашуу (2551 м). Лагерь 3 (1900 м).
Расстояние 10 км, 6-7 часов. Перепад высот +650 м / –850 м.
Нам предстоит преодолеть два несложных перевала - Кульдамбес (2750 м) и Ашуу (2551 м).
Сначала тропа почти все время идет вдоль реки Уялма и лишь перед самым перевалом Кульдамбес вьется серпантином среди травянистой растительности. Ближе к перевалу склоны постепенно выполаживаются, приобретают мягкость. Здесь тропа петляет среди альпийской зелени, а выше - по каменистому участку.
Треккинг к озерам Западного Тянь-Шань Перевалив через седловину перевала Кульдамбес, мы начнём плавно спускаться на перевал Ашуу, с которого открывается потрясающий вид на долгожданное озеро Сары-Челек - северную его оконечность. Ещё немного - и мы спустимся к берегу, где установим Лагерь 4 (1900 м) и устроимся на ночлег.

4 день. 03.07/ 31.07. Подъём вдоль реки Сары-Челек через перевал Макмал. Спуск к реке Кызыл-Суу до слияния Кызыл-Суу и Курумду. Лагерь 4 (2000 м).
Расстояние 13 км, 6 часов. Перепад высот +100 м.
Покидаем берег озера и поднимаемся вдоль реки Сары-Челек на несложный перевал Макмал.
Начнём спуск к реке Кызыл-Суу. Там, на месте впадения в неё притока Курумду, на удобной поляне у берега мы поставим Лагерь 5 (2000 м).

Треккинг к озерам Западного Тянь-Шань 5 день. 04.07/ 01.08. Переход вниз по течению реки Кара-Суу к озеру Каракамыш (Кара-Суу). Лагерь 5 (1800 м).
Расстояние 12 км, 3 часа. Перепад высот –200 м.
Мы продолжаем спуск вниз по течению реки Кызыл-Суу и приходим на берег живописного озера Каракамыш (Кара-Суу). Размещение в Лагере 6 (1800 м) на берегу. Летом вода в озере прогревается до 17-19 градусов. Берега поросли тянь-шаньской елью, арчей, рябиной, барбарисом и другими кустарниками. Под водой можно увидеть скальные стены и косяки рыб (пелядь, маринка).
С берега озера к юго-востоку открываются потрясающие виды на компактный горный массив Мин-Теке, а с западной стороны от озера возвышается горный хребет, отделяющий нас от группы озёр (Кыле-Кёль, Ири-Кёль, Чача-Кёль, Бокалы и др.), находящихся в тесном соседстве с огромным озером Сары-Челек.

Треккинг к озерам Западного Тянь-Шань 6 день. 05.07/ 02.08. Подъём на перевал Кутурма (2446 м). Спуск с перевала Кутурма к озеру Ири-Кёль. Лагерь 6 (1300 м).
Расстояние 12 км, 6 часов. Перепад высот –500 м.
Пройдя вдоль озера Кара-Суу по его восточному берегу, мы начинаем несложный подъём на седловину перевала Кутурма (2446 м). Подъём на перевал не очень утомителен, зато сверху открывается широкая панорама на южную часть огромной Сары-Челекской котловины, и мы даже увидим южную оконечность самого озера Сары-Челек. Но взгляните левее - видите вон там внизу вытянутое очаровательное озерцо? Это и есть то самое озеро Ири-Кёль, на берегу которого мы сегодня устроимся на ночь.
Спуск с перевала не слишком продолжителен, и некоторое время спустя мы приходим на берег озера Ири-Кёль. Здесь мы и поставим Лагерь 6 (1300 м).

7 день. 06.07/ 03.08. Озеро Ири-Кёль (Лагерь 6) – г. Ош
Переход с озера Ири-Кёль к южной оконечности озера Сары-Челек в урочище Упалы. Обход озера Келы-Кёль и последующий переход к южной оконечности озера Сары-челек к месту ожидания транспорта (10 км; 2 ч). Переезд в Ош. (320 км, 5-6 ч.). По прибытии в Ош заселение в гостиницу. Отдых.

8 день. 07.07/ 04.08. Ош – Вылет в Москву
В зависимости от времени вылета, свободное время в Оше. Посещение знаменитого Ошского базара. Переезд в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость тура на 1 чел.

Стоимость тура на 2019 год

880 у.е.

Одноместное размещение в г. Оше

+ 30 у.е.

Одноместное размещение в палатках

+ 180 у.е.



В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США).
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость тура включено:

В стоимость тура не включено:

Порядок оформления тура:

1. Подтверждение места в группе, бронирование авиабилета.
Внимание! Набор в группу закрывается за 2 недели до заезда в связи необходимостью оформления пропусков на посещение погран. зоны.
Для оформления документов нам нужны сканы загран (разворот с фото) и российского (с фото и пропиской) паспортов.
Для въезда в Кыргызстан Вам необходимо иметь с собой загранпаспорт со сроком действия не менее 6 мес. на дату окончания тура. Граждане России могут въезжать на территорию Кыргызстана по внутреннему паспорту.

2. Мы оформляем Договор и 2 приложения и подписываем с вами.
После подписания договора вы оплачиваете авиабилет и вносите предоплату (50%) за тур.
Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.
Квитанция оформленного авиабилета выдается сразу после оплаты.

3. Полная оплата за 30 дней до начала тура.

Особенности маршрута

Маршрут прост и доступен для всех туристов, имеющих хорошую физическую форму. Участники должны быть готовы к длительным пешим переходам, поэтому единственное условие для желающих приехать на программу - отсутствие медицинских противопоказаний. Группу будут сопровождать: горный гид, повар, обслуживающий персонал. Все снаряжение перевозится вьючными животными, туристы несут только небольшие рюкзаки с вещами первой необходимости.

Дневные пешие переходы составляют от 10 до 18 км при максимальном перепаде высот на маршруте в 850 м. При этом максимальная высота, на которой участникам предстоит побывать в ходе маршрута, составляет 2750 м над уровнем моря (перевал Кульдамбес). Погода, характерная для данного района, вполне стабильная - тёплая и солнечная, но временами возможны осадки, которые вносят приятное разнообразие в походную жизнь. Температура днем колеблется в пределах от +15 до +30°С, а в ночное время суток может опускаться и до +8 +10°С.

Снаряжение на маршруте

Палатки, в которых участники путешествия размещаются по 2 человека, рассчитаны на любые погодные условия, они ветроустойчивы и водонепроницаемы, а для комфортного проживания в палатках мы предоставляем туристические коврики.

Палаточный лагерь оборудован палаткой-столовой ангарного типа, оборудованной столами и удобными раскладными стульями.

На маршрут мы предоставляем посуду в полном объёме.

Для приготовления пищи используются газовые баллоны с походными газовыми горелками или дрова (собираются на маршруте).

Наш палаточный лагерь оборудуется походными туалетами.

На маршруте всегда имеются средства связи - рации и GPS навигатор.

Обслуживающий персонал

Самое главное в походе - идти правильной дорогой. Поэтому впереди Вас, как флагман, будет всю дорогу шагать горный гид - Ваше всевидящее око, Ваш руководитель и наш полномочный представитель. В его руках будет незыблемое право отвечать за Вашу безопасность и принятие решений - например, он может изменить линию маршрута в случае какой-то непредвиденной ситуации, которая как-то способна покуситься на Ваше здоровье и благополучие.
Гид будет вашим проводником, советчиком и другом, и в конце похода выведет вас обратно к людям - т.е. вы точно не потеряетесь!

На всем маршруте Вас будет сопровождать команда. Эти замечательные и самоотверженные люди будут всю дорогу облегчать Вам жизнь - ставить и снимать палатки, накрывать на стол, мыть посуду, упаковывать груз и прилаживать его на лошадей, разжигать костёр и т.д.

Ещё один приятный момент - на протяжении всего маршрута Вам не нужно будет спорить о том, кто сегодня готовит ужин, а тем более - завтрак (вставать раньше всех ни свет ни заря никому не хочется!), потому что вместе с вами идёт повар, который будет отвечать за то, чтобы вы питались регулярно и вкусно.

А ещё с вами будет погонщик(и) - это главный человек по части лошадей, который будет правильно паковать на конские спины груз, чтобы он поместился там полностью, а лошади не натирали бы себе спины.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 30.07.2019

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/kirgizia/1126.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru