на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Сезон восхождения на Фудзияму

авиабилеты | визы | фото
Япония

Лето в Японии - официальный сезон восхождения на гору Фудзияму. Именно в июле и августе гора освобождается от снега. Погода также способствует массовым восхождениям любителей-альпинистов. Фудзияма - самая высокая гора в Японии и является действующим стратовулканом, высота которого равна — 3776 метров. Он считается слабоактивным, потому что последнее извержение вулкана было в начале 18 века.

Япония

Восхождение на гору Фудзи – традиционное занятие японцев и туристов из многих стран. На вершине вулкана сейчас располагается синтоистский храм, куда летом восходят паломники. Фудзияма считается священной горой и для буддистов. Здесь же находится метеостанция и даже – почтовое отделение. Туристы могут прямо с вершины отправить открытку своим родственникам и друзьям, с описанием своих приключений и фотографией.

Япония

Во все времена Фудзияма вдохновляла японских художников и поэтов, и японцы считали ее горой даосских бессмертных. В ее жерле кипел эликсир бессмертия и каждый, кто покорял вершину, приобретал и бессмертие. Фудзияма имеет идеальные конические очертания, потому она служила прекрасным объектом для художников, хотя не всегда ее представляли такой, какая она есть на самом деле. Часто склоны Фудзиямы изображали отвесными и неприступными. Такую гору очень трудно покорить! Только избранные могли дойти до вершины и получить бессмертие. Таким был «Совершенномудрый Добродетельный» принц Сётоку (конец 6 века - начало 7 века н.э.) который почитается японскими буддистами.

Япония

На 37 ежегодной конференции ЮНЕСКО, которая проходила в конце июня 2013 года в столице Камбоджи - Пномпене, гора Фудзияма была признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Япония

Сейчас покорять священную гору не так сложно. Везде организованы стоянки, кафе, спасательные станции. Каждый год Фудзи посещают приблизительно 200 000 человек, 30 % из которых иностранцы.

Япония

Тот, для кого восхождение на гору не представляет интереса или не под силу, может принять участие в Рок-фестивале Фудзи, который проходит в конце июля на лыжном курорте Наэба. Здесь каждый год выступают известные рок-музыканты из Европы, Японии, Великобритании и Северной Америке.

Источник: www.asiarooms.com
Перевод – Марина Филиппова
Фотографии подобраны на страницах Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис

 

Япония: ближайшие туры

Весна и искусство в Японии: тур на цветение глициний
Тур в Японию Вылет: 30 апреля 2019 (есть группа!); 11 дней / 10 ночей
Фукуока – Нагасаки – Имари – Карацу – Дадзайфу – сад глициний Кавати-фудзиэн – Курасики – парк Рицурин - Такамацу – Наосима – Химэдзи – сад глициний Бякугодзи – Киото – Нара – Камакура – Токио
Динамичная, насыщенная, яркая и интересная авторская программа по Японии на майские праздники!
Тур с русским гидом!
3631 у.е. + а/б.

Фестиваль Гион-мацури в Киото
Тур в Японию Вылет: 12 июля 2019; 8 дней / 7 ночей
Киото – Удзи – Нара – Фестиваль Гион – Химэдзи – Осака – Киото – Киото / Токио
Уникальный тур на июль 2019 года для тех, кто интересуется традиционной японской культурой, фестивалями, японскими садами и замками.
Программа тура включает авторские экскурсии в составе небольшой группы по трем главным японским достопримечательностям: императорской столице Киото, древней столице Нара и самому красивому японскому замку Химэдзи.
Центральное место в программе тура занимает главный фестиваль Киото - Гион-мацури и два дня предшествующих ему ночных гуляний.
Тур начинается и заканчивается в Киото!
1299 у.е. + а/б.

Погружение в Киото: японские сады и архитектура
Тур в Японию Вылет: 8 июня 2019 (есть группа!); 9 дней / 8 ночей
Токио/Киото – Нара – Киото – Химэдзи – Осака – Киото – Удзима – Киото / Токио
Тур начинается и заканчивается в Киото!
1277 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484