на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Плато Альтиплано

авиабилеты | визы | фото
Тур в Боливию

Плато Альтиплано – очень красивое, суровое и экстремальное место на Земле. Оно находится в Андах и является одной из самых разнообразных экосистем. Альтиплано простирается от юга Перу, до запада Боливии, от севера Чили до севера Аргентины.

Тур в Боливию

Кто побывал на Альтиплано, никогда не забудет одно из наиболее интересных мест в Америке. Здесь много разных экосистем: пастбища, ледники, болота, высокие горы, склоны разных расцветок. Пустыня, наполненная жизнью. Особенно хороши короткоклювые фламинго – один из двух самых редких видов на планете. Всего их – шесть видов. Фламинго обитают на многих высокогорных озерах. Если подойти к ним ближе, то можно сделать шикарные фотографии этих грациозных птиц.

Тур в Боливию

Красота Альтиплано заключается в бесплодных, но величественных горах и тихих минеральных озерах. Именно здесь – самые дикие и пустынные Анды. Высокие пики как будто наблюдают за жизнью, которой изобилует эта скудная земля. Среди этой красоты кажется, что время остановилось.

Тур в Боливию

Самый выразительный вид на плато Альтиплано – вулканы-близнецы Паячатас (Паринакота и Померапе). Их надо посещать на рассвете, когда горы загораются, как римская свеча. Нереальные ландшафты можно встретить на плато. Например, Валле де Рокас – скалы Сальвадора Дали. Здесь – настоящий сюрреализм!

Тур в Боливию

Эти скалы представляют собой окаменевшую магму. Скалы отбрасывают хорошую тень на очень гладкую равнину и текстура скал очень хорошо смотрится на такой гладкой поверхности. С заходом солнца сама равнина начинает отражать свет.
Еще одно очень интересное место – гейзерный бассейн высоко в Андах. Но здесь нужно быть очень осторожным. Очень горячая вода просто наполнена щелочью. Здесь возникает такое чувство, что идешь по аду Данте. Такие виды, запахи и звуки – будто попал в другой мир! Природа не устает удивлять путешественника. А в долине гейзеров природа сотворила шедевр.

Тур в Боливию

Лагуна Колорадо. Красивое озеро, окруженное горами. Оно – красного цвета из-за микроскопических растений, которыми питаются фламинго. Маленькие водоросли имеют красный цвет. Здесь обитают андские фламинго – один из самых редких видов, обитающих в Андах. Здесь же можно встретить лам.
В любой заболоченной зоне Анд есть две основные угрозы природе. Во-первых, это горные разработки, особенно крупномасштабные проекты. Удаляется почва, из мелких водоемов исчезает вода и уничтожаются такие крупные экосистемы как, например, большие озера. Во-вторых – нерациональное водопотребление, когда вода идет на развитие сельского хозяйства в Боливии, Перу, Аргентине и Чили. А здесь, на плато Альтиплано – самые хрупкие экосистемы в этой части Планеты. И Человечеству нужно спасать их как можно быстрее.

Тур в Боливию

Остров Пескадо. Солончаки окружают его со всех сторон, раскинувшись на 80 километров. На острове Пескадо – особый микроклимат. Здесь растут уникальные растения, например, кактусы-канделябры, которым 900 лет.

Тур в Боливию

Самый известный солончак – Уюни. Много лет назад в этой части Альтиплано плескалось огромное озеро - длиной 800 километров и шириной в 400 километров. Со временем озеро испарилось, исчезло. Остались только большие болота и солончаки. Минералы поднялись наверх, постепенно покрывая всю территорию, и образовались огромные отложения соли. Соляной пласт в этой области достигает 30 метров глубины.
Утром на солончаке можно любоваться прекрасной мозаикой, которую творит сама природа. При высыхании кристаллы соли объединяются и получается красивый рисунок. Кристаллы сталкиваются, каждый блок давит на соседний всё сильнее, и возникает белоснежная мозаика.

Тур в Боливию

На солончаке постоянно работают люди. Они складывают кристаллы соли в круглые холмики. Ветер со времени высушивает кристаллы и получаются идеальные пирамиды, которые отражаются в идеальной глади солончака. Очень красивая картина! Когда вода покрывает пространство солончака, а это происходит в период сезона дождей, Уюни превращается в огромное зеркало, где отражается небо. Особенно красив он во время рассвета и заката. Прогулка по такому необычному пространству оставляет неизгладимое впечатление – ты находишься между небом и землей, или просто гуляешь по небу, стоя твердо на его поверхности!

Материал взят из передачи: «Путешествие на край света с Артом Вульфом»
Фото: Luca Galuzzi, Valdiney Pimenta, Tom Clark иизИнтернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Боливия: ближайшие туры

Тур в Перу и Боливию. Древние цивилизации и Зеркало неба - Уюни
Тур в Боливию и Перу Вылеты:
2019: 25 января; 8, 22 февраля; 8, 29 марта; 27 апреля; 24 мая; 14 июня; 5, 19 июля; 2, 16, 30 августа; 13, 27 сентября; 11, 25 октября; 8, 22 ноября; 6 декабря
13 дней / 12 ночей

Лима – Куско – Священная долина – Мачу Пикчу – Пуно – озеро Титикака – тростниковые о-ва Урос – Капакабана – круиз на о-в Солнца – Ла Пас – Тиуанако – Лунная долина – соляная пустыня Уюни – Лима
Вы познакомитесь с древними культурами Перу, побываете на самых известных археологических памятниках империи Инков и цивилизации Тиуанако. На самом высочайшем судоходном озере Титикака посетите тростниковые острова Урос; побываете на острове Солнца. В пустыне Уюни вы будете ночевать в соляном отеле и увидите, какое оно - ночное небо Южного полушария. Групповой тур с русскоговорящими гидaми-переводчиками на экскурсиях, кроме круиза по озеру Титикака и в соляной пустыне Уюни.
от 3700 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484