на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Сантьяго

авиабилеты | визы | фото
Если вы собрались посетить страны Латинской Америки, то вам очень пригодиться испанский язык, потому что на этом континенте по-другому не разговаривают. А если Вы не говорите на этом языке, то возьмите с собой разговорник.

Тур в Чили

Чили – полоса земли, зажатая между Андами и Тихим океаном. В 1541 году испанский конкистадор Педро де Вальдивия основал город Сантьяго. Поселение из полусотни человек из искателей приключений и головорезов. Конкистадора де Вальдивия испанская Корона прислала из Перу. Сантьяго развивался медленно и страдал от набегов непокорных индейцев. Но в результате к двадцать первому веку сконцентрировал в себе треть населения страны, которое состояло из потомков испанских конкистадоров, смешанных с индейцами, самих индейцев мапуче и эмигрантов из Европы. Вполне - европейский замес, в современном европейском городе! Чего не хватает в современном Сантьяго – это буйство истории. Частые землетрясения наносят вред городу и его архитектуре. Но тот, кто ищет, тот всегда найдет! В Сантьяго сохранились еще памятники недалекой старины.

Тур в Чили

Не секрет, что во многих городах есть трудные подростки и наркоманы. Есть они и в Сантьяго. Если спросить их кем бы они хотели быть в детстве? Они ответили – «Конечно же, циркачами!» Именно для таких детей в Чили был создан народный цирк. Когда в 1995 году знаменитый канадский цирк дю Солей выступил с идеей исправлять трудных подростков, привлекая их к цирковой деятельности, Республика Чили откликнулась первой. Был создан Народный цирк. С тех пор он вышел далеко за пределы площади, где собирались начинающие циркачи. Он породил целый класс приверженцев, которые выступают на всех площадях Сантьяго и за которыми внимательно следят карабинеры. Они-то точно знают, из кого был сделан этот цирк. Впрочем, проблем с безопасностью в Чили нет. «Облапошить» туриста, могут в любой столице мира. Но организованной преступности в Сантьяго не наблюдается. Так как нет заметного классового расслоения и бразильской «безбашенности». После репрессий Пиночета, живут здесь тихо и мирно, как-то даже бесхитростно.

Тур в Чили

Уже 5 веков подряд, жители Сантьяго собираются вечерами и по выходным дням на главной площади, которую заложили еще во времена конкистадора Педро де Вальдивия – Пласа де Армас . Она по-прежнему считается центром Сантьяго. Именно здесь находится отметка нулевого километра. Это место считается главной площадью социализации местного населения. Вечерами комедианты собирают вокруг себя большие компании, дети гоняют голубей, художники рисуют портреты, мужчины играют в шахматы, религиозные сектанты проводят сомнительные молитвы с обмороками, а старички наблюдают за всем происходящим, сидя на лавочках, которые расположены вокруг. Иными словами, здесь на площади де Армас отдыхают люди после трудового дня.

Тур в Чили

Сантьяго – город народный, точь в точь как его дороги, где рулят не мерседесы с мигалками, а общественный транспорт - автобусы. Хотя совсем недавно они были проклятием Сантьяго. Старые и смердящие, они сильно загрязняли воздух. Но Сантьяго набрался пафоса. Экономические успехи и иностранные инвестиции, породили, как дорогие районы Лас Кондас и Провиденсия, так и другие автобусы – новые и чистые. По улицам Сантьяго ездят более 8000 автобусов. Это - самая оживленная система общественного транспорта и очень удобное средство передвижения. Потому что даже во время пробок они едут быстро. На местных дорогах существуют специально две полосы, зарезервированные только для автобусов. Машины тоже заезжают, но не так часто. Очень много удобных остановок. Даже не верится, что несколько лет назад не было точных маршрутов и автобусных остановок. Единственное, что осталось с тех времен - водители не объявляют следующую остановку. Но люди знают, где им сходить.

Тур в Чили
Центральный рынок. Меркадо Централь (Mercado Central)

Здесь с незапамятных времен торгуют рыбой, которую свозят со всех регионов страны. Говорят из-за плохой экологии на планете, разнообразия рыбы стало меньше. Но у такого гигантского количества моллюсков на рынке, у половины даже нет названия на русском языке. Раньше, до появления супермаркетов, рынок был вавилонским столпотворением. Весь город покупал рыбу здесь, включая главного поэта страны – Пабло Неруда, который написал «Оду большому тунцу на рынке». Она, к сожалению, не переведена на русский язык.

Тур в Чили

Рыба под названием конгрио, или - Креветочная рыба, говорят, самая вкусная. Ее можно кушать здесь, прямо на рынке. Рыбу конгрио часто путают с морским угрем. Ее покупают на Центральном рынке, а дальше – находят ресторанчик, которых здесь предостаточно, где и готовят рыбу по указанному вами рецепту. А рецептов приготовления рыбы конгрио – очень много!
Считается, что чилийцы похожи на свой Сантьяго. Такие же структурированные и прямолинейные. К тому же, холодные, как рыбы на Меркадо Централь. Но город и чилийцы способны постоянно удивлять.

Тур в Чили

Кристина Шрег живет в Чили уже много лет и написала путеводитель по Чили. Мы попросили ее в несколько словах описать истинного чилийца.

Кристина Шрег: Чилийцы самые большие интроверты в Латинской Америке. Здесь Вы не найдете такого фейерверка веселья как в Центральной Америке. Они не такие шумные, как аргентинцы. И это происходит, потому что чилийцы нередко чувствуют себя изолированными. Они живут в географическом капкане, зажатые между Андами и Тихим океаном. За сдержанность их иногда называют «англичанами Южной Америки». Они основательные, закрытые, не показывают своих эмоций. Но при этом любой чилиец очень хочет угодить. Это – часть его гордости. Он хочет производить хорошее впечатление. Так что чилийцы очень щедрый и гостеприимный народ.

Автор: А после 11 лет проживания в стране Вы еще фанатка Чили? Люди устают от мест, в которых живут.

Кристина Шрег: По правде сказать, мне здесь нравится гораздо больше, чем в первый свой приезд. Всегда открываешь что-то новое. В конце концов, начинаешь чувствовать, что здесь – твой дом.

Автор: Какое Ваше последнее открытие?

Кристина Шрег: Я обожаю Патагонию, как раньше, так и сейчас. В первую очередь Национальный парк Торрес-дель-Пайне. Потому что там кажется, что ты по-настоящему живешь, что происходит что-то важное.

Источник: Передача «Планета без предрассудков. Путешествие с Ириной Бажановой»
Фотографии: Ekabhishek, RositaVargas, Cantus, EstosLugares, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании

 

Чили: ближайшие туры

Тур в Чили: Сантьяго и загадочный остров Пасхи за 7 дней
Тур в Чили Вылет: в 2018 – еженедельно по пятницам; 7 дней / 6 ночей
Сантьяго-де-Чили – виноградники Конча-и-Торо – Сантьяго-де-Чили - остров Пасхи – Сантьяго-де-Чили
7 дней для знакомства со столицей, винными долинами и загадочным островом!
Бытует мнение, что остров Пасхи – часть огромного затонувшего континента, который был когда-то заселён высокоразвитой цивилизацией. У вас есть возможность побывать на острове и попытаться найти для себя ответ, так ли это.
Сборный групповой тур. Экскурсии на острове Пасхи на английском языке.
от 1918 у.е. при двухм. разм. + а/б

Тур в Чили: 4 дня на острове Пасхи
Тур на остров Пасхи Вылеты: в 2018 в любую дату по запросу; 4 дня / 3 ночи
Сантьяго-де-Чили – остров Пасхи - Сантьяго-де-Чили
Путешествие на один из самых удаленных от суши населенных островов в мире, чтобы увидеть своими глазами вулканы, статуи моаи, места древних церемоний, петроглифы, пляж Анакена и уникальную природу острова.
Экскурсии с группой на английском языке. Тур - удачное дополнение к любому путешествию в Латинскую Америку!
от 805 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Перу, Эквадор и Чили. 3 магнита Латинской Америки
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: сезон 2018: 15, 29 января; 12, 26 февраля; 12 марта; 2, 16, 25 апреля; 7, 21, 28 мая; 17, 30 июня; 2, 9, 30 июля; 13, 27 августа; 10, 24 сентября; 8, 22 октября; 5, 19, 26 ноября; 6 декабря 2018;
12 дней / 11 ночей
Гуаякиль - Галапагосские острова - Гуаякиль - Лима - Куско - Мачу-Пикчу - Куско - Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго
В этом путешествии вы побываете в трех странах Латинской Америки и увидите неповторимые места, которые привлекают людей со всего мира: священный город инков Мачу-Пикчу, уникальную природу Галапагосских островов, загадочный остров Пасхи!
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Тур в Чили: Винные долины и пустыня Атакама
Тур в Чили. Пустыня Атакама Вылет: в 2018 - ежедневно; 8 дней / 7 ночей
Сантьяго – Вальпараисо и Винья-дель-Мар – Конча и Торо – Сан-Педро-де-Атакама – долина гейзеров – Сантьяго
Экономичный тур для знающих английский и испанский (с англоговорящим или испанским гидом). Хорошее качество и цена!
jn 1260 у.е. + а/б

Тур в Чили: W-трек в Торрес-дель-Пайне, Патагония
Тур в Чили. Треккинг Вылеты: в 2018 ежедневно; высокий сезон с октября по март; 10 дней / 9 ночей
Сантьяго-де-Чили – Пунта-Аренас – Торрес-дель-Пайне – Rio Ascencio – Refugio Los Cuernos – озеро Grey – Пуэрто Наталес - Сантьяго-де-Чили
Трек в одном из красивейших мест на Земле! Экскурсии в Сантьяго и на виноградники на русском языке! Трек в составе международной англоязычной группы! от 2710 у.е. в группе от 2-х чел. + а/б

Тур в Чили: Пустыня Атакама и остров Пасхи
Тур в Чили. Треккинг Вылеты: в 2018 группы каждую пятницу; под запрос в любую дату (в группе на английском); 10 дней / 9 ночей
Сантьяго – долина Касабланка (Винный тур)- Винья-дель-Мар - Вальпараи́со – пустыня Атакама - долина гейзеров и вулкан Татио – остров Пасхи
Самое уникальное в Чили в одном туре: винная долина и дегустация лучших чилийских вин, лунные пейзажи пустыни Атакама, рассвет в долине гейзеров с видом на вулкан, и, конечно, остров Пасхи с его загадочными статуями - моаи.
Групповой тур! С русскоязычным гидом - Сантьяго, Вальпараисо и Винья - дель - Мар; с англоязычным - пустыня Атакама и остров Пасхи!
от 2070 у.е. при двухм. разм. + а/б; от 2367 у.е. в группе на английском под запрос - при одном. разм. + а/б

Тур в Перу и Чили. Загадочный Мачу-Пикчу и Патагония
Тур в Чили и Перу Вылет: 31 марта 2018; 15 дней / 14 ночей
Лима – Куско – Мачу-Пикчу – Куско – Пуно – озеро Титикака – Лима – Сантьяго – Бальмаседа – Пуэрто-Чакабуко – ледники лагуны Сан-Рафаэль – парк Айкен-дель-Сур – – оз. Хенераль-де-Каррера – Мраморные соборы – Пуэрто-Чакабуко – Бальмаседа – Сантьяго
Приглашаем побывать в двух притягательных и уникальных местах Южной Америки: загадочном городе инков Мачу-Пикчу в Перу и в чилийской Патагонии. Вы почувствуете себя первопроходцами, когда вблизи увидите ледники и падение айсберга, скалы, которые миллионы лет хранят свои тайны, заповедные леса с гигантскими папоротниками, бирюзовые озера и мраморные пещеры.
Сборный групповой тур. Экскурсии в Перу на русском, в Чили – на английском.
1842 у.е. (дол. США) 2х-местн. разм. + а/б, от 2 чел.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484