на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Общие сведения о Чили

авиабилеты | визы | фото
О Чили, длинный лепесток из волн, вина и снега.
Когда, когда же, о когда с тобой я снова встречусь?
Ты захлестнешь меня своею пеной, белою и черной,
а я свои стихи на волю отпущу над всей твоей землею.
Пабло Неруда

Чили или республика Чили (Republica de Chile) занимает длинную, узкую полосу земли между горной грядой Анд на востоке и Тихим океаном – на западе. Чили – страна парадоксов. И первый сводится к тому, что, несмотря на такое невыгодное географическое положение, Республика Чили сегодня - одна из самых стабильных и процветающих стран Южной Америки. Чили лидирует среди латиноамериканских стран по социальным программам, конкурентоспособности свои товаров, доходу на душу населения, в миролюбивой политике, экономической свободе и низкому уровню коррупции. Есть различные теории о происхождении слова Чили. Согласно испанскому летописцу 17-го века Диего де Росалесу, инки назвали долину Аконкахуа в честь одного из вождей по имени Тили, который управлял этой областью во время господства инков в 15 веке. Другая теория связана с тем, что когда-то в Перу была долина, которую индейцы называли «Чили», по названию своей любимой специи – перца чили. И это название «перекочевало» на север вместе с инками. А еще есть теория историка Хосе де Акоста, который привязал название страны к слову «Chile», который на языке индейцев кечуа означало «холодный».

Площадь: 756 950 км²
Население: 17 216 945 чел.
Столица: Сантьяго

Официальный язык: испанский

Денежная единица: чилийский песо. 1 американский доллар равен 555 (на март 2014 года) чилийских песо. В настоящее время в Чили используется режим свободно плавающего валютного курса.

Климат: субтропический, пустынный, умеренно океанический

Господствующая религия: католицизм

Электричество в Чили: 220 вольт, 60 герц. Розетки европейского типа, специальный переходник не требуется.

Время в Чили: по сравнению с Москвой, Чили живёт на 7 часов позднее (т.е. московское время минус 7 часов). Летнее время - + 1 час. Летнее время заканчивается - воскресенье, 27 апреля 2014, 00:00 - по местному летнему времени. Летнее время начинается - воскресенье, 12 октября 2014, 00:00 - по местному стандартному времени.

Тур в Чили

Географическое положение Чили

Чили - южноамериканская страна граничит с Перу на севере, Боливией - на северо-востоке, Аргентиной - на востоке и проливом Дрейка на юге. Чилийская территория также включает в себя: тихоокеанские острова Хуана Фернандеса, Сала-и-Гомес, Десвентурадас и остров Пасхи в Океании. Чили также претендует на 1,250,000 квадратные километры Антарктиды, хотя все требования государства приостановлены в соответствии с Договором об Антарктике.

Население

По переписи населения, проводимой в Чили в 2002 году, в стране насчитывалось 15 миллионов человек. Темп прироста населения с 1990 года уменьшился в связи с сокращение рождаемости. К 2050 население, как ожидают, достигнет приблизительно 20.2 миллионов человек. В Чили приблизительно 85 процентов населения живут в городах, из них 40 процентов проживают в большем Сантьяго. По данным 2002 года в Сантьяго проживают 5.6 миллионов человек, в Консепсьон 861,000 и в Валпараисо 824,000 человек.

В Чили проживает мультиэтническое общество. Страна стала домом многим этническим группам и народностям. Согласно последним исследованиям, в Чили проживают 52% европейцев, 44% - метисов и 4% африканцев. А вот в Книге здравоохранения, выпущенной Университетом Чили, сказано, что 30% населения имеют белое происхождение; метисы составляют в общей сложности 65%, в то время как коренные американцы (америнды) включают остающиеся 5%. Чили является одной из 22 стран мира, которая подписала и ратифицировала соглашение о местных народах и племенных союзах. В Чили проживают индейцы мапуче («люди земли»). Численность их составляет по разным оценкам до 1,3 миллиона человек.

Чили никогда не была привлекательным местом для эмигрантов вследствие отдаленности и неудобного географического расположения. Слишком долгий путь должны были преодолеть переселенцы через Магелланов пролив или пересечь Анды. Испанцы были единственной основной европейской группой, которая заселила эту узкую полоску земли. Здесь никогда не было крупной иммиграции, как это произошло в Аргентине или Уругвае. Между 1851 и 1924 в Чили прибыло только 0.5% европейского иммиграционного потока, который хлынул в Латинскую Америку. В это же время в Аргентину прибыло 46%, в Бразилию - 33% , в Кубу - 14%, в Уругвай - 4%. Однако бесспорно, эмигранты играли большую роль в чилийском обществе. В Чили проживают выходцы из Италии, Австрии, Голландии, Германии.

Тур в Чили

Авиаперелеты в Чили

Все регулярные перелеты в Чили осуществляются с транзитными посадками в Европе: Франции или Испании. Полеты в Сантьяго осуществляют основные европейские авиаперевозчики: Испанская Iberia и Французская Air France.
Особенности внутренних перелетов

Виза в Чили

С 18 января 2011 года вступило в силу Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Чили об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Чили.
Особенности получения визы для российских и иностранных граждан

Фото:Bernard Gagnon, Jorge Morales Piderit, Lufke

 

Чили: ближайшие туры

Тур в Перу, Эквадор и Чили. 3 магнита Латинской Америки
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 24 сентября; 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018;
12 дней / 11 ночей
Гуаякиль – Галапагосские острова – Гуаякиль – Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Куско – Сантьяго – о.Пасхи – Сантьяго
В этом путешествии вы побываете в трех странах Латинской Америки и увидите неповторимые места, которые привлекают людей со всего мира: священный город инков Мачу-Пикчу, уникальную природу Галапагосских островов, загадочный остров Пасхи!
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Круиз: Лагуна Сан-Рафаэль и озера Патагонии
Круиз по Чили Вылет: каждый понедельник с 10.09.2018 по 22.04.2019;
12 дней / 11 ночей

Сантьяго – Вальпараисо – Винья-дель-Мар – Пуэрто-Монт – Кемчи – Пуэрто Агирре – Лагуна Сан-Рафаэль – Далькауэ - Кастро – Пуэрто-Варас – вулканы и озера Патагонии – Сантьяго
Рекомендуем для семейных путешествий с детьми.
от 3843 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Чили: Винные долины и пустыня Атакама
Тур в Чили. Пустыня Атакама Вылет: в 2018 - ежедневно; 8 дней / 7 ночей
Сантьяго – Вальпараисо и Винья-дель-Мар – Конча и Торо – Сан-Педро-де-Атакама – долина гейзеров – Сантьяго
Экономичный тур для знающих английский и испанский (с англоговорящим или испанским гидом). Хорошее качество и цена!
от 1260 у.е. + а/б

Круиз: Ледники Патагонии и пустыня Атакама
Круиз по Чили Вылет: каждый понедельник и пятницу с 12.10.2018 по 22.04.2019;
31 декабря 2018 (новогодний);
10 дней / 9 ночей

Сантьяго – Вальпараисо – Винья-дель-Мар – Пунта-Арэнас - Пуэрто-Наталес – круиз по 15 ледникам Южного ледникового плато Чилийской Патагонии - Калама – пустыня Атакама – гейзеры Татио и термальные источники
Групповой тур. Безопасная навигация – только по внутренним водам и каналам.
Экскурсии: в Сантьяго, Вальпараисо - на русском; во время круиза и в пустыне Атакама - на английском.
Рекомендуем для семейных путешествий с детьми.
от 4600 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

15 ледников Чилийской Патагонии и парк Торрес-дель-Пайне
Круиз по Чили - ледники и парк Торрес-дель-Пайне Вылет: каждый понедельник и пятницу с 12.10.2018 по 22.04.2019;
28 декабря (новогодний)
10 дней / 9 ночей

Сантьяго – Пунта Аренас – Пуэрто Наталес – круиз по 15 ледникам Южного ледникового плато Чилийской Патагонии - Национальный парк Торрес-дель-Пайне – пещера Милодон – Пуэрто Наталес – Пунта Аренас – Сантьяго
Идеальное путешествие для романтиков, впервые открывавшим Патагонию в книгах Жюль Верна! Приглашаем в реальность – нетронутую природу.
4 дня круиза на судне Scorpions III по фьордам к ледникам, плавание на шлюпке Zodiac, пешие прогулки по заповедным тропам и льдам. А также экскурсии по парку Торрес-дель-Пайне с его величественными скальными башнями возраста 12 млн. лет!
Групповой тур. Безопасная навигация – только по внутренним водам и каналам.
Экскурсии на английском, в Сантьяго на русском. Рекомендуем для семейных путешествий с детьми!
4850 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Чили: Пустыня Атакама и остров Пасхи
Тур в Чили. Треккинг Вылеты: в 2018 группы каждую пятницу; под запрос в любую дату (в группе на английском); 10 дней / 9 ночей
Сантьяго – долина Касабланка (Винный тур)- Винья-дель-Мар - Вальпараи́со – пустыня Атакама - долина гейзеров и вулкан Татио – остров Пасхи
Самое уникальное в Чили в одном туре: винная долина и дегустация лучших чилийских вин, лунные пейзажи пустыни Атакама, рассвет в долине гейзеров с видом на вулкан, и, конечно, остров Пасхи с его загадочными статуями - моаи.
Групповой тур! С русскоязычным гидом - Сантьяго, Вальпараисо и Винья - дель - Мар; с англоязычным - пустыня Атакама и остров Пасхи!
от 2070 у.е. при двухм. разм. + а/б; от 2367 у.е. в группе на английском под запрос - при одном. разм. + а/б

Тур в Чили: W-трек в Торрес-дель-Пайне, Патагония
Тур в Чили. Треккинг Вылеты: в 2018 ежедневно; высокий сезон с октября по март; 10 дней / 9 ночей
Сантьяго-де-Чили – Пунта-Аренас – Торрес-дель-Пайне – Rio Ascencio – Refugio Los Cuernos – озеро Grey – Пуэрто Наталес – Сантьяго-де-Чили
Трек по одному из красивейших мест на земле! Экскурсии в Сантьяго и на виноградники на русском языке. Трек в составе международной англоязычной группы.
от 2710 у.е. в группе от 2-х чел. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484