на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Розовая провинция Асуай и банановые плантации на побережье

авиабилеты | визы | фото
Тур в Эквадор

Проезжая по провинции Асуай, улавливаешь тонкие цветочные ароматы. Они становятся более насыщенными там, где много теплиц, в которых укрыты самые красивые и самые популярные цветы на планете. В Эквадоре не принято дарить друг другу цветы. Но на экваторе растут самые красивые розы. Здесь выращивают четыреста сортов. Одни названия привлекают внимание – «амнезия», например, или «горячая леди», «табаско», «надежда», «вечно молодая». Для роста и красоты этого цветка в Эквадоре – идеальные природные условия: вулканические почвы, горная вода, постоянная температура +20-+22 градуса и, главное, солнечные лучи падают на розы вертикально, круглый год. От этого бутоны получаются разных красок и оттенков. Чтобы цветы не сгорели от солнца, работники теплиц надевают на каждый бутон специальную сетку. Она не только оберегает от ожогов, но и формирует разные оттенки цвета. Например, без сетки получается красный цвет, а с сеткой цветок приобретает более нежный, розовый оттенок. Поражает высота этих роз. Некоторые достигают 2 метров и выше.

Тур в Эквадор

Сорт роз «вечно молодая» очень популярен в России: красавица имеет плотный, длинный стебель и большие бутоны. У американцев запросы поскромнее. За розами ухаживает бригада из сотни человек. Каждый день они поливают, подрезают, опрыскивают смесью воды и табака, чтобы защитить цветы от болезней и насекомых. После того, как цветы срезают, их окунают в специальный раствор – экстракт сахарного тростника. Затем розы ставят в холодильник.
Если эквадорцы и дарят цветы, то абсолютно не задумываются в каком количестве их преподносить, самое главное, чтобы букет был свежий и нарядный. Далее, из провинции Асуай, если спускаться на побережье Тихого Океана, попадаешь в царство рек и водопадов. На другую сторону дороги, порой, надо перебираться по канатной дороге. Но это интересное приключение – пока едешь через реку, можно любоваться водопадами.

Тур в Эквадор

Гуаяс (Guayas) — провинция на западе Эквадора, расположена на заливе Гуаякиль на побережье Тихого океана. Здесь произрастает настоящее золото Эквадора – бананы. На побережье – новые плантации. Эквадор – крупнейшие поставщик бананов во все страны мира, в том числе и в Россию. Банановые деревья так похожи на людей! Они живут семьями и приносят плоды через девять месяцев. В принципе, бананы не прихотливы. В эквадорских тропиках урожай собирают до шести раз в год. Но если вдруг похолодает хотя бы до +16 градусов, плоды замерзают и быстро погибают. Если такое случается, то плоды пытаются обогреть. Накрывают пленками и обкуривают дымом. Для того, чтобы бананы не загнивали, на них надевают «воротнички монашек» - плотный картон, который как раз и напоминает одежду монашек-послушниц. Бананы срывают незрелыми, зелеными. Они дозревают в течение двух месяцев, пока томятся в трюмах корабля. Столько времени занимает путь от плантации до магазина.

Тур в Эквадор

Грозди бананов весят более 50 килограмм, но их может вывести даже ребенок по специальному приспособлению - проволоки, на которую крепятся блоки на роликах. Их делят на так называемые руки. Одна гроздь дает примерно семь рук. Бананы тщательно моют обязательно в проточной воде, затем измеряют и взвешивают. Здесь свои стандарты. Плод должен быть определенных размеров и кондиции. Чтобы знать доедят ли до России бананы, плод из грозди разрезают вдоль - мякоть должна быть плотной.

Тур в Эквадор

Эквадорцы не едят созревшие бананы. Из зеленых бананов они готовят сотни наивкуснейших блюд: делают муку, мед, банановый кетчуп, а также производят вино и варят пиво. Но чаще всего из плодов банана здесь делают патакон – банановые лепешки или чипсы. Рецепт очень простой. Плод надо порезать на дольки, обжарить их на кукурузном масле, затем выложить на доску, отбить молотком и довести на огне до золотистой корочки. Такие лепешки жители едят вместо хлеба. Они подходят к любому блюду. Но попробуй угостить этими лепешками местных обезьян – угощение полетит обратно. Для животных – это оскорбление. Они готовы биться только за свежий фрукт.
Эквадор – второй по величине партнер России в Латинской Америке (после Бразилии). Основная доля товарооборота приходится на экспорт бананов и срезанных цветов.

Материал частично взят из передачи: «Моя планета. С Анастасией Чернобровиной». Год выпуска 2010
Фото: Anneke Oppewal, Marcelo Quinteros Mena, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис нашей компании

 

Эквадор: ближайшие туры

Экзотический Эквадор
Тур в Эквадор Вылет: в 2017 году ежедневно; 8 дней / 7 ночей;
Кито – Нулевой меридиан – термальные источники Папаякта – Отавало – Кито – Национальный парк Котопакси – Баньос – водопад Котел Дьявола – Риобамба – Куэнка – Кито
Насыщенный групповой экскурсионный тур на английском языке. Вы увидите города в колониальном стиле, ярмарку ремесленников, заповедники, красивейшие вулканы в одной из самых спокойных стран Латинской Америки.

3 магнита Латинской Америки – Галапагосы, Мачу-Пикчу и остров Пасхи
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 8, 15, 29 мая; 12 июня; 3, 17, 31 июля; 14, 28 августа; 11, 25 сентября; 9, 23 октября; 6, 20, 27 ноября; 11 декабря 2017; 12 дней / 11 ночей
Гуаякиль - Галапагосские острова - Гуаякиль - Лима - Куско - Мачу-Пикчу - Куско - Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго
В этом туре вы побываете в трех странах Латинской Америки – Эквадоре, Перу и Чили – и увидите уникальные места, которые привлекают людей со всего земного шара.
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Перу и Галапагосские острова в Эквадоре (сокращенный вариант)
Тур в Перу и на Галапагосские острова Вылет: по запросу, 2017 год; 12 дней / 11 ночей
Лима – Куско – Мачу Пикчу – Куско – Лима – Гуаякиль – Галапагосские острова – Кито / Гуаякиль
Прекрасная возможность за 12 дней увидеть самые интересные места Перу и Эквадора. Очень хороший вариант для родителей с детьми, т.к. на островах много необычных интересных зверей, земноводных и птиц.
Сборный групповой тур.
Экскурсии на русском языке в Перу. На Галапагосских островах – на английском.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

 
 

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

 
 

Copyright © 2002-2016 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru
Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика