на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


История Чили

авиабилеты | визы | фото
Приблизительно 10 000 лет назад коренные жители Южной Америки, которые мигрировали в поисках лучших земель, поселились в плодородных долинах и прибрежных районах территории, которую мы сейчас называем Чили.

Тур в Чили

В центральной части этой территории жили мапуче (люди земли) или арауканы. Они расселились и начали возводить небольшие поселения и укрепления. Здесь археологии нашли следы их ранних поселений. Это, пожалуй, единственный народ, который живет на этой земле до сих пор. Остальные индейцы - кечуа и аймара, а также алакалуфы, яганы и «она» исчезли из истории Чили, растворились в испанцах и других переселенцах, образуя большую группу - метисов.

В 14 веке инки, с целью расширения своей империи с большим трудом завоевали северную часть Чили. Огромное сопротивление им оказали индейцы мапуче, несмотря на отсутствие государственной организации, они боролись против целой армии под руководством инки Тупак Юпанкуи. Мапуче отступили, отдав территорию до долины реки Мауле, но остались свободными.

Тур в Чили
Federico de Madrazo. Портрет Педро де Вальдивия

В 16 веке испанские конкистадоры во главе с Педро де Вальдивия и лейтенантом Франсиско Писсаро прибыли на территорию современного Чили и основали такие города как Сантьяго, Консепсьон и Вальдивия. Чили стал частью испанской империи. Северные территории они завоевали быстро, а продвижение на юг сопровождалось большими трудностями. И эти препятствия им чинили свободолюбивые индейцы мапуче. Это заставило испанцев находить компромиссы в отношениях с местным населением. И они их нашли, выпустив первые законы, которые касались отношений колонизаторов и местного населения – мапуче.

Испанцы не долго «шествовали» по этой территории. Они не нашли здесь ни золота, ни драгоценных металлов, хотя Чили до сих пор богата серебром и медью. Но в то время испанцы искали более «солидные» богатства. В Чили они решили осесть и заниматься сельским хозяйством. Уже в 17-18 веках сюда приехали переселенцы из Испании и баски, которые начали выращивать зерновые и виноград, а также заниматься животноводством. В это же время медь стала популярным продуктом экспорта в Чили была налажена добыча меди. Испанцы и баски смешивались с индейскими женщинами. И началась массовая метисация народа, проживающего на этой территории. Коренных индейцев практически не осталось.

Узурпация испанского трона братом Наполеона Джозефом в 1808 ускорила движение колоний за независимость от Испании. 18 сентября 1810 от имени Фердинанда – наследника свергнутого короля, была сформирована национальная диктатура, которая объявила Чили автономной республикой в пределах испанской монархии. В память об этом дне 18 сентября в Чили объявлен государственный праздник.

Тур в Чили
Gil de Castro. Портрет Бернарда О’Хиккинса

После событий 18 сентября, в Чили началась внутренняя борьба между роялистами и борцами за независимость. Война продолжалась до 1817. 12 февраля 1818 под руководством Бернарда О’Хиккинса и Сан Мартина народ Чили завоевал независимость. Государство Чили стало республикой.

На протяжении 19 века Республика Чили вела борьбу против Боливии и Перу, в результате которой она приобретает земли, а также налаживает добычу селитры, меди, угля и серебра и развивает экономику страны. В 19 веке в Чили переселяется большое количество эмигрантов из Германии, которые активно участвуют в экономической жизни страны.

В первой половине 20 века Чили развивается без особых потрясений. Небольшие государственные перевороты, смены лидеров от разных партий, революционные процессы и восстановление президентской власти не нарушили плавное течение экономической жизни страны, а потому и жизни самого народа.

В 1970 году к власти пришел Сальвадор Альенде, который начал осуществлять социально-экономические преобразования в интересах наемных рабочих. Это привело к экономическому кризису в стране, который вызвал сильное политическое расслоение и массовые беспорядки. В результате в 1973 году был организован военный переворот, Альенде покончил жизнь самоубийством, а к власти пришла военная хунта под руководством генерала Аугусто Пиночета.

Тур в Чили
Аугусто Пиночет

Конституция была отменена, левые и правые партии распущены. Начались репрессии. В течение месяца в Чили было убито свыше 30 тысяч человек. Одной из таких жертв стал чилийский певец и поэт Виктор Хара.

Спустя пять лет в Чили началось ослабление диктатуры: ослаблена цензура в СМИ, разрешен «прямой эфир» на радио и телевидении. Еще через два года, в 1980 году была принята Конституция, но действие ее отложили до 1988 года. Под давлением общественности и международных организаций генерал Пиночет согласился на проведение плебисцита о сохранении диктатуры. Пиночет его проиграл. Армия и Совет национальной безопасности, несмотря на просьбы генерала, отказались организовывать второй военный переворот, и, после 17 лет военной диктатуры, в 1990 году, Республика Чили вышла на демократический путь развития.

Тур в Чили
Все пять Президентов Чили, избранные голосованием после диктатуры

В Чили с 2006 года Президент избирается всеобщим голосованием на 4-летний срок и не может быть переизбран на второй срок подряд. С 11 марта 2014 года Президентом Чили является Мишель Бачелет (повторно, первый раз он был избран в 2006 году).

Тур в Чили

Фотографии: портрет Педро де Вальдивия художника Federico de Madrazo, портрет Бернарда О’Хиккинса художника Gil de Castro, фотография президентов Чили – Cantus, фотография Пиночета - AFP/GettyImage, и из интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании.

 

Чили: ближайшие туры

Тур в Чили: Сантьяго и загадочный остров Пасхи за 7 дней
Тур в Чили Вылет: в 2018 – еженедельно по пятницам; 7 дней / 6 ночей
Сантьяго-де-Чили – виноградники Конча-и-Торо – Сантьяго-де-Чили - остров Пасхи – Сантьяго-де-Чили
7 дней для знакомства со столицей, винными долинами и загадочным островом!
Бытует мнение, что остров Пасхи – часть огромного затонувшего континента, который был когда-то заселён высокоразвитой цивилизацией. У вас есть возможность побывать на острове и попытаться найти для себя ответ, так ли это.
Сборный групповой тур. Экскурсии на острове Пасхи на английском языке.
от 1918 у.е. при двухм. разм. + а/б

Тур в Чили: 4 дня на острове Пасхи
Тур на остров Пасхи Вылеты: в 2018 в любую дату по запросу; 4 дня / 3 ночи
Сантьяго-де-Чили – остров Пасхи - Сантьяго-де-Чили
Путешествие на один из самых удаленных от суши населенных островов в мире, чтобы увидеть своими глазами вулканы, статуи моаи, места древних церемоний, петроглифы, пляж Анакена и уникальную природу острова.
Экскурсии с группой на английском языке. Тур - удачное дополнение к любому путешествию в Латинскую Америку!
от 805 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Чили: Винные долины и пустыня Атакама
Тур в Чили. Пустыня Атакама Вылет: в 2018 - ежедневно; 8 дней / 7 ночей
Сантьяго – Вальпараисо и Винья-дель-Мар – Конча и Торо – Сан-Педро-де-Атакама – долина гейзеров – Сантьяго
Экономичный тур для знающих английский и испанский (с англоговорящим или испанским гидом). Хорошее качество и цена!
jn 1260 у.е. + а/б

Тур в Перу, Эквадор и Чили. 3 магнита Латинской Америки
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: сезон 2018: 15, 29 января; 12, 26 февраля; 12 марта; 2, 16, 25 апреля; 7, 21, 28 мая; 17, 30 июня; 2, 9, 30 июля; 13, 27 августа; 10, 24 сентября; 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018;
12 дней / 11 ночей
Гуаякиль - Галапагосские острова - Гуаякиль - Лима - Куско - Мачу-Пикчу - Куско - Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго
В этом путешествии вы побываете в трех странах Латинской Америки и увидите неповторимые места, которые привлекают людей со всего мира: священный город инков Мачу-Пикчу, уникальную природу Галапагосских островов, загадочный остров Пасхи!
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Чили: W-трек в Торрес-дель-Пайне, Патагония
Тур в Чили. Треккинг Вылеты: в 2018 ежедневно; высокий сезон с октября по март; 10 дней / 9 ночей
Сантьяго-де-Чили – Пунта-Аренас – Торрес-дель-Пайне – Rio Ascencio – Refugio Los Cuernos – озеро Grey – Пуэрто Наталес - Сантьяго-де-Чили
Трек в одном из красивейших мест на Земле! Экскурсии в Сантьяго и на виноградники на русском языке! Трек в составе международной англоязычной группы! от 2710 у.е. в группе от 2-х чел. + а/б

Тур в Чили: Пустыня Атакама и остров Пасхи
Тур в Чили. Треккинг Вылеты: в 2018 группы каждую пятницу; под запрос в любую дату (в группе на английском); 10 дней / 9 ночей
Сантьяго – долина Касабланка (Винный тур)- Винья-дель-Мар - Вальпараи́со – пустыня Атакама - долина гейзеров и вулкан Татио – остров Пасхи
Самое уникальное в Чили в одном туре: винная долина и дегустация лучших чилийских вин, лунные пейзажи пустыни Атакама, рассвет в долине гейзеров с видом на вулкан, и, конечно, остров Пасхи с его загадочными статуями - моаи.
Групповой тур! С русскоязычным гидом - Сантьяго, Вальпараисо и Винья - дель - Мар; с англоязычным - пустыня Атакама и остров Пасхи!
от 2070 у.е. при двухм. разм. + а/б; от 2367 у.е. в группе на английском под запрос - при одном. разм. + а/б

Тур в Перу и Чили. Загадочный Мачу-Пикчу и Патагония
Тур в Чили и Перу Вылет: 31 марта 2018; 15 дней / 14 ночей
Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Куско – Пуно – озеро Титикака – Лима – Сантьяго – Бальмаседа – Пуэрто-Чакабуко – ледники лагуны Сан-Рафаэль – парк Айкен-дель-Сур – – оз. Хенераль-де-Каррера – Мраморные соборы – Пуэрто-Чакабуко – Бальмаседа – Сантьяго
Приглашаем побывать в двух притягательных и уникальных местах Южной Америки: загадочном городе инков Мачу-Пикчу в Перу и в чилийской Патагонии. Вы почувствуете себя первопроходцами, когда вблизи увидите ледники и падение айсберга, скалы, которые миллионы лет хранят свои тайны, заповедные леса с гигантскими папоротниками, бирюзовые озера и мраморные пещеры.
Сборный групповой тур. Экскурсии в Перу на русском, в Чили – на английском.
1842 у.е. (дол. США) 2х-местн. разм. + а/б, от 2 чел.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484