на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Колумбия с Габриэлем Гарсия Маркесом

авиабилеты | визы | фото

Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром!
Габриэль Гарсиа Маркес



Тур в Колумбию

Великий мастер Габриэль Гарсиа Маркес родился в Колумбии - латиноамериканской стране двух океанов и изумрудов. Ее северная оконечность выходит к Карибскому морю бассейна Атлантического океана, а западная – к океану Тихому. В этой стране добывается 95% изумрудов в мире! Страной «сказочных богатств» — так когда-то называли Колумбию испанские завоеватели. Знаменитый колумбиец Габриэль Маркес или «Габо» - так он чаще себя называл в общении с людьми, при жизни стал «национальным достоянием» страны уже в наше время.

Тур в Колумбию

В начале нашей эры на территории Колумбии жили представители высокоразвитой цивилизации - чибча-муисков, которые оставили свои следы пребывания в руинах храмов и многочисленных золотых украшениях. Знаменитая легенда об Эльдорадо пришла из Колумбии! Местное население изготовляло прекрасные изделия из золота. Большую часть они приносили в жертву богам, опуская их в воды моря или рек.


Тур в Колумбию

Местные племена, главными богами которых являлось солнце, радуга и земля, а затем испанцы-католики и чернокожие рабы из Африки, работающие на плантациях и давшие стране неповторимые танцевальные ритмы, создали в Колумбии интересную, не похожую на другие латиноамериканские страны культуру. Может быть поэтому именно в этой стране появился на свет такой легендарный писатель, основоположник жанра магического реализма - Габриэль Гарсиа Маркес.

Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который существует еще где-то внутри тебя. Если мы прислушаемся к ребенку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребенком, не порвется и наша связь с жизнью.
Габриэль Гарсиа Маркес

Тур в Колумбию

Писатель родился в 1927 гоуа в небольшом и сравнительно молодом городке Аракатака. Он был основан в 1885 году. Часть детства Маркес провел с бабушкой и дедушкой, которые знакомили его с народными сказаниями и особенностями местного языка. Этот опыт, который будущий писатель получил в детстве, стал важным элементом его творчества.


Тур в Колумбию

Сейчас в Аракатаке, в сохранившемся доме его предков по материнской линии создан музей писателя.

Не дай себе умереть, не испытав этого чуда – просыпаться с тем, кого любишь.
Габриэль Гарсиа Маркес

Тур в Колумбию

Когда Габриэлю Маркесу исполнилось 19 лет, он поступил в университет в городе Богота – столице Колумбии – и вскоре познакомился со своей будущей женой – Мерседес Барча Пардо, когда она была еще молоденькой девушкой. Любовь с первого взгляда и до тех пор, пока смерть не разлучит.

Тур в Колумбию

Они прожили вместе 55 лет! Многие исследователи творчества писателя утверждают, что в романах Маркеса часто появляется тема - любовь к девочке, не достигшей брачного возраста. И сам писатель пояснял эту несправедливость нелепой случайностью: просто девочка опоздала родиться и поэтому оказалась настолько младше своего суженого.

Тур в Колумбию

Дождь лил четыре года одиннадцать месяцев и два дня.
Порой он словно бы затихал, и тогда все жители Макондо в ожидании скорого конца ненастья надевали праздничные одежды.
Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества»

Ранние произведения Габриэля Маркеса, такие как «Палая листва» и «Полковнику никто не пишет» связаны с прибрежным городом Макондо. Хроники жизни этого городка, который то утопает в жарком солнце, то погружается в тропические воды, завершает знаменитый роман «Сто лет одиночества», в котором прослеживается судьба шести поколений Буэндиа. Это - одно из самых читаемых и переводимых произведений на испанском языке.

Тур в Колумбию

Но самый знаменитый город Колумбии, который называют городом Маркеса или Габо – Картахена-де-Индиас, которая считается его источником вдохновения. Когда-то будущий писатель работал в этом городе в качестве журналиста. Несмотря на то, что здесь все связано с Габриэлем Гарсиа Маркесом, в городе нет музея, посвященного писателю. Но в последние годы поклонники его творчества создали аудиотур «Картахена Габо». В такой популярности города «виноват» роман «Любовь во время холеры», который был опубликован в 1985 году и экранизирован в 2007 году. Уже будучи лауреатом Нобелевской Премии, Маркес «взлетел» на литературный Олимп и до сих пор там остается.

Успокойся — умереть труднее, чем кажется.
Габриэль Гарсиа Маркес

Тур в Колумбию

Габриэль Гарсиа Маркес ушел из жизни недавно, в 2014 году в возрасте 87 лет в Мексике, где он прожил долгое время. Прах Габо был возвращен в Колумбию и сейчас находится в здании Университета Картахены.

Тур в Колумбию

«Улыбайся, не доставляй удовольствия беде»
Габриэль Гарсиа Маркес



Фото взяты из интернета. По всем вопросам обращайтесь в офис турцентра "Кайлаш".

Марина Филиппова, сентябрь 2017


 

Колумбия: ближайшие туры

Круиз: Панама - Колумбия – о. Кюрасао – о. Бонайре – о. Аруба
Круиз по Карибскому морю Вылеты: 10, 17 августа 2018; 10 дней / 9 ночей
Панама-сити – порт г. Колона – Картахена – Виллемстад – Кралендейк – Ораньестад – Колон – Панама-сити
Во время круиза на комфортабельном лайнере Monarch вы побываете в 2 странах – Панаме и Колумбии, – а также на островах Кюрасао, Бонайре, Аруба.
Питание на борту по системе ультравсё включено!
от 1490 у.е. + а/б

Тур в Колумбию: 7 дней открытий!
Экскурсионный тур в Колумбию Вылеты: по запросу от 2-х чел.; 7 дней / 6 ночей
Богота – Армения (кофейный регион) – долина Кокора – Саленто – Картахена
В любое время года Колумбия ждет вас! Вы увидите знаменитый "колумбийский треугольник" – столицу с одним из красивейших колониальных центров стран Латинской Америки и богатейшей коллекцией предметов из золота древних народов доколумбовых культур, сердце страны – регион производства кофе и самых высоких пальм в мире, а также самый яркий город-порт – главный магнит эпохи корсаров.
Два варианта тура на выбор: с англоязычными или русскоговорящими гидами!
от 1397 у.е. + а/б – тур с экскурсиями на русском языке.
от 1088 у.е. + а/б – тур с экскурсиями на английском языке.

Тур в Колумбию: Треккинг в Затерянный город Теюна и отдых в колониальных городах
Треккинг и экскурсии в Колумбии Вылет: индивидуальный по запросу; 11 дней / 10 ночей
Богота – Санта-Марта – треккинг к Затерянному городу - Картахена – острова Росарио – Картахена
Настоящее приключение! Маршрут для активных путешественников, которые хотят увидеть главные жемчужины Колумбии – колониальные города Боготу и Картахену и пройти по девственному дождевому тропическому лесу, чтобы увидеть археологический комплекс La Сiudad Perdida - Затерянный город. На индейском наречии коги город издревле называют Теюна, а западный мир считаем его колумбийским Мачу-Пикчу, ведь он был обнаружен только во второй половине XX в. В конце путешествия вас ждет море и солнце!
Сезон дождей – апрель – май и октябрь – ноябрь, на маршруте в Затерянный город всегда жарко и влажно.
Заезды в любые даты для 2-4 человек.
Экскурсии на английском, в городах по запросу с русскоговорящим гидом.
1367 у.е. для группы от 2-х чел. при двухм. размещении + авиабилеты

Круиз: Панама – Колумбия – Ямайка – Каймановы о-ва – Коста-Рика – Панама
Круиз по Карибскому морю Вылеты: 1, 15, 29 ноября; 9 дней / 8 ночей
Панама-сити – порт города Колона – Картахена – Монтего-Бей – Джорджтаун – Пуэрто-Лимон – Колон
Во время круиза на комфортабельном лайнере Monarch вы побываете в 4 странах (Панама, Колумбия, Ямайка, Коста-Рика) и на Каймановых островах.
Питание на борту по системе ультравсё включено!
от 1390 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484