на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Вокруг Светы

авиабилеты | визы | фото
Информационно-туристическому центру "Кайлаш" уже более двенадцати лет и возглавляет ее уникальный директор - Светлана Паша. В чем состоит эта уникальность? А кто еще может похвастаться тем, что во главе фирмы находится женщина-астрофизик, закончившая физический факультет МГУ? И главным увлечением, а также темой ее дипломной работы - структура галактик. Вероятно, этот факт послужил отправной точкой "полетов" судьбы Светланы.

С 1983 года она стала заниматься горным туризмом и альпинизмом в районах Кавказа, Тянь Шаня, Памиро-Алая, Гималаев. Инструктор горного туризма, КМС, вершины Ушаба, Эльбрус, Казбек, Хан Тенгри (7010м) и пик Ленина (7134 м), Айлэнд пик (6189м) – вехи ее горовосходительского пути. Будучи директором Благотворительного Фонда Дмитрия Шпаро, вместе с инвалидами-спинальниками путешествовала по России (экологический марафон Семипалатинск-Чернобыль, 10000 км в пути, полгода на колесах) на специально разработанных для них вело колясках с ручным приводом, совершила восхождение на Казбек на разработанных для них санях с жумаром.

А затем - работа в фирме "Кайлаш", где за десять лет провела около 20 треккинговых, экскурсионных и паломнических путешествий по Непалу в районах Эвереста, Чо-Ою, Аннапурны, Лангтанга, Дхаулагири. И, конечно, Тибет... Света совершила с группами 15 кор вокруг горы Кайлас, одна из них – так называемая короткая кора, которую буддисты разрешают делать только после 12 обычных.

Именно поэтому, в год астрономии, создается рубрика на нашем сайте - "Вокруг Светы". Она будет помечать и новости, связанные с астрономией, и статьи по истории астрономии, и новости самой фирмы. Уже прошлый год был отмечен замечательным событием - полное солнечное затмение на территории России.

Светлана Паша

Вокруг Светы. Введение


Статья Марина Филиппова
Мы начинаем публикацию серию статей ученых, путешественников, исследователей, астрологов, эзотериков, уфологов по теме: «Астрономия» и «Астрология». Эта серия посвящена международному году астрономии.
Светлана Паша

Вокруг Светы. История астрономии. Индия


И. Володарский
Развитию астрономии в Индии посвящена немногочисленная литература. В общих трудах по истории астрономии, например [1, 6], главы по истории индийской астрономии вообще отсутствуют. В других книгах [5, 7] имеются небольшие разделы, связанные с данным предметом.
Светлана Паша

Вокруг Светы. Индия. Гималаи


Статья Марины Филипповой
Разобраться в индуизме иностранцу практически невозможно. Чем больше вникаешь в эту религию, тем меньше ее понимаешь. Но каждый образованный человек знает, что в Индии существует понятие «перевоплощения». Человек должен следовать тому образу жизни (дхарме), который предписывают ему боги, устами священников (брахманов).
Светлана Паша

Вокруг Светы. Астрономия в Китае


Статья Марины Филипповой
В 2005 году было опубликовано сообщение, что в Китае обнаружена древняя обсерватория. Китайские археологи утверждали, что древнее сооружение на археологической площадке Таосы в провинции Шаньси и датируемое возрастом 4100 лет, исполняло роль обсерватории. Таким образом, это одна из самых старых обсерваторий в мире, возможно даже старше знаменитого Стоунхенджа.

 

Ссылки по теме:

Наш гид: Светлана Паша

Туроператор "Кайлаш"



 

Гид Светлана Паша: все туры

Зов Гималаев: Треккинг к озерам Гокио у подножья Чо-Ойю, Непал
Непал. Треккинг к Гокио Вылет: 1 мая 2018 (есть группа - 5 чел!); 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тенгбоче – Доле – Гокио – базовый лагерь Чо Ойю – Доле/ перевал Чо Ла - Намче – Лукла
Это один из красивейших треккингов Гималаев. Он проходит по священной долине Соло Кхумбу и верхней своей части уходит к западу от основной тропы, оставляя позади поток туристов. Жемчужина маршрута – озера Гокио – вся красота неба и окрестных вершин отражается в них. С пика Гокио Ри (5360 м) вы увидите Эверест (8848 м) и Макалу (8481 м) в совершенно непривычном ракурсе, по красоте превосходящем вид с Кала Паттар.
На всем маршруте группу сопровождает опытный русский гид – Светлана Паша
от 1673 у.е. + а/б

Драгоценности Тибета и кора вокруг горы Кайлас (Сакья, долина Гаруды, Кайлас, БЛ Эвереста)
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 26 августа 2018; 18 дней / 17 ночей
Гуанчжоу – Самье - Лхаса - Гьяндзе - Шигадзе – Сакья - Манасаровар – долина Гаруды - Ракшас - Кайлас – Пейку Тсо - Базовый лагерь Эвереста - Шигадзе – Гуанчжоу
В этой программе вас ждет 4-дневная кора вокруг Кайласа с выходом к Северной стене, священные озера Ямдрок Тсо, Манасаровар, Ракшас и Пейку Тсо, горячий гейзер Тагьял Чутсе, трек к БЛ Эвереста и посещение заброшенной древней столицы государства Шангшунг - Долины Гаруды!
Гид и автор программы – Светлана Паша.
От 2765 у.е. + а/б.

Hепал: Треккинг в базовый лагерь Эвереста – к высочайшей точке планеты. Восхождение на Айленд пик
Непал. Треккинг к Эвересту Вылет: по запросу; 15 дней / 14 ночей;
Катманду – Лукла – Намче Базар – Тьянгбоче – Дингбоче – Горак Шеп – Кала Паттар
Удивительно красивый треккинг. У Вас будет возможность увидеть восмитысячники Эверест, Лходзе, Макалу и ряд красивейших семитысячников, расположенных в сердце Гималаев в районе Соло Кхумбу. В сервис включены внутренние перелеты, носильщики на тропе, сопровождение русского гида по всему маршруту.
Программа может быть совмещена с восхождением на Айленд пик!
Гид – Светлана Паша.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484