Майские праздники на Байкале. Ледоход и Цветение

Тур на Байкал на майские праздники Заезды: 1-6 мая 2021
6 дней/5 ночей
Иркутск - Листвянка - Малое Море / о.Ольхон (отдых, квадроциклы/авто, баня) - Иркутск
Ежедневные экскурсии, группа до 8 чел, ежедневное сопровождение гидом, размещение комфорт, питание: полный пансион (включена дегустация рыбного меню, бурятской кухни и заключительный ужин в ресторане авторской сибирской кухни), посещение русской бани.
49 500 руб. + авиабилеты

1 день, 1 мая. Иркутск - Тальцы - Листвянка - Иркутск
Прилет в Иркутск. Встреча проходит в 2 этапа: аэропорт (прилёт рейсов 08:00-08:30), жд вокзал (09:00-09:30).
После встречи, мы отправимся на завтрак в кафе (оплата на месте по меню), после чего наш путь будет лежать к «воротам Байкала» - в поселок Листвянку.
Объектами для посещения и знакомства в этот день станут следующие:
• Архитектурно-этнографический музей "Тальцы" – уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XIX вв. Музей расположен на живописном берегу реки Ангары в Тальцинском урочище, на 47 километре Байкальского тракта. Здесь ретроспективно воссозданы четыре историко-культурные зоны Прибайкалья: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская.
• Исток Ангары и смотровая площадка у Шаман-камня.
Теперь, мы отобедаем в самом рыбном ресторане, где Вы сможете попробовать Байкальскую рыбку в самых разных блюдах и способах приготовления.
После обеда:
• местный рыбный рынок,
• Свято-Никольская Церковь,
• Музей Байкала с лимнологическим аквариумом.
Ближе к вечеру возвращение обратно в Иркутск. Заселение в отель, ужин.
Питание: обед, ужин. Гид: Да

2 день, 2 мая. Иркутск - Байкал/Малое Море (250 км, 4 часа). Ознакомительный тур на квадроциклах по побережью Малого Моря
После раннего завтрака в ресторане отеля - отъезд на Малое Море (250 км, 4 часа).
По дороге Вы увидите разнообразие пейзажей Прибайкалья: живописные отроги Прибайкальского хребта покрытые тайгой, Тажеранскую степь, гористые берега Малого Моря и острова Ольхон. По пути предусмотрена непродолжительная остановка в священном бурятском месте, знакомство с традициями коренного населения Прибайкалья.
По прибытии на Малое Море - размещение и обед на туристической базе.
После обеда Вам будет предложено первое активное занятие на свежем воздухе – часовая прогулка на квадроциклах* по побережью Малого Моря (по 2 человека на квадроцикле).
Затем у Вас будет свободное время для самостоятельных прогулок по окрестностям и сытного ужина в уютном кафе.
*по желанию туристов и по предварительному согласованию все экскурсии на квадроциклах могут быть заменены на автомобильные экскурсии
Питание: завтрак, обед, ужин. Гид: Да

3 день, 3 мая. Тур на квадроциклах по Тажеранским степям – «Красоты Малого Моря и острова Ольхон – за уходящим льдом». Посещение бани
Одним из ярких впечатлений от нашего тура обещает стать сегодняшняя поездка на квадроциклах.
Ольхон – самый большой остров на Байкале. Прибегнув к поэтическим образам, можно сказать, что Байкал - это голубое сердце Сибири, а Ольхон – это сердце Байкала.
Основные места, которые мы увидим по маршруту:
• Мыс Кобылья голова (Хорин-Ирги). Мыс, венчающий западную оконечность полуострова Кобылья Голова, одновременно и самая западная точка острова Ольхон. Именно этот мыс дал название всему полуострову. По форме он напоминает голову лошади, пьющей воду из Байкала. Ранее мыс был культовым местом жителей острова. Существует также легенда о воинах Чингисхана, которые якобы останавливались табором на этом мысе и оставили после себя огромный чан.
• Пролив Ольхонские ворота (длина – около 8 км, ширина – около 1 км), который отделяет остров Ольхон от материковой суши.
Кроме того, мы посетим:
• Смотровую точку, с которой открывается панорамный вид на Малое Море, остров Ольхон, Пролив Ольхонские ворота, Большой Байкал
• Бухту Лазурная
• Змеиное ущелье - очень красивая и уютная бухта. Дорога к ней такая извилистая, что при взгляде сверху может показаться, что огромная змея, спускаясь с гор к Байкалу, оставила после себя такой след.
• Гора Танхан - самая высокая точка Тажеранского массива, ее высота составляет 970 метров. У бурят эта гора имеет культовое значение.
Обед и ужин будут организованы на базе, куда Вы вернетесь, переполненные впечатлениями от изумительной природы Байкала! А перед ужином Вам еще предстоит посетить русскую баню с ее целительным паром, березовым веничком и ароматным чаем с сибирским медом.
Питание: завтрак, обед, ужин. Гид: да

4 день, 4 мая. Автомобильный тур на о. Ольхон до мыса Хобой
Завтрак на турбазе.
Маршрут: турбаза - паромная переправа через пролив Ольхонские ворота – Загли – Кобылья голова – мыс Бурхан (Шаманка) – Сарайский пляж - Урочище Песчаное – Саган-Хушун – мыс Хобой (трек до мыса)– турбаза
Наш путь мы начинаем от турбазы, движемся к паромной переправе на о. Ольхон (в зависимости от ледовой обстановки переправа на остров может осуществляться на пароме или на лодке)
Остров является географическим, историческим и сакральным центром озера - средоточие древних легенд и исторических преданий.
После возвращения с экскурсии ужин на базе, отдых.
Питание: завтрак, обед-пикник, ужин. Гид: да. Транспорт: УАЗ буханка

5 день, 5 мая. Малое море - дегустация Бурятской кухни - экскурсия по Иркутску
Завтрак на турбазе.
Сборы и обратный трансфер в Иркутск.
По пути обед – бурятская кухня, Вы сможете не только отведать самые интересные и вкусные блюда бурятской кухни, ну и так же прикоснуться к бурятской культуре.
По прибытию в Иркутск наш гид проведет Вам обзорную экскурсию по исторической части города.
После экскурсии по городу Иркутску, Вас ждет заселение в отель. После чего Мы отправляемся с Вами на завершающий ужин в ресторан авторской кухни. Здесь, мы с Вами вспомним все лучшие моменты тура, поделимся накопившимися впечатлениями и просто хорошо и легко проведем этот вечер в уютной атмосфере и в сопровождении блюд Сибирской кухни.
Питание: завтрак, обед-пикник, ужин. Гид: да

6 день, 6 мая. Вылет из Иркутска
Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал.
Питание: завтрак

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 26.03.2021

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/russia/2063.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru