на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Мьянмы (Бирмы). Фестиваль огней

авиабилеты | визы | фото
Тур в Мьянму

Фестиваль огней (Tazaungdine) в Мьянме приходится на ноябрьское полнолуние, тогда когда во многих странах Юго-восточной Азии проводятся фестивали и религиозные ритуалы.

Тур в Мьянму

Фестиваль огней приходится на восьмой месяц традиционного бирманского календаря и отмечается, как национальный праздник Мьянмы в честь окончания сезона дождей. Этот фестиваль – большое событие для монахов. Им предлагают новую одежду и дают милостыню.

Тур в Мьянму

Традиция празднования Фестиваля огней в Мьянме уходит в далекое прошлое. Этот ритуал проводили в Бирме еще до «прихода» буддизма и связан он с индуистским фестивалем Картик Пурнима, который посвящен богу Шиве. Сейчас фестиваль огней в Мьянме особо торжественно и красочно проходит именно в буддийских пагодах.

Тур в Мьянму

В пагоде Шведагон в Янгоне проводятся соревнования по шитью специальных желтых одежд для монахов. Подобные конкурсы проводятся во всех пагодах Мьянмы, но главная святыня страны находится в центре внимания многих жителей страны. Соревнования проходят две ночи – перед днем полнолуния и в день полнолуния. Участники работают без остановок с ночи до рассвета. Эта традиция связана с историей жизни Будды. Мать Гаутамы - Майядэви умерла вскоре после рождения сына и получила новое рождение в Траястримше или на небе Тушита. Там у нее было видение, что сын вскоре отлучится от мирской жизни и станет монахом. Майядэви всю ночь ткала одежду монаха своему сыну – будущему Будде. Ее сестра Готами (тетя Будды) продолжила эту традицию - каждый год все женщины и мужчины ткали одежду для монахов.

Тур в Мьянму

В дни ноябрьского полнолуния в Мьянме пускают большие и маленькие воздушные шары из тонкой папиросной бумаги, наполненные горячим воздухом, как верный способ отогнать злых духов. Вероятно, эта традиция пришла из Таиланда. Хотя многие специалисты утверждают, что происхождение ее относится ко времени 1894 года, когда британцы провели соревнования по монгольферам - аэростатам с оболочкой, наполненной горячим воздухом.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод - Марина Филиппова
Фотографии: Robert Barnhill, Michael Sessions Photo; Bugbog.com

 

Мьянма (Бирма): ближайшие туры

Мьянма. В стране золотых пагод + отдых в Нгапали
Тур в Мьянму (Бирму) Вылеты 2018: 28 декабря (новогодний);
2019: 2 января, 8 февраля, 26 февраля, 5 марта;
14 дней / 13 ночей

Янгон – Баган – гора Попа – Амарапура и Мандалай – Мингун, Ава и Сагаинг – озеро Инле и Индейн – пляж Нгапали Бич – Янгон
Гарантированный групповой тур (при группе от 4 чел.) с русскоговорящим гидом по стране золотых пагод, во время которого вас ждет знакомство с тысячелетними древними пагодами и буддистскими святынями, также вы сможете отдохнуть на одном из лучших пляжей в ЮВА – Нгапали бич на побережье Бенгальского залива.
Групповой тур.
от 2626 у.е., а/б включены

Классическая Мьянма
Тур в Мьянму (Бирму) Вылеты 2018: 28 декабря (новогодний);
2019: 2 января, 8 февраля, 26 февраля, 5 марта;
5 дней / 4 ночи

Янгон - Баган - Хехо – Пиндайя - Инле - Хехо - Янгон
Гарантированный групповой тур (при группе от 4 человек) с русскоговорящим гидом во время которого вас ждет знакомство с тысячелетними древними пагодами, пещерными храмами и уникальными пейзажами озера Инле. Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Мьянмы на побережье Бенгальского залива.
Групповой тур.
от 917 у.е. + а/б

Тысяча улыбок Мьянмы
Тур в Мьянму (Бирму) Вылеты 2018: 28 декабря (новогодний);
2019: 2 января, 8 февраля, 26 февраля, 5 марта;
10 дней / 9 ночей

Янгон – Баган – гора Попа – Мандалай – Амарапура – Ава – Мингун – Сагаинг – Пиндая – озеро Инле – Индейн – Янгон
Гарантированный групповой тур (при группе от 4 человек) с русскоговорящим гидом во время которого вас ждет знакомство с тысячелетними древними пагодами и буддистскими святынями бирманцев, вы увидите пещерные храмы и уникальные пейзажи озера Инле.
Групповой тур.
от 2559 у.е., а/б включены

Бирма вне времени
Тур в Мьянму (Бирму) Вылеты 2018: 26 декабря (новогодний);
2019: 6 февраля, 24 февраля, 3 марта;
7 дней / 6 ночей

Янгон – Кьяктийо (Золотой камень) – Янгон – Баган – Хехо – Пиндайя – Инле – Хехо – Янгон
Гарантированный групповой тур (при группе от 4 человек) с русскоговорящим гидом. Вы сможете насладиться потрясающей архитектурой и первозданной природой, которая создает непередаваемую атмосферу спокойствия, тишины и абсолютного релакса. Мьянма непременно вас очарует, ведь время здесь замирает и вам остается только наслаждаться его неспешностью.
Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Мьянмы на побережье Бенгальского залива.
Групповой тур.
от 1287 у.е. + а/б

Мьянманский калейдоскоп
Тур в Мьянму (Бирму) Вылеты 2018: 26 декабря (новогодний);
2019: 2 февраля, 2 марта;
9 дней / 8 ночей

Янгон – Мандалай – Амарапура – Пин У Львин - Баган – гора Попа - озеро Инле – винодельня Red Mountain Vineyards и горячий источник Каунг Дайн – Янгон
Гарантированный групповой тур (при группе от 2 человек) с русскоговорящим гидом включает классические достопримечательности Мьянмы (всемирно известный археологический комплекс Баган, столицу последних бирманских королей Мандалай и редкой красоты горное озеро Инле), а также менее знаменитые, но не менее прекрасные и интересные места (Национальные ботанические сады, пещеры и водопады Пин У Львина, горячий источник Каунг Дайн, винодельню Red Mountain Estate Vineyards & Winery и др.). Тур можно продлить пляжным отдыхом на одном из курортов Мьянмы на побережье Бенгальского залива.
Групповой тур.
от 1335 у.е. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484