на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Общие сведения о Колумбии

авиабилеты | визы | фото
Колумбия все еще немного пугает того, кто едет к нам впервые, но если уж вы решились, то уверяем, вы обязательно захотите вернуться сюда еще раз. Колумбийцы – очень дружелюбные и сердечные люди, всегда готовые помочь, а сама страна, кроме естественных красот, обладает совершенно неповторимой атмосферой и приятно удивляет своих гостей. Слухи об опасности путешествий по стране сильно преувеличены!

Язык

Повсеместно используется испанский язык. На островах Сан-Андрес и Провиденсия распространен местный вариант английского языка. А также испанский.

В аэропортах, на автовокзалах, в такси и на улицах по-английски практически никто не понимает.

Лучше иметь в запасе несколько ходовых фраз на испанском языке. В международных гостиницах крупных городов персонал говорит по-английски.

Найти самостоятельно гидов или переводчиков с английским и тем более с русским языком достаточно сложно. Лучше обращаться в турагентства.

Время

Отстает от московского на 9 часов летом и на 8 зимой.

Электричество

Напряжение в сети 110 В.

Вода

В Боготе водопроводная вода отличного качества и пригодна для питья, в других регионах необходимо пользоваться только бутилированной водой.

Валюта

Колумбийский песо.
Примерный курс к доллару 1:2000.

Деньги можно менять в аэропортах Боготы (курс заниженный) и крупных городов - Кали, Медельина, Картахена или в обменных пунктах «Casas de Сambio», которые находятся в торговых центрах, гостиницах и супермаркетах или банках (напр. Banco de Occidente).

Расплачиваться лучше песо. Доллары не принимают почти нигде.

В качестве валюты лучше использовать доллары, а не евро.

Связь

Коды городов:
Колумбия – 57, Богота – 1, Картахена – 5, Медельина – 4 , Кали – 2.

Для набора из России в Боготу нужно набрать 57 1 и семизначный номер.
На мобильном телефоне +57 310 (315-, 316-, 311-, в зависимости от моб. оператора) + семизначный номер.

Из Боготы в Россию надо набрать 009 7 + код города и номер.

Позвонить на родину можно из гостиниц (оплата варьируется) или из телефонных кабин, которые есть практически в любом районе любого города и населенного пункта. А также из пунктов связи Telecom. Стоимость 1 минуты в Россию не превышает 1-2 долларов.

Интернет кафе есть на каждом шагу. стоимость их услуг недорогая. Можно также купить телефонные карты, которые продаются в мелких магазинах и супермаркетах, или купить сим-карту мобильных операторов Claro или Movistar. Деньги на них можно положить в супермаркетах на кассе или в киосках с надписью recargo. Минимальная сумма от 5000 песо. На сумму в 5000 песо можно сделать звонок примерно на 2-3 минуты.

Пользование роумингом достаточно дорогое и не во всех городах роуминг российских операторов доступен. Компании, предоставляющие услугу роуминга в Колумбии, Билайн и МТС для России или Киевстар для Украины, берут за услуги около 4 долларов за 1 минуту переговоров.

Чаевые

Размер чаевых в дорогих ресторанах вставляется в счет и составляет 10%. Эта оплата необязательна. Обычные чаевые в ресторанах составляют 1000-2000 песо. В гостинице в номерах оставлять чаевые необязательно, но если вы заплатите носильщику или горничной, никто не обидится.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика