на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Марокко: описание тура

Марокко. Открытие

ближайшие туры | все фото | версия для печати


туры в марокко Заезды 2022: 6 мая; 7 дней / 6 ночей
Касабланка - Рабат - Мекнес - Волюбилис - Фес - Бени Меллаль - Марракеш - Айт бен Хадду - Уарзазат - Талиуин - Тарудант - Агадир
Исторические столицы королевства Марокко, захватывающие пейзажи Высокого Атласа, неповторимый колорит речных долин, вдоль которых проходили караванные пути из Тимбукту в Марракеш. Программа заканчивается в Агадире, тур можно продлить пляжным отдыхом.
Мини-группа: 4 - 6 чел.
Перелеты а/к Royal Air Maroc: Москва - Касабланка / Агадир - Москва
от 600 у.е. + а/б


Отправить заявку на тур
ПРАВИЛА въезда в МАРОККО для граждан РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Въезд только для вакцинированных туристов (14 дней и более после второй прививки вакциной Спутник V). При прохождении паспортного контроля также обязательно предъявление распечатанной справки на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID 19. Справка должна быть не старше 48 часов на момент прохождения паспортного контроля в Касабланке. Также следует заранее заполнить электронную форму https://www.onda.ma/form.php, либо предъявить распечатку указанной формы.

Марокко. Программа тура по дням

туры в марокко 1 день. Москва – Касабланка
Вылет из Москвы (Домодедово) в Касабланку рейсом Royal Air Maroc в 08:45.
Прибытие в аэропорт Касабланки Mohamed V в 12:35, встреча с русскоговорящим гидом.
Экскурсия по городу, которая включает в себя: посещение района Хабус – новой Медины, чьи постройки отличаются своеобразием и национальным колоритом, бульвара Корниш – центра ночной жизни Касабланки, где можно неспешно прогуливаться вдоль моря, сидеть в открытых ресторанчиках, посещать бары, ночные клубы и дискотеки. Внешний осмотр великолепной мечети Хасана II, не имеющей себе равных во всем исламском мире по высоте и пышности внутреннего убранства: в ней представлены искуснейшие произведения ремесленников Марокко (фрески, мозаика, резьба и роспись по дереву, лепнина, арабская вязь), молитвенный зал украшают 78 колонн из розового гранита, полы устланы плиткой из золотистого мрамора и зеленого оникса. Помещение освещается 50-тонными люстрами из венецианского стекла, а лазерный луч, бьющий с вершины возвышающегося на 200 м над уровнем океана минарета на 30 км, указывает сторону, где находится Мекка. Размещение и ужин в отеле Касабланки.
Касабланка - экономическая и промышленная столица Марокко, крупный густонаселенный мегаполис королевства, крупнейший морской порт на севере Африки. В средние века Касабланка была известна как зажиточный город Анфа. Во время Второй мировой войны Касабланка была одним из трёх мест высадки союзников в Северной Африке. Название города переводится с испанского как «белый дом» благодаря белокаменным зданиям, которыми была застроена Старая Медина.

туры в марокко 2 день. Касабланка – Рабат – Мекнес – Волюбилис – Фес
Завтрак в отеле. Переезд в Рабат, удивляющий своеобразной архитектурой из смеси европейского и восточного стилей. Экскурсия по городу, включающая посещение: Мавзолея Мухаммеда V - громадного куба из белого каррарского мрамора с ярко-изумрудной крышей, украшенной резьбой и позолотой; 44-метровой башни Хасана - одного из красивейших минаретов, сложенного из одноцветного розового камня и украшенного декоративным барельефом в виде решетки и стрельчатых арок; Касбы (цитадели) Удайя - крепости XII— XVII вв., расположенной на скалистом утесе у впадения реки Бу-Регрег в океан.

Переезд в Мекнес - один из четырёх имперских городов Марокко. Это столица султана Исмаила ибн Шерифа, которого часто сравнивают с его современником – королем Людовиком XIV за пышное и бурное строительство города, принесшее ему славу «марокканского Версаля». Ворота Баб эль-Мансур (Bab el-Mansour) - главный вход в имперский город. Сложные узоры мозаики, изящные резные арабески, мощные античные колонны заслуженно дают право называться самыми красивыми воротами в Марокко. Руины конюшен Исмаила, рассчитанные на 12 000 лошадей, поражают воображение своими масштабами и размерами. Бассейн Агдаль площадью 4 га служил хранилищем питьевой воды, а также вода использовалась для орошения близлежащих садов Агдаль.

Тур в Марокко Посещение развалин античного Волюбилиса, одной из административных столиц Римской империи, которая контролировала часть северной Африки. В зимний период Вы увидите панораму античного Волюбилиса, а в летнее время Вы сможете прогуляться среди величественных руин Триумфальной арки, Капитолия, Главной дороги и увидеть прекрасно сохранившиеся мозаики в доме Орфея, доме Атлета и доме Диониса.
Переезд в Фес, ужин и размещение в отеле.

3 день. Фес
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Фесу - старейшему культурному и религиозному центру Марокко, одному из имперских городов страны с единственной в мире сохранившейся средневековой Мединой, где в запрятанных уголках, тесных улочках и древних арабских дворцах еще таятся великие предания прошлого, и где знаменитая Боу Инанья свято хранит традиции Востока. Вы также увидете медресе (мусульманские университеты), площадь и фонтан Нежарин.
Посещение знаменитых кожаных красилен Феса, где можно увидеть процесс обработки кожи и шерсти, предстающий в виде непривычной для европейца картины. Визит на фабрику по производству фесской керамики, чьи секреты бережно передаются из поколения в поколение. Ужин и ночь в отеле Феса.

4 день. Фес – Бени Меллаль – Марракеш
Ранний завтрак в отеле. Отъезд в Марракеш по горной дороге через берберские деревушки с живописными пейзажами, горнолыжный курорт Ифран, который еще называют «марокканской Швейцарией», городок Азру, известный производством ковров. Остановка в Бени Меллаль для отдыха. Обед (за дополнительную плату).
По пути возможно посещение самого высокого водопада Северной Африки - Узуд (за дополнительную плату при согласии всей группы).
Прибытие в Марракеш, размещение в гостинице.
Мистический тур в МароккоВечернее посещение знаменитой площади Джема-эль-Фна, занесенной в список культурного наследия Юнеско. Это настоящее средоточие марокканской экзотики: заклинатели змей играют на дудочках, уличные музыканты - на абсолютно неизвестных музыкальных инструментах, старцы-рассказчики повествуют свои истории всем желающим, поражают своим шоу глотатели огня, фоном звучат барабаны...
Вечером площадь превращается в ресторан под открытым небом: варятся улитки в анисе, играет музыка, дымятся чаны с бараниной, повсюду подают сладкие финики огромных размеров, а жажду можно утолить свежевыжатым апельсиновым соком – напитком, без которого нельзя представить себе Марокко! Возвращение в отель, ужин.

6 день. Марракеш
Завтрак в отеле. Экскурсия по Марракешу - «Жемчужине юга», одной из имперских столиц Марокко. На протяжении всей своей истории Марракеш соперничал с Фесом за право быть главным городом Марокко. Поскольку город был столицей Королевства во времена правления трёх династий марокканских султанов, именно здесь сосредоточено большое количество музеев и памятников архитектуры. Всякого путника, вступившего в Марракеш, охватывает благоговение. Кругом буйство ярких красок – кирпичные городские стены цвета охры, окрашенные в пурпур утопающие в пальмовых деревьях дома. Восхитительный убор архитектуры на фоне заснеженных вершин Верхних Атласских гор под кристально голубым небом, роскошный солнечный оазис в пьянящем аромате жасмина и цветов апельсина, которые украшают каждый сад. Посещение великолепного дворца Бахия, осмотр грандиозного минарета Кутубия и Садов Мажореля, отреставрированных Ив Сен-Лораном. Возвращение в отель. Ужин и ночь в отеле Марракеша.
По желанию за дополнительную плату возможно посещение шоу «Chez Ali» с традиционным марокканским ужином и стилизованной берберской свадьбой.

Мистический тур в Марокко6 день. Марракеш – Айт-бен-Хадду – Уарзазат
Завтрак в отеле. Переезд через горы Высокого Атласа и перевал Тизи-н-Тишка (2 270 м).
Посещение Касбы Айт-бен-Хадду, одной из самых знаменитых крепостей в Марокко. Много веков назад это берберская крепость была местом, где отдыхали верблюжьи караваны, по пути из Тимбукту в Марракеш, везущие соль из Сахары. Дома с плоскими крышами построены из красно-коричневой глины и располагаются террасами на склоне холма. Улицы идут горизонтально и соединяются арками и узкими проходами. Крепость является одним из наиболее типичных примеров марокканской глинобитной архитектуры. В 1987 году ЮНЕСКО объявило Касбу Айт-бен-Хадду объектом Всемирного наследия.
Далее - переезд в Уарзазат. По прибытии - посещение музея киностудии Атлас, где вы познакомитесь с декорациями к фильмам и историей киностудии. Здесь снимались эпизоды фильмов: «Лоуренс Аравийский», «Мумия», «Гладиатор», «Александр» и др. Размещение в отеле, ужин и ночь в отеле Уарзазата.

7 день. Уарзазат - Талиуин - Тарудант - Агадир
Завтрак в отеле. Выезд в Талиуин, место известное обширными плантациями шафрана, далее в Тарудант, называемым еще Марракешем в миниатюре, и через долину Сусс - в Агадир.
Трансфер аэропорт Агадира, вечерний вылет в Москву с пересадкой в Касабланке.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

SNGL

отели 3*

600 у.е.

720 у.е.

отели 4*

670 у.е.

795 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (ЕВРО). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • 6 ночей проживания в отелях выбранной категории 3* или 4* по программе тура на базе полупансиона (завтраки, ужины);
  • Экскурсии и трансферы по программе тура в сопровождении русскоговорящего гида;

Дополнительно оплачиваются:
  • Международные перелеты а/к Royal Air Maroc: Москва - Касабланка / Агадир - Москва;
  • Медицинская страховка;
  • Входные билеты ~ 45€ (руины Волюбилиса, медресе Феса, дворец Бахия, сады Мажореля, музей киностудии Атлас);
  • Чаевые в отелях и ресторанах - 1€ / услуга, оплачиваются коллективно через сопровождающего гида;
  • Дополнительные ночи в отеле Агадира;
  • Страховка от невыезда.



Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Марокко: ближайшие туры

Марокко с севера на юг
туры в марокко 2022 Заезды 2022: 10 июня, 24 июня; 7 дней / 6 ночей
Касабланка - Рабат - Танжер - Тетуан - Шефшауэн - Волюбилис - Фес - Мекнес - Бени Меллаль - Марракеш - Касабланка
Волшебная атмосфера средневековых арабских городов, захватывающие пейзажи Высокого Атласа. Гибралтар и средиземноморский курорт - Танжер. Ну и конечно, незабываемый голубой город - Шефшауэн.
Мини-группа от 4-х чел.
от 650 у.е. + а/б Прямые перелеты до Касабланки а/к Royal Air Maroc

Волшебная сказка Магриба. Мистический тур в Марокко
марокко туры цены Заезд: любая дата по запросу; 11 дней / 10 ночей
Касабланка – Марракеш – горы Высокого Атласа – Уарзазат - Загора – пустыня Сахара – озеро Ирики – Тафраут – Легзира — Сиди Кауки – Эссувейра - Касабланка
Удивительное путешествие в одно из самых волшебных мест мира - Марокко!
Погружение в сказку, где возможны все чудеса, подобно встречи на пути сказочного волшебника из Магриба и исполнения желаний волшебной лампы Алладина. Пляжный отдых на океане в конце путешествия для всех желающих.
Тур для сформированных групп Автор тура и гид – Евгений Снежкин
от 1760 у.е. + а/б

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2021 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484