на главную
(495) 105-91-45
с 11-00 до 19-00 пн-пт


Население Израиля

авиабилеты | визы | фото
Израиль

В год, когда государство Израиль обрело свою независимость, на его территории проживало всего 872 тысячи человек, из них евреев – 716 тысяч (82%), арабов – 156 тысяч (18%) человек. Данные приведены согласно статистики первой переписи населения, проведенной в 1948 году.

За последние годы численность населения Израиля выросла, однако, в большей мере это произошло благодаря иммиграции.
Средняя продолжительность жизни в Израиле составляет 79,9 лет у мужчин и 83,6 года у женщин. За последние 35 лет продолжительность жизни выросла на 8,7 лет.

Городское населения Израиля сегодня составляет 92%. В Израиле пять городов, в которых проживает более 200 тысяч человек – это Хайфа, Иерусалим, Тель-Авив, Ришон-ле Цион и Ашдод.
Оставшиеся 8% проживает в сельских населенных пунктах.

Израиль

Евреи в Израиле подразделяются на несколько групп: уроженцы страны – цабарим (65%) и репатрианты (35%). Наиболее крупной общиной является община выходцев из стран бывшего СНГ, Румынии, Марокко и Польши.

Русскоязычное население Израиля – выходцы из бывшего СССР составляют немалую часть населения страны. Большая часть репатриантов из стран бывшего СНГ прибыли в Израиль в 90-х годах прошлого столетия. В городах Ашдод, Сдерот, Бэер-Шева, Кармиэль русскоговорящее население составляет почти половину всего населения.

Второй группой населения страны являются арабы. В свою очередь арабы разделены на этнографические группы: на юге страны проживают бедуины, в Хайфе, Иерусалиме и Яффо, а также на севере страны, проживают арабы-христиане (в каждой группе около 150 тыс. человек) и самая большая этническая группа арабов (более миллиона человек) - это группа арабов-суннитов. Арабы-сунниты проживают в городах Лод, Тель-Авив, Иерусалим, Яффо, а также их поселения находятся на севере страны и в центральной части Израиля.

Также встречаются в Израиле и другие этнические группы – друзы, армяне, черкесы и т.д.

Израиль

Ашкеназы – это евреи, прибывшие в Израиль из стран Центральной, Восточной и Западной Европы, а также из стран Северной Америки. Основным языком общения данной группы является идиш. Ашкеназы составляют большую часть (около 80 %) евреев мира, их доля среди евреев США ещё выше. Однако в Израиле они составляют лишь около половины еврейского населения.

Сефарды – это евреи, прибывшие в Израиль из Испании и Португалии. Название группы произошло от слова «Сфарад» («Испания» на иврите). Основным языком общения данной группы является ладино, один из диалектов староиспанского языка.

 

Израиль: ближайшие туры

Израиль: Живое Мертвое море
Тур в Израиль. Мертвое море Вылет: по запросу; 8 дней / 7 ночей
Мертвое море - одно из самых уникальных мест на Земле: на 400 метров ниже уровня мирового океана, окруженное горами с востока и запада.
От 674 у.е. + а/б.

Здравствуй, Израиль!
Тур в Израиль Вылет: возможен в любой день по запросу; 8 дней / 7 ночей
Натания – Кесария – Хайфа – Акко – Иерусалим – Мертвое море - Назарет
В этом туре вас ждут 4 всеобъемлющих экскурсий, благодаря которым Вы побываете на севере страны в Галилее, Назарете и Тверии, в Тель-Авиве и древнем Яффо, в Иерусалиме, столице мировых религий, в самой низкой точке нашей планеты - Мертвом море, посетите Кейсарию, Хайфу и Акко.
От 535 у.е. + а/б

Места силы Израиля. Гранд тур
Тур в Израиль. Места силы Вылеты: по запросу; 10 дней / 9 ночей
Тель-Авив – Хайфа – Тверия – Иерусалим – Мертвое море – Тель-Авив
Приглашаем вас в удивительное путешествие, которое позволит Вам прикоснуться к необычным местам в Израиле - Местам Силы. Вы сможете почувствовать мощную энергию этих мест, окунуться в глубину времени на много тысячелетий назад и вдохновиться разнообразными фантастическими ландшафтами этой страны.
Гид - русскоговорящий лицензированный.
Групповой тур.
Тур предназначен для сформированных групп либо индивидуалов!
от 1619 у.е. + а/б.

Weekend на Красном море
Тур в Израиль. Отдых на Красном море Вылет: по четвергам; 4 дня / 3 ночи
Устали от городской суеты, но отпуск будет нескоро? Тогда этот тур для Вас. Отдохнув в выходные на Красном море, вы получите мощнейший заряд энергии и прилив жизненных сил, а также привезете домой много ярких впечатлений от поездки.
От 245 у.е. + а/б

Выходные в Израиле
Тур в Израиль Вылеты: по четвергам, сентябрь 2018 – февраль 2019; 4 дня / 3 ночи
Тель-Авив – Яффо – Иерусалим
Проживание – Тель-Авив, 3 ночи.
Экскурсии: Тель-Авив, Яффо, Иерусалим.
от 283 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

Израиль: Восточная сказка
Тур в Израиль Вылеты: по вторникам, пятницам и субботам в 2018 году *; 8 дней / 7 ночей
Тель-Авив – Иерусалим – Тель-Авив – Мертвое море – Эйлат – Тель-Авив
* Кроме 18 сентября.
Подарок – 2 ужина в Эйлате!
Экскурсии по Иерусалиму, Тель-Авиву, Яффо и Мертвому морю и отдых на Красном море.
от 798 у.е. при 2-местн. разм. + а/б

 

 

главная | о компании | контакты | статьи | новости сайта | отзывы

Туроператор «Кайлаш» в социальных сетях: Facebook, В контакте, Twitter, Instagram

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
 

Copyright © 2002-2018 Туроператор «Кайлаш». Все права защищены
(495) 105-91-45, mail@kailash.ru

Номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018484