на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Климат и сезоны посещения Израиля

авиабилеты | визы | фото
Израиль

В Израиле климат в основном субтропический, однако, учитывая особенности рельефа этой уникальной страны, в Израиле есть участки с тропическим, умеренным и пустынным климатом.

Сезоны посещения

С самой середины мая по сентябрь в Израиле очень жарко и температура воздуха порой доходит до 50 градусов. В это время года очень душно в районах имеющих повышенную влажность. Так же в эти месяцы случаются пыльные бури, которые приносят с собой песок и пыль с Аравийской и Синайской пустыней. Поэтому, когда у нас в стране лето – пора отпусков, то в израильском направлении – полный штиль и затишье.

Комфортный сезон в Израиле начинается зимой – со второй половины февраля и длится до начала мая. Осенью наиболее благоприятные месяцы для отпуска с начала сентября – до конца ноября, а зимой – декабрь и январь.

В центральной части и на севере страны зима достаточно теплая, здесь преобладают температуры выше нуля, без снега и заморозков. В горных районах страны на севере, особенно на горе Хермон, снега выпадает очень много, и он лежит всю зиму. Здесь расположен горнолыжный курорт Израиля, где можно покататься на горных лыжах, сноубордах.

Израиль

В это же время на побережьях морей дуют сильные ветры, бушуют штормы, идут проливные дожди, которые порой доходят и до пустынных районов. Хотя на курортах Красного моря дожди - это редкость.

Израиль

В любое время года может налететь хамсин – это знойный ветер пустыни, который несет с собой песчаную пыль, висящую густым туманом в воздухе и проникающую даже в закрытые помещения.

Бархатный сезон Израиля – это весна и осень. Эти месяцы имеют наиболее комфортную погоду, солнечную, сухую, но не жаркую. Температура в это время года колеблется от 16 до 24 градусов. Это лучшее время для путешествий по стране. Пляжные курорты в Израиле работают круглый год.

Погода по месяцам

Январь – прохладный дождливый месяц, со среднемесячной температурой воздуха от +6 до +18 градусов в разных районах страны. Если день солнечный, то температура может быть и выше. Вода в Мертвом море не опускается ниже +18 градусов. В это время в стране много туристов и паломников.

Февраль - самый дождливый месяц в году, но довольно теплый. Поскольку почти каждый день идут дожди, то влажность воздуха повышенная. Среднемесячная температура воздуха составляет +16 – +22 градуса, на Мертвом море + 22. Февраль - лучший месяц для посещения горнолыжного курорта Израиля. Гора Хермон в феврале полностью засыпана снегом.

Март - среднемесячная температура от +16 до +27 градусов по Цельсию. Вода уже прогревается до такой температуры, что можно купаться.

Апрель - без осадков, погода сухая и солнечная. Воздух прогревается до +27 градусов. В апреле вода в Средиземном море прогревается до +26 градусов и здесь начинается уже настоящее лето.

Май – это время пляжного отдыха, вода в этом месяце в морях очень теплая, осадки практически отсутствуют. На разных курортах разных морей температура воздуха отличается, но везде очень тепло. Температура воздуха колеблется от 25 до 32 градусов.

Июнь, июль, август – самые жаркие месяцы в Израиле. Осадки практически не выпадают, а температура воды в морях достигает +24 – +26 градусов, тогда как температура воздуха в некоторых районах страны может быть выше + 40С. Поэтому тем, кто плохо переносит жару лучше воздержаться от посещения Израиля в летние месяцы.

Сентябрь - продолжается летний сезон. Благодаря субтропическому климату, границы между летним и осенним сезонами практически отсутствуют. Средняя дневная температура воздуха около +28 градусов по Цельсию. В южных районах же температура не опускается днем ниже +30 градусов, а бывают и жаркие дни с температурой в +35 и даже + 37 градусов по Цельсию. Вода в морях в это время отлично подходит для купания. Ее температура в сентябре не опускается ниже+25 градусов. Погода, как и в предыдущие месяцы, сухая и жаркая. Наиболее комфортно в это время в горных районах или на морских побережьях. Погода так же благоприятна и для прогулок по городу и для поездок в исторические места.

До середины октября погода стоит летняя. Сухо и тепло. В это время еще можно успеть позагорать и покупаться. А во второй половине месяца уже становится пасмурно и дождливо, при довольно высокой температуре воздуха. В это время пляжный сезон подходит к концу. Днем начинают дуть умеренные прохладные ветры с запада и северо-запада. Пляжи работают до середины октября. Средняя дневная температура воздуха октября в Израиле около +26-32 градусов по Цельсию. Ночная температура стоит около +22 градусов. Жарче всего на Мертвом море и в Эйлате.
 
Вода в море еще очень теплая, ее температура достигает + 27 градусов по Цельсию. Влажность воздуха в среднем 50-60%. 
Если вы хотите отдохнуть в октябре, то старайтесь, чтобы Ваш отпуск пришелся на начало месяца.

В ноябре в Израиле прохладно, по сравнению с летними месяцами. Средняя дневная температура воздуха за месяц не опускается ниже +21 градусов по Цельсию. Ночная температура воздуха в среднем составляет +12-17 градусов в зависимости от части страны. Вода в море тоже еще теплая. Ее температура колеблется в интервале от +22 до +24 градусов. Ветра в основное время дуют прохладные с запада и северо-запада. Иногда приходит теплый ветер с юга.
Весь месяц в Израиле дождливо и пасмурно. Влажность воздуха увеличивается и достигает днем 60%, а ночью 70-80%. Дожди идут почти каждый день.
Это не относится к курортам Красного моря – здесь пляжный сезон длится круглый год. Туристов мало, на улицах и в кафе не многолюдно. Ноябрь - это месяц предшествующий сезону проливных дождей, который начинается в Израиле с декабря.

В декабре погода стоит по-настоящему теплая, совершенно непохожая на зимнюю. Вообще, на протяжении всего года здесь не бывает действительно холодной погоды. С декабря начинается сезон проливных дождей, который длится до марта. Средняя дневная температура воздуха в декабре от +14 градусов по Цельсию до +22. Теплее всего в это время на Мертвом море. Температура воды в Средиземном море в декабре около +18 градусов по Цельсию, в Мертвом и Красном морях вода теплее - около +21. Ночная температура в среднем находится на отметке в +12-15 градусов.

Израиль настолько уникальная страна, что наличие нескольких климатических зон делает возможным ее посещение в любое время года.

Средние годовые температуры воздуха

Город

январь - март

апрель - июнь

июль - сентябрь

октябрь - декабрь

Иерусалим

10-16°С

21-27°С

26-28°С

14-26°С

Тель-Авив

8-20°С

22-28°С

28-30°С

19-28°С

Тверия

15-18°С

20-25°С

28-30°С

15-20°С

Мертвое море

15-20°С

20-28°С

28-32°С

18-30°С

Эйлат

20-24°С

22-30°С

30-34°С

18-28°С

Средние температуры воды

Море

март - май

июнь - август

сентябрь - ноябрь

декабрь - февраль

Средиземное море

19°С

27°С

26°С

18°С

Мертвое море

24°С

31°С

26°С

21°С

Красное море

22°С

24°С

24°С

21°С



 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Турцентр «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2017 Информационно-туристический центр «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров МТ3 018484