на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Общие сведения о Боливии

авиабилеты | визы | фото
Тур в Боливию

Официальное название: Многонациональное государство Боливия. Одна из самых традиционных стран Латинской Америки, так как именно здесь сохранились в полном объеме традиции и обычаи коренных народов – кечуа и аймаров. Боливия привлекает туристов разнообразием ландшафтов и экологических зон: от высокогорья Анд и плато Альтиплано, до амазонских тропических лесов. Красота озера Титикака, его народ, который до сих пор живет, следуя древним обычаям, не оставляет равнодушным ни одного путешественника. Самый крупный в мире солончак Уюни завораживает и восхищает, оставляя на память о пребывании прекрасные фото сюжеты. Боливия богата памятниками истории. В стране, в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО находятся шесть наименований. Тиауанако – древний город доиспанской индейской культуры – один из таких интересных объектов.

Площадь: 1 098 581 км²
Население: 10 461 053 чел.
Столица: Сукре

Национальная валюта: - боливиано. 1 боливийский боливиано (BOB) = 4.782107 российский рубль (RUB).

В Боливии 3 официальных языка: кечуа, аймара и испанский.

Религия: римское католичество (90%)

Электричество: Напряжение в сети – 220 вольт. Розетки двухштырьковые и трехштырьковые. Адаптер можно взять с собой на всякий случай.

Внимание! В департаменте Ла-Пас, напряжение в сети 110 вольт, частота 60 герц.

Тур в Боливию

Географическое положение: Боливия находится в центральной части Южной Америки. Страны, граничащие с ней – Перу, Чили, Аргентина, Парагвай и Бразилия. Боливия не имеет выход к морю. Но выход в Атлантический океан у Боливии есть по реке Парагвай.
Официальная столица – Сукре. Главный город, и неофициальная столица, где находятся административные здания – Ла-Пас.

Другие крупные города Боливии: Кочабамба (815,800), Эль Алто ( 728,500) Оруро ( 211,700)

Тур в Боливию

Климат Боливии меняется в зависимости от района и времени года. В горах и на плато – климат сухой, а в джунглях – жаркий и влажный.

Национальный символ Боливии – кондор. Он является самой крупной летающей птицей Западного полушария и относится к семейству грифов. Кондор изображен на гербе Боливии.

Национальное животное Боливии, которое также изображено на гербе – альпака (лама).

Национальный цветок Боливии - Юнгаса кантута и Геликония ростральная.

Национальное дерево Боливии можно считать хлебное дерево, которое изображено на гербе.

Тур в Боливию

Население Боливии

В стране живет свыше 9 миллионов людей. Около 60 процентов составляют аборигены, около 25 процентов приходится на смешенные расы и иностранцы составляют и лишь 15 процентов – иностранцы. В 2013 году население Боливии достигло более 10 миллионов, которые делятся на четыре основных национальных группы: индейцы кечуа (32,9 %), аймара (23,8 %) и «лесные индейцы» (2,5 %). На долю испаноязычных боливийцев от смешенных браков приходится всего лишь (39,5 %)

В Боливии занимаются скотоводством - выращивают коров и свиней, а также - овощи, производят древесину и добывают металлы. В стране большие запасы нефти и природного газа.

Виза в Боливию

Виза в Боливию российским гражданам выдаётся по прибытии с уплатой $52. Также требуется наличие одной фотографии паспортного формата, обратных билетов либо билетов в третью страну, подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки, международный сертификат о прививке против жёлтой лихорадки. Паспорт должен быть действителен до конца поездки. В паспорте должны быть 1 чистая страница.

Авиаперелеты в Боливию

Перелеты в Боливию не прямые и большинство рейсов, которые выполняют такие авиакомпании как Lufthansa, Iberia, Swiss, Qatar, AirFrance, Тансаэро, Аэрофлот, предполагают одну или две пересадки.

 

Боливия: ближайшие туры

Эквадор, Перу, Боливия: Латиноамериканский треугольник
Тур в Перу, Боливию и Эквадор Вылет: по запросу, 2017; 18 дней / 17 ночей
Лима – Куско – Мачу-Пикчу - Пуно – оз. Титикака - о-ва Урос - Такиле - о. Солнца - Ла-Пас – Тиуанако - Лима – Гуаякиль - Галапагосские острова – Кито
Перу – Боливия – Эквадор и Галапагосские острова. Сборный групповой тур с русскоговорящим сопровождающим.
от 6003 у.е. при двухм. размещении + авиабилеты

Перу и Боливия: древние цивилизации и пустыня Уюни
Тур в Боливию и Перу Вылет: 7, 21 июля, 4, 18 августа, 1, 15, 29 сентября, 13, 27 октября, 10, 24 ноября, 1, 15 декабря 2017; 12 дней / 11 ночей
Лима – Куско – Священная долина – руины Ольянтайтамбо – Мачу-Пикчу – Пуно – озеро Титикака – о-ва Урос – Капакабана – круиз на о-в Солнца – соляная пустыня Уюни – Ла-Пас – Тиуанако – Лима
Групповой тур. Экскурсии на русском языке, кроме круиза по озеру Титикака.
от 3810 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика