на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


В Тибет через Гуанчжоу (Китай)

авиабилеты | визы | фото
Перелет в столицу Тибета Лхасу из Москвы можно совершить с ночевкой в китайском городе Гуанчжоу.

Перелет до Гуанчжоу происходит с посадкой в Урумчи (около 2 часов), где необходимо пройти паспортный контроль. Очереди большие, поэтому рассчитывать на прогулку по магазинам Duty Free не стоит. Багаж в Москве оформляют сразу до Лхасы, поэтому возьмите с собой то необходимое, что вам может понадобиться во время ночевки в Гуанчжоу (это юг Китая, там может быть очень жарко и влажно).

После паспортного контроля будет досмотр. В списке запрещенных к ввозу в Китай продуктов значатся фрукты, овощи, яйца, сыр и т.д., но на практике китайские таможенники относятся к наличию таких продуктов спокойно.

Важный нюанс: не кладите в основной багаж внешние аккумуляторы для телефонов, так как это может стать причиной задержки багажа из-за дополнительных проверок. Аккумуляторы необходимо брать с собой в ручную кладь, при этом чтобы их не конфисковали на досмотре, на нем должна быть прописана емкость.

Гуанчжоу - город с населением свыше 10 млн. человек, является третьим по величине городом Китая с субтропическим климатом. В городе есть парк с озером и кафе, где местные жители и туристы проводят вечера. В ресторане прямо у озера рядом с входом в парк очень хорошая кухня. На улице множество супермаркетов и кафе, где можно недорого перекусить или купить продукты.

Тур в Тибет через Гуанчжоу   Тур в Тибет через Гуанчжоу

На следующий день – ранний выезд из отеля (на завтрак лучше что-нибудь купить в супермаркете накануне, так как рано утром ресторан в отеле будет закрыт) и трансфер в аэропорт.

Тур в Тибет через Гуанчжоу

Перелет от Гуанчжоу до Лхасы осуществляется с короткой посадкой в г. Чунцин в центральной части Китая (через пару часов после начала полета), где часть пассажиров покинет самолет. Придется выйти в здание аэропорта на 30-40 минут. Паспортный контроль после Урумчи нигде в Китае проходить больше не нужно. Далее из Чунцина следует перелет в Лхасу, во время которого можно полюбоваться видами гималайских вершин, если повезет с погодой.

Обратная дорога из Лхасы в Москву также начинается с короткой посадки в Чунцине, затем следует прибытие в Гуанчжоу и ночь в отеле рядом с аэропортом. Обстановка в отеле после Тибета кажется вполне приемлемой, несмотря на «китайские» размеры номера и нестандартные решения для наибольшей функциональности.

Тур в Тибет через Гуанчжоу   Тур в Тибет через Гуанчжоу

Рядом с отелем можно прогуляться, здесь улицы гораздо тише, чем в центре города, в основном малоэтажные дома, есть рынок, на котором продают фрукты и овощи, а также множество маленьких магазинчиков. Кафе открываются достаточно поздно, а в отеле в завтрак входит стандартный набор на одного человека из лапши, булочки и яйца, поэтому любителям обильного завтрака стоит закупиться заранее по дороге или рассчитывать утром на посещение супермаркета.

Местные жители достаточно приветливы, шума от аэропорта, несмотря на близость к нему, нет. Трансфер до аэропорта на машине занимает около 10 минут.

Тур в Тибет через Гуанчжоу   Тур в Тибет через Гуанчжоу

Перелет из Гуанчжоу в Москву также будет с посадкой в Урумчи, где нужно будет пройти паспортный контроль, но досмотров уже не будет и останется около часа на посещение магазинов (будет доступна лишь часть магазинов, которая внизу справа от выхода). Багаж из Лхасы до Урумчи летит вместе с вами, так что все необходимые вещи будут с вами в отеле.

Хорошей поездки!

 

Тибет: ближайшие туры

Кора вокруг Кайласа и паломничество по Местам силы Тибета
Тур в Тибет. Кайлас, Святыни Тибета Вылет: 24 августа 2017 (есть группа!); 18 дней / 17 ночей
Гуанчжоу (Пекин) – Лхаса – Самье – озеро Ямдрок Тсо - Шигадзе – Тингри - Базовый лагерь Эвереста - Сага – Дарчен - долина Гуге - источники Тиртхапури - долина Гаруды – Дарчен - кора вокруг Кайласа – озеро Манасаровар – Парьянг – Сага - Шигадзе – Лхаса – Гуанчжоу (Пекин)
Авторский тур по основным Местам силы Тибета с посещением Базового лагеря Эвереста. Встречи с ламами и йогинами, обучение медитационным практикам для всех желающих.
Гид – Евгений Снежкин.
Групповой тур.
2890 у.е. + авиабилеты

Тибетский треугольник (Самье, Лхаса, дворец Потала, Гьянце Кумбум, Ташилунгпо)
Тур в Тибет Вылеты: 19 сентября 2017; 10 дней / 9 ночей
Гуанчжоу – Самье - Лхаса – Гьяндзе - Шигадзе – Гуанчжоу
Групповой тур с местным гидом-тибетцем!
от 970 у.е. + а/б 44201 руб.!

Паломничество на Кайлас
Тур в Тибет к горе Кайлас Вылеты: 26 сентября 2017; 15 дней / 14 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Гьяндзе – Шигадзе – Сага – Манасаровар – Дарчен – Кайлас – Сага – Шигадзе - Гуанчжоу
Группу сопровождает англоговорящий гид-тибетец компании "Кайлаш"!
Групповой тур.
от 1535 у.е. + авиабилеты

Транстибетская экспедиция (БЛ Эвереста, королевство Гуге и долина Гаруды, кора вокруг Кайласа)
Тур в Тибет. Паломничество к Кайласу Вылет: 16 сентября 2017 года (идет набор в группу!); 19 дней / 18 ночей
Гуанчжоу – Лхаса – Самье - Шигадзе – Ронгбук - БЛ Эвереста - Сага – Манасаровар – королевство Гуге – долина Гаруды или Тиртапури – Кайлас – Гьяндзе – Лхаса - Гуанчжоу
Приглашаем вас в авторский тур с дополнительным днем во время коры у Северной стены Кайласа, а также посещением БЛ Эвереста и древних столиц королевства Гуге и долины Гаруды!
Гид – Светлана Паша.
Групповой тур.
От 2830 у.е. + авиабилет!

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484