на главную
+7(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Россия: описание тура

Новогодние праздники на Селигере: святая Нилова Пустынь, Ржев, Торжок

ближайшие туры | все фото | версия для печати


новогодние туры по россии Заезд: 3 - 5 января; 6 - 8 января 2021
3 дня/2 ночи
Москва - Старица - Торжок - музей золотного шитья - Осташков (Селигер) - Нило-Столобенская Пустынь - Святой чудотворный Оковецкий источник - Ржев - Волоколамск - Москва
«Кэшбэк МИР» Фантастические виды заснеженного озера-великана Селигера Старица - загадочный Любимый-город Иоанна Грозного, "второй Венеции" Осташкова, святая Нилова Пустынь, зимняя сказка золотого Торжка, и тайны Ржева.
С посещением целительного Оковецкого источника и прогулкой по Волоколамскому кремлю.
от 12 200 руб.


Отправить заявку на тур

Даты проведения для сборных групп в 2021 году:

03.01 - 05.01

06.01 - 08.01


Селигер – заповедный природный регион, который включает в себя десятки прозрачных озер, бескрайние леса, заливные луга и кишашие пернатой дичью болота. Окрестности цепочки озер Селигера совершенно официально считается самым экологически чистым регионом Европы. Это настоящее «место силы», где ландшафт, чистейший воздух, микроклимат, да и сама его история волшебным образом восстанавливают организм на физическом уровне и латают «энергетические бреши» на уровне духовном. Отсюда уезжают, словно родившись заново!

Тверская область и Валдай. Программа тура по дням:

новогодние туры на селигер 1 день. Москва - Старица - Торжок - музей золотного шитья - Осташков (Селигер)
Сбор группы ст.м.Волоколамская.
Табличка «название тура» на лобовом стекле автобуса.
07.30 – отправление группы в Старицу (~ 200 км). Увлекательная путевая экскурсия по Тверскому тракту.
Обзорная экскурсия по Старице.
За сохранившиеся древние архитектурные памятники Старицу иногда называют «тверским Суздалем»!
новогодние туры по россии Наше путешествие начинается на «месте силы» наших далеких славянских предков - древнем Старицком городище. Отсюда открываются чарующие виды! Сегодня на месте Старицкого городища находится исторический центр Старицы - Старицкий кремль. Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которому не существует в России и который терпеливо ждет своего реставратора - церковью Параскевы Пятницы, построенной в 1750 году.
Экскурсия в Успенский монастырь.
В Старице родился и окончил свой жизненный путь великий святитель, первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов. И одна из великих святынь всей православной Руси – обитель Успенского монастыря, заложенного еще в XII веке. Его Успенский собор, построенный в 1530 году и Троицкий собор, построенный в 1819 году – жемчужины церковного зодчества.
Обед в ресторане с обширной коллекцией антикварного фарфора (осмотр коллекции – приятный бонус нашего тура)
новогодние туры по россии Отправление в Торжок (~ 100 км.)
Обзорная экскурсия «Зимняя сказка золотого Торжка»
В Торжке сохранился шедевр древнерусского деревянного зодчества и самая древняя на территории России деревянная Старо-Вознесенская (Тихвинская) церковь, построенная без единого гвоздя, с древними росписями, сохранившимися до наших дней в первозданном виде, предположительно с XVI века! (внешний осмотр)
Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора - проект которого приписывают знаменитому Карлу Росси, красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря.
Экскурсия в Борисоглебский монастырь.
Экскурсия в Музей золотного шитья.
Издревле всемирную славу Торжку принесло уникальное мастерство торжокских вышивальщиц по золоту. Искусная золотая и серебряная торжокская вышивка украшала коронационные платья императриц (даже Екатерине Великой расшивала золотом платье мастерица из Торжка!) и облачения патриархов, а драгоценные изделия производили невероятное впечатление на Международных выставках в Лондоне и Париже.
Отправление на Селигер (~ 150 км.)
новогодние туры по россии Размещение в отеле на берегу озера.
Размещение парк-отеле "СДЛ".
Парк-отель «СДЛ» находится в сердце озерного края, на побережье кристального озера Сиг, которое входит цепочку озер Селигера. Это идеальное место для идеального отдыха! Нетронутая природа, обширные сосновые леса и собственное заснеженное озеро прямо на территории отеля, безукоризненный сервис и отличный номерной фонд, а также все прелести зимнего отдыха на лоне девственной природы. Зимой - это фантастические виды, невероятная тишина и опьяняющий воздух!
Ужин (за доп. плату)

туры на селигер 2 день. Осташков - Нило-Столобенская Пустынь
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Осташкову - «второй Венеции» и единственный город на берегах Селигера.
Экскурсия в Осташковский краеведческий музей, расположенном в Троицком соборе.
Экскурсия в Нилову пустынь на острове Столбный.
В 1528 году на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек - монах-отшельник Нил Столобенский, который прославился исцелениями, спасением людей от штормов на Селигере, а также невероятным духовным подвигом — за 27 лет своего отшельничества Нил Столобенский ни разу не ложился, а спал «столбом», опираясь на два деревянных крюка. После смерти мощи святого были обретены нетленными и чудотворными. По завещанию святого Нила Столобенского на острове был возведен величественный монастырь – Нилова пустынь.
туры на селигер На балконе купола высоченного Богоявленского собора находится одна из лучших смотровых площадок на Селигере. С конца XIX века на купол собора взбирались путешественники и замирали, очарованные открывающимися просторами. Эти виды тогда называли «идеальным пейзажем России», а с той поры практически ничего не изменилось в сказочной панораме! Умиротворяющий, благостный остров посреди хрустального озера-великана… (Подъем на смотровую площадку по желанию, самостоятельно)
Возвращение в отель.
Обед из фермерских продуктов. Отдых в парк-отеле на берегу хрустального озера (большой выбор активностей)
Прогуляйтесь по обширной (100 гектар!) и живописной территории парк-отеля.
Дополнительные услуги: Баня русская – 2-х этажная с двумя бассейнами и гидромассажем, массажный кабинет, баня фуро, закрытый бассейн (25 м), турецкая баня, тренажёрный зал, теннисный корт, снегоходы, квадроциклы, стрельбище ( где вы можете пострелять из лука, арбалета, ружья), дартс, солярий, массажный кабинет, прогулки на лошадях, коньки, лыжи беговые (по сезону), багги, кальянная, в прокате есть мангалы для приготовления шашлыков и рыбы. Здесь есть даже зоопарк! И взрослым, и маленьким, будут интересны встречи с живыми обитателями этого зоосада, среди которых - рысь, страусы, медведь и даже амурский тигр.
Ужин (за доп. плату)
После ужина можно отдохнуть за чашечкой кофе в ресторане, сыграть в бильярд или спеть караоке (доп. плата).

туры на селигер 3 день. Святой чудотворный Оковецкий источник - Ржев - Волоколамск - Москва
Завтрак в отеле, освобождение номеров.
Отправление на Оковецкий источник, прославленный своими исцелениями. (~ 80 км)
Посещение чудотворного Оковецкого источника.
Затерянный в летописных оковецких лесах Оковецкий святой источник – скит легендарной Ниловой пустыни и настоящее природное и Божие чудо! Со дна святого колодца бьет водный поток такой мощи и силы, что может удержать на весу небольшие камни! Вода Оковецкого источника не замерзает, и зимой, и летом, ее температура одинакова - 4 градуса, не портится в бутылках годами, а об ее целебных свойствах ходят легенды. Вы сможете принять благодать целительной воды в благоустроенной купели и набрать ее с собой (возьмите бутылки и купальные принадлежности).
туры на селигер Здесь же вы сможете приобрести вкуснейшую монастырскую выпечку: пироги, коврижки и освященный «ниловский» мед прямо с монастырской пасеки - душистый, вкусный, полезный!
Отправление в Ржев. (~ 80 км)
Обзорная экскурсия по Ржеву с посещением староверческого собора Покрова Пресвятой Богородицы.
Вы налюбуетесь поленовскими и левитановскими пейзажами Волги и тихого города на ее берегах со смотровой площадки, услышите легенды и мифы о происхождении названия Ржева, узнаете, как Великая Отечественная война разделила историю города на «до» и «после». Левитановские пейзажи Ржева венчает колоссальный Монумент советскому Солдату, открытый к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, исключительно на народные средства. Это один из крупнейших "народных" памятников в России! Высота грандиозного монумента 25 метров, а площадь Мемориала является одной из крупнейших в Европе и подобна площади берлинского мемориала Трептов-парк.
Обед.
Отправление в Волоколамск. (~ 110 км)
Осмотр архитектурного ансамбля Волоколамского кремля.
Отправление в Москву.
Отъезд в Москву.
Возвращение в Москву, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура

Гостиница

2-местное размещение

1-местное размещение

Дополнительное место в 2-местном номере взр./реб
(евро-раскладушка)

Скидка на реб. до 12 лет

парк-отель "СДЛ"

12 200 руб

4 000 руб

11 900 руб

200 руб



В стоимость включено:
  • проживание в парк-отеле "СДЛ" (двое суток),
  • питание: 2 завтрака в отеле, 3 обеда,
  • услуги гида-сопровождающего,
  • экскурсионное обслуживание и транспортное обслуживание импортным автобусом,
  • входные билеты.


Дополнительно оплачивается:
  • 2 ужина (по желанию, при бронировании тура): 700 руб./чел.


Место сбора: ст.м.Волоколамская


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)
Даю согласие на обработку персональных данных.


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

Россия: ближайшие туры

Притяжение Кавказа. Осень.
Тур на Кавказ лето 2020 Заезды 2020: 30 ноября - 06 декабря; 7 дней / 6 ночей
Грозный - озеро Кезеной-Ам - г. Аргун - Джейрахское ущелье - Кармадонское ущелье - Верхний Фиагдон - Дигорское ущелье – Уаллагкомское ущелье - Геналдонское ущелье – Владикавказ
«Кэшбэк МИР» Чтобы узнать все загадки республик Северного Кавказа, вам не хватит и двух недель, однако, мы постарались объединить их все в недельный тур. Новая версия нашей программы даст возможность еще дальше уйти от цивилизации, погрузившись в волшебный мир гор. Чеченская республика поразит сияющим Грозным с его всемирно-известной мечетью Сердце Чечни и высокогорным озером Кезеном-Ам. Республика Ингушетия откроется вам потрясающим Джейрахским ущельем, с его боевыми башнями и замками – Вовнушки, Эрзи, горой Цей-лоам; а национальный обед в местной семье позволит по-настоящему окунуться в ингушскую культуру. А в Северной Осетии вы проедете по жипописным ущельям (Дигорскому, Куртатинскому, Фиагдонскому, Кармардонскому) и посетите Даргавс – самый большой некрополь на Северном Кавказе.
от 51 000 руб. + а/б

Кавказ: К сердцу Чечни
Тур в Чечню Заезды: 13, 27 ноября, 11, 25 декабря 2020; 3 дня / 2 ночи
Грозный - село Ведено - перевал Харами - озеро Казеной Ам - древнее селение "Хой" - Аргун - Грозный
«Кэшбэк МИР»Чеченская Республика, несомненно, поразит вас своей статностью, гордостью и великолепием. В рамках программы вы увидите ставшую визитной карточкой Грозного и всего региона мечеть «Сердце Чечни». Полюбуетесь видами высокогорного озера Кезеной-Ам с его чистейшей водной гладью. Отправитесь к новой достопримечательности республики – мечети «Гордость мусульман», а также посетите мечеть «Сердце Матери», выполненную в стиле хайтек, и посмотрите на столицу Чечни с высоты 33-го этажа. Наш этнографический тур не только покажет самые яркие объекты, но даст возможность пообщаться с местным народом, попробовать национальную еду и, наконец, полностью разрушить все мифы, окутывающие данный регион.
от 18 100 руб. + а/б

Выходные в Крыму: Южный берег
туры в крым на выходные Заезды: по пятницам октябрь - март 2021
Праздничные заезды:31 декабря; 2,4,6 января; 21 февраля; 06 марта
3 дня/2 ночи
Симферополь - Ласточкино гнездо (п.Гаспра) - Ливадия - Ай-Петри - Гурзуф - Ялта - Воронцовский дворец (Алупка) - Массандра - Партенит - Симферополь
«Кэшбэк МИР» Вы получите невероятные эмоции: от красоты дворцов, пейзажей Южного берега Крыма, а канатная дорога подарит вам виды на неописуемые виды на горы. Продегустируете вкуснейшие вина, а также насладитесь вкусом и ароматом настоящего крымского кофе.
от 12 450 руб. + авиабилеты

Новый год в Янтарном крае
Новогодний тур в Калининград 30 декабря 2020 - 2 января 2021; 4 дня / 3 ночи
Встреча Нового года в Калининграде.
В программе: поселок Янтарный – Куршская коса – Калининград.
от 13 200 руб. + авиа или ж/д билеты

Камчатская зима
туры на Камчатку Заезды 2020: 08, 15, 22 декабря; 7 дней / 6 ночей
Заезды 2021: 03, 12, 19, 26 января; 02, 09, 16, 23, февраля; 02, 09, 16, 23, 30 марта; 06 апреля; 7 дней / 6 ночей
Петропавловск-Камчатский – мыс Маячный - маяк Петропавловский - Малкинские горячие источники - подножия Авачинского и Корякского вулканов - экструзия «Верблюд» - корякское этническое стойбище - Петропавловск-Камчатский
Во время тура мы будем любоваться красавцами-вулканами с минимального расстояния, покатаемся с их склонов на снегоходе (в нартах), надувных санках Тобогган, а желающие - на горных лыжах или сноуборде. Искупаемся в разных по составу и температуре лечебных термальных источниках - и все это на фоне большого количества снега! Увидим, каков он, суровый зимний Тихий океан. Самостоятельно будем управлять собачьей упряжкой. Познакомимся с бытом и культурой коренного народа Камчатки
58 200 руб.(без проживания 38 400 руб) + авиабилеты

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2019 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
+7 (495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484