на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт



Общие сведения о Чили

авиабилеты | визы | фото
О Чили, длинный лепесток из волн, вина и снега.
Когда, когда же, о когда с тобой я снова встречусь?
Ты захлестнешь меня своею пеной, белою и черной,
а я свои стихи на волю отпущу над всей твоей землею.
Пабло Неруда

Чили или республика Чили (Republica de Chile) занимает длинную, узкую полосу земли между горной грядой Анд на востоке и Тихим океаном – на западе. Чили – страна парадоксов. И первый сводится к тому, что, несмотря на такое невыгодное географическое положение, Республика Чили сегодня - одна из самых стабильных и процветающих стран Южной Америки. Чили лидирует среди латиноамериканских стран по социальным программам, конкурентоспособности свои товаров, доходу на душу населения, в миролюбивой политике, экономической свободе и низкому уровню коррупции. Есть различные теории о происхождении слова Чили. Согласно испанскому летописцу 17-го века Диего де Росалесу, инки назвали долину Аконкахуа в честь одного из вождей по имени Тили, который управлял этой областью во время господства инков в 15 веке. Другая теория связана с тем, что когда-то в Перу была долина, которую индейцы называли «Чили», по названию своей любимой специи – перца чили. И это название «перекочевало» на север вместе с инками. А еще есть теория историка Хосе де Акоста, который привязал название страны к слову «Chile», который на языке индейцев кечуа означало «холодный».

Площадь: 756 950 км²
Население: 17 216 945 чел.
Столица: Сантьяго

Официальный язык: испанский

Денежная единица: чилийский песо. 1 американский доллар равен 555 (на март 2014 года) чилийских песо. В настоящее время в Чили используется режим свободно плавающего валютного курса.

Климат: субтропический, пустынный, умеренно океанический

Господствующая религия: католицизм

Электричество в Чили: 220 вольт, 60 герц. Розетки европейского типа, специальный переходник не требуется.

Время в Чили: по сравнению с Москвой, Чили живёт на 7 часов позднее (т.е. московское время минус 7 часов). Летнее время - + 1 час. Летнее время заканчивается - воскресенье, 27 апреля 2014, 00:00 - по местному летнему времени. Летнее время начинается - воскресенье, 12 октября 2014, 00:00 - по местному стандартному времени.

Тур в Чили

Географическое положение Чили

Чили - южноамериканская страна граничит с Перу на севере, Боливией - на северо-востоке, Аргентиной - на востоке и проливом Дрейка на юге. Чилийская территория также включает в себя: тихоокеанские острова Хуана Фернандеса, Сала-и-Гомес, Десвентурадас и остров Пасхи в Океании. Чили также претендует на 1,250,000 квадратные километры Антарктиды, хотя все требования государства приостановлены в соответствии с Договором об Антарктике.

Население

По переписи населения, проводимой в Чили в 2002 году, в стране насчитывалось 15 миллионов человек. Темп прироста населения с 1990 года уменьшился в связи с сокращение рождаемости. К 2050 население, как ожидают, достигнет приблизительно 20.2 миллионов человек. В Чили приблизительно 85 процентов населения живут в городах, из них 40 процентов проживают в большем Сантьяго. По данным 2002 года в Сантьяго проживают 5.6 миллионов человек, в Консепсьон 861,000 и в Валпараисо 824,000 человек.

В Чили проживает мультиэтническое общество. Страна стала домом многим этническим группам и народностям. Согласно последним исследованиям, в Чили проживают 52% европейцев, 44% - метисов и 4% африканцев. А вот в Книге здравоохранения, выпущенной Университетом Чили, сказано, что 30% населения имеют белое происхождение; метисы составляют в общей сложности 65%, в то время как коренные американцы (америнды) включают остающиеся 5%. Чили является одной из 22 стран мира, которая подписала и ратифицировала соглашение о местных народах и племенных союзах. В Чили проживают индейцы мапуче («люди земли»). Численность их составляет по разным оценкам до 1,3 миллиона человек.

Чили никогда не была привлекательным местом для эмигрантов вследствие отдаленности и неудобного географического расположения. Слишком долгий путь должны были преодолеть переселенцы через Магелланов пролив или пересечь Анды. Испанцы были единственной основной европейской группой, которая заселила эту узкую полоску земли. Здесь никогда не было крупной иммиграции, как это произошло в Аргентине или Уругвае. Между 1851 и 1924 в Чили прибыло только 0.5% европейского иммиграционного потока, который хлынул в Латинскую Америку. В это же время в Аргентину прибыло 46%, в Бразилию - 33% , в Кубу - 14%, в Уругвай - 4%. Однако бесспорно, эмигранты играли большую роль в чилийском обществе. В Чили проживают выходцы из Италии, Австрии, Голландии, Германии.

Тур в Чили

Авиаперелеты в Чили

Все регулярные перелеты в Чили осуществляются с транзитными посадками в Европе: Франции или Испании. Полеты в Сантьяго осуществляют основные европейские авиаперевозчики: Испанская Iberia и Французская Air France.
Особенности внутренних перелетов

Виза в Чили

С 18 января 2011 года вступило в силу Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Чили об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Чили.
Особенности получения визы для российских и иностранных граждан

Фото:Bernard Gagnon, Jorge Morales Piderit, Lufke

 

Чили: ближайшие туры

3 магнита Латинской Америки – Галапагосы, Мачу-Пикчу и остров Пасхи
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 13, 27 февраля, 20 марта, 3, 17, 24 апреля, 8, 15 мая 2017 2017; 12 дней / 11 ночей
Гуаякиль - Галапагосские острова - Гуаякиль - Лима - Куско - Мачу-Пикчу - Куско - Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго
В этом туре вы побываете в трех странах Латинской Америки – Эквадоре, Перу и Чили – и увидите три места, которые привлекают туристов со всего мира.
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Перу и Чили: Мачу-Пикчу и Патагония в дни солнечного затмения
Тур в Чили. Треккинг Вылет: 17 февраля 2017 (есть группа - 2 чел.!); 11 дней / 10 ночей
Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Саксайуаман – Куско – Лима – Сантьяго – Бальмаседа – Пуэрто-Чакабуко – Мраморные пещеры и Собор озера Хенераль де Каррера – круиз по лагуне Сан-Рафаэль – cолнечное затмение – Бальмаседа – Сантьяго
Места исключительной красоты и силы. Богатейшая история Империи инков. Редкая возможность - наблюдение cолнечного затмения в чилийской центральной Патагонии.
2708 у.е. в составе группы на английском, при двухместном размещении + а/б
3200 у.е. в составе группы на русском в Перу, на английском в Чили, при двухместном размещении + а/б

Чили: Пустыня Атакама и остров Пасхи
Тур в Чили. Треккинг Вылеты: 28 апреля 2017 или каждую пятницу; 10 дней / 9 ночей
Сантьяго – долина Касабланка (Винный тур)- Винья-дель-Мар - Вальпараи́со – пустыня Атакама - долина гейзеров и вулкан Татио – остров Пасхи
Самое уникальное в Чили в одном туре: винная долина и дегустация лучших чилийских вин, лунные пейзажи пустыни Атакама, рассвет в долине гейзеров с видом на вулкан, и, конечно, остров Пасхи с его загадочными статуями - моаи.
от 2587 у.е. + а/б

Солнечное затмение в Патагонии и всё самое уникальное в Чили
Тур в Чили. Треккинг Вылет: 21 февраля 2017 (есть группа - 2 чел.!); 11 дней / 10 ночей
Сантьяго – Мраморные пещеры и Собор озера Хенераль де Каррера/или Заповедник Айкен дель Сур – круиз среди айсбергов по лагуне Сан-Рафаэль – наблюдение солнечного затмения – Пуэрто-Монтт – Пунта-Аренас – Пуэрто-Наталес – ледники Серрано и Бальмаседа – Скальные башни парка Торрес-дель-Пайне – Пунта-Аренас – Магелланов пролив – остров Марты или Магдалены - Сантьяго
Тур можно дополнить программой Пустыня Атакама - земные пейзажи и внеземные объекты.
3360 у.е. при двухместном размещении + а/б

Чили: Пустыня Атакама – земные пейзажи и внеземные объекты
Тур в Чили. Треккинг Вылет: 4 марта 2017; 4 дня / 3 ночи
Сантьяго – Калама – Сан-Педро-де-Атакама – Токонао и лагуна Чакса – Музей метеоритов – Наблюдение звездных объектов через телескопы – крупнейшая на Земле обсерватория АЛМА – Лунная долина – гейзеры Татио и Мачука – Калама – Сантьяго 688 у.е. при двухместном размещении + а/б

Неделя в Чили: Сантьяго и загадочный остров Пасхи – «Пуп Земли»
Тур в Чили Вылет: в 2017 году гарантированно каждую пятницу; 7 дней / 6 ночей
Сантьяго-де-Чили – Винный тур: Виноградники Конча-и-Торо - Сантьяго-де-Чили - остров Пасхи – Сантьяго-де-Чили
Бытует мнение, что остров Пасхи – часть огромного затонувшего континента, который был когда-то заселён высокоразвитой цивилизацией. У вас есть возможность побывать на острове и попытаться найти для себя ответ так ли это?
Сборный групповой тур. Экскурсии на острове Пасхи на английском языке.
От 1744 у.е. + а/б

Тур на остров Пасхи
Тур на остров Пасхи Вылеты: в 2017 в любую дату по запросу; 4 дня / 3 ночи
Сантьяго-де-Чили – остров Пасхи - Сантьяго-де-Чили
Путешествие на один из самых удаленных от суши населенных островов в мире, чтобы увидеть своими глазами вулканы, статуи моаи, места древних церемоний, петроглифы, пляж Анакена и уникальную природу острова.
Экскурсии с группой на английском языке. Тур - удачное дополнение к любому путешествию в Латинскую Америку!
732 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 000828

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика