на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Японии. Фестиваль Наки Сумо или фестиваль плача младенцев

авиабилеты | визы | фото
Япония. Праздники

В конце апреля японские родители приносят маленьких детей в храм Sensoji, чтобы отдать их на руки борцам сумо и вызвать хороший и сильный крик у своего любимого чада. Жестокий обряд? На первый взгляд, да! Но на вид такой беспощадный обряд связан с верой японцев, что крик младенцев будет способствовать долгой жизни и здоровью. Когда ребенок заплачет, огромные борцы поднимают младенцев высоко над головой - надо распугать злых духов и привлечь удачу.

Япония. Праздники

В Европе существует мнение, что громкий крик младенцев может привести к повреждению головного мозга. Но у японских борцов сумо другое мнение. Именно длительный плач очень полезен для маленьких детей и способствует их крепкому здоровью, а также формирует мужественный характер.

Япония. Праздники

Фестиваль Накизумо прошел в храме Sensoji в Токио 29 апреля. Его называют фестиваль плача младенцев или крика сумо. Сама борьба сумо – своеобразный японский идеал мужества. На специальную площадку для борьбы - дохё, которая представляет собой квадратный помост, становятся два борца , которые берут младенцев на руки и пытаются заставить их кричать. Лица детей обращают к судьям, которые кричат, что есть мочи: «Кричи! Кричи! Плачь!», борцы ворчат и строят детям страшные гримасы.

Япония. Праздники

Судьи иногда показывают детям страшные маски. Кто заплакал первым, объявляется победителем. Если два ребенка кричат одновременно, то победителем станет тот ребенок, кто кричит громче.

Япония. Праздники

Япония. Праздники

Не все дети бояться и борцов сумо, и судей. Некоторые младенцы начинают смеяться или мирно спят на руках огромных спортсменов.

Источник: www.globalpost.com
Фото: Shizuo Kambayashi/AP






 

Япония: ближайшие туры

Весна и искусство в Японии: тур на цветение глициний
Тур в Японию Вылет: 30 апреля 2019 (есть группа!); 11 дней / 10 ночей
Фукуока – Нагасаки – Имари – Карацу – Дадзайфу – сад глициний Кавати-фудзиэн – Курасики – парк Рицурин - Такамацу – Наосима – Химэдзи – сад глициний Бякугодзи – Киото – Нара – Камакура – Токио
Динамичная, насыщенная, яркая и интересная авторская программа по Японии на майские праздники!
Тур с русским гидом!
3631 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: японские сады и архитектура
Тур в Японию Вылет: 8 июня 2019 (есть группа!); 9 дней / 8 ночей
Токио/Киото – Нара – Киото – Химэдзи – Осака – Киото – Удзима – Киото / Токио
Тур начинается и заканчивается в Киото!
1277 у.е. + а/б.

Фестиваль Гион-мацури в Киото
Тур в Японию Вылет: 12 июля 2019; 8 дней / 7 ночей
Киото – Удзи – Нара – Фестиваль Гион – Химэдзи – Осака – Киото – Киото / Токио
Уникальный тур на июль 2019 года для тех, кто интересуется традиционной японской культурой, фестивалями, японскими садами и замками.
Программа тура включает авторские экскурсии в составе небольшой группы по трем главным японским достопримечательностям: императорской столице Киото, древней столице Нара и самому красивому японскому замку Химэдзи.
Центральное место в программе тура занимает главный фестиваль Киото - Гион-мацури и два дня предшествующих ему ночных гуляний.
Тур начинается и заканчивается в Киото!
1299 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484