на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт



Великий китайский облом

авиабилеты | визы | фото
Автор – Игорь Паша

Всем привет! Сегодня – эксклюзив. Потому что первопубликация!

В чем облом и в чем величие?

Тур в Китай

Коротко

22 июля 2009 на земле наблюдалось самое длительное до самого скончания 21 века полное солнечное затмение. Россия, как обычно, в пролете – большая, а толку мало: затмения к нам редко заглядывают. А вот Китай шиковал – через всю его ширь тень луны пробежала! НО. Плохое ребята для этого время выбрали, сезонно-мусонное, это когда 146% за то, что небо будет в тучах. Китайцы то ли оптимисты, то ли пофигисты, то ли проценты неважно считают – все остались на местах и, ясно, затмения не увидели. Но зато нашлась кучка россиян, которая загодя прикинула, что к чему, и получила то, что хотела: живую солнечную корону. 

Тур в Китай

Тур в Китай

Нас было шестеро, причем четверо – астрономы. Это не фунт изюму. Мы связались с турфирмой "Кайлаш", которая уже скушала одну полноценную собаку, организовав годом раньше экспедицию в горный Алтай для благонравной группы особо желающих понаблюдать полное солнечное затмение со склонов и вершины Белухи. (Я был в подгруппе вершинных наблюдателей, и мы были единственными на вершине Белухи в часы затмения 1 августа 2008 года, и выше нас под солнечной короной никто на земле в тот день не стоял!) Сообща с "Кайлашем" мы справились, где в Китае у китайцев самая высокая гора в полосе затмения и как до нее добраться. Таковой оказалась их самая высокая гора, Гунгашань (7600 м), прописанная в притибетской провинции Сычуань. Ну, это, скажу, вообще экзотика, зазыв: мы просто встали в стойку! Завязались с китайцами: хотим, мол, то и то. Они: окей, но к вам три наших повара, два гида и переводчица. Что ж, заплатили. Когда в душе энтузиазм, то платится без тяжести. К тому же на дворе не нынешний 2015-й стоял, не приведи Господи.

Тур в Китай

Словом, поездка выдалась мировая. Сычуань – красотень бесконкурентная. Какие там ущелья! Из вертикальных скальных стен произрастают деревца, и перекатываются, как в турецкой бане, плотные и теплые туманы, а черт-те где внизу пошумливает речка.

Тур в Китай

Тур в Китай

Мы пересекли на запад всю провинцию и поднялись на канатке к языку ледника, сходящего с Всекитайского высотного бастиона. Здесь цивилизация кончается, и дальше просто так не пускают: только с «офицером связи», читай с фээсбэшником. Дальше шесть наших и пять не наших поднялись в верхние долинные травы и там, на высоте 3,5 км, встали лагерем. Несколько дней мы свыкались с местностью, выбирали точку наблюдения. В результате выбрали вершину 5-километровой скальной горы, до которой полдня продираться через цепляющиеся когтистые лески и взмывать потом по камушкам и скалкам вверх. 

Тур в Китай

Тур в Китай

На решающий поход вызвались двое из шестерых наших, к ним приставились оба штатных гида. Преодолев маньячный лесок (самая стремная часть маршрута), мы заночевали в скалках, где еще пробулькивала вода, и в предутренние темноты ринулись в вершинную атаку. Взошли наверх за два часа до полного затмения и все это время ловили подготовительный кайф.

Тур в Китай

Погода тем временем подпорчивалась. Пока мы кайфовали, по низовью взошли облака и с трехкратным запасом накрыли все эти травы-муравы, среди которых затерялся наш лагерь. Когда уже стало темнеть из-за наседавшей на солнце луны, облака, как на дрожжах, поднялись с обеих сторон оседланной нами хребтины и простерлись прямо у наших ног. Было прелюбопытнейше наблюдать за дыханием облачного моря, которое то чуть приподнималось и охватывало нас, то приседало позволяло взглянуть на небо.

Тур в Китай

Тур в Китай

Тур в Китай

Тур в Китай

Когда наступила полная фаза затмения и на небе зажглась солнечная корона, наступила полная ненаучная фантастика. С одной стороны светится красноватыми оттенками высоченный Всекитайский снежный зуб, с другой – серебристая поверхность моря облаков и легкая, с рубиновым отливом дымка над ним, сквозь которую просматривается черный лунный фингал в обрамлении не особо протяженной, но устойчивой солнечной короны. Ну, ребята, что я вам скажу: живите активно, с развитым мозгом!

О фотках

Первые фотки – о том, кто мы и как подъезжали. Нас, кстати, встретил там сам Путин – на рекламном постере в фойе горного отеля. Местные не знали, что он Путин. Точнее, они не знали, кто вообще этот солидных лет мужик с голым торсом, но он им импонировал чисто в зазывном в порядке – типа «велкам ту Сычуань».

Тур в Китай

Далее серия фоток по мере приближения полного затмения – начиная с «минус двух часов», когда мы вылезли на вершину, до самого экстаза.

Тур в Китай

Тур в Китай

Тур в Китай

Тур в Китай

Тур в Китай

Тур в Китай

Тур в Китай

Тур в Китай

По сему я имею удовольствие «константировать», что при всем величии китайского облома лета 2009 года мы, россияне, насладились величием космического фурора у самой крыши великого Китая. Молодцы, чего там!

 

Китай: ближайшие туры

Духовное наследие Китая
Тур в Китай Вылеты: по субботам; 13 дней / 12 ночей
Пекин – Ченду – Лешань – Эмэйшань – Сиань – Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу
В этом туре вы сможете почувствовать духовную культурную историю Китая, застывшую в необычайно красивой природе китайских ландшафтов и архитектуре лучших мастеров страны, творивших на протяжении многих поколений
Посещение Большого Лэшаньского Будды и горы Эмэйшань, Храма Нефритового Будды, озера Сиху и Храма Прибежища Души, осмотр всемирно известной Терракотовой армии, получившей звание «Восьмого чуда света», знакомство с милыми пандами... и многое другое, что Вы увидите в этом путешествии, оставит у вас надолго неизгладимое впечатление от поездки.
Авиабилеты включены в стоимость.
Групповой тур

Гранд-тур в Китай (отели 5*)
Большой тур в Китай Вылеты: по субботам, февраль-октябрь 2017; 12 дней /11 ночей
Пекин – Сиань - Лоян - монастырь Шаолинь - Шанхай - Сучжоу - Ханчжоу
Идеальный вариант программы Гранд тура для тех, кто ценит безопасность, качество и комфорт.
Групповой тур.
от 1650 у.е. Авиабилеты включены в стоимость.
Акция! Цены снижены!

Среди летающих гор «Аватара». Эконом тур
Тур Китай: Горы Аватара Вылет: по субботам; 7 дней / 6 ночей
Пекин – Чжанцзяцзе - Пекин
Изюминка этого тура – места, где снимался фильм «Аватар», великолепные карстовые горы, поросшие лесом. Тур начинается в современном Пекине, а затем в прекрасном незабываемом подлунном мире, на лоне прекрасной природы.
Групповой тур.
от 1836 у.е. Авиабилеты включены в стоимость.

Отдых на острове Хайнань
Отдых в Санья, Китай Вылеты: по воскресеньям, 7д/6н, 10д/9н, 12д/11н, 14д/13н, 17д/16н, 19д/18н, 21д/20н
Москва - о. Хайнань – Москва
Откройте для себя морской отдых в Китае на белоснежных песчаных пляжах тропического острова Хайнань!
от 795 у.е., а/б включены

Китай: Пекин, Гуйлинь и Шанхай
Тур Китай: Пекин и Гуйлинь Вылет: по субботам; 13 дней / 12 ночей
Пекин – Гуйлинь – Яншо – Сиань – Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу
Яркая и интересная программа, включающая в себя посещение главных туристических городов Китая и невероятных пейзажей южного Китая.
Групповой тур
от 2468 у.е. Авиабилеты включены в стоимость.

Классический тур в Китай
Тур в Китай на майские праздники Вылеты: по субботам, февраль-июнь 2017; 9 дней / 8 ночей
Пекин – Лоян – монастырь Шаолинь – Сиань – Шанхай
Все самое грандиозное, значимое и обязательное к посещению в Китае.
Групповой тур.
от 1488 у.е. Авиабилеты включены в стоимость.

Горы «Аватара» в современном Китае
Тур Китай: Горы Аватара Китае Вылет: по субботам; 13 дней / 12 ночей
Пекин – Чжанцзяцзе – Фэнхуан – Шанхай – Сучжоу – Ханчжоу
Прекрасная возможность в одной поездке увидеть знаменитые "летающие горы" из фильма "Аватар", прогуляться по самому красивому поселку Китая - Фэнхуан, садам Сучжоу и Ханчжоу, побывать в Пекине и современном Шанхае.
Групповой тур
От 2665 у.е., авиабилеты включены в стоимость.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика