Марокко с севера на юг

туры в марокко 2022 Заезды 2022: 10 июня, 24 июня; 7 дней / 6 ночей
Касабланка - Рабат - Танжер - Тетуан - Шефшауэн - Волюбилис - Фес - Мекнес - Бени Меллаль - Марракеш - Касабланка
Тур в Марокко, где вас ждет волшебная атмосфера средневековых арабских городов, захватывающие пейзажи Высокого Атласа, Гибралтар и средиземноморский курорт - Танжер. Ну и конечно, незабываемый голубой город - Шефшауэн.

Дополнительно предлагаем пляжный отдых в отелях Агадира.
Мини-группа от 4-х чел.
от 650 у.е. + а/б

Марокко с севера на юг. Программа тура по дням:


1 день. Москва – Касабланка
Прибытие в аэропорт Касабланки Mohamed V, встреча с русскоговорящим гидом.
Экскурсия по городу, которая включает в себя: посещение района Хабус – новой Медины, чьи постройки отличаются своеобразием и национальным колоритом, бульвара Корниш – центра ночной жизни Касабланки, где можно неспешно прогуливаться вдоль моря, сидеть в открытых ресторанчиках, посещать бары, ночные клубы и дискотеки. Внешний осмотр великолепной мечети Хасана II, не имеющей себе равных во всем исламском мире по высоте и пышности внутреннего убранства: в ней представлены искуснейшие произведения ремесленников Марокко (фрески, мозаика, резьба и роспись по дереву, лепнина, арабская вязь), молитвенный зал украшают 78 колонн из розового гранита, полы устланы плиткой из золотистого мрамора и зеленого оникса. Помещение освещается 50-тонными люстрами из венецианского стекла, а лазерный луч, бьющий с вершины возвышающегося на 200 м над уровнем океана минарета на 30 км, указывает сторону, где находится Мекка.
Размещение и ужин в отеле Касабланки.

туры в марокко 2 день. Касабланка – Рабат – Танжер
Завтрак в отеле. Переезд в Рабат, удивляющий своеобразной архитектурой из смеси европейского и восточного стилей. Экскурсия по городу, включающая посещение: Мавзолея Мухаммеда V - громадного куба из белого каррарского мрамора с ярко-изумрудной крышей, украшенной резьбой и позолотой; 44-метровой башни Хасана - одного из красивейших минаретов, сложенного из одноцветного розового камня и украшенного декоративным барельефом в виде решетки и стрельчатых арок; Касбы (цитадели) Удайя - крепости XII— XVII вв., расположенной на скалистом утесе у впадения реки Бу-Регрег в океан.

Переезд в Танжер с посещением по пути Геркулесовой пещеры на берегу Атлантики (если будет открыта для посещения) и маяка на мысе Малабата (Спартель) с потрясающими видами на Гибралтарский пролив и Атлантический океан.
Прибытие в курортный Танжер, расположенный на побережье Средиземного моря. Обзорная экскурсия по Танжеру: площадь Гранд Сокко, медина с площадью Петит Сокко, касба с музеем и смотровой площадкой, с которой открывается вид на Гибралтар. Ужин и ночь в отеле Танжера.

марокко туры цены3 день. Танжер - Тетуан - Шефшауэн - Волюбилис - Фес
Завтрак в отеле. Переезд из Танжера в Тетуан. Основными достопримечательностями Тетуана являются Королевский дворец и белоснежная Медина, внесенная в список всемирного наследия Юнеско. Самые ранние дома Медины были выстроены в XII веке, самые поздние – в XIX веке. Разные исторические эпохи наложили отпечаток на их архитектуру и отразили уникальную мультикультурную историю (андалузскую, еврейскую и берберскую) северных территорий Марокко.

Далее - переезд в Шефшауэн, крошечный живописный городок, основанный в XV веке, который притулился на склоне горы на высоте 610 м над уровнем моря. Прогулка по старой Медине города, дома, лестницы, оконные рамы и даже цветочные горшки которой окрашены во все оттенки голубого. Словно само небо решило таким образом раствориться в городе.

Переезжая в Фес по дороге, идущей через массив Рифских гор, вы будете любоваться чудесными ландшафтами Марокко. Посещение развалин античного Волюбилиса (панорамный обзор), одной из административных столиц Римской империи, которая контролировала часть северной Африки.
Прибытие в Фес, ужин и размещение в отеле.

4 день. Фес - Мекнес - Фес
Завтрак в отеле. Поездка в Мекнес, один из четырёх имперских городов Марокко. Это столица султана Исмаила ибн Шерифа, которого часто сравнивают с его современником – королем Людовиком XIV за пышное и бурное строительство города, принесшее ему славу «марокканского Версаля». Ворота Баб эль-Мансур (Bab el-Mansour) - главный вход в имперский город. Сложные узоры мозаики, изящные резные арабески, мощные античные колонны заслуженно дают право называться самыми красивыми воротами в Марокко. Руины конюшен Исмаила, рассчитанные на 12 000 лошадей, поражают воображение своими масштабами и размерами. Бассейн Агдаль площадью 4 га служил хранилищем питьевой воды, а также вода использовалась для орошения близлежащих садов Агдаль.

туры в марокко из москвы Возвращение в Фес, обзорная экскурсия по Фесу - старейшему культурному и религиозному центру Марокко, одному из имперских городов страны с единственной в мире сохранившейся средневековой Мединой, где в запрятанных уголках, тесных улочках и древних арабских дворцах еще таятся великие предания прошлого, и где знаменитая Медресе Боу Инанья свято хранит традиции Востока. Посещение знаменитых кожаных красилен Феса, где можно увидеть процесс обработки кожи и шерсти, предстающий в виде непривычной для европейца картины. Ужин и ночь в отеле Феса.

5 день. Фес – Бени Меллаль – Марракеш
Ранний завтрак в отеле. Отъезд в Марракеш по горной дороге через берберские деревушки с живописными пейзажами, горнолыжный курорт Ифран, который еще называют «марокканской Швейцарией», городок Азру, известный производством ковров. Остановка в Бени Меллаль для отдыха. Обед (за дополнительную плату).
Прибытие в Марракеш, размещение в гостинице. Вечернее посещение знаменитой площади Джема-эль-Фна, занесенной в список культурного наследия Юнеско. Это настоящее средоточие марокканской экзотики: заклинатели змей играют на дудочках, уличные музыканты - на абсолютно неизвестных музыкальных инструментах, старцы-рассказчики повествуют свои истории всем желающим, поражают своим шоу глотатели огня, фоном звучат барабаны...
Вечером площадь превращается в ресторан под открытым небом: варятся улитки в анисе, играет музыка, дымятся чаны с бараниной, повсюду подают сладкие финики огромных размеров, а жажду можно утолить свежевыжатым апельсиновым соком – напитком, без которого нельзя представить себе Марокко! Возвращение в отель, ужин.

отдых в африке 6 день. Марракеш
Завтрак в отеле. Экскурсия по Марракешу - «Жемчужине юга», одной из имперских столиц Марокко. На протяжении всей своей истории Марракеш соперничал с Фесом за право быть главным городом Марокко. Поскольку город был столицей Королевства во времена правления трёх династий марокканских султанов, именно здесь сосредоточено большое количество музеев и памятников архитектуры. Всякого путника, вступившего в Марракеш, охватывает благоговение. Кругом буйство ярких красок – кирпичные городские стены цвета охры, окрашенные в пурпур утопающие в пальмовых деревьях дома. Восхитительный убор архитектуры на фоне заснеженных вершин Верхних Атласских гор под кристально голубым небом, роскошный солнечный оазис в пьянящем аромате жасмина и цветов апельсина, которые украшают каждый сад.

Осмотр грандиозного минарета Кутубия, посещение великолепного дворца Бахия и садов Мажореля, отреставрированных Ив Сен-Лораном. Возвращение в отель.
По желанию за дополнительную плату возможно посещение шоу «Chez Ali» с традиционным марокканским ужином и стилизованной берберской свадьбой.

7 день. Марракеш – Касабланка
Завтрак в отеле. Свободное время в Марракеше.
Во второй половине дня - трансфер в аэропорт Касабланки. Вечерний вылет в Москву.

Стоимость тура на 1 чел.

Размещение

1/2 DBL

SNGL

отели 3*

660 у.е.

785 у.е.

отели 4*

735 у.е.

890 у.е.


В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (ЕВРО). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:

Дополнительно оплачиваются:

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 09.06.2022

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/morocco/2145.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru