Винно гастрономический тур в Узбекистан
|
Гарантированный тур: 16-21 октября 2023
6 дней / 5 ночей
Ташкент – Самарканд – Гиждуван – Бухара
Вкусный, обжорный тур по Узбекистану с погружением в древнюю историю под прямые перелеты из Москвы и Санкт-Петербурга.
В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских вин.
Вас ждут 6 дней бесподобно вкусной еды!
Включены все обеды и ужины, мастер-классы и дегустации!
885 у.е. + а/б.
|
Вкуснейшая узбекская кухня, щедрые порции, изобилие овощей и фруктов, безупречный сервис и заботливое внимание к гостям.
Попробуем 3 вида узбекского плова: ташкентский, самаркандский и бухарский, и выберем свой фаворит.
Нас ждут самые вкусные узбекские блюда в тех заведениях, где их готовят лучше всего в стране.
Мастер-классы по приготовлению блюд узбекской кухни.
Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской.
Дегустация узбекских вин и коньяков на винзаводе в Бухаре.
Посещение местных базаров, где глаза разбегаются от изобилия сочных овощей и фруктов, а цены приятно радуют.
Неповторимый восточный колорит, исторические памятники древнейших городов мира - Бухары, Самарканда и Ташкента.
Гастрономический тур в Узбекистан. Программа тура по дням:
1 день. Прибытие в Ташкент
Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице после 14:00.
Приветственный ужин в ресторане «Бек» с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.
Ночь в гостинице.
Питание: ужин
2 день. Ташкент (экскурсия).
Завтрак в гостинице.
Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием, а восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы.
Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, посещение старейшего базара Ташкента – Чорсу.
Обед в Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах. Плов – главный кулинарный бренд Узбекистана, его всегда готовят утром, чтобы был готов к обеду. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (ачик-чучук) и запивать горячим чаем.
Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура.
Ужин в ресторане «Soy», где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.
Ночь в гостинице.
Питание: завтрак, обед, ужин
3 день. Утренний поезд Ташкент – Самарканд. Самарканд (экскурсия).
Переезд в Самарканд на скоростном поезде «Афросиаб» (08:00–10:10).
Самарканд - один из древнейших городов мира и бывшая столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Начало экскурсии по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари).
Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.
Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, музей обсерватории Улугбека, базар Сиаб.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.
Ночь в гостинице.
Питание: завтрак, обед, ужин
4 день. Самарканд – Гиждуван – Бухара (280 км, 4,5 часа). Бухара (экскурсия).
Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой.
Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по гончарному ремеслу в керамической мастерской, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.
Обед в мастерской с дегустацией гиждуванских шашлыков и тандыр-кабоба – нежнейшего мяса, запечённого в национальной глиняной печи (тандыре) и приправленного хвоей арчи.
Переезд в Бухару – другой древний город Узбекистана, через который также проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры, среди которых грандиозные медресе, мечети и знаменитый символ города – минарет Калян, крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия по Бухаре: ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговые купола.
Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд», где производятся одни из лучших вин в Узбекистане.
Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.
Ночь в гостинице.
Питание: завтрак, обед, ужин
5 день. Бухара (экскурсия).
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане «Чинор», где вы насладитесь бесподобным супом шурпой балаза (шурпой с горохом) и долмой – виноградными листьями, фаршированными мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона.
Продолжение экскурсии: Медресе Абдулазиз-Хана, Медресе Улугбека.
Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.
Ночь в гостинице.
Питание: завтрак, обед, ужин
6 день. Вылет из Бухары.
Переезд в аэропорт. Завершение программы тура.
Питание: завтрак
Стоимость тура на 1 чел
Размещение |
Стоимость |
2-местный номер |
885 у.е. |
Доплата за 1-местный номер |
115 у.е. |
В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. - доллар США. Оплата в рублях по внутреннему курсу компании *.
* Стоимость действительна при оплате наличными в офисе или перечислением на счет компании.
При оплате банковской картой в офисе через терминал к стоимости добавляется комиссия.
В редких случаях по независящим от нас обстоятельствам рестораны и точки питания могут быть заменены на аналогичные.
В стоимость включено:
- Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса.
- Проживание в гостиницах с завтраком.
- Питание – полный пансион (завтрак, обед, ужин).
- Экскурсии с гидом согласно программе тура.
- Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
- ЖД билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Ташкент – Самарканд).
- Винная дегустация в Бухаре.
- Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме в Бухаре.
- Мастер-классы по приготовлению национальных блюд.
- Минеральная вода на каждый день тура.
- Памятные сувениры.
В стоимость не включено:
- Авиабилет "Москва – Ташкент, Бухара - Москва" или "СПб – Ташкент, Бухара - СПб";
- Входные билеты на памятники и в музеи;
- Медицинские издержки и страховка.
Гостиницы
В стоимость программы включено размещение в небольших уютных отелях, зачастую оформленных в национальном стиле.
Это очень уютные частные гостиницы 3*, зачастую оформленные в национальном стиле.
Здесь есть абсолютно все необходимое для комфортного проживания - завтраки шведский стол, кондиционер, доступ к интернету (Wi-Fi), собственная ванная комната с современной европейской сантехникой. Гостиницы этого уровня отличаются теплым, доброжелательным приемом в атмосфере почти домашнего уюта.
Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:
Город |
Размещение |
Ташкент |
Reikartz Xon / Sato Hotel или подобная |
Самарканд |
Arba Hotel / Jahon Palace Hotel или подобная |
Бухара |
Kabir Hotel / Nostalgia Boutique Hotel или подобная |
Транспорт
На данном маршруте будет использоваться следующий вид транспорта (в зависимости от количества человек в группе):
- "Daewoo Lacetti" (до 3 посадочных мест);
- "Hyundai Grand Starex" (до 5 посадочных мест);
- "Mitsubishi Rosa" (до 15 посадочных мест);
- "Golden Dragon" (до 45 посадочных мест).
Отзыв Елены из тура (октябрь 2016)
Я очень довольна путешествием в Узбекистан! Мне понравилась динамичность и насыщенность.
Замечательный гид Элеонора! Очень удобно когда "все включено" и красиво сервированные столы – всегда скатерти, вазы с фруктами - всего много!
Интересные мастер-классы – есть чему поучиться! Хорошие водители, удобные автобусы и "чайные паузы" замечательные в пути! Все отели достойны оценки 4+, с хорошими завтраками!
Спасибо и до новых встреч!
Отзыв Веры и Ирины из тура (апрель 2017)
Нам очень все понравилось, особенно понравился наш гид - Ширин, она и рассказывала интересно про историю и местные традиции и организовывала группу хорошо.
Очень вкусная еда, и везде очень хорошо принимали.
Единственное что хотелось бы - в Самарканде побыть ещё денёчек, по времени там меньше всего получается.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам, указанным ниже, либо по е-майл: mail@kailash.ru
Опубликовано: 22.09.2023
Адрес этой страницы в Интернет:
https://kailash.ru/uzbekistan/1097.html
Туристический центр "Кайлаш" http://kailash.ru
Адрес для писем: mail@kailash.ru