Тур на остров Ольхон в мае

Тур на Байкал на майские праздники Заезды: 30 апреля-3 мая, 7-10 мая, 14-17 мая 2021
4 дня/3 ночи
Иркутск - Тажеранские степи - Малое море - Ольхон (скала Шаманка и мыс Хобой) - Иркутск
Три дня отдыха и перезагрузки на Байкале: увидим весеннее пробуждение Байкала, прокатимся на джипах по красивым Тажеранским степям, побываем в местах силы на острове Ольхон, проплывем на катере и каяке среди плавающих льдов.
39 700 руб. + авиабилеты

Даты гарантированных групповых туров на 2021 года

30 апреля - 3 мая

7-10 мая

14-17 мая


три дня отдыха и перезагрузки на Байкале
увидим весеннее пробуждение Байкала
прокатимся на джипах по красивым Тажеранским степям
побываем в местах силы на острове Ольхон
проплывем на катере и каяке среди плавающих льдов
сделаем много крутых фотографий

Тур на Байкал. Программа тура по дням:


Туры на Байкал в мае1 день, Прибытие в Иркутск. Экскурсия по Тажеранским степям на джипах. Переезд на остров Ольхон. Экскурсия к скале Шаманка
Встреча в аэропорту Иркутска, знакомство с группой. Начинаем наше путешествие на майский Байкал. Сегодня на джипах мы отправимся на остров Ольхон (280км. от Иркутска). По дороге остановимся на обед в кафе и попробуем блюда бурятской кухни. После обеда нас ждут приключения - отправимся в Тажеранские степи, удивительное место, которое называют “Монголией в миниатюре”. Степь, в которой есть горы, альпийские луга, наскальные рисунки, пещеры и потрясные виды на Байкал. Возможно, что в это время озеро уже начнет освобождаться ото льда и мы увидим красивые плавающие льдины. А возможно, что еще нет. Тогда мы увидим озеро, покрытое льдом. Проехав по Тажеранским степям, мы приедем к паромной переправе, чтобы перебраться на остров. Вечером прибытие в п. Хужир, заселение После небольшого отдыха прогуляемся к знаменитой скале Шаманка, где встретим закат. Ужин на базе.

Туры на Ольхон в мае2 день, Экскурсия на север острова Ольхон, мыс Хобой на УАЗах
Завтракаем и отправляемся исследовать Ольхон. Сегодня наш путь пройдет по самым живописным местам северной части острова. По дороге мы увидим, как степи сменяет лес, песчаные дюны, а затем обрывистые берега и скалы. Нас ждут остановки на живописном мысе Сагаан Хушун и Хобой, откуда открывается поистине завораживающая панорама Байкала! Мы увидим, как озеро начинает просыпаться и освобождается ото льда. Обед-пикник на свежем воздухе. После обеда посетим мыс Любви и падь Узуры. Возвращение на базу в 16-17ч. Свободное время, ужин.

3 день, Прогулка на катере по Малому морю. Переезд в Иркутск
Сегодня у нас еще один насыщенный день! Нас ждет прогулка на катере по Малому морю. Будем наблюдать за плавающими льдинами, если повезет, то увидим нерпу, которая вылезла погреться на солнышке. А еще сегодня, если нам позволит погода, мы спустим на воду каяк и попробуем поплавать среди дрейфующих льдин. После обеда мы завершаем наше пребывание на Байкале и отправляемся в Иркутск. Заселение в отель и заключительный ужин. (Программа 3го дня тура зависит от погодных условий. Если во время проведения тура лед еще будет покрывать озеро и не будет открытой воды, то экскурсия третьего дня будет проходить на катере на воздушной подушке - хивусе)

4 день, Вылет из Иркутска
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Окончание программы

Стоимость тура


2-местное размещение

39 700 руб

Доплата за 1-местное размещение

5 000 руб



В стоимость включено:


В стоимость не включено:


ВНИМАНИЕ: Возможно изменение порядка проведения экскурсий или их замена на равнозначные!


За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 26.03.2021

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/russia/2062.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru