на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Марокко: описание тура

Волшебная сказка Магриба. Мистический тур в Марокко на Новый год

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Мистический тур в Марокко Вылет: 29 декабря 2016; 11 дней / 10 ночей
Касабланка – Марракеш – горы Верхнего Атласа – Загора – пустыня Сахара – Тарудант – Агадир – Эссуэйра – Сиди Кауки – Сафи – Касабланка
Удивительное путешествие с празднованием Нового года в одном из самых волшебных мест мира – Марокко!
Замечательная марокканская кухня по всему маршруту, яркие необычные сувениры, хорошая компания и отличный пляжный отдых на океане в конце путешествия для всех желающих!
Автор тура и гид – Евгений Снежкин
2010 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур


Мистический тур в МароккоТур сопровождает один из самых лучших русскоговорящих местных гидов Марокко. Его прекрасное знание культурных традиций, истории и внутренней, тайной стороны обычаев своей страны плюс доброжелательность при любых обстоятельствах и хорошее владение русским языком сделают Ваше путешествие настоящим праздником жизни.

Евгений Снежкин, ведущий этого путешествия, делится своими впечатлениями о стране:

"Друзья, после того, как уже несколько раз мне довелось путешествовать по Марокко, я влюбился в этот вкус! Его ни с чем не перепутаешь.

Это шанс пережить волшебство, увидеть величие Атлантики, посетить волшебный Марракеш, который для меня стал одним из самых мистических городов мира, отправиться в горы Верхнего Атласа, посещая действующие храмы суфиев и священную пещеру в скале, которая по преданиям, является гробницей одного из семи великих духов – правителей мира.

Переночевать под звёздным небом пустыни, общаясь с хранителями местных легенд, встретиться с колдунами и увидеть настоящую магию. Посетить святыни уникальных древних столиц Марокко – Феса, Рабата и Мекнеса, насладиться общением и праздником Жизни на местных базарах, путешествовать среди необыкновенных красот природы и очень доброжелательного и весёлого народа Марокко.

А ещё возможно узнать много интересного про настоящих джинов и волшебников из Магриба. Очиститься в святом источнике и побывать в месте, где местные мастера изгоняют злых духов. Увидеть древние манускрипты с тайными знаниями и пообщаться с настоящими мастерами и мистиками."

А также для желающих в последние дни путешествия будут даны интересные техники по релаксации и гармонизации пространства вашей жизни в рамках семинара "Пробуждение осознанности - искусство жить в потоке".

Марокко. Программа тура по дням:

Мистический тур в Марокко1 день. 29 декабря 2016. Касабланка
Прилетаем в Касабланку – современную столицу Марокко!. Размещаемся в комфортабельном отеле. Общее знакомство с местом. Сегодня мы отправляемся на обзорную экскурсию по городу. Нас ждет посещение священнейшего места — мечети Хасана II. Легенда мусульманского мира гласит, что эту мечеть строили как храм Аллаха на воде.
Затем мы прогуляемся по улице Ля Курныш, посетим центральную площадь Мухаммеда V.
Вечером отправимся на остров колдунов.
Ночь в отеле в Касабланке. Hotel Anfa port.
 
2 день. 30 декабря 2016. Касабланка - Марракеш. Праздничный вечер на площади Джема Эль Фавна
Завтрак в отеле. Переезд в Марракеш.
Сегодня утром мы отправимся в один из самых необыкновенных городов мира – Марракеш. По пути нас ожидает много интереснейших природных мест, где мы будем останавливаться и созерцать красоты.
По прибытии в Марракеш – экскурсия по городу. Марракеш - одна из самых старых имперских столиц Марокко. Мы увидим дворец Бахия и минарет Кутубия, Медину и знаменитую площадь Джема-эль-Фна – площадь отрубленных голов, которая удивит обилием факиров, танцоров, заклинателей змей, колдунов.
Мы посетим удивительный по красоте архитектуры древний Дворец Бахия (в переводе «дворец красавицы»), он украшен интересной мозаикой, рассматривая которую вы удивитесь глубине понимания мироздания тех, кто её создавал.
Ночь в Hotel Ryad Mogador Opera.

Мистический тур в Марокко3 день. 31 декабря 2016. Марракеш – горы Верхнего Атласа – Маракеш. Празднование Нового года
После завтрака мы отправимся в горы Высокий Атлас.
В поселении Ибрахам находится храм Суфиев, в котором преподают суфизм. Здесь же находится мавзолей одного из семи волхвов Ибрахама (6 находятся в Марракеше). Прогулка по этой деревне и знакомство с бытом берберов.
Нас ожидает спуск по горной тропе 3 км к целительному источнику, в водах которого мы будем освобождаться и смывать негатив.
Дальше мы переедем и посетим селение Имли. Из этого места начинают восхождение альпинисты на самую высокую гору Марокко Тупкан. Мы поднимемся на высоту 1500 м в пещеру, где находится скала, возле которой в монастыре проводятся обряды изгнания злых духов.
Эта скала является также гробницей одного из семи духов - правителей мира.
Последний день уходящего года, очищение и рождение для чего-то нового и волшебного.
А уже вечером в предновогоднее волшебное время –  встреча с магом из Магриба. Этот человек уникален, встреча с ним - это настоящий подарок для людей искателей мудрости. Много лет он путешествовал по миру и его суждения пронизаны глубиной и мудростью тысячелетних традиций.
Тем, кто захочет, он откроет немного интересного о них самих и том как пребывать в гармонии с миром.
Новогодняя ночь и ужин в одном из самых знаменитых мест Марокко в Марракеше – «Chez Ali-Restaurant Fantasia». ВВы увидите красивейшее марокканское шоу. Фольклорные танцы, фокусы и волшебство новогодней ночи.
Это будет настоящий праздник с салютом!
Ночь в Hotel Ryad Mogador Opera.

Мистический тур в Марокко4 день. 1 января 2017. Марракеш – Уарзазат – Загора
Выспавшись после волшебной Новогодней ночи и позавтракав, мы отправимся в Уарзазат через перевал Высокого Атласа Тизи-н-Тишка, высота 2260 м.
По дороге мы посетим берберскую деревушку Айт Бенхадду, которая считается "воротами марокканского юга", одной из самых знаменитых в Марокко. Именно здесь снимались фильмы "Содом и Гоморра", "Лоуренс Аравийский", "Мумия-2" и другие. Посещение крепости Тифултут.
После чего мы продолжим путь в Загору через живописную долину Драа - дорогу оазисов, мимо множества сохранившихся крепостей, с марсианскими пейзажами Природы, где мы будем останавливаться для практик созерцания.
По прибытии в Загору, размещение в отеле и ужин.
Ночь в Hotel Ksar Tinsouline.

Мистический тур в Марокко5 день. 2 января 2017. Загора – Эрфуд – пустыня Сахара
Сегодня после завтрака мы посетим Тамегрут город рабов.
А затем нас ожидает посещение знаменитой библиотеки суфизма, содержащей старинные книги и документы, датируемые 12-м веком. Здесь мы пообщаемся с местными хранителями.
Затем мы по едем в Эрфуд через пустыни, где изредка встречаются берберские деревни и проходит горный массив Саро. Остановка в Таззарине, небольшой деревне берберов, для дополнительного отдыха. Уже во второй половине дня прибытие в Эрфуд, и это последний город перед пустыней.
Далее нас ожидает волшебный вечер и ночь в настоящей пустыне в лагере берберов. Чтобы попасть туда, мы будем ехать на верблюдах около часа по красивейшим дюнам под звёздным небом.
Вечером мы проводим солнце и разожжём священные костры, после чего поучаствуем в мистерии с национальной музыкой и песнями. Мы услышим волшебные истории о сказке Магриба от нашего гида Мохамеда у костра, а также о древних таинствах этой земли.
Ужин и ночь в шатрах в пустыне.

Мистический тур в Марокко6 день. 3 января 2017. Пустыня Саахара – Тодра – Уарзаззат
Рано утром встречаем восход солнца и на верблюдах отправимся в караван-сарай, где у нас будет завтрак.
Затем мы переедем к оазису Тинжир через Эрфуд.
Оазис славится своими великолепными каньонами, скалы которых достигают высоты 250 м. Мы будем практиковать гармонизацию и открытие новых путей в каньонах и на удивительных просторах сегодняшнего пути.
Путь будет проходить дорогой тысячи крепостей до Урзаззата.
Прибытие в Урзаззат, ужин.
Ночь в Hotel La Palmeraie.

Мистический тур в Марокко7 день. 4 января 2017. Уарзаззат – долина Тилинвит – Тарудант
Утром после завтрака мы выезжаем из Уарзаззата и через долину Тиливинт, где растет шафран отправляемся в Тарудант - «жемчужину долины Сусс».
Тарудант очень похож на Марракеш, с той лишь разницей, что Марракеш давно вышел за границы своих древних стен. Сразу за стеной начинается пальмовая роща, в которой пальмы растут рядом с апельсиновыми и оливковыми деревьями. С восточной стороны к городу подступают отроги Высокого Атласа, вершинами которого можно любоваться на фоне средневековых стен.
Здесь мы сможем уделить время практикам гармонизации и релаксации, а также работе со сновидениями, в которой все желающие смогут достигать результата в своих намерениях.
Ужин и ночь в отеле в Таруданте. Hoyel Riad ASMAA.

Мистический тур в Марокко8 день. 5 января 2017. Тарудант – Агадир - Эссуэйра – отдых на океане
Сегодня с утра мы отправимся в Агадир – прекрасный город на побережье Атлантического океана. Агадир уже много лет облюбовали туристы со всего мира. Здесь мы остановимся днём на прекрасном песочном пляже, где искупаемся – позагораем – пообедаем в одном из вкуснейших ресторанов после чего продолжим путь в Эссуэйру.
Сегодня нас ожидает, наверное, самый отчаянный и вольный духом город в Марокко и возможно в мире – Эссуэйра. Дух пиратов витает здесь вместе с ветром, который разбивает волны о красивейшею набережную.
Мы будем гулять по городу по набережной и ловить попутный ветер перемен, приносящий удачу.
Эссуэйра – это небольшой портовый город построен был португальцами. Крепостные укрепления использовались пиратами в 15-17 веках. С главного бастиона города открывается прекрасная панорама на океан. Этот город можно еще назвать городом чаек, которые гордо ходят по берегу.
На городской площади проводятся различные фестивали, в том числе и фестиваль хиппи. Интересна и Медина, в которой много лавочек торговцев и различных мастерских. Город славится своими рыбными ресторанами, где при вас приготовят рыбу и разные морепродукты.
Ужин и ночь в отеле в Эссувейре. Hotel Miramar.

Мистический тур в Марокко9 день. 6 января 2017. Эссуэйра – пляж Сидди Кауки - Эссуэйра
Сегодня нас ожидает прекрасное время для отдыха на одном из самых красивейших пляжей Марокко, который находится в 15 км от Эссуэйры.
Здесь для всех желающих ведущий путешествия Евгений Снежкин даст первую часть семинара «Пробуждение осознанности – искусство жить в Потоке». Это будут занятия по управлению вниманием, правильной релаксации и техникам медитации для гармонизации пространства своей жизни. Все техники в дальнейшем вы сможете применять в собственной повседневной жизни, что станет приятным дополнением к переживаниям и осознаваниям в этом уникальном путешествии.
Также вечером нас ожидает возможность по возвращению в Эссуэйру стать свидетелями настоящий мистерии африканского племени Гнау. Музыка под ритм их барабанов и мистические движения в танце откроет для вас реальное волшебство Африки.
Ночуем в отеле в Эссуэйре. Hotel Miramar.

Мистический тур в Марокко10 день. 7 января 2017. Эссуэйра – Сафи - Уалидия
И вот мы продолжим наше путешествие по волшебным местам Марокко! Вдоль побережья Атлантики, останавливаясь в разных красивейших местах, созерцая стихии, по возможности купаясь в океане мы отправимся в Сафи.
Сафи – это старый город, Марокко с удивительной историей, который привлекает своими историческими и культурными памятниками. Пробыв недолгое время под властью Португалии, он сохранил от тех времен знаменитый "морской замок" Каср-эль-Бар, а также мощные крепостные стены, которые окружают рынок.
В Сафи сохранилась готическая часовня – часть соборного комплекса, построенного в 1519 г. и посвященного Святой Екатерине.
Но самое интересное в этом городе – это гончарное производство – специализация Сафи, в которой ему нет равных. Изделия создаются прямо у Вас на глазах, и великолепные экземпляры можно купить тут же по ценам, бросающим вызов любой конкуренции.
Также мы побываем на волшебных пляжах в окрестностях Сафи, где и продолжим семинар в приятной атмосфере океанического побережья. Это будет глубинное погружение в пространство практики осознанности.
А уже закат мы проводим в волшебном месте на пляже Уалидия, где проведём заключительный ритуал благодарения волшебной страны Магриб и открытия пути в будущем году всем участникам путешествия, а также совершим символический ритуал поедания устриц, который связан с обретением материального благополучия.
Ночуем в отеле в Уалидии. Hotel L’initial.

11 день. 8 января 2017. Уалидия – Касабланка
Утром – хорошо позавтракав мы отправимся в Касабланку, чтобы вылететь домой.
С благодарностью к этой удивительной и волшебной стране и всему-всему живому – довольные и счастливые мы полетим домой!

Стоимость тура на 1 чел.

Группа 4 чел. – 2135 у.е.
Группа 5-7 чел. – 2010 у.е.

Доплата за одноместное размещение – 180 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллары США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Проживание в отелях 3-4* с завтраками и ужинами;
  • Новогодняя ночь в "Chez Ali-Restaurant Fantasia" с шоу программой и ужином (напитки не включены);
  • Все трансферы на комфортабельном микроавтобусе;
  • Посещение достопримечательностей по программе с одним из лучших русскоговорящих гидов Марокко – Мохамедом Саге;
  • Входные билеты по программе;
  • Организация, сопровождение и энергетические практики с ведущим Евгением Снежкиным;
  • Встречи и общение с суфиями, колдунами и другими мистиками Марокко;
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включено:
  • Международный авиаперелет Москва – Касабланка – Москва;
  • Одноместное размещение – 140 у.е.;
  • Обеды и ужины;
  • Личные расходы.

Отзыв про гида Евгения Снежкина

Отзыв Екатерины из тура "Кора вокруг Кайласа и паломничество по Местам силы Тибета" (октябрь 2016)
Спасибо за тур, жизнь немного разделилась на "до" и "после" в самом позитивном смысле этих слов! ))

Самый главный вывод: весь тур "делает" гид! Атмосфера, настроение яркость впечатлений, глубина переживаний, а главное - послевкусие, зависит именно от того, кто ведёт.

Хочу выразить огромную благодарность за нестандартную, душевную, духовную и очень искреннюю атмосферу на протяжении всей поездки Евгению Снежкину!

А менеджерам "Кайлаша" спасибо за рекомендацию именно этой поездки и оперативное оформление!


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Марокко: ближайшие туры

Марокканская мозаика
Экскурсионный тур в Марокко Вылеты: по понедельникам и средам; 9 дней / 8 ночей
Касабланка – Рабат – Асила – Танжер – Тетуан – Шефшауэн – Мекнес – Волюбилис – Фес – Бени Меллаль – водопад Узуд – Марракеш – Эссувейра – Агадир
Индивидуальная экскурсионная программа по Марокко. 4 имперские столицы королевства, аутентичная атмосфера средневековых медин Тетуана и Феса, голубой город – Шефшауэн, захватывающие виды на Атлантический океан и Гибралтарский пролив.
Тур можно продлить пляжным отдыхом в Агадире на побережье Атлантики.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2150 у.е. + а/б

Марокко. Имперские города
Экскурсионный тур в Марокко Вылеты 2019: 26 июля, 16 августа, 11 сентября, 4 октября;
7 дней / 6 ночей

Касабланка - Рабат - Мекнес - Волюбилис - Фес - Бени Меллаль - Марракеш - Эссувейра - Агадир
Гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом во время которого вы посетите 4 исторические столицы королевства – старейший Фес с его огромной Мединой, помпезный Мекнес, сказочный Марракеш и современный Рабат. Вы проникните в волшебную атмосферу средневековых арабских городов.
Тур можно продлить пляжным отдыхом в Агадире на побережье Атлантики.
Групповой тур.
от 560 у.е. + а/б

Марокко. Имперские города и Шефшауэн
Экскурсионный тур в Марокко Вылеты 2019: 9 августа (есть группа!), 20 сентября, 25 октября, 22 ноября;
Вылеты 2020: 3 января;
7 дней / 6 ночей

Касабланка - Рабат - Танжер - Тетуан - Шефшауэн - Мекнес - Волюбилис - Фес - Бени Меллаль - Марракеш - Эссувейра - Агадир
Гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом на летний период, во время которого вы посетите 4 исторические столицы королевства – старейший Фес с его огромной Мединой, помпезный Мекнес, сказочный Марракеш и современный Рабат. А также побываете на Гибралтаре и Средиземноморском курорте Танжер. Ну и конечно, незабываемый голубой город - Шефшауэн.
Тур можно продлить пляжным отдыхом в Агадире на побережье Атлантики.
Групповой тур.
от 635 у.е. + а/б

Марокко. Открытие
Тур в Марокко Вылеты 2019: 6 сентября, 27 сентября (есть группа!), 18 октября (есть группа!), 8 ноября, 6 декабря; 30 декабря;
7 дней / 6 ночей

Касабланка - Рабат - Мекнес - Волюбилис - Фес - Бени Меллаль - Марракеш - Урзазат - Тарудант - Агадир
Гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом. Волшебная атмосфера средневековых арабских городов, захватывающие пейзажи Высокого Атласа, неповторимый колорит речных долин, вдоль которых проходили караванные пути из Тимбукту в Марракеш.
Тур можно продлить пляжным отдыхом в Агадире на побережье Атлантики.
Групповой тур.
от 630 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484