Северная Осетия-Алания: экскурсионно-активный тур выходного дня "Волшебная Дигория"

Дигория Заезды 2021: 11-13 июня, 27 - 29 августа, 10 - 12 сентября, 24 - 26 сентября, 08 - 10 октября, 22 - 24 октября, 04 -06 ноября; 3 дня / 2 ночи
Владикавказ - Дигорское ущелье - каньон Ахсинта - Уаллагкомское ущелье: высокогорные селения Галиат и Камунта - «Кэшбэк МИР»Средневековые селения Ханаз и Задалеск - Владикавказ
Приглашаем вас провести необычные выходные в самом красивом ущелье Северной Осетии. Горная Дигория удивляет не только прекрасными горными ландшафтами, но и памятниками средневековой истории и архитектуры. Местные жители называют этот край жемчужиной республики – древние башни, живописные горы, бурные реки и гостеприимные люди. Находясь в этой республике, физически ощущаешь разлитое в воздухе спокойствие, гармонию и добродушие.
Стоимость: от 21 500 руб. + а/б.

Особенности тура:

Ингушетия, Россия. Программа тура по дням:

Уастырджи    Каньон Ахсинта    Дигорское ущелье


1 день.Трансфер в Дигорское ущелье, каньон Ахсинта и Св. Георгий – Уастырджи

Прибытие до 13.00 в аэропорт Беслан, г. Владикавказ.
Групповой трансфер в 13.20. Под запрос возможна организация трансфера с ж/д вокзала Владикавказа ( с прибытием поездов до 12:00).
Встреча с местным гидом. Небольшая пешая обзорная экскурсия по исторической части г. Владикавказа, где более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 - начала 20 в. собраны на центральных улицах. У города богатое культурное наследие, он очарует любителей прогуляться по улочкам старых городов.
Обед в местном кафе сблюдами национальной кухни (самостоятельно). Продолжая путь в Дигорское ущелье, вы посетите каньон Ахсинта. Именно в этом месте каньон сужается настолько, что превращается в каменный желоб и видно, как на семидесятиметровой глубине среди скал бьется река Урух. Каньон поражает своей грандиозностью. Несколько карстовых источников эффектно ниспадают в пучину. Зимой они превращаются в голубые водопады и красивые сосульки.
По пути вас встретит и проводит в добрую дорогу скульптура самого почитаемого святого в Осетии Св. Георгия – Уастырджи (осет.).
Прибытие в Дигорское ущелье, размещение в отеле ТанаПарк3*. Ужин самостоятельно.

Горы    Фрегат    Орёл в ущелье   


2 день. Высокогорные селения Галиат, Камунта, обед у горцев

Завтрак в отеле. Встреча с местным гидом. Сегодня вас ждёт погружение в природу и историю Уаллагкомского ущелья. Вы прогуляетесь по уникальному средневековому архитектурному комплексу в селении Галиат. Дома здесь раньше строились ярусами. Крыша одного дома служила двором для другого, поэтому галиатцы могли спокойно ходить друг к другу в гости, не покидая своего собственного двора. Сохранились в Галиате и типичные осетинские башни, состоящие из четырёх этажей.
Ваш путь будет лежать через самое высокогорное селение Дигории – Камунта. Оно расположено на высоте 1995 м над у. м. Из селения открывается фантастическая панорама на Уаллагкомское ущелье, ледник Сонгути и вершины Скалистого хребта. В ходе экскурсии вы посетите осетинскую семью, где гостеприимные хозяева угостят домашними осетинскими пирогами и чаем на травах, собранных в горах. Во время встречи вы узнаете об образе жизни, обычаях местных жителей. На обратном пути, вы остановитесь в селении Махческ и подниметесь к боевой башне Абисаловых. Башня построена на горном уступе и как бы парит над ущельем. Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.

Дигорское ущелье    Музей    Селение Ханаз


3 день. Средневековые селения Ханаз и Задалеск. Владикавказ

Завтрак в отеле. Выселение из номеров. Пешая прогулка по погоде по желанию группы в окрестностях.
Встреча с местным гидом. Сегодня вы отправитесь в путешествие по средневековым осетинским селениям Ханаз и Задалеск. Селение Ханаз знаменито замком рода Цаллаевых, который называют «Фрегат». Второй такой архитектурной постройки нет на всем Северном Кавказе. Действительно, впервые попавшему сюда человеку непонятно, что возвышается на высоком скалистом уступе на высоте 2 000 м над у. м. - парусный фрегат или средневековый замок, разрезающий острым каменным носом воздушные волны. Этот уникальный образец средневекового горного зодчества датируется 14-16 вв. Слушая рассказы гида о древней истории этой земли, вы заедете в средневековое поселение Задалеск, где посетите музей матери–спасительницы аланских детей - Задалески Нана.
Рядом с селением находится главное действующее святилище этих мест дзуар Дигори Изад (Ангел Дигории). Это древнее святилище почитается дигорцами с незапамятных времён, и по сей день в нём проводят обряды и культовые трапезы. Дигори Изад представляет собой большую пещеру, в которой стоят столы для священных трапез, потолок сложен из рогов оленей, а стены украшают черепа жертвенных животных.
Выезд из Дигорского ущелья в 14.00 в аэропорт Беслан (в пути 3,5 часа). Обед по дороге в местном кафе (самостоятельно). Вылет вечерним рейсом после 20.00

В зависимости от погодных условий в программе возможны небольшие изменения.
Дигорское ущелье    Отель Тана Парк    Дорога в Дигорское ущелье

Стоимость тура на 1 чел.

Гостиничный комплекс «TanaParkHotel», 3*

Цена на человека, рублей

Стоимость на 1 человека при одноместном размещении в номере стандарт, рублей

26 500

Стоимость на 1 человека при размещении в двухместном номере стандарт, рублей

21 500

Стоимость на 2-х человек при двухместном размещении в номере стандарт, рублей

43 000

Стоимость на 3-х человек при 3-х местном размещении в номере стандарт с доп. местом (для ребенка с 8-14 лет), рублей

61 800



При групповых заездах (в т.ч. если у вас мини-группа) возможен пересчет программы. Укажите это в запросе, и мы пришлем вам групповые цены

* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.


В стоимость включено:


В стоимость не включено:

Информация

Встреча:
Групповой трансфер из аэропорта Владикавказа осуществляются не позднее 13.20. В аэропорту туристов встречает сотрудник компании с табличкой с названием тура «Волшебная Дигория» на выходе из зала прилёта. Трансфер с ж/д вокзала Владикавказа под запрос до 12.00. Контактный телефон встречающего будет отправлен вам за 5 дней до начала тура.

Проводы:
Проводы туристов осуществляются в аэропорт и на ж/д вокзал Владикавказа к рейсам, отправляющимся после 20.10 часов местного времени. Доплата за индивидуальный трансфер из Дигорского ущелья в аэропорт Владикавказ– 6600 рублей в одну сторону на легковом автомобиле.


Рекомендуем взять с собой:
Удобную одежду для активного отдыха
Спортивную обувь на не скользкой подошве
Солнцезащитный крем
Солнцезащитные очки
Головной убор от солнца
Дождевик

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 27.05.2021

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/russia/2055.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru