Адыгея. Термальные источники. Семейный отдых.

Тур в Адыгею Заезды 2022: Заезды каждое воскресенье с июня по сентябрь (включительно); 7 дней / 6 ночей
Заезды каждый вторник с июня по сентябрь; 5 дней / 4 ночи
Краснодар/Минеральные Воды/Ставрополь - пос. Каменномостский - Хаджохская теснина - Руфабго - Свято-Михайловский монастырь - плато Лаго-Наки - пос. Гузерипль - Краснодар/Минеральные Воды/Ставрополь
За неделю вы попробуете разнообразное сочетание активных и оздоровительных экскурсий по живописной природе в Адыгее и Краснодарском крае. Что Вас ожидает: активный отдых в Адыгее. Каждый день, Вас ждёт новое приключение.
38 400 руб. (7 дней) + а/б.

Особенности тура:
Тип тура: Программа для всей семьи. Не имеет ограничений по уровню физической подготовки.
Размещение: турбаза отдыха в пос. Каменномостский.

Близость гор приносит прохладу сразу после захода солнца, поэтому купание в термальных источниках в вечернее время (даже летом) – просто наслаждение! Термальные источники - это истинный дар природы, в котором человек может обрести здоровье и красоту. Под термальными источниками следует понимать подземные воды температурой более 20 °C, которые выходят на поверхность. Существует довольно широкий спектр заболеваний, при которых рекомендуется лечение термальными ваннами. Издавна купание в термальных источниках прописывалось людям с поражениями опорно-двигательного аппарата, кожи, а также для восстановления после ранений или травм.
Термальная вода, которая добывается из скважины №12 - Т имеет постоянный химический состав, ее можно использовать в лечебно-питьевых целях. Воду относят к минеральным водам, которые имеют маломинерализованный гидрокарбонатно-хлоридный натриевый состав, с увеличенным содержанием кремниевой кислоты. Кремниевая вода сочетает в себе вкус и свежесть родниковой, чистоту и структуру талой и бактерицидные свойства серебряной воды. В активированной кремниевой воде происходит активное осаждение тяжелых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие лечебные качества. Кремниевая вода практически не имеет противопоказаний для употребления. Согласно мнениям ученых кремний- мощный активатор воды и обладает значительными бактерицидными свойствами. Вода не портится, долго сохраняется, очищается.
Лечебные,оздоровительные свойства воды подтверждены бальнеологическими и медицинскими заключениями ФГУ «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» . Скважина №12-т. Глубина скважины- 1595м, температура воды 86 С. Газы растворенные: СО2,СН4,N2. Относится к маломинеральным водам гидрокарбонатно-хлоридного натриевого состава с повышенным содержанием кремниевой кислоты(базовый аналог воды 23 и 22 групп, типы «Айвазовсккий» и «Крымский» ГОСТ 13273-88).
Температура воды в бассейнах-37-39 градусов.
Ограничений по наружному применению нет.

Туры по России. Адыгея. Программа тура по дням:



туры по адыгее 1 день. вос. Прибытие в Минеральные Воды/Краснодар/Ставрополь - пос. Каменномостский - парк "Хаджохская теснина" - дикий пляж - хребет Азиш-Тау - геотермальные источники
Прибытие в Минеральные Воды/Краснодар/Ставрополь.
14:30 Заезд, обед, знакомство с инструктором;
15:00 Экскурсия в Хаджохскую Теснину.
Это памятник природы, который создала река миллионы лет тому назад. Это место не оставит равнодушным ни одного посетителя. Здесь мы увидим всю мощь природной стихии. Свирепство реки с одной стороны, и, в то же время, усмиренную водную гладь с другой стороны. Также познакомимся с некоторыми представителями животного мира Кавказа, эндемиками и краснокнижными животными. Отвесные серые с прожилками мрачные стены каньона изобилуют котлами и нишами, вымытыми в каменной толще неистовым водным потоком. Венчает теснину природный каменный мост, который и дал название поселку.

туры по адыгее Отсюда начинаются практически все маршруты в горную часть Адыгеи. Дикий пляж и хребет Азиш-Тау впечатлят даже бывалого туриста. Дикий пляж расположен в ущелье Руфабго, скрытый от глаз любопытных туристов, он привлекает своей загадочностью и уединенностью. Горный хребет Азиш-Тау замыкает собой северно-восточную часть плато Лаго-Наки. Начинаясь у места впадения ручья Руфабго в реку Белую, он протянулся на двадцать пять километров к юго-западу. Хребет покрыт сосновыми и пихтовыми лесами, встречаются здесь также тис и самшит. Протяженность маршрута 4 км.18:00 Ужин.
19:00 Поездка к термальным источникам - хороший, полезный отдых после дороги. Вы зарядитесь положительными эмоциями отступит усталость, а сон будет крепким и сладким!


туры по адыгее2 день. пон. Конная прогулка
09.00 - Завтрак.
10.00 - Конная прогулка. Конная прогулка начинается на небольшом ранчо, где у вас по приезду спросят о вашем умении обращаться с лошадьми. Каждый получит коня в соответствии с опытом и навыком езды. Все ваши пожелания будут учтены. После инструктажа группа отправляется по красивейшим местам скального хребта в сопровождении опытного инструктора, который в течение всего маршрута будет внимательно следить за поведением лошадей. На маршруте будут остановки на смотровых панорамах с захватывающими видами гор.
14 .00 - Обед.
15.00 – Купаемся на слиянии двух рек «Белая» и «Дах», загораем, фотографируемся
18.00 - Ужин.
19.00 - Поездка на геотермальный источник. В вашем распоряжении будет 4 больших бассейна с проточной водой из геотермального источника, ещё один детский и один бассейн с холодной водой.
Активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний, и используется в косметических целях, кожа становится гладкой и красивой.


туры по адыгее 3 день. вт. Ущелье и водопады Руфабго
09.00 - Завтрак.
10.00 - Экскурсия к реликтовому ущелью Руфабго с его водопадами; От первого водопада, называемого «Шум» до второго – «Каскадный» – около 750 м. Самым красивым признан третий водопад «Сердце Руфабго». Узкий поток воды, обтекая громадную каменную глыбу, обрывается в живописное глубокое ущелье. Скалы ущелья, сложенные горизонтально залегающими плитами известняка, наполняют пространство загадочными звуками эхо. «Сердцем Великана» зовут люди этот камень и рассказывают древнюю легенду
14.00 - Обед.
15.00 - Купаемся на слиянии двух рек «Белая» и «Дах», загораем, фотографируемся.

туры по адыгее 18.00 - Ужин.
19.00 - Поездка на геотермальные источники.

Для группы на 5 дней: Заезд:
17.30 Заезд, размещение в номерах со всеми удобствами. Знакомство с инструктором.
Инструктаж.
18.00 - Ужин.
19.00 - Поездка на геотермальные источники.


туры по адыгее 4 день. ср. Свято – Михайловский монастырь
09.00 - Завтрак.
10.00 - -Выезд в пос. Победа на экскурсию в Свято – Михайловский монастырь.
Считается, что эти загадочные сооружения древности, о происхождении которых «сломали копья многие ученые мужи», имеют общие корни со знаменитыми мегалитическими сооружениям на других континентах, такими как Стоунхендж и каменные статуи острова Пасхи.
Существует легенда, что в подземной части Свято – Михайловского монастыря, большинство входов в который были завалены в 1954 году, хранятся сокровища византийских монахов.
Вы сможете посетить доступную часть подземного монастыря: часовню и несколько пещер – келий монахов.
Недалеко от монастыря, на горе Физиабго, находится целебный источник святого великомученика и целителя Пантелеймона, по преданию, излечивающий страждущих от болезней. Вы сможете искупаться в святом источнике.
Мы рассмотрим удивительную панораму гор, видны нагорье Лаго-Наки с вершинами Оштен и Абадзеш, Тыбгинский и Чугушский хребты. Здесь крутые склоны, глубокие балки, многочисленные овраги, пещеры, гроты, ущелья рек. Вблизи к монастырю есть истоки рек Псефирь и Камелюк. Многообразен и животный мир: здесь обитают дикие свиньи, козы, медведи, волки, лисы, шакалы, барсуки, куницы, зайцы, белки.

туры по адыгее14.00 - Обед.
15.00 - Купаемся на слиянии двух рек «Белая» и «Дах», загораем
18.00 - Ужин.
19.00 - Поездка на геотермальные источники.

5 день. чет. Плато Лаго-Наки - Кавказский природный биосферный заповедник - Азишская пещера
09.00 - Завтрак.
10.00 - Выезд на горное плато Лаго-Наки на Западном Кавказе, высота до 2200 метров. По пути останавливаемся на панорамных площадках с видами на трехтысячники Главного Кавказского Хребта. Плато Лаго-Наки известное своими снежными склонами зимой и альпийскими лугами летом, плато входит в состав Кавказского государственного природного биосферного заповедника, являющегося объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, с возможностью катаний на санках, снегоходах, лыжах, на плато есть лавки с местными сувенирами.
Посещение Большой Азишской пещеры- уникального места, памятника природы, который входит в пятерку красивейших пещер, находящихся на территории Европы. Микроклимат внутри пещеры обладает антибактериальными свойствами и имеет постоянную температуру 4 С° и повышенную влажность. Общая площадь пещеры 690 метров. Азишская пещера идеально оборудована для посещения туристами, проводится экскурсия, есть ступени и ограждения.
Обед на маршруте.
16:00 - История создания адыгейских сыров, сырная дегустация
18.00 - Ужин.
19.00 - Поездка на геотермальные источники.

6 день. пят. Гузерипль
09:00 Завтрак.
10:00 Экскурсия в высокогорный поселок Гузерипль. Перед въездом в сам поселок вы увидите Гранитный каньон, гору Монах, поселок Хамышки. В поселке Гузерипль, Вам удастся увидеть один из сохранившихся дольменов, посетить интерактивный музей заповедника (входные билеты за доп.плату) и подышать свежим горным воздухом.
14:00 Обед на маршруте. Выезд на Партизанскую поляну на берегу Каменного Моря, инструктор познакомит Вас с вершинами коралловых рифов древнего океана Тетис.
18.00 - Возвращаемся на базу.
19.00 - Ужин. Посиделки у костра. Кушаем шашлык, шурпу, делимся впечатлениями о прекрасно проведенном времени. Конечно же строим планы на следующий приезд, ведь в Адыгее так много уникальных мест, которые вы еще не видели. Вручение подарков каждому гостю.

7 день. суб. Отъезд
9.00 - Завтрак.
10.00 - Отъезд.

Стоимость тура на 1 чел.

Программа

Стоимость в двухместном

Доплата за одноместное размещение

7 дней

38 400 руб.

12 000 руб.

5 дней

26 400 руб.

12 000 руб.



* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.

В стоимость программы включено:


В стоимость программы не включено:

Информация

Расчетное время заселения на турбазе - 14:30, выселения - 10:00.

Краснодар:
Место и время встречи:
Каждое воскресенье, встреча представителем турбазы на ж/д вокзале и в аэропорту г. Краснодара.
Отправление после сбора группы от ж/д вокзала в 11:00, от аэропорта в 12:00.
*Трансфер в день заезда позже 12:00 оплачивается отдыхающими самостоятельно и не компенсируется.

Отъезд по окончании программы: Каждую субботу выезд в 10:00 по маршруту Аэропорт — ж/д вокзал. Рекомендуемое время обратного билета после 15:00.

Стоимость индивидуального трансфера по предварительному заказу до 4-х чел:
— 3500 руб.- с/до Аэропорта Краснодара
— 4000 руб. с/до ж/д вокзала Краснодара
— 1500 руб. с/до вокзала Майкопа

Ставрополь:
Место и время встречи: Каждое воскресенье, встреча представителем турбазы в аэропорту г. Ставрополь.
Отправление после сбора группы от аэропорта в 10:00.
*Трансфер в день заезда позже 10:00 оплачивается отдыхающими самостоятельно и не компенсируется.

Отъезд по окончании программы: Каждую субботу выезд в 10:00. Рекомендуемое время обратного билета после 18:00.

Стоимость индивидуального трансфера по предварительному заказу до 4-х чел:
— 6000 руб.- с/до аэропорта Ставрополь.

Минеральные Воды:
Место и время встречи для программы на 7 дней: Каждое воскресенье, Вас встретят представители нашей базы в аэропорту г. Минеральные воды
Отправление после сбора группы от аэропорта в 10:00.
*Трансфер в день заезда позже 10.00 оплачивается отдыхающими самостоятельно и не компенсируется.

Отъезд по окончании программы на 5 и на 7 дней: Каждую субботу выезд в 10:00. Рекомендуемое время обратного билета после 18:00.

Заезд на программу на 5 дней каждый вторник по индивидуальному трансферу, отъезд каждую субботу на общем трансфере.

Стоимость индивидуального трансфера по предварительному заказу до 4-х чел: — 7500 руб.- с/до Аэропорта Минеральные Воды.

В случае непредоставления туристами своих данных о прибытии, нужных для организации трансфера, входящего в стоимость тура, в срок за 5 дней до начала тура, бесплатный трансфер в день заезда на тур организован не будет. Это будет считаться отказом от трансфера, туристы могут добираться до базы самостоятельно, при этом стоимость трансфера не компенсируется. На тех, кто бронируется на тур менее чем за 5 дней, это правило не распространяется.

Список снаряжения:
Даже летом стоит взять теплые вещи, так как перепады температур в горах могут быть значительными, особенно ночью.
Желательно, чтобы одежда была функциональной, то есть один слой отталкивает влагу, второй защищает от ветра. Важно, чтобы одежда не доставляла неудобств.
Вот список вещей, которые совершенно необходимо взять с собой каждому туристу:
страховой медицинский полис;
медицинские препараты для собственных нужд (обезболивающие препараты, солнцезащитные средства с высоким фактором защиты, средства от укусов насекомых и пищевых отравлений, а также лекарства, которые принимаете Вы лично);
теплая одежда (куртка, свитер, теплые брюки, шапка, перчатки);
легкая одежда (шорты, футболка, кепка);
купальник, резиновые тапочки;
куртка-ветровка, плащ или накидка от дождя;
обувь (туристические ботинки или кроссовки, обязательно на ребристой и нескользкой подошве – трекинговая обувь!);
налобный фонарик;
рюкзак на 20-25 литров.

Просьба уточнять перечень необходимых вещей перед выездом, чтобы учесть погодные условия!

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru

 


Опубликовано: 17.06.2022

Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/russia/2200.html

Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru