на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Базовые лагеря на Памире под Пиком Ленина

авиабилеты | визы | фото
Во время треккинга и восхождений на Памире мы предлагаем к Вашим услугам инфраструктуру из 2-х больших, современных, комфортабельных и оснащенных всем необходимым базовых лагерей под Пиком Ленина.


Базовый Лагерь (3600 м)


Горы Памира. Пик Ленина. Базовый лагерь

Преодолев около 300 км от г. Ош по грандиозному Памирскому Тракту, мы оказываемся на живописной Поляне Эдельвейсов (3600 м), где и располагается наш Базовый Лагерь - самый уютный и комфортабельный лагерь в урочище Ачик-Таш.
Базовый лагерь располагает богатой и продуманной до мелочей инфраструктурой и предлагает своим гостям следующие услуги:

Удобные, просторные палатки типа «полубочка» - своеобразный портативный гостиничный номер с деревянными настилами, матрацами, подушками, теплым одеялами и постельным бельём. В каждой палатке имеется электрическая розетка для зарядки сотовых телефонов и фотокамер, а также - небольшие настольные лампы на случай, если вам захочется вечером почитать.

Национальные юрты - кают-компании для отдыха, питания и развлечений. Здесь тепло и уютно (юрты оснащены печками, протапливаемыми ежедневно), удобно (есть необходимая мебель - столы, стулья), весело (электричество, аудио- и видеоаппаратура) и бесподобно вкусно (блюда азиатской и европейской кухонь от профессиональных поваров, также имеется бар с богатым выбором горячих и холодных напитков. В юртах Вы найдете различные настольные игры: шахматы, карты, нарды, дартс.

Баня-сауна и душ! Баня - это просто предел мечтаний любого горного человека! После недельного пребывания в вечных снегах, где отсутствует возможность нормальной гигиены и присутствует фактор постоянного холода - что может быть лучше настоящей горячей баньки? Туалеты со сливными бачками, а также удобные системы для умывания с кранами, мылом и зеркалами.

За целость и сохранность Ваших вещей можно не беспокоиться, если Вы сдали их в камеру хранения. За нее головой отвечает комендант Лагеря.

В лагере всегда присутствует врач. У него есть свой кабинет со всеми необходимыми медикаментами для оказания первой помощи. Команда спасателей, состоящая из опытных высотных гидов, готовых в любой момент прийти на помощь.

Для тех, кому не сидится в палатке, мы организовали волейбольную площадку. Пусть отдых будет активным каждый день!

Вкусное и полезное 3-х разовое питание. Лагерь Вам его гарантирует, причем в изобилии - 2 горячих блюда, 2 овощных салата, фруктовый десерт, чай или кофе (по желанию). Вегетарианское питание и питание на заказ также предусмотрено. В Лагерях работают профессиональные повара, чей опыт работы в ресторанах составляет не менее 10-ти лет. В Базовом лагере установлена национальная глиняная печь - тандыр, где выпекается свежий хлеб, лепешки и самса. А для тех, кто захочет отметить свое успешное восхождение, мы можем предложить сочный шашлык из баранины, говядины и курятины.

Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина      Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина

Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина      Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина

Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина      Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина

Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина      Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина

Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина      Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина


Лагерь 1 (4400 м)


Горы Памира. Пик Ленина. Лагерь 1

Пройдя 5-6 часов по не очень утомительной дороге, ноги сами приведут Вас к Лагерю 1 (4400 м), который расположен на морене ледника Ленина и на данный момент является самым комфортабельным Лагерем на этом леднике.
Лагерь 1 такой же гостеприимный, как и Базовый. Здесь такие же теплые юрты, такие же уютные палатки, кормят так же вкусно и сытно, как и внизу.

Лагерь 1 располагает 3-мя комфортабельными юртами - кают-компаниями, предлагающими: тепло и уют (юрты оснащены печками, протапливаемыми ежедневно), удобства (есть необходимая мебель - столы, стулья), интересный досуг (электричество, аудио- и видеоаппаратура, компьютер с доступом в Интернет), полноценное горячее питание от профессиональных поваров (завтрак/обед/ужин) - блюда европейской и азиатской кухонь, возможно также вегетарианское питание и питание на заказ (можно, к примеру, заказать тот же шашлык). Здесь же имеется бар, где Вам предложат закуски, горячие и холодные напитки, в том числе свежесваренный кофе и свежевыжатые соки.

Просторные палатки типа «полубочка», оборудованные деревянными настилами и мягкими национальными матрацами (курпачами). Эти палатки, как и в Базовом лагере, рассчитаны на 4-5 человек, но обычно мы заселяем в них по 2-3 человека, в зависимости от варианта пакета.

К Вашим услугам высокоскоростной интернет на высоте 4400м! А также спутниковый телефон, радиосвязь, услуги высотных портеров (носильщиков) и горных гидов, возможность подзарядки батареек, камера хранения.

Здешний туалет, конечно, не так крут, как в Базовом Лагере, - тут установлен полевой вариант с обилием туалетной бумаги. Туалет всегда поддерживается в абсолютно чистом гигиеническом состоянии.

Умывальники с неограниченным количеством воды, мылом и зеркалами. А возможность принять горячий душ в Первом Лагере, в условиях вечных снегов - это ни с чем не сравнимое удовольствие!


Фотографии пешие туры в горах Памира      Фотографии Лагерей Пика Ленина

Фотографии Лагерь 1 Пика Ленина      Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина

Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина      Фотографии Базовых Лагерей Пика Ленина



 

Памир, Тянь-Шань: ближайшие туры

Треккинг на Памире
Тур в Киргизию. Треккинг на Памир Вылет: лето 2018; 8 дней / 7 ночей
Даты групповых заездов на сезон 2018г. будут опубликованы осенью 2017г.
Кыргызстан: Ош – Юртовые лагеря под пиком Ленина – Ош
Посетите высокогорный "курорт"’! Пешие прогулки, мастер-класс по приготовлению плова.
Группу сопровождает опытный русский гид. Включено 3-х разовое горячее разнообразное питание от профессиональных поваров.
42 890 руб. + а/б.

Памиро-Алай: Треккинг в Фанских горах
Тур на Памиро-Алай. Треккинг в Фанских горах Вылет: лето 2018; 11 дней / 10 ночей
Таджикистан: Душанбе – альплагерь Артуч – Кули-Калонские озёра – Алаудинские озёра – Мутные озера – перевал Чимтарга – озеро Большое Алло – озеро Верхнее Алло – долина реки Амшут – поселок Зимтут – Душанбе
от 1200 у.е. + а/б.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484