на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Символ демократии Бирмы - Аун Сан Су Чжи

авиабилеты | визы | фото
Бирма. Люди

Об этой красивой и хрупкой женщине много написано. Ее мужеством восхищаются, ей подражают, ее ненавидят и обожают. Все свою жизнь Аун Сан Су Чжи жила в политике и политикой. Она родилась в семье известных политиков. Аун Сан - был основателем вооружённых сил Мьянмы и участвовал в переговорах с британцами о независимости Бирмы. Он бы убит в 1947 году. Мать – Кхи Чжи всю свою жизнь посвятила политике и в 1960 году была назначена послом в Индию. Она прибыла в Нью-Дели вместе с дочерью - Аун Сан Су Чжи, которая продолжила образование в Индии и закончила колледж. До сих пор Су Чжи пользуется большой популярностью среди индийцев. В последний визит в Индию Аун Сан Су Чжи был устроен очень теплый прием.

Бирма. Люди

19 июня Аун Сан Су Чжи празднует свое день рождения. В 2013 году ей исполнилось 68 лет. Она - лидер партии «Национальной лиги за демократию», оппозиционной военной хунте, лауреат Нобелевской премии мира за 1991 год. Как же отпраздновала этот день рождения одна из известных женщин мира?

Бирма. Люди

Облачное июньское утро 2013 года в столице Мьянмы (Бирме) – Рангуне. Но люди, которые поддерживают Национальную демократическую лигу (NLD) находились в солнечном, приподнятом настроении. Они праздновали день рождения Аун Сан Су Чжи, хрупкой женщины, которая стала символом демократии Бирмы. В отличие от прошлого года, когда эта дата совпала с ее длительной поездкой по Европе, она смогла отпраздновать свой день рождения в Рангуне в кругу последователей и сторонников.

Бирма. Люди

“Что я хочу пожелать себе в День рождения? Прежде всего, чтобы все наши товарищи по партии придерживались взаимной лояльности, уважения и понимания до тех пор, пока мы не достигнем нашей цели”, - сказала лауреат Нобелевской премии на встрече с дипломатами, политиками, членами партии и журналистами. Су Чжи отметила также, что сейчас празднует свой день рождения, благодаря многим людям, которые живут как в Бирме, так и за границей, их любви, доброте и поддержке.

Бирма. Люди

Бурные овации вызвала фраза одного из бывших военных руководителей бирманской армии: “Все мы должны принять факт, что Су Чжи должна занять такое положение, которое позволит ей работать на пользу страны… Я хочу просить и, даже, умолять армию, чтобы она поддержала Аун Сан Су Чжи в ее стремлении баллотироваться на пост президента страны”, - добавил экс-главнокомандующий Тин У.

Бирма. Люди

Су Чжи в настоящее время запрещают баллотироваться на пост президента. Этот запрет связан с пунктом в Конституции, который был принят в 2008, где говорится, что тот, у которого супруг или члены семьи являются иностранными подданными, не могут выдвигать свои кандидатуры на пост Президента страны. Умерший муж Су Чжи был английским подданным, ими являются и ее два сына.
В честь дня рождения Аун Сан Су Чжи почти 200 человек, среди них буддистские монахи и женщины, сдали донорскую кровь.

Источник - www.irrawaddy.org
Фотографии подобраны на страницах Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис


 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484