на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Индонезия: описание тура

Полное солнечное затмение в Индонезии

ближайшие туры | все фото | версия для печати


Тур в Индонезию на солнечное затмение Архивный тур. Вылет: 28 февраля 2016; 12 дней / 11 ночей
Джакарта – Макассар – Бантимурунг – Бон – Тана Тораджа – Тентена – Лоре Линду – Тентена – Палу – Лоре Линду – Палу – Джакарта


Отправить заявку на тур

Индонезия. Программа тура по дням:

0 день. Джакарта – Макассар
Прилет в аэропорт Джакарты, далее перелет в город Макассар аэропорт «Sultan Hasanuddin» (GA-612, вылет в 17:15, рейс может быть изменен). Макассар – столицы провинции Южный Сулавеси. Встреча в аэропорту с гидом и трансфер в отель.

Тур в Индонезию1 день. Макассар – Бантимурунг – пещера Мампу (Бон) - 205 км
После завтрака посещение заповедника Бантимурунг, известного своими тысячами экзотических бабочек. Заповедник состоит из трех экосистем: карстовых гор, низменных тропических лесов и тропических лесов высокогорья. Долины карстовых гор и крутых стен с пышной тропической растительностью обеспечивают комфортную среду обитания для редких видов бабочек, птиц и насекомых.
Затем отправление дальше вглубь региона Бон, чтобы посетить пещеру Мампу. Это самая большая пещера Южного Сулавеси шириной до 700 м. Танцующие сталагмиты и сталактиты, камни в форме животных и людей, каждый из которых имеет свою древнюю легенду. Если наличии времени, посещение мыса Tanjung Palette, откуда открывается красивейший панорамный вид на море, дикие пляжи и скалистые холмы.

2 день. Бон – Тана Тораджа – 260 км
После завтрака отправление в Тораджу, переезд (около 6 часов) через великолепные горные перевалы с характерными домами поселений бугисов, самых известных индонезийских моряков. По пути ланч. Остановка в Puncak Lakawan, чтобы полюбоваться знаменитым местным символом – Эротической горой. По поверью именно на этой горе зародилась жизнь на острове. Поздно вечером приезд в регион Тана Тораджа и размещение в отеле.

Тур в Индонезию3 день. Тана Тораджа
Tana по-индонезийски «земля». Tana Toraja — земля тораджей — местность на юге острова Сулавеси (Индонезия), в которой проживает этот народ известный своими похоронными обрядами. Племена Тораджа верят, что их праотцы спустились с небес на землю на лодке примерно 20 поколений назад, и сегодня это одно из немногих племен, сохранивших редкую религию — смешение христианства и анимизма. Большинство людей и в наши дни исповедуют культ своих предков, называемый Алук Тодоло, которому подчиняются все традиционные церемонии, которые являются большими праздниками.Похороны по-торайски — это сложный многодневный дорогостоящий ритуал, обеспечивающий правильный переход души из мира людей в подземный мир предков. Совершить этот ритуал в отношении ближайшего родственника — священный долг каждого тораджа. Традиционные дома тораджей, со знаменитыми крышами в виде морского судна, украшаются рогами быков, принесенных в жертву во время похоронных обрядов. По вере тораджей, человеческой душе попасть в загробный мир предков можно только на душе зарезанного быка.
Тур в ИндонезиюПосле завтрака отправление на экскурсию в деревню Тана Тораджа. Во время экскурсии мы посетим высокогорье Лемо и увидим кладбище, вырубленное в скале, где находятся каменные могилы седьмого короля Суайя. Затем небольшая прогулка к гигантскому дереву с детскими могилами.
Если ребенок умирал до того момента, как у него успевали прорезаться зубы, его хоронили в дупле, выдолбленном в дереве, и замуровывали. Считалось, что молочной консистенции древесные соки будут питать его, и он сможет «расти» на том свете.
После обеда посещение деревни Kete Kesu, знаменитой резьбой по дереву, где мы увидим характерные постройки Тонгконан и рисовые амбары с уникальными выгнутыми крышами. Далее посещение местечка Лонда, с натуральной погребальной пещерой; и экскурсия к древнему погребальному дому в деревне Маранте. Пешая прогулка к отелю, свободное время, отдых.

4 день. Тана Тораджа
После завтрака посещение деревни тораджа – Палава, которая славится своими традиционными домами, перед которыми местные жители вешают рога буйволов, принесенных в жертву во время погребальных обрядов. Затем мы отправимся в ткатскую деревню Садан и к мегалитам Бори.
Обед в местном ресторане недалеко от склона горы Sesean, где открывается потрясающий вид на рисовые поля и горы Батутумонга. После обеда небольшая пешая прогулка от Локоматы до Паны и Тикалы. При желании возможно посещение местных рынков и магазинов.

5 день. Тораджа – Тентена – 345 км
После завтрака отправление в регион Тентена. Сегодняшний день будет состоять из переезда с остановками на отдых и фотографирование чудесных ландшафтов острова Сулавеси. Обед в дороге. Вечером приезд в Тентену и размещение в отеле.

Тур в Индонезию6 день. Тентена – долина Бада (национальный парк Лоре Линду) – 45 км
Национальный парк Лоре Линду является самым большим тропическим лесом острова Сулавеси. Здесь растут такие редкие охраняемые растения как Канага и Иланг-иланг. Среди животных, обитающих только на данной территории, можно отметить Тонкского макака, бабирусса, сулавесского сумчатого медвежьего кускуса, золотых змей и некоторые виды лягушек.Но главным символом парка Лоре Линду являются мегалиты – каменные фигуры, изображающие людей, возраст которых, как считают ученые, никак не меньше 3000 лет. Цель, а иногда и способ создания мегалитов до сих пор до конца не ясен, но таинственные скульптуры представляют несомненный интерес, как для ученых, так и для туристов.
После завтрака отправление в Национальный Парк Лоре Линду (долина Бада) чтобы увидеть долину мегалитов. Обед в дороге (ландбокс). По прибытию в долину Бада размещение в отеле, далее прогулка к близлежащим мегалитам Langke Bulawa.

7 день. Национальный парк Лоре Линду – Тентена
После завтрака осмотр мегалитов Palindo и др. Обед в дороге (ланчбокс). После обеда переезд обратно в Тентену. Ужин в отеле.

Тур в Индонезию8 день. Тентена — Палу – 250 км
После завтрака отправление в сторону города Палу. По пути обязательно посетим 12 уровневый водопад Saluopa, расположенный в тропическом лесу. Между уровнями есть каменные ступеньки и несколько естественных бассейнов с чистейшей водой. Прибытие в Палу и размещение в отеле.

9 день. Палу – озеро Линду – 60 км
Луна примерно в 400 раз меньше, чем Солнце, но так Солнце от нас в 400 раз дальше Луны, то для наблюдателя с Земли они выглядят примерно одинаковыми, соответственно полное солнечное затмение явление довольно редкое. Но всё-таки не в этом кроется основная уникальность этого события. Голова человека, наблюдающего затмение, на короткое время оказывается на одной линии соединяющей Луну и Солнце, и именно в этот момент рождается ощущение, что ты это часть Вселенной.
С утра после завтрака поездка в деревню Sidaunta, дорога займет где-то 2-х часов. Далее переезд на мотоциклах к озеру Линду и близлежащей деревни Томадо. До озера Линду – места встречи затмения можно добраться только на мотоциклах. По приезду – размещение в гестхаусах, свободное время.

Тур в Индонезию10 день. Озеро Линду – солнечное затмение — Палу
Рано утром отправление к озеру, для наблюдения полного солнечного затмения. Длительность полного затмения: 2 минуты 50 секунд.
06:38 – восход Солнца
07:27 – начало солнечного затмения
08:37 – начало полного солнечного затмения
08:40 – конец полного солнечного затмения
10:00 – конец солнечного затмения
После затмения возвращение в гестхаус на завтрак.
Свободное время. Обед в гестхаусе.
Переезд в Палу.

11 день. Палу – Джакарта
После завтрака – трансфер в аэропорт Палу на утренний рейс до Джакарты (Lion Air JT-723, 09:15, рейс может быть изменен). Прибытие в Джакарту. Обзорная экскурсия по Джакарте: площадь Мердека, национальный монумент, президентский дворец, посещение национального музея и старого порта Sunda Kelapa Harbor, парк миниатюр, а также музей Индонезии. Обед в городе, во второй половине дня трансфер в отель. Ужин в отеле (дополнительно)

12 день. Вылет в Москву
Завтрак в отеле. Свободное время.
В 13:00 чек аут. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость тура на 1 человека

Цены на февраль 2016
Размещение в 2-местном номере – 1699 у.е.
Доплата за 1-местное размещение – 350 у.е.

В связи с колебаниями курса валют стоимость указана в у.е. (доллар США). Оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость включено:
  • Размещение в двухместных номерах на базе отелей 3*-4*;
  • Трансферы по программе;
  • Русскоговорящий сопровождающий по всей программе;
  • Трехразовое питание (кроме ужина в день прилета и ужина в Джакарте);
  • Въезды в парки;
  • 4WD джип в долине Бада;
  • Мото-такси на озеро Lindu;
  • Представление в Тораджа;
  • Внутренние перелеты: Джакарта – Макассар (Garuda Indonesia), Палу – Джакарта (Lion Air);
  • Налог в аэропорту;
  • Въезд безвизовый до 30 дней пребывания.

В стоимость не включено:
  • Авиаперелет Москва – Джакарта – Москва (от 43,500 руб.);
  • Дополнительная ночь в Джакарте (если прилет 27.02.16) – от 65 $;
  • Медицинская страховка;
  • Личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.

Отели

Город

Отель

Комментарий

Макассар

Ibis Hotel 3*

 

Бон

Novena Hotel 3*

лучшее размещение из доступных

Тораджа

Misiliana Hotel 4*

 

Тентена

Siuri Cottages

лучшее размещение из доступных

Долина Бада

Ningsih Homestay

лучший отель в городе

Палу

Swisbel Hotel Palu 4*

 

Озеро Линду

Ranger Homestay / Local People House

лучшее размещение из доступных

Джакарта

Grand Mercure Hotel 4*

 

Виза в Индонезию

Для посещения Индонезии введен безвизовый режим в отношении граждан России, Азербайджана, Беларуси, Эстонии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы – владельцев общегражданских паспортов, въезжающих в эту страну на срок до 30 дней с туристическими целями.

При этом плата не взимается. На границе нужно предъявить небольшой перечень документов (паспорт, миграционная карта, обратный билет и бронь отеля).

Важно: срок действия паспорта — должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.

Подробнее про визу в Индонезию


Заявка на тур

Фамилия, Имя, Отчество *

Контактный e-mail *

Контактный телефон *

Комментарии (не обязательно)


* Вы не прошли проверку "Я не робот"




* – поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону (495) 105-91-45 либо по е-майл: mail@kailash.ru


 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484