на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники ЮАР. Фестиваль «Африкабёрн» (Afrika Burn)

авиабилеты | визы | фото
ЮАР. Праздники

ЮАР. Праздники

Фестиваль «Африкабёрн» (Afrika Burn) ежегодно проходит в Южной Африке в пустыне Карру. Этот фестиваль является прототипом большого международного фестиваля «Burning Man», который проводится в Северной Америке в пустыне Невада. Оба фестиваля являются праздниками творческого потенциала и самовыражения.

ЮАР. Праздники

ЮАР. Праздники

Фестиваль Afrika Burn проводится в ЮАР с 2007 года как некоммерческая компания. Первоначальная идея принадлежит Паулю Йоргенсену. Членами-учредителями компании был Ричард Боушер, Пауль Йоргенсен, Моник Шиесс, Лиэн Виссер и Роберт Вейнек. Все события фестиваля проходят на частной ферме под названием Стоунхендж, которая граничит с Национальным парком Танкуа Карру (Tankwa Karoo).

ЮАР. Праздники

ЮАР. Праздники

Ферма изолирована и поэтому организаторы выдают для участников специальное «Руководство по выживанию». Здесь нет магазинов и ресторанов, кафе быстрого питания и гостиниц. Каждый участник, помимо своих предметов, при помощи которых он будет создавать образ, привозит с собой продукты питания, палатки и одежду. Все это необходимо забрать с собой после фестиваля, потому что девиз этого творческого праздника – «событие, не оставляющее следов» («Leave No Trace Event»).

ЮАР. Праздники

ЮАР. Праздники

Организаторы долго не могли определиться с названием фестиваля. Первоначально хотели назвать событие Afrika Burns. Надо сказать, что дословно это означает – «Ожоги Африки». Организаторы увидели в этом названии негативную окраску и решили провести опрос общественности. По результатам опроса фестиваль получил свое название - Afrika Burn, что означает «Ожог Африки».

ЮАР. Праздники

ЮАР. Праздники

В Танкуа можно пользоваться автомобилями и велосипедами, которые являются произведениями искусства. Правила поведения в фестивале также соблюдаются. Здесь можно встретить, например, такие плакаты - «Пожалуйста, имеете уважение к собственности других людей. Велосипеды — это не общественное достояние!».

ЮАР. Праздники

ЮАР. Праздники

Фестиваль собирает десятки тысяч людей, которые сооружают огромные произведения искусства. В последнюю ночь они сжигаются.


Источник: en.wikipedia.org
Фотографии взяты из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис.


 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484