на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Монголии. Фестиваль верблюдов

авиабилеты | визы | фото
Монголия. Фестиваль верблюдов

Весной, когда зима уходит с пустынной территории Монголии, в центральной Монголии проходит фестиваль верблюдов. В этом году в нем приняли участие более 100 верблюдов из Южной и Восточной области Гоби. Самое волнующее зрителей зрелище на фестивалях – гонки верблюдов и поло на верблюдах.

Монголия. Фестиваль верблюдов

В поло на верблюдах играет пара игроков На одном животном размещаются два всадника. Первый – управляет верблюдом, а второй наносит удар клюшкой по мячу. В гонках участвуют хорошо дрессируемые верблюды. На этом фестивале скорость чемпионов составил 12 километров в час, что соответствует скорости мчащейся галопом лошади. Надо сказать, что верблюды намного выносливее лошадей и могут проходить 50 км за один день, а также очень быстро бегать. Гонки на верблюдах являются самым красивым и популярным соревнованием на всех праздниках Монголии и привлекают большое количество внутренних и внешних туристов. На фестивале также проходила ярмарка продуктов из верблюжьего молока и изделий из верблюжьей шерсти.

Монголия. Фестиваль верблюдов

Монголия. Фестиваль верблюдов

Верблюд, названный кочевниками "королем домашних животных" играл важную роль в жизни монгольского народа. В наше время верблюды как средство передвижения были заменены на машины, но гонки верблюдов стали очень популярны среди пастухов. В мире существует приблизительно 500 000 двугорбых верблюдов или бактрианов и 300 000 из них находятся в Монголии. Правительство всячески поощряет разведение верблюдов, популяция которых значительно увеличилась в последние годы.

Монголия. Фестиваль верблюдов

История появления двугорбых верблюдов на территории Монголии уходит корнями в далекое прошлое. Судя по петроглифам, найденных на территории Монголии бактриан был приручен тридцать веков тому назад. Он относился к обычному домашнему скоту, который использовали везде и без которого не могли обойтись монголы-кочевники. Найдено много записей по поводу верблюдов при Чингисхане. Но везде они упоминаются как домашние животные, служащие людям. В Заалтайском Гоби двугорбые верблюды (хавтгаи)до сих пор встречаются в диком виде. Считается, что двугорбый верблюд прибыл на территорию Монголии из Ассирии. Эти животные упоминаются в древних письменных источниках в начале 1 тыс. до н.э Но принято считать, что бактриан был одомашнен около 3-2-го тыс. до н. э. в Центральной Азии и проник в Месопотамию во 2-м тыс. до н.э.

Монголия. Фестиваль верблюдов


Источник – news.xinhuanet.com
Перевод – Марина Филиппова


 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484