на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Аргентины

авиабилеты | визы | фото
Аргентина

Аргентина – страна фестивалей. Посещение одного из многочисленных праздников – лучший способ познакомиться с традициями жителей Аргентины – страны, впитавшей в себя десятки различных культур, которые составляют особый ее колорит.

Широкий диапазон фестивалей привлекает в Аргентину многих туристов. В течение года здесь проводятся и старые средневековые религиозные праздники, и выставки современного искусства, и фиесты - традиционные народные праздники, которые пришли из Испании.

Планируя поездку, не забудьте заглянуть в календарь фестивалей Аргентины! Вместе с местными жителями вы сможете попробовать традиционную еду, выпить национальный напиток или прекрасное аргентинское вино, посмотреть танцы разных народов, а также почувствовать страстный порыв аргентинского танго, послушать традиционную аргентинскую музыку.

Январь

Аргентина

1 января – Национальная фиеста (Fiesta Nacional del Folcloro). Празднование Нового года
Проводится в Коскине, провинция Кордова. Праздник связан с народными традициями Аргентины. Музыка, танцы и большое количество традиционной еды и питья.

Февраль-март

Карнавалы
Они проходят по всей стране в течение двух месяцев.
Самые известные места:
- город Корриентес, расположенный на северо-востоке Аргентины,
- город Гуалегуайч (провинция Энтре-Риос),
- город Ла-Риоха (Западная Аргентина) – фестиваль La Chaya,
- город Сантьяго дель Эстеро (Северо-западная область) в одноименной провинции.

В традициях организовывать карнавалы аргентинцы могут поспорить с Бразилией! По всей стране жители Аргентины готовятся к пышным и радостным процессиям, разрабатывают костюмы и маски, готовят музыкальные программы, заготавливают традиционные лакомства и угощения.

Неделя фиесты в Мендосе
В конце февраля проходит неделя фиесты в Мендосе (Fiesta Nacional de la Vendimia) – праздник урожая винограда. Это – лучшее время для дегустации знаменитых вин Мендосы, а также поучаствовать в хорошо организованных представлениях и процессиях виноделов.

Аргентина

Фестиваль танго в Буэнос-Айресе
Любители аргентинского танго не должны пропустить ежегодный Фестиваль танго Буэнос-Айреса, который проводится между февралем и мартом. Здесь можно увидеть Международный конкурс танго и просто потанцевать на улице, вместе со всеми.

Фестиваль вина в Ла-Риоха (Festival del Viñador)
Является также праздником урожая винограда и фестивалем еще одного сорта знаменитого аргентинского вина.

Апрель

Международный кинофестиваль в Буэнос-Айресе
Любителей кинематографа привлекает Международный кинофестиваль в Буэнос Айресе (Festival Internacional de Cine Independiente), где ежегодно независимые режиссеры представляют интересные современные работы.

Май

1 мая- Международные день трудящихся
Национальная фиеста. Нерабочий день.

8 мая - религиозные торжества в Лас Пампас (Día de la Vrgen de Luján)
Праздник, посвященный иконе Явления Девы Марии.

Фестиваль искусств в Буэнос-Айресе
11-18 мая любители современного искусства смогут участвовать в фестивале искусств, который проходит в Буэнос-Айресе. Здесь повсюду организуются выставки, где представляются художественные экспозиции, разные по тематике и жанру.

Аргентина

Июнь

20 июня – День флага
Он отмечается в день памяти его проектировщика Мануэля Хосе Хоакина дель Корасон де Хесус Бельграно. Во время праздника - Semana de la Bandera (Неделя Флага) – жители города Росарио (провинция Санта-Фе на востоке Аргентины) оказывают знаки уважения на территории мемориала, посвященного аргентинскому флагу.

24 июня – день памяти легендарной звезды аргентинского танго Карлоса Гарделя
Поклонники этого популярного танца совершают пышное паломничество на его могилу на кладбище Chacarita в Буэнос-Айресе. И, конечно, повсюду проводятся танцевальные программы.

Август

Аргентина

Фиеста Снега
В течении 10 дней красивый горнолыжный курорт Барилоче (в Озерном крае Аргентины) празднует Fiesta Nacional de la Nieve (Национальная Фиеста Снега).

Неделя празднования образования города Хухуй
Неделя празднования образования города Сан-Сальвадора-де-Жужуй (San Salvador de Jujuy) или попросту Хухуй (испанское произношение: [xu xui]). Находится на северо-западе Аргентины и является столицей провинции Жужуй.

Сентябрь

Лыжный фестиваль Аргентины
Самый старый лыжный курорт в Аргентине - Ла-Хойя празднует Fiesta Nacional del Esqui; (Национальный Лыжный Фестиваль). Ла Хойя находится в Патагонии.

Октябрь

Фестиваль Oktoberfest
Первые две недели октября. Потомки немцев, которые проживают в городе Вилья-Хенераль-Бельграно, находящегося в 90 километрах от крупнейшего города Аргентины Кордобы празднуют Oktoberfest - знаменитый фестиваль пива. Маленький городок Вилья-Херераль-Бельграно построен в 30- х годах 20 века в стиле немецких провинциальных городков. Сейчас здесь проживают выходцы из Германии, Швейцарии, Австрии и Венгрии.

12 октября. День Колумба (Dia de la Raza). Национальная Фиеста

Фестиваль Eisteddfodau в Патагонии
Жители Трелью и других валлийских деревень долины Чубуты в Патагонии в течение недели празднуют Eisteddfodau. Фестиваль проводится с 1875 года. Звучит валлийская музыка. Жители рассказывают о своей самобытной культуре, которая пришла вместе с эмигрантами из Уэльса (историческая провинция Великобритании).

Театральный фестиваль в Эскуэль
В городе Эскуэль в Патагонии празднует фестиваль театрального искусства Fiesta Provincial del Teatro.

Ноябрь

Аргентина

Гей-парад в Буэнос-Айресе
Первая суббота месяца. Гей-парад в Буэнос-Айресе привлекает туристов яркими образами, которые представляют тысячи людей нетрадиционной ориентации. Все участники парада одеты в карнавальные костюмы. Любовь, радость и «мягкое» хулиганство царит в эти дни на всех улицах города.

Аргентина

10 ноября – День Традиции
В городе Сан-Антонио-Де Ареко, который находится я в 113 км от Буэнос-Айреса, проходит недельный фестиваль День Традиции (Dia de la Tradicion). Он посвящен культуре гаучо – огромной субэтнической группе, которая образовалась от смешанных браков испанцев и индийских женщин. Гаучо близки по образу жизни к американским ковбоям. На фестивале гаучо представляют программы с верховой ездой в стиле -«ля ковбой» и парад верховой езды, проводятся выставки, звучит музыка, танцуют, едят традиционные блюда и пьют вино – все участники и зрители фестиваля.

Декабрь

Музыкальный фестиваль Festival de Chamame
Середина декабря. В портовом городе Корриентес на северо-востоке Аргентины (административный центр одноименной провинции) проходит музыкальный фестиваль Festival de Chamame. Концерты и музыкальные программы.

25 декабря – Рождество и Национальная Фиеста


Марина Филиппова по материалам англоязычных сайтов
Фотографии: Xinhua/Telam, AP Photo/ Natacha Pisarenko, Apa, Sebastian Olaya, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Аргентина: ближайшие туры

Тур в Аргентину и Бразилию: Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро, водопады и океан
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес – водопады Игуасу со стороны Аргентины и Бразилии – Рио-де-Жанейро – Бузиос
Прекрасный Буэнос-Айрес, "Большая вода" мощных водопадов и водное сафари по реке Игуасу, уникальные природные заповедники, гора "Сахарная голова" и простирающиеся до горизонта потрясающие виды на Рио-де-Жанейро, отдых на чистейших пляжах у океана.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. Во всех направлениях данного тура имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1368 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

Тур в Аргентину: от ледников до водопадов
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес – Тигре – Сан-Исидро – Буэнос-Айрес – Калафате – ледник Перито Морено – Калафате – Пунта Бандера – ледники Упсала – парк ледников Лос-Гласиарес – Калафате – водопады Игуасу со стороны Аргентины и Бразилии – Буэнос-Айрес
Прекрасный Буэнос-Айрес с его культурными и историческими памятниками и танго, невероятные, самые большие и полноводные в мире водопады Игуасу и поездка в Калафате к вечным ледникам и пещерным рисункам.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. Во всех направлениях тура имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1044 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор – отели от 3* до 5*

Тур в Аргентину: Водопады Игуасу и заповедник Ибера
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
9 дней / 8 ночей

Буэнос-Айрес – водопады Игуасу со стороны Аргентины и Бразилии – Корриентес – Заповедник Ибера – Буэнос-Айрес
Прекрасный Буэнос-Айрес, самые большие и полноводные в мире водопады Игуасу со смотровых площадок, прогулки по джунглям и плавание по реке Игуасу под самый мощный водопад - "Глотка Дьявола". А также вас ждет путешествие в девственную природу с проживанием в эсклюзивном лодже посреди заповедника. Там вы познакомитесь с его огромным разнообразием видов животных, птиц и растительного мира.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. В Буэнос-Айресе и Игуасу имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 2265 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

Тур в Аргентину: Приключения в Мендосе, водопады, ледники и скалы Фиц Рой
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу;
11 дней / 10 ночей

Буэнос-Айрес – Игуасу – тропический лес и водопады Игуасу со стороны Аргентины и Бразилии – Мендоса – Уаспажата – Мост инков – Парк вулкана Аконкагуа (только летом) – Калафате – ледник Перито-Морено – эль Чалтен – Фиц Рой – Калафате – Буэнос-Айрес
Эко-тур по лесу сельвы Игуасу, экскурсия на смотровые площадки водопадов и плавание на лодке к самому мощному из них – "Глотке дьявола". Активности на выбор в высокогорной Мендосе, уникальная геология и термальные воды у "Моста инков", прогулки на фоне вулкана Аконкагуа.
Высадка на самый "легко доступный" ледник Перито-Морено и мини-треккинг, проход на кораблике вдоль южной стены ледника, поездка в парк Эль-Чалтен и прогулки на выбор по тропам к подножию вершины Фиц Рой и знакомство с прекрасным Буэнос-Айресом.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. Во всех направлениях данного тура есть русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1557 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

Тур в Аргентину: Путешествие в Патагонию и на Край земли
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
13 дней / 12 ночей

Буэнос-Айрес – Тигре – Сан-Исидро – Буэнос-Айрес – Ушуайя – пролив Бигль – национальный парк Огненная земля – Калафате – ледник Перито-Морено – Калафате – Барилоче – озерный край – Буэнос-Айрес
Элегантный Буэнос-Айрес с его культурными и историческими памятниками и танго. Путешествие на край земли в Ушуйая к ледникам и озерам в горной цепи Анд и прогулка на каное. Наблюдение за морскими котиками в их среде обитания и за магеллановыми пингвинами. Поездка по узкоколейке на старинном составе – "Поезде на край света" – по самому южному национальному природному парку. Путешествие в Калафате к самому "легко доступному леднику" – Перито Морено – природному достоянию человечества и в Барилоче – край "Семи озер" Северной Патагонии.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. Во всех направлениях данного тура имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1760 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

Загадки и тайны северо-запада Аргентины
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.;
10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес – Тукуман – Кафайяте – Сальта – Пурмамарка – солончаки Салинас Грандес – Кебрада-де-Умауака – Семицветная гора – Тилькара – Жужуй – Национальный парк Лос-Кардонес – Качи – Буэнос-Айрес
Прекрасный Буэнос-Айрес малопосещаемые туристами земли северо-запада Аргентины.
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. В Буэнос-Айресе имеются русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 1228 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

Тур в Аргентину и Чили: Вся Патагония на суше и в круизе
Тур в Аргентину Вылеты: любая дата по запросу, гарантировано от 1 чел.; сезон с 15 сентября 2018 по 15 апреля 2019;
19 дней / 18 ночей

Буэнос-Айрес – Калафате – ледник Перито Морено – ледник Упсала – Калафате – Ушуайя – озера Фаньяно и Эскондидо – национальный парк Огненная земля – круиз Аустралис – мыс Горн – бухта Вулайя – бухта Агостини – ледник Агила – остров Магдалена – Пуэрто-Наталес – Национальный парк Торрес-дель-Пайне – Пунта Аренас – Пуэрто-Варас – озеро Льяинкуе – вулкан Осорно – Барилоче – Буэнос-Айрес
По желанию: групповой или индивидуальный (под запрос).
Экскурсии на английском языке. В Буэнос-Айресе, Калафате, Ушуайя и Барилоче есть русскоговорящие гиды (или гиды-переводчики), стоимость под запрос.
от 5699 у.е. при 2-местн. разм. + а/б; варианты размещения на выбор - отели от 4* до 5*

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484