на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Праздники Камбоджи. Фестиваль Бон Ом Тук

авиабилеты | визы | фото
Тур в Камбоджу

В дни ноябрьского полнолуния река Тонлесап, которая протекает через столицу Камбоджи – город Пномпень, меняет свое течение. Это природное явление связано с тем, что вся вода, которая когда-то текла вверх по течению в озеро Танлесап во время муссонов, наполнила его и, когда дожди заканчиваются, поток воды устремляется обратно – в реку Меконг. Это ежегодное наполнение реки Меконг новыми водами обеспечивает камбоджийцев пресноводной рыбой, достаточным количеством воды для полива полей, что, безусловно, дает дополнительные средства к существованию для многих жителей Камбоджи. Таким образом, водный фестиваль - праздник благодарения реке, которая дает «хлеб насущный». Именно в это время проводится водный фестиваль – Бон Ом Тук или «Фестиваль измененного течения». Самые большие празднования происходят в столице, городе Пномпене.

Тур в Камбоджу

Более 400 длинных, похожих на каноэ, разукрашенных лодок, стартуют от причала Сисоват. Лодки представляют различные области, деревни, народности. В течение трех дней фестиваля они мчатся по реке, перед Королевским дворцом и далее – вниз по течению. Лодка управляется квалифицированной командой гребцов, состоящей из 30-40 мужчин и женщин. Нос лодок украшают головы драконов или нагов. Дистанция гонок составляет чуть более одного километра.
На фестиваль собирается миллионы зрителей из разных районов Камбоджи. Сельские жители особенно любят приезжать в это время в Пномпень и смотреть как днем и ночью в течение трех дней проходят красочные состязания на воде. В каждой лодке сидит «клоун», который своими выкриками развлекает зрителей.

Тур в Камбоджу

Традиция подобных заплывов относится ко времени древних кхмерских королевств. На стенах храма Байон можно найти резные фигурки древних кхмерских воинов на подобных лодках, которые готовятся к сражению. Некоторые предполагают, что подобные фестивали проводились в честь победы морских сил короля Джейвармена VI в двенадцатом столетии. Гонки на лодках, таким образом, представляют древнюю практику проведения тренировок на воде военно- морских сил кхмерского королевства. Фестиваль также посвящен концу муссонов. Каждый участник и зритель этого праздника просит могущественный Меконг укротить свой нрав и надеется, что в следующем дождливом сезоне не будет наводнений.

Тур в Камбоджу

Во время фестиваля готовятся специальные блюда. Приготовление амбока является частью церемонии праздника Бон Ом Тук. Клейкий рис жарят в шелухе и толкут. Получаются рисовые тонкие пластинки. Эти пластинки очищаются, а затем смешивают с коксовым орехом и бананами. Это блюдо готовится на все главные фестивали Камбоджи.

Тур в Камбоджу

В дни Бон Ом Тук также популярно еще одно блюдо - “haa mok trey” – рыба карри. Рыба вымачивается в кокосовом молоке, а затем готовится на пару в листьях банана.

Источник: en.wikipedia.org
Перевод - Марина Филиппова
Фото - AlfredWilhelmMeier, DarrenWilch, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Камбоджа: ближайшие туры

Троецарствие. Вьетнам – Лаос – Камбоджа
Экскурсионный тур во Вьетнам, Лаос, Камбоджу Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – октябрь 2018; 10 дней / 9 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Ханой – Луанг Прабанг – Сием Рип – Хошимин
Гарантированный групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и Луанг Прабанг – объекты всемирного наследия Юнеско, и наконец, жемчужины Камбоджи – храмы Ангкор Ват и Ангкор Том, Байон и Та Пром.
Групповой тур.
от 2315 у.е., а/б включены

Тур во Вьетнам и Камбоджу с отдыхом в Нячанге / Фантьете
Тур во Вьетнам и Камбоджу Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – сентябрь 2018; 14 дней / 13 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Сием Рип – Хошимин – отдых на море Нячанг/Фантьет – Хошимин – дельта Меконга
Гарантированный групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и знаменитые храмы Ангкора – объекты всемирного наследия Юнеско. Вас ждет знакомство с двумя культурами - чамской и кхмерской и вы сможете отдохнуть на лучших пляжах ЮВА.
Групповой тур.
от 2005 у.е., а/б включены

Тур во Вьетнам и Камбоджу с отдыхом в Дананге / Хойане
Тур во Вьетнам и Камбоджу Вылеты а/к Vietnam Airlines: по субботам, май – сентябрь 2018; 14 дней / 13 ночей
Ханой – круиз по бухте Халонг – Сием Рип – Дананг – отдых на море Дананг/Хойан – Хошимин – дельта Меконга
Гарантированный групповой тур, во время которого вы посетите Ханой и Хошимин, где смешались Восток и Запад. Бухта Халонг и знаменитые храмы Ангкора – объекты всемирного наследия Юнеско. Вас ждет знакомство с двумя культурами - чамской и кхмерской и вы сможете отдохнуть на лучших пляжах ЮВА.
Групповой тур.
от 2165 у.е., а/б включены

Индокитайский дуэт. Лаос – Камбоджа
Индокитайский дуэт. Лаос – Камбоджа Вылеты по четвергам или субботам а/к Vietnam Airlines; 12 дней / 11 ночей
Вьентьян – Сиен Хуанг – Луанг Прабанг – Чампасак – плато Болавен – регион 4000 островов – Паксе – Сием Рип – Ханой
Памятники древних культур, захватывающие природные ландшафты, затерянные в джунглях города, главные туристические достопримечательности Лаоса и Камбоджи.
При желании тур можно продлить отдыхом на пляжах Камбоджи или Вьетнама.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2997 у.е.+ а/б

Камбоджа. Гранд тур
Гранд тур в Камбоджу Даты тура: 9–24 ноября 2018; 15 дней / 14 ночей
Хошимин – Мондулкири – Ратанакири – Сием Рип – Сиануквиль – Хошимин
Гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом для ценителей экотуризма и любителей приключений в камбоджийские провинции Мондулкири и Ратанакири, которые до сих пор мало известны туристам. А также: знаменитые храмы Ангкора – объекты всемирного наследия Юнеско и отдых на берегу Сиамского залива.
Индивидуальный тур (от 2 человек).
от 2825 у.е., а/б включены

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484