на главную
(495) 638-55-96
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Путешествие в Кито и Отовало

авиабилеты | визы | фото
Тур в Эквадор

Кито расположен на высоте 2850 метров над уровнем моря. Он занимает вторую строчку в списке самых высоко расположенных столиц мира.

Тур в Эквадор

Над городским пейзажем доминирует статуя Мадонны, установленная на вершине холма Эль-Панесильо. Ее высота – 45 метров. С холма открывается замечательный вид на старый город – лабиринт узких улочек и здания в колониальном стиле. Район старого города Кито еще в 1978 году вошел в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Недавно на его реконструкцию была выделена внушительная сумма – 200 миллионов долларов.

Тур в Эквадор

На любом углу Кито вы с большей вероятностью найдете церковь, нежели остатки построек инков. Испанцы, захватив город в 1531 году, его разрушили. У них был чистый холст, и они строили на нем как хотели. На сегодняшний момент в городе находится более 40 церквей. Самая эффектная и красивая церковь в Латинской Америке построена в Кито – Ла Компания де Иисус. В этой церкви находится 44 произведения живописи и 56 скульптур. Для тех, кто интересуется знаменитым направлением в искусстве, известном как «школа Кито» – это место обязательно для посещения.

Тур в Эквадор

В полутора часах езды от Кито расположился городок Отавало – ярмарочная столица Эквадора, угнездившаяся в самом центре района озер. Здесь расположены гасиенды – виллы богатых людей, которые часто сдаются под гостиницы.
В Отавало находится самый знаменитый рынок Эквадора. Разве можно назвать полноценным путешествием в любую страну без посещения местного рынка, тем более самого большого! Он расположен в двух часах езды от Кито и является одной из самых популярных туристических достопримечательностей страны. Здесь можно купить знаменитые теплые вещи из шерсти лам, которые очень пригодятся для путешествия в Анды. Продаются здесь и уникальные ковры ручной работы. Во времена инков ковры имели такое большое значение, что кусочки самых красивых из них сжигались каждый день. Этот ритуал - жертвоприношение солнцу. Этнические ковры - характерная особенность Отавало. И эквадорцы сохраняют свои традиции. Мастера используют орнаменты, связанные с вулканом, озерами, духом горы и другими духами, с водопадами и родниками. Иногда они изображают мифологических животных, а также мифологические и священные растения.

Тур в Эквадор

На рынке можно увидеть достаточное количество разнообразных сортов бананов – эквадорский эквивалент картошки. Их жарят на гриле и масле, добавляют в тушеное мясо и в карри, делают из них чипсы. Большая часть бананов, которую мы потребляем, выращивается в районах, лежащих в пределах 10 градусов широты по обе стороны экватора. Эквадор – мировой экспортер бананов номер один, а банановая индустрия – главный работодатель страны. Обычно на базаре можно выбирать бананы из восьми сортов.
Что же еще из еды предлагается на знаменитом рынке в Эквадоре? Удивляет количество морских свинок, например. Одна свинка здесь стоит 5 долларов. Блюда же из морских свинок пользуются в Эквадоре большой популярностью. Продаются здесь также куры, гуси, коровы и другие домашние животные. Но это – не зоомагазин, а мясная лавка!
Рынок Отовало существовал очень давно. Говорят, что еще до появления инков и испанцев, на этом месте уже находилась большая ярмарка, где индейцы племени кара, завоевавшие горные районы, обменивались своими товарами с жителями влажных лесов, которые находятся на востоке страны. Историки нашли документы, свидетельствующие о том, что ярмарка здесь существовала уже в конце 9 века нашей эры.

Материал взят из передачи «О главном. Эквадор - с Майком МакКлином»
Фото: BoydHendrikse, Chad, а также из Интернета. По вопросам авторства просьба обращаться в офис компании

 

Эквадор: ближайшие туры

3 магнита Латинской Америки – Галапагосы, Мачу-Пикчу и остров Пасхи
Тур в Эквадор, Перу и Чили Вылеты: 28 августа; 11, 25 сентября; 9, 23 октября; 6, 20, 27 ноября; 11 декабря 2017; 12 дней / 11 ночей
Гуаякиль - Галапагосские острова - Гуаякиль - Лима - Куско - Мачу-Пикчу - Куско - Сантьяго - о.Пасхи - Сантьяго
В этом туре вы побываете в трех странах Латинской Америки – Эквадоре, Перу и Чили – и увидите уникальные места, которые привлекают людей со всего земного шара.
Групповой тур. Экскурсии в Перу на русском. На Галапагосах и на о.Пасхи на английском.
от 3173 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Экзотический Эквадор
Тур в Эквадор Вылет: в 2017 году ежедневно; 8 дней / 7 ночей;
Кито – Нулевой меридиан – термальные источники Папаякта – Отавало – Кито – Национальный парк Котопакси – Баньос – водопад Котел Дьявола – Риобамба – Куэнка – Кито
Насыщенный групповой экскурсионный тур на английском языке. Вы увидите города в колониальном стиле, ярмарку ремесленников, заповедники, красивейшие вулканы в одной из самых спокойных стран Латинской Америки.

Восхождение на вулкан Каямбе
Тур в Эквадор. Восхождение на Каямбе Вылет: 24 сентября, 19 ноября, 3, 10 декабря 2017; 7 дней / 6 ночей;
Даты заезда (0 день тура)
Кито – озеро Кикоча – Отавало – вулкан Имбубура – индейская община Сан-Клементе – Ледник Каямбе – восхождение на вулкан Каямбе – Кито
Кайямбе – третий по абсолютной высоте вулкан Эквадора и самая высокая точка на Земле на линии экватора! Перед восхождением проживание в индейской общине Сан-Клементе и посещение знаменитого индейского рынка в Отавало.

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 638-55-96, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484