на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Китайская кухня

авиабилеты | визы | фото


Китайская кухня Китайская кухня по праву пользуется всемирной известностью. Собственно говоря, единой китайской кухни не существует, ибо разнообразие ее блюд и рецептов не уступает разнообразию ландшафтов Китая и темпераментов его жителей. Рис далеко не единственная пища китайцев. На севере страны по традиции выращивают пшеницу, готовя из муки всевозможные хлебцы, пельмени и лапшу. На юге же тысячи квадратных километров занимают посевы риса, главной, по общепринятому мнению, пище в Китае.

Фирменное блюдо в Пекине разумеется, утка по-пекински. Уток сначала кормят на убой, а затем забивают. Через надрез на шее тушку наполняют особым маринадом и на сильном огне запекают или обжаривают в специальной печи. Готовая тушка должна быть темно-коричневой. В ресторане повар подает утку гостям и ожидает просьбы нарезать ее тонкими ломтиками. Кусочек утки кладут на тонкую лепешку, посыпают зеленым луком, сворачивают лепешку и обмакивают в соевый соус. Китайцы пользуются палочками, а европейцы могут есть руками. На банкетах гарниром к этому блюду служат утиная печень, язык, яйца, а для гурманов перепонки с лапок. К утке подается бульон, приготовленный из костей. Прежде чем отведать утки, полагается выпить крепкой настойки-аперитива.

Зимой многие китайцы любят согреться у монгольского котла. В горшок или кастрюлю с крепким острым бульоном, кипящим прямо на столе, опускают тонко нарезанное мясо, овощи, прозрачную лапшу, яйца и многое другое, и варят в течение нескольких минут, а затем едят палочками. Неопытные гости могут воспользоваться ложкой. В последнюю очередь ложками едят бульон, настоявшийся и ставший еще вкуснее.

Китайская кухня Особенно острыми блюдами славится кухня юго-западной провинции Сичуань. Стручки чилийского и сычуаньского перца, что называется, пробирают до слез. Пряные приправы главная особенность любых блюд этой кухни, придающая им особый вкус. Говядина, утятина, фасоль и капуста только выигрывают от этого, а курятина и соевые бобы (доуфу) с ними просто восхитительны.

Если вы не привыкли к столь острой кухне, закажите отварной рис с каким-нибудь соком или чаем. Они успокаивающе подействуют на ваш желудок.

В Шанхае, Ханчжоу и Сучжоу непременно отведайте свежей пресноводной рыбы. Острыми палочками очень удобно брать с решетки подрумяненные кусочки. В прибрежных районах вам предложат морепродукты, креветок, омаров и угрей. Очень распространен густой, маслянистый темно-коричневый соевый соус, которым приправляют многие блюда. Для освежения вкуса к курам и мясу часто подаются цитрусовые: апельсины и лимоны.

Китайский стол невозможно представить себе без чая. Чай успокаивающе действует на желудок, утоляет жажду и улучшает пищеварение. Его принято пить и перед началом еды, и после нее. Любителям прохладительных напитков предложат обычную или минеральную (лаошань) воду. Вам могут предложить и пиво, но имейте в виду, что это отнюдь не национальный напиток. Иноземные колонизаторы приучили китайцев, особенно жителей Циндао, к пиву, но конкуренция качественного импортного пива мешает китайцам наладить выпуск своего, домашнего. Пиво производства совместных предприятий отличается крепким вкусом, а китайское кажется жидким и водянистым.


Китайская кухня Хотя в оазисах на Шелковом пути иногда находят сухой виноград, возраст которого более 2000 лет, Китай трудно назвать страной виноградарства. Французские, итальянские и немецкие виноделы делились с китайцами своими секретами, однако здешние вина далеки от совершенства, быть может, потому, что этот божественный напиток не всегда совместим с традиционной китайской кухней.

Вином китайцы обычно называют крепкие настойки, возбуждающие пищеварение. Славится, а потому и дорого стоит, маотай (maotai) сорговая водка из южной провинции Гуйчжоу.

Любители уюта, китайцы усаживают гостей за круглый стол. На стол подаются бесчисленные блюда, и каждое надо хотя бы попробовать. Все тарелки ставятся в центр стола, и каждый выберает себе блюдо по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Китай: ближайшие туры

Шанхай, "Венеция Востока" и горы Аватара
Тур в Китай Вылет: 29 июня, 6, 20 июля, 3, 17, 31 августа, 7, 14, 21 сентября, 5, 12, 19, 26 октября, 2, 9, 16, 23, 30 ноября, 7, 14, 21 декабря 2017; 8 дней / 7 ночей
Шанхай – Сучжоу – Чжанцзяцзе – Шанхай
Групповой тур.
от 919 у.е. + а/б

Пекин за 3 дня
Тур в Китай Вылеты: по субботам и воскресеньям или по запросу, 2017; 3 дня / 3 ночи
В этом туре Вы познакомитесь с наиболее значимыми объектами культурного и исторического наследия Пекина получите общее представление о жизни и традициях, прошлом и настоящем столицы КНР.
Тур можно дополнить свободными днями или дальнейшей программой по Китаю, отдыхом на море.
от 299 у.е. + а/б

Шанхай, "Венеция Востока" и горы Хуаншань
Тур в Китай Вылет: 6, 20 июля, 10, 24 августа, 7, 21 сентября, 12, 26 октября 2017; 9 дней / 8 ночей
Шанхай – Уси – Сучжоу – Ханчжоу – Хуаншань – Шанхай
Групповой тур.
от 659 у.е. + а/б

Гуанчжоу и горы Аватара
Тур в Китай Вылеты: по субботам и воскресеньям или по запросу, 2017; 7 дней / 6 ночей
Гуанчжоу – Чжанцзяцзе – Улинъюань – Фэнхуан – Гуанчжоу
Групповой тур.
от 1560 у.е. + а/б

Пекин – наследие Поднебесной, отели 5*
Большой тур в Китай Вылеты: по субботам, июнь-декабрь 2017; 7 дней /6 ночей
Вы увидите Великую китайскую стену, древние дворцы и храмы. Попробуете сорта элитного китайского чая и знаменитую "утку по-пекински". Будет и свободное время для покупок или музеев. Детям будет интересен "Большой дом Панды" и шоу "Легенды кунг-фу".
Групповой тур.
от 825 у.е., а/б включены

Большое путешествие по Китаю
Тур в Китай Вылеты: по субботам и воскресеньям или по запросу, 2017; 15 дней / 14 ночей
Пекин – Гуйлинь – Яншо – Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу – Лоян – Сиань – Пекин
от 1820 у.е. + а/б

Гранд-тур в Китай, отели 4-5*
Большой тур в Китай Вылеты: по субботам, апрель - октябрь 2017; 12 дней /11 ночей
Пекин – Сиань – Лоян – монастырь Шаолинь – Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу
Идеальный вариант программы Гранд тура для тех, кто ценит безопасность, качество и комфорт.
Групповой тур.
от 1590 у.е., а/б включены

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика